2.4 Монстры в мотеле

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: 2.4 Монстры в мотеле  (Прочитано 7058 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #75 : 25 Сентября 2015, 07:34:36 »

- Забыть не получится заставить, - Энтони посмотрел на офис Финна с легким сожалением . - Я память не умею стирать. Могу попробовать просто уговорить, чтобы он изменил показания.
Его голос вновь вернулся к серьезному, спокойному и уверенному, будто во время беседы с мэром. - Но если что, Льюис не против с вами поехать, так что вы его спросите. Если не захочет уходить, можете его передать в полицию штата, он потом просто испариться. Пусть голову ломают.
Девидсон поглядел в сторону машины полицейского, встретился взглядом с другом и изобразил пальцами ходящего человечка. В духе: освобождать или не надо?
- Этот толстяк приехал на охоту? - обернулся он обратно к шерифу, дождавшись ответа Льюиса. - Кажется он моих братьев спутал с дичью.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #76 : 25 Сентября 2015, 16:21:35 »

Шериф заулыбался ещё шире. Скрестив руки на груди, он склонил голову набок и с хитрым прищуром посмотрел на Энтони.
 - Й-йап,- выдал он,- только он не спутал. Ему по барабану на какую дичь охотится. Всё, что не человек - его цель. Он и в Старом Городе кое-что разнюхал, и для Кэлли канистру бензина приготовил, если ты понимаешь, о чём я. Она, конечно, та ещё бестия, но не заслужила костра...

Улыбка, которая, казалось, не сходила с его лица, сделалась горькой. Шериф пнул какой-то камешек, валявшийся под ногами, и тот укатился под машину Энтони. После короткой паузы, мистер Эверетт снова заговорил:
 - Я вот смотрю на тебя, на твоего друга, и никак не пойму, что вы за птицы такие? В вас есть сила, я чувствую это, слышу её шуршание, но я впервые сталкиваюсь с таким. Если не считать Ларри, конечно, но с ним я лично не виделся. Как насчёт открыть некоторые карты, а? Ты отвечаешь на один мой вопрос, я отвечу на твой. Честно и прямо. М?
Самоконтроль как вид религии.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #77 : 25 Сентября 2015, 18:24:08 »

- Обожаю честные сделки, - уже без прежнего веселья ответил Энтони. Шериф ему нравился: в отличие от такой родни, такой как Келли и мэр, было в нем нечто более близкое их простоте. Он в меньшей степени играл роль, чем иные маги, а был просто собой, и это Девидсону импонировало. - Даже кое-что отвечу авансом и даром. Мы... не знаю, как вы зовете то место, где обитают все страхи и сны. Считайте, что мы его дети и ваши очень дальние родственники. Не по крови, а по снам... Монстры и одновременно учителя человечества... из тех, которые считают "кнут жалеть - ребенка портить". Некоторые из нас ходячий кошмар, но никто не заставляет нас быть такими. Не какие-то духи или демоны, ни голоса в голове. Хотя, как ни забавно, сюда мы ехали просто подзаработать и перекусить человеческой слабостью.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #78 : 25 Сентября 2015, 22:27:40 »

- То есть убивать людей вам не обязательно... это хорошо,- сделав паузу и покивав головой в знак согласия с какими-то своими мыслями, шериф продолжил,- вся эта мудрёность с происхождением меня не волнует. Поступки важнее генетики. Окей, ты ответил на мой вопрос. Твой черёд, как договаривались. Спрашивай. Врать и юлить не стану. Слово скаута!

Он поднял правую руку вверх ладонью к Энтони. Его мизинец и большой палец были загнуты и касались друг друга, в то время как остальные три пальца гордо смотрели в небо, напоминая стоящих на трёхуровневом пьедестале спортсменов.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #79 : 26 Сентября 2015, 07:23:26 »

- Убивать совершенно не обязательно, и чаще вообще не нужно, но иногда это происходит, - уточнил Энтони, чтобы избежать дальнейших осложнений. - Кто обитает в старом городе?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #80 : 26 Сентября 2015, 20:50:21 »

- Upiri,- произнёс он нехарактерное слово, при произнесении перекатывающееся во рту, словно горькая таблетка, которую шериф едва сдерживается, чтобы не выплюнуть,- вампиры. У нас с ними договор: они охотятся только в Старом Городе, Промзоне и Доках, не осушают никого досуха и ведут свой бизнес так, как считают нужным. Они не суются в Центр, Даунтаун, Новый Город и Пригород. Мы им предоставляем донорскую кровь и не трогаем. Кэлли, кстати, это жутко бесит. Она бы голыми руками их разорвала на части, испепелила бы на своём зелёном пламени, а потом развеяла прах над Снейком. Но мы вынуждены с ними уживаться, потому что на их место придут другие, а так мы хотя бы в какой-то мере их контролируем. Но после визита Ларри они начали вести себя более агрессивно. Они, видимо, тоже не разобрались, кто такой этот ваш друг, решили, что он тоже Пробуждённый, и приняли его визит в Старый Город как красную тряпку. Это они ещё про вас не прознали.

Шериф оглянулся по сторонам, затем достал из кармана тонкий портсигар, извлёк сигарету и поднёс её к губам. Он сделал затяжку, убирая портсигар обратно, и сигарета послушно вспыхнула. Шериф сделал глубокую затяжку, подержал дым в груди пару секунд, а затем выпустил струйку в сторону через уголок рта.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #81 : 27 Сентября 2015, 10:08:48 »

- Спасибо, - известие не вызвало у Энтони особый страх. Вампиры были чем-то близким к смерти, но он её не боялся, считая, что будет жить вечно. Даже когда часть, соответствующая Девидсону, умрет, бабочка останется, чтобы возможно, когда-то новый коммивояжер пошел под этим солнцем, предлагая товары.
Чтобы будет с его человеческой половиной, личностью и памятью, Энтони не знал, но мечтал о полном небытии. Гейсты рассказывали про призраков, и такая судьба казалась ему крайне омерзительной, полностью отрицающей прижизненное желание истребить боль через катарсис. Единственное, о чем стоило мечтать - это чтобы перед смертью успеть налюбоваться своей коллекцией удачных охот.
- Тогда займусь тем, кто в шахте сидит. Посмотрю, какие ему снятся сны, потому что все, что можно выяснить магией или лично, думаю, вы уже пробовали, - он посмотрел на шерифа, и глаза его неподвижные, словно у летящего над миром насекомого, казались глубокими и совершенно чужими. - Лишу вместе с братьями намеченных в пищу жертв, исцелив их... надеюсь, все переживут, процесс не всегда столь легкий, как у Финна. Если смогу, то перенесу туда, где оно вашему городу не навредит. Станет одной тварью в Сахаре больше, всего-то. Потому что не думаю, что оно не может выйти, скорее не хочет.
Он еще больше убеждался, что троица магов, которая не может извести в городе вампиров, явно не способна спеленать существо - похоже, его предположение оправдалось.
- Впрочем, есть еще вариант, - он посмотрел на сигарету в руках мага и легко улыбнулся. - Попробуйте сейчас сделать что-то волшебное, только не так близко к лицу и бензину.
//Активирую Поцелуй Матери, чтобы усилить его колдовство. Сