Перезапуск Старого Мира Тьмы - сбор пожеланий

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Перезапуск Старого Мира Тьмы - сбор пожеланий  (Прочитано 44725 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Re: Перезапуск Старого Мира Тьмы - сбор пожеланий
« Ответ #350 : 14 Октября 2016, 07:28:30 »

Транспорт и связь никто не отнимает. А вот десант - да, эта часть всегда ломала именно механику, делая гару чересчур неуловимыми на фоне тех же вампиров.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Hamsterling

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 17 Октября 2016, 12:57:56 »

Я бегло просмотрел тему, но не понял:

механику боёвки прикрутили новую или оставили старую? Если новую, то можно ли с ней ознакомиться?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 17 Октября 2016, 14:53:04 »

В базовой книге правил, на первой странице переводов ссылка на файл.
Механика игры вся целиком новая.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Hamsterling

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 18 Октября 2016, 10:34:03 »

на первой странице переводов ссылка на файл.

Не понял. Облазил подфорум переводов, но упомянутого не нашёл. Я, наверное, не там ищу.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 18 Октября 2016, 10:50:34 »

Не понял. Облазил подфорум переводов, но упомянутого не нашёл. Я, наверное, не там ищу.
Там ссылка. Или прикрепленный файл, кому как удобнее. http://wod.su/forum/index.php?topic=5907.msg217962#msg217962

Вторая глава руководства вампиров завершена. С отличиями механики разобрались, вроде все упомянул. Теперь у нас пойдут секты, титулы, ну и краткая географо-политическая карта.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 21 Октября 2016, 02:42:31 »

Если вампиру нет необходимости пить кровь, то получается, ее у него попросту нет - или почти нет.
Как он тогда кормит гулей? На всех крови не хватит, а как он человеку передаст Витэ без крови, я ума не приложу.
Как и неясно, почему вампир не становится как усохшая мумия в стиле Предвестников Черепов, больше похожих на личей.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 21 Октября 2016, 07:07:07 »

Я ведь недаром указывал, что достаточно даже капельки, наполненной витэ. А в случае с гулями часто пародируется причастие: капля витэ добавляется в вино, заряжая его.
Что же до усыхания, то этому препятствует не кровь, которая все равно инертна, а само витэ. Точно так же, как мертвое тело под влиянием витэ живет, двигается и мыслит, или исцеляет раны, возвращаясь к прежнему облику, так же оно и не усыхает. Важна энергия, а не её воплощение, требуемое количество инертной крови тело выработает так же, как отращивает к примеру, отрезанные волосы.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 21 Октября 2016, 11:28:30 »

Оно всегда изображается как причастие? А если мы имеем бомжеватого Носферату или Самеди, он просто кровь в рот выжимает помаленьку, чтоб гулей кормить?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 21 Октября 2016, 11:49:55 »

Видимо, кому как. Бомжам - бомжово, пафосным - пафосное.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 21 Октября 2016, 11:59:33 »

Конечно, не всегда. Причастие - это для любителей пустить пыль в глаза. Хочет вливать инертную кровь с витэ - пожалуйста. Хочет создать атмосферу мистерии - тоже пожалуйста.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #360 : 26 Октября 2016, 13:00:42 »

Прикинул, что "Вампиры: Треснувшие маски" лучше разобью на два тома. Первые четыре главы, с учетом подробного описания сект и кланов, сами тянут на отдельную книгу, на примере нынче описываемой Камарильи это уже видно. Читать талмуд на тысячу страниц неудобно будет. Лучше двумя томами, благо во втором разве что механика Дисциплин и Кровавой Магии объемная.
Размеры, само собой, связаны с тем, что я не планирую делать потом еще отдельные книги сект и кланов, как и не собираюсь ссылаться на старые книги прочих редакций. Поэтому вся необходимая структура и информация войдет в двухтомную кору, а на доп.руководства вроде "Книги Крови" останутся родословные, гули и охотники-люди + иные детали, которым в коре места не нашлось.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 30 Октября 2016, 13:10:24 »

Чтобы уточнить насчет неписей - они у меня не всегда совпадают с официальными, так что трактовка может отличаться. Количество же будет таким: по шесть неписей на каждую ключевую страну/регион из базовой книги (можете посмотреть в "Пламя в Ночи" что я подразумеваю под базовыми, там перечислено), от каждой секты. То есть огромное количество неписей из старых книг обеспечено, на одну страну/регион из 7 сект выходит 42 вампира-непися. 
И да, с таким количеством деление на два тома будем точно. Четыре главы - первый том, остальное на второй.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

