2.2 Духовность в Блэйквилле

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: 2.2 Духовность в Блэйквилле  (Прочитано 2427 раз)

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
« : 01 Сентября 2015, 13:50:49 »

Путешествие до города было вполне приятным. Лёгкий ветерок с запада был прохладным и приносил с собой свежесть. Спустя минут пять или семь Льюиса обогнала некогда голубая "шевроле нова" родом из шестидесятых. И Намтару даже удалось рассмотреть, что за рулём его находился какой-то крупный, грузный мужчина в шляпе и песчаного цвета пальто, как будто сошёл со страниц классического детективного романа. Или слишком часто и много читал подобных книг.
Обогнав Льюиса, автомобиль замедлил ход, а потом и вовсе остановился. Простояв так целых три секунды, он снова тронулся вперёд, уверенно уходя вперёд, к городу.

Через почти пятнадцать минут Льюис уже был в городе. Однообразие построек люди пытались разбавить разными цветами, но как будто бы боялись делать здания слишком яркими, выбирая приглушённые, мягкие тона, которые, как хорошо знал Льюис, будут в ночи одинаково-серыми, сливающимися в аляповатую массу, нависающую с высоты своих пяти этажей над людьми.
На первых этажах во множестве были представлены различные магазины: от скобяных лавок до магазинов антиквариата (как будто не хватало того, что весь этот город пах прошлым веком). Также то тут, то там встречались кафе, из которых доносились дразнящие ароматы свежей выпечки: ваниль, корица, цукаты, сливочные запахи и кофе, свежий вкусный кофе.

Прогулка была бы приятнее, если бы люди не косились на Льюиса. Его обходили стороной, а большинство вообще старалось перейти на другую сторону улицы или спешно ныряли в спасительные магазинчики или кафешки. Что угодно, лишь бы поскорее отвернуться, забыть, выбросить из головы, притвориться, что они его не видели. Страусы, прячущие головы в песок.
Малыш, державший в одной руке шарик, а другой крепко сжимающий руку мамы, словно заворожённый смотрел на Льюиса, не реагируя на громкий шёпот матери, которая пыталась донести до него мысль, что так пялиться - это неприлично, что так нельзя, что он поступает плохо. Но мальчик продолжал смотреть, не в силах оторвать от него взгляда, пока мама, отчаявшись решить дело уговорами, не подхватила его на руки и не унесла за угол. Красный шарик с рисунком улыбающейся рожицы, перевязанный блестящей золотистой ленточкой, улетел в небо, выскользнув из руки мальчика.

Так, под пристальным невниманием прохожих, Льюис пересёк Даунтаун, прошёл через тенистую полосу парка и оказался в Центре. Здания, более старые и дышащие историей, стояли фасадами к дороге, словно древние часовые, несущие неусыпный надзор за дорогами. Широкие тротуары, мощёные крупной каменной плиткой, отделяли небольшие участки зелёных газонов от проезжей части.
Здесь прохожих было гораздо меньше, лишь изредка они встречались, но на Льюиса так же старательно не глядя, спешили они по каким-то своим делам.
Впереди высилось белоснежное здание муниципалитета, которое по сравнению с двух- или трёхэтажными зданиями колониального или викторианского стиля выглядело пятиэтажным гигантом. Да и римский стиль выделял его из общей картины. Но слева по дороге острыми шпилями выглядывала из-за домов и редких деревьев церковь.

Крупная каменная кладка из грубого серого камня, высокие и узкие окна с мутными стёклами - церковь выглядела чуждой окружающей её пасторали. Даже стояла она как-то криво по отношению к дороге, под непонятным острым углом, нарушая благообразность застройки. Здание казалось попрошайкой, случайно попавшим на фуршет в закрытом загородном клубе. Старым, вонючим и нищим стариком, который стоит посреди весеннего фестиваля цветов и молодости.
У церкви не было ни парковки, ни зелёной лужайки, ни каких-либо вывесок. Только две двери, образующие собой половинки стрельчатой арки. Массивные двери, они были сделаны из старого, потемневшего дерева с металлическими заклёпками и кованными кольцами-ручками. Двери были закрыты.
Самоконтроль как вид религии.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Сентября 2015, 14:00:36 »

Маленькие, сонные американские городки. Варящиеся в собственном соку и боящиеся любого вторжения извне. Таящие под крышкой своей раковины-кастрюли бурлящие массы обид, взаимной ненависти, желчи, зависти и вины - только и ждущие, когда же эту крышку снимут и приступят к трапезе. Как ни парадоксально это звучало, мир был бы гораздо скучнее без них.

Льюис подошел к церкви, взялся за тяжелое бронзовое кольцо на двери и трижды постучал. Тук. Тук. Тук. Отступив на шаг, он стащил с шевелюры шапку и немигающим взглядом уставился на дверь.
Это не подпись

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Сентября 2015, 14:30:01 »

Удары тяжёлого кованого кольца о металлическую "подкладку" прозвучали набатом среди тихой и сонной округи. И словно искажённое эхо, в соседних домах щёлкнули замки. Почти неслышно, особенно на фоне громких стуков кольца-ручки, но Льюис их всё-таки услышал. И мог побиться об заклад, что как минимум одна пара глаз на него сейчас смотрит откуда-нибудь из-за занавесок соседних зданий.

Увы, дверь так и осталась недвижимой. Возможно, там никого не было. Возможно, внутри был кто-то глухой. Возможно, кто-то внутри не хотел пускать никого внутрь.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Сентября 2015, 15:33:50 »

Обойдя церковь по кругу, Льюис укрылся в тени деревьев, стоящих возле здания. Покинутая церковь заинтересовала его. Возможно, это будет место его пребывания в этом городе. Но для начала надо попасть внутрь. Тень поглотила Монстра, скрывая от любопытных глаз. Но это было еще не все на что он способен. Льюис закрыл глаза, становясь единым целым с тенью, заполняя ей всю свою сущность и растворяясь в ней. Спустя мгновение, он уже был в тенях внутри церкви.

//трачу 1 Сытость и до конца сцены могу телепортироваться из одной тени в другую. Буду невидимым перемещаться по церкви, исследую ее целиком, куда смогу проникнуть//
Это не подпись

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Сентября 2015, 16:07:14 »

Внутри церковь выглядела даже хуже, чем снаружи. Тени, в которые перенёсся Льюис, лежали у стен под окнами, что возвышались на целых два метра над полом, устремляясь к своду потолка и указывая на сгустившуюся там темноту как ряд костлявых пальцев.
Ровные ряды скамеек были накрыты серым брезентом. Вдоль стен стояли сиротливые напольные подсвечники, припорошенные пылью и уже давно не видевшие свечей. В воздухе, в тусклых лучах света, пробивавшегося через немытые стёкла, медленно и величественно кружились пылинки. Кругом на полу лежал толстый слой белёсой пыли. И только проход от дверей к алтарю, выстеленный старой, потемневшей почти до черноты бордовой ковровой дорожкой, хранил следы чьих-то следов.

Предметы на алтаре (подсвечник, чаша и толстая Библия в кожаном переплёте) выглядели куда более пригодно, а в подсвечнике даже стояли две из трёх свечей. Да и сам алтарь не был покрыт пылью.

В гробовой тишине храма послышался кашель. Глухой, далёкий. Он исходил откуда-то из-за алтаря, где обычно была дверь в служебные помещения или в кабинет пастыря.

//учитывая, что почти всё помещение погружено в тени разной степени густоты, ты можешь передвигаться свободно, не обнаруживая себя.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Сентября 2015, 19:36:37 »

Скользя из тени в тень, Льюис перемещался по укрытому мраком строению, заглядывая в каждую комнату, внимательно осматривая помещение. Здесь давно никого не было... странно. Неужели, никто из граждан не искал утешения в религии?

Услышав кашель, Льюис слегка наклонил голову набок. Значит, здесь все-таки есть кто-то живой. Следовало присмотреться, и через мгновение он уже стоял, укрытый тенью в комнате за алтарем.
Это не подпись

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Сентября 2015, 20:10:30 »

Пока Л. изучал помещение церкви, ему на телефон пришло смс от Энтони: "поговорил с мэром, он мне напомнил одного из наши дальних дядюшек, такой же мудрый". Подобными намёками на родственные связи троица привыкла обозначать кого-то из сверхъестественных существ. Учитывая дневное время, версия с вампирами отпадала. Гейстов Девидсон всегда называл "своими родичами". На оборотней этот намёк тоже не наводил. А призраков в Блэйквилле не водилось. Оставались фэйре, маги и прометиды.