С учетом семи сект в книге провел пересчет: делать по шесть неписей на секту сильно много, типажи будут повторяться. Поэтому на Камарилью 6 неписей на регион, Саббат 5, Анархи 4, Баали 3, Вознесенные 2, Черная Рука 1, Инконню 1. Как раз на всех семи сектах первый тон будет закончен: кланы и создание персонажа пойдут во второй, Дисциплины и советы Рассказчика в третий. Так будет легче читать, чем талмудом на 1000 страниц, ИМХО.
В принципе, из регионов осталось всего четыре: Европа, Россия плюс окрестности, Индия + Восточно-Азиатская Империя, Ближний Восток и Африка, и Австралия. В базовой книге "Пламя в Ночи" некоторые страны более детализированы, но в мире каинитов такого влияния или дифференциации, как имела Британия, например, Франция, Голландия, Германия, Италия не имели, и их логично объединить, как и многие другие регионы. Так что скоро уже с первой из сект закончим, а с уменьшением числа неписей в последующих дальше процесс будет ускоряться. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 25 Декабря 2016, 12:49:54 »

Часть, посвященная Камарилье, окончена. Учитывая уменьшение числа примеров ярких сородичей с каждой следующей сектой,  Саббат получит лишь 5 сородичей на регион.
Во втором томе, где будут описаны кланы и правила создания персонажа, примеры сородичей по кланам также будут, если что.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Сутех

• Старожил
  • Пафос: 22
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 26 Декабря 2016, 17:27:02 »

А вы получается не возьмёте у Сетитов новые фишки про гностицизм и другие их новые религиозные фишки?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 26 Декабря 2016, 18:28:56 »

Возьму. Там в описании секты Вознесенных будут компиляции их и Джованни верований как базиса этого союза, и в описании клана во втором томе. Плюс все их течения внутри клана кратко перечислю.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Там когда все три тома корбука будут готовы, я некоторые части местами поменяю: например, всех этих ключевых НИП по регионам помещу в конец. Но раз все равно писать, то пока продолжаю, как есть - от перемены мест слагаемых, как известно... :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Марк Карминский

• Постоялец
  • Пафос: 5
    • Просмотр профиля

Здравствуйте, зацепило ваше переосмысление Мира Тьмы, поэтому я решил провести игру для друзей по этому сеттингу и системе. Возник такой вопрос: могу ли я использовать выдержки из книги на сторонних форумах?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Здравствуйте, конечно можете. Книга для свободного доступа.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

MoonLight

• Старожил
  • Пафос: 16
    • Просмотр профиля

Убло-Сата, срывающий покровы

Я один увидел в имени данного НИПа подозрительное сходство с именем "Уббо-Сатхла"? Потому то это никнейм лавкрафтианского монстра, первого из шогготов и Великого Древнего по соместительству (в Call of Ctullhu от Chaosium товарища повысили до Outer God). И потому что кроме имени никакого сходства между персонажами нет.
Но сходство имен заставляет задуматься.
Знание - сила.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Ну так... он ведь в данной версии вынужден заключить сделку с одним из спящих старцев. И кто знает, зачем ему на самом деле беглая жертва магических экспериментов Тремер. Старцы они такие, хитро-коварные.;)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Марк Карминский

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Последний апдейт выдался очень информативным, а вместе с тем у меня возникла пара вопросов касательно Красной смерти. Они весьма спойлерные, поэтому хотелось бы услышать хотя бы тонкий намёк на истинное положение вещей  :)
1) Во-первых потдвердилась догадка насчёт того, что за Красной смертью стоит Секкер, хотя это и было весьма очевидно, если вспомнить его прозвище в оригинальнымх книгах. Но что, в таком случае, с Министрами творения? В оригинальном Мире Тьмы именно они стояли на массовым появлением Наделённых. Секкер окончательно взял на себя их роль, или Министры ещё покажут себя?
2) Это скорее дополнение к первому вопросу: насколько я помню HtR Министры творения были едва ли не последними слугами Яхве, что остались на Земле и готовили род людской к последней битве. А связана ли с Творцом Красная смерть? Ну или вернее с одним из Творцов  :)
3) "...Раньше Нерожденных, даже раньше породивших все сущее Бога и Богини, как учат его последователи, была иная вселенная, абсолютно чуждая нам. Она погибла, а её обитатели утратили связь с бытием, сделавшись отрицанием самой идеи о существовании и навек отрезав себя от всего реального..."
Вот тут мне сразу вспомнилась книга Апокрифов из того же HtR. С её помощью, как мне помнится, Белые волки пытались протянуть кроссоверный мостик к Exalted'ам. Неужели Exalted'ы и тут засветятся, или это просто такая отсылка с совсем другой сюжетной основой?
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2017, 15:35:51 от La-La-La »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