Размышления над сообщением не мешало Льюису перетекать из тени в тень, направляясь к заинтересовавшему его звуку. В комнате за алтарём, просторной, с высокими потолками, было пустынно. В дальнем от входа углу лежали друг на друге два матраса, рядом располагался низкий столик. На полу валялись пустые бутылки, часть из которых были покрыты разным слоем пыли. На матрасах сидел в грязной сутане пожилой мужчина. От него пахло потом и перегаром, а некогда белый воротничок пожелтел.
В помещении обнаружилась и другая дверь. Она была неплотно прикрыта, и сквозь щель пробивался дневной свет. По всей видимости, это был "служебный вход". Окна, с такими же мутными окнами, большей частью были завешены, а у одной из стен валялась длинная складная лестница из квадратных на срезе алюминиевых трубок.
Мужчина приложился к пузатой бутылке с прозрачным содержимым, после чего вернулся к папкам. Да. Льюис сразу не заметил, что на матрасах, рядом со священником, лежит небольшая кипа папок-скоросшивателей из желтоватого картона, которые так любят все официальные заведения.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Сентября 2015, 20:53:20 »

Льюис задумался. С одной стороны, разум говорил, что стоило затаиться. С другой же, пастор выглядел именно тем, кому нужна была встряска... и кто вряд ли подумал бы что разговаривает не с собственными алкогольными галлюцинациями. Намтару решил рискнуть.

- Где твоя паства, священник? - прошептал он, не покидая теней и плавно смещаясь в другой угол комнаты. - Ты бросил их?

//пока только шепчу, перемещаясь. Оказавшись вне поля зрения священника, подбираю какой-нибудь маленький твердый предмет, чтобы если тот включит свет, швырнуть его в лампочку и разбить ее//
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2015, 21:01:40 от Mortimer Edward Phist »
Это не подпись

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Сентября 2015, 21:16:38 »

Услышав шёпот, старик встрепенулся и замер, прислушиваясь. Затем он медленно отложил в сторону папку, предварительно её закрыв, и поднялся, достав из-за матрасов фонарик, чей серебристый корпус тускло блеснул в рассеянном полумраке комнаты. Единственное более-менее светлое пятно падало как раз на матрасы.
Теперь же пастор поднялся во все свои сто девяносто сантиметров роста, и несмотря на плачевное состояние его одежды, а также на запах, его взгляд и движения были тверды. Покрасневшие то ли от запоя, то ли от пыли, то ли от бессонницы глаза оглядывали помещение, следуя за лучом света, разрезающим полумрак.

- Это... Ты?,- последнее слово он произнёс с нажимом, презрением и вызовом.

/// из предметов на полу только бутылки
Увернуться от луча света (присев или переместившись в другую тень) - не проблема.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Сентября 2015, 21:33:23 »

Подозрение подтверждалось. Его жрали. Но держался он неплохо, стоит отдать должное. Что ж... осталось, выяснить кто именно. Врать Льюис не умел и не любил. В конце концов, его добыча заслуживала только правды. Всегда.

- Нет. Я не твой мучитель. Ибо мне нет причин мучить того кто не мучит себя сам. Кто твой враг, пастор?
Это не подпись

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Сентября 2015, 21:47:01 »

Он продолжал озираться, пытливо изучая лучом света каждый уголок, останавливаясь на группах бутылок, которые чем-то могли померещиться впотьмах. Он делал глубокие, яростные вдохи, с шумом выдыхая воздух.

- Мой мучитель?,- пророкотал он, и его голос эхом отскочил от голых стен, замолкнув где-то под сводом потолка,- Мой мучитель... не мой! Назови себя, демон! Именем Господа нашего Иисуса Христа, я приказываю тебе: назови мне своё имя, падший!

И он с силой швырнул в стену недопитую бутылку. Со звоном она разлетелась на куски, осыпав пол дробью осколков и разлив жидкость. Как ни странно, алкоголем она совершенно не пахла.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Сентября 2015, 21:56:39 »

- Я - голос твоей совести. Я - чувство твоей вины. Я - твой единственный союзник, среди тех кто тебя ненавидит. Но я - не он.

//Everyone Hates You! - 9,9,5,4,10(5),7,5 - 3 успеха - против Composure//
Это не подпись

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Сентября 2015, 22:22:32 »

Священник замер. Он потянулся рукой под сутану и достал розарий. Крепко сжав его в руке, он начал шёпотом читать что-то на латыни. Затем он перекрестился, поцеловал крестик на розарии и... выключил фонарик.

- Если так, то что тебе надо?

Его голос был твёрдым и ровным. Льюис легко мог представить себе, как он этим зычным низким баритоном оглашает своды церкви, достигая голосом даже самых последних рядов, не оставляя своих прихожан без внимания.

//Yeah, I Know! - Roll(3d10)+0:1,9,3,+0 = 1 успех против 4 успехов Льюиса (3 успеха в броске + 1 автоуспех, ибо метко).

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Сентября 2015, 22:34:49 »

- Неправильный вопрос. Что надо тебе? Что нужно Господу от тебя? Бездеятельного наблюдения за погружением этого города во мрак? - пальцы Льюиса начали отщелкивать тот самый ритм. - Наблюдать за тем как твоя паства становится пищей... - Намтару выжидательно замолчал, подразумевая что священник сам закончит предложение, назвав имя существа. Или хотя бы любое конкретное его обозначение, известное жителям Блейквилля.

//Манипулирование + Убеждение: 2,8,4,4 - его бросок на сопротивление с -2.//
Это не подпись

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Сентября 2015, 22:48:27 »

- Господу? Он оставил этот город, когда жители отвернулись от Него! Он... проклял этот город!,- голос святого отца надломился, в нём слышались отчаяние и боль. Он кричал, громко, во всю силу лёгких,- Я молил его спасти их, и что? Он отправил тебя, чтобы упрекать меня в своих ошибках?...

И тут он замер, прислушиваясь. А затем он вновь воспрял духом, голос сделался твёрдым, гневным.

- Это всё-таки Ты! Ты, тварь, порождение Преисподней! Ты всё-таки пришёл! Выходи, и сразись со мной, мерзкое исчадие Геенны! Я не боюсь тебя! И во славу Господню я уничтожу тебя, даже если погибну сам и сгублю свою душу! Явись, Лукавый!

Он злобно потрясал в воздухе крестиком розария и порывисто крутился на месте, тщетно выискивая во тьме источник дьявольского ритма.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02 Сентября 2015, 23:04:48 »

Щелчки затихли.

- Да, смертный. Именно таким ты нужен Господу. Таким ты нужен своей пастве. Господь не будет делать твою работу за тебя, или ты думал иначе?

//Финальный аккорд - заставляю его прочувствовать свою ответственность за то что случилось - You deserve this! - 3,7,5,3,2,8,10(10->2) пр. Самообладания//
Это не подпись

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Сентября 2015, 23:19:19 »

- Я пытался! Я сделал всё, что мог! Но они больше не слушают меня,- он тяжёлой, шаркающей походкой вернулся к матрасам и грузно опустился на них, держась за голову обеими руками,- теперь они молятся своим языческим богам. Но я обещал, что не брошу их, не покину... и буду пожран, как остальные...

Он в сердцах толкнул одной рукой стопку папок, и та разлетелась по полу, подняв клубы пыли. Одна из них раскрылась. Это было досье, к первой странице которого скрепкой было прикреплено фото, с которого прямо перед собой смотрел паренёк лет тринадцати. У него было измождённое лицо, под глазами лежали тёмные круги, а взгляд был потерянный, пустой, безразличный.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Сентября 2015, 23:37:51 »

Льюис смотрел на пастора и видел... Героя. Еще не сформировавшегося, но оставалось всего чуть-чуть. Если правильно разыграть комбинацию и вовремя уйти с дороги, направив его против источника ритма, то возможно... но ради чего? Чтобы лишиться потенциальной кормушки? Нет. Кто-то здесь уничтожил их сородича. А это не должно оставаться безнаказанным. Во тьме, Льюис как можно более бесшумно подобрал несколько папок, перемещаясь между ними сквозь тени. После чего шагнул назад, в тьму своей пещеры.