1) Министры еще покажут себя. Я рассудил, что существам Цикла нет смысла создавать убийц, которые будут еще больше разрушать и так многострадальный мир. С выпиливанием же сверхъестественных существ прекрасно справляются они сами, роль и цель Министров будет как раз в том, чтобы за кошмаром этой вселенной следовала новая, лучшая. Они скорее созидатели, поэтому на фоне привычных охотничьих линеек, убивающих потому, что им так сказали голоса в голове, будут новые, более необычные концепции способов охоты. И да, линейка наделенных, описывающая Красную Смерть и их антагонистов, за которыми как раз стоят Министры, будет именно последней, завершая весь метаплот и историю этой версии Мира Тьмы.  Можно сказать, книгой конца света... или его начала:)
2) В каком-то смысле да. Точно так же как войны сект во многом являются отражением интриг многоступенчатых старейшин (старейшины-старцы-Патриархи), так и Красная Смерть играет роль инструмента не только Секкера. А вот самих Министров от Яхве я отделил, чтобы не сводить все только к ангелам. Яхве и ангелы будут более активной силой в линейке Падших.
3) Речь о Шеддим. Были миры до этой вселенной, и Абсолют распадающийся на Бога и Богиню, чтобы дать жизнь множеству, в какой-то момент опять замкнется внутри себя, став цельным и будучи началом новой вселенной. Тем не менее, это не значит, что этот путь перехода возможен лишь через смерть всего старого. Вселенную Шеддим пожрало то, что можно назвать "бездымным пламенем", создав клиппотическую антиреальность. Сами Шеддим - последние искры того "огня" остаточная "тень" разрушения, который Секкер решил использовать, чтобы сделать свое орудие разрушения всех прочих сект (да и своей, кроме своих сторонников). Он играется с огнем во всех смыслах, не понимая, что подобные вещи могут просто запускать события, ведущие к тотальной аннигиляции вселенной, если будут наложены на аналогичные действия других линеек.
Министры же - как раз те, кто хочет сделать переход не через уничтожение всего сущего, а что-то вроде великой трансформации вселенной. Если Шеддим - отзвук "вчера" то Министры - отголосок "завтра", которое может быть. Потому что на то он и Абсолют, чтобы вмещать в себя все механизмы, а не банальный "мы все умрем, чтобы родилось новое".  :) И тот новый мир, вполне возможно, будет миром, в котором души станут чуточку полнее, ближе к тому, чтобы выйти на уровень единения с Абсолютом. У мироздания должен быть больший смысл, чем просто вечно вращаться в кольце созидания-разрушения миров, там должно быть и развитие.
Так что итогом всего Мира Тьмы могут быть победы:
- тотального разрушения (действия ключевых антагонистов разных линеек накалдываются друг на друга, приводя к концу мироздания). Абсолют начинает все заново и уже "тень" вселенной Мира Тьмы становится клиппотической антиреальностью. Мы все умрем, короче.
- частичного разрушения (частичные успехи антагонистов разных линеек, мир сильно разрушен, но постепенно приходит в порядок, обновляясь - та самая Седьмая Эпоха внутри данной вселенной, но опять же ведущая к новому кольцу эпох в этой вселенной).
- запуска Цикла в обратную сторону. Мир начинается меняться без разрушения, благодаря тому что архимаги, роса душ и прочие метафизические компоненты использованы правильно. Тогда Эпохи побегут назад до первой, анагонисты сами начнут слабеть, мир исцеляться, это как будто отмотать стрелки обратно с пяти часов на полночь. Тогда мир может стать миром Экзальтедов, как и любым другим. Смысл в том, что это можно теоретически делать постоянно, потому что Абсолют на то и Абсолют, что во вселенную заложено право самим определять, что с ней будет. И если снова и снова отматывать то вселенная никогда не познает ни самые мрачные страницы своей истории, ни окончится (ну, легче сказать, чем сделать)
- Тотального созидания - все антагонистические начала разных линеек остановлены, мир преображается без разрушения, словно все на миг слилось с Абсолютом и тут же вернулось на свои места. Люди становятся больше чем людьми и все обретает немного больший смысл. Речь не о рае земном, потому что добро-зло это вещи внутри Цикла, от прекрасной Первой Эпохи до ужасной Шестой. Речь о полноте, большем единстве души с Абсолютом. Каким будет этот мир, тут уже моя человеческая фантазия меркнет, но он полнее - в том смысле, в который вложит Рассказчик.
Исходя из этого можно легко представить, что именно какой антагонист хочет. Такие не самые приятные товарищи вроде Бабы Яги или Секкера мечтают о частичном разрушении, чтобы потом мир стал лучше. Ангелы и Яхве, как и многие феи и оборотни, желают отмотать часы в точку начала. Министры ходят трансформу, потому что сами являются её механизмом, в этом их роль. Ну а те, кому "сгорел сарай, гори и хата" естественно мечтают о конце этого мироздания вместе с собой. Судьбу Мира Тьмы определят действия всех линеек, и она полностью открыта.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Марк Карминский

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Ого, это действительно мощно. В хорошем смысле. Спасибо большое за развёрнутые ответы  ;)

Sar

• Старожил
  • Пафос: 42
    • Просмотр профиля

Почитал про Баали. Я, честно говоря, уже разочаровался в сеттинге когда он стал просто сборником 100500 персонажей некоего странного мира похожего на Мир Тьмы, но эта глава вышла очень годной. Описание Баали даже лучше чем в самом Мире Тьмы, респект)

Вопрос - стагнация мира в вечных 80х это происки того что победила конвенция очень странного Нового Мирового Порядка или Адептов Виртуальности? Или поломка Консенсуса? Или что то еще?