- До встречи, слуга Господень.

//Ловкость + Скрытность - по возможности все, но если никак - то сколько смогу. 2,8,10(2),10(9),2,4,8,5,10(1) - 6 успехов

Sceleton Key на переход в Логово: 1,2,1,5,4,10(2)

Из Логова перемещусь в гостиницу, там буду изучать папки//
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2015, 23:47:54 от Mortimer Edward Phist »
Это не подпись

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Сентября 2015, 00:44:37 »

Папки лежали на полу вразнобой, пятна тусклого, рассеянного света падали на некоторые из них, но четыре штуки улетели в темноту, где их почти невозможно было разглядеть. Их то Льюис и забрал с собой. Со стороны это выглядело так, будто они провалились в темноту, как лампочка, мигающая неровным светом, на последнем издыхании, наконец-то гаснет, исчезая из виду. Так и папки, лежавшие в густых тенях, "погасли", исчезнув в темноте, которая укрывала Монстра.

Последней реплики пастор как будто не услышал. По крайней мере, он никак на это не среагировал, перебирая в руке бусины розария и беззвучно читая молитвы.

Тьма поглотила Льюиса, а затем сменилась знакомыми просторами его родного Логова. Перебирая суставчатыми лапками, Паук беззвучно двигался по болоту, пока не дополз до дерева с широкой чёрной дырой между узловатых, торчащих над землёй скрюченными пальцами корней. Пробравшись через широкий лаз, паук стал протискиваться дальше, дальше, глубже, пока Льюис не вышел из стенного шкафа своего номера.
Шторы в нём были задёрнуты, успешно поглощая больше половины света. Здесь было не так прохладно, как в церкви, зато менее пыльно. А с жарой мог помочь справиться кондиционер, чей белый корпус располагался под потолком чуть сбоку от двери. Пульт лежал на тумбочке у кровати.

Льюис просмотрел досье. Это была сборная солянка из копий документов разного толка: табели успеваемости, дипломы, результаты анализов из больницы, протокол о задержании за вождение в нетрезвом виде, кассовые чеки, скреплённые скобами из степлера и, что было у каждого из них, анкетные данные на одинаковых бланках без опознавательных знаков или надписей.

Первым человеком был Бэн Коллинз, 32 года, электрик, сирота, не имевший образования (об этом свидетельствовал чистый лист А4, на котором большими буквами было написано: ДИПЛОМА НЕТ). Закупался в "Гарден Трейд", ходил на бейсбольные матчи, имел вторую группу крови. Всё в прошедшем времени, потому что на фотографии маркером было написано "УМЕР".

Второй человек - Энн Уитакер, 19 лет, работала официанткой, рисовала картины (снимки работ прилагались) в стиле сюрреализма, осталась сиротой пять лет назад после несчастного случая (на полях от руки записано "бытовое поражение электрическим током"), лечилась от хламидиоза. Надпись на фотографии та же.

Третье досье принадлежало Пейдж Ховард, 43 года, бухгалтер в аудиторской фирме, председатель книжного клуба Блэйквилля, бесплодна вследствие патологии гормонального развития, восемь лет назад потеряла отца (умер от старости в возрасти 72 лет, шахтёр). На фотографии то же слово, тем же почерком.

Четвёртая папка содержала сведения о Кевине Паркере, 22 года, стажёр в нотариальной конторе, заканчивал дистанционно юридический факультет. Посещал психолога (приложено расписание сеансов, копии листов из блокнота психолога), пытался вылечиться от гомосексуализма. С 18 лет жил в общежитии для малоимущих, хотя имелись сведения о родителях и сестре, которые жили тут же, в Блэйквилле. Слово на фото то же самое.

/// если нужна конкретная информация, пиши какую персонаж ищет.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 03 Сентября 2015, 07:24:47 »

Мертв. Мертв. Мер... Художница? Льюис внимательно просмотрел приложенные снимки работ, в надежде на какую-то подсказку. Он уже имел дело с одним художником, и после того как тот не выдержав, перерезал вены, Льюису досталась серия портретов "человека из темноты". Достаточно недурных, хотя и серьезно искаженных. Что забавно, почти на всех он был похож на паука, а один выглядел как почти точная копия его лица с черными провалами вместо глаз, выступающая из тянущихся из тьмы нитей паутины. Если где и стоило искать внешность местного пожирателя, то именно здесь.

Сделав в голове заметку на будущее, Льюис сбросил СМС остальным: "Есть зацепка. Пытаюсь разобраться, подробности - по возвращении". И принялся штудировать папки, в поисках чего-нибудь, что объединяло всех четверых... и возможных заметок священника на полях.
Это не подпись

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 Сентября 2015, 11:29:31 »

Заметки на полях появлялись то тут, то там. Разными чернилами, разным почерком, и какой из них мог бы принадлежать пастору было абсолютно неясно. Хотя бы потому, что Льюис в глаза не видел почерк священника. Если призадуматься, то он даже не видел каких-либо письменных принадлежностей в церкви. Хотя там было темно, и они могли валяться где-то за матрасом.
Заметки на полях в общем и целом копировали информацию из самих документов. Видимо, жёлтых текстовыделителей у того, кто собирал эти досье, не было.

Фотографии работ Энн, вложенные в один пластиковый файл, напоминали ландшафты каких-нибудь других планет или параллельных вселенных из каких-нибудь книг в жанре научной фантастики. Фиолетовые деревья с асимметричными, уродливыми листьями и стволами, закрученными в спирали; небо с тремя лунами и дымящимся пустынным пейзажем под ними; подводный лес водорослей, изломанных под острыми углами в разные стороны, и среди этих водорослей висели геометрически правильные кубические камни. Ни на одной из картин не было каких-либо существ, только пейзажи.

На первый взгляд, все четверо были совершенно разными людьми. У них на всех не было даже одного магазина, где они бы могли покупать продукты, или единого врача, который их лечил. Их точно объединяло два факта: они жили в Блэйквилле и умерли в Блэйквилле.

/// "чего-нибудь, что объединяет" - не совсем конкретная заявка. Плюс одна зацепка уже есть в той информации, которую я указал в прошлом сообщении.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Сентября 2015, 11:47:23 »

Общего было немножко больше чем на первый взгляд. Разного рода половые/репродуктивные проблемы были у троих. Возможно, и у электрика... хотя, где в наше время можно встретить человека абсолютно здорового в сексуальном плане? Но и это еще не все. Сирота. Сирота. Сирота... с восемнадцати лет жил в общежитии для малоимущих. Хотя были родители. Скорее всего, выгнали из дома. Переписав адреса, Льюис попытался найти даты смерти каждого. А также в заметках на полях упоминания о каких-либо языческих культах. Возможно, общие связи, знакомые, контакты. Проверить связь с шахтой - все ли были родственниками шахтеров?
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2015, 12:04:24 от Mortimer Edward Phist »
Это не подпись

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 03 Сентября 2015, 12:15:43 »

Увы, досье не было всеобъемлющим. Судя по всему, оно составлялось из того, что удалось раздобыть, потому что источники данных и характер информации носили скорее случайный, чем систематический характер.
У Бэна Коллинза нашлась информация о том, что его подбросили на порог приюта. Его возраст - примерный, с погрешностью примерно в месяц-полтора, а днём рождения официально указан день, когда его нашли.
Самое интересное выяснилось, когда Льюис сверил даты смерти. Все они погибли примерно в один и тот же день в разные года, 21 июня. Это был день летнего солнцестояния, торжество света и солнца, самый длинный день в году на северном полушарии, День Силы, который праздновали во многих языческих культурах.
Увы, причины смерти везде были указаны разные, но ни одна из них не была насильственной. На Энн свидетельства о смерти не было, но причина её смерти была написана на полях свидетельства о рождении, а дата указана в выдранном откуда-то блокнотном листе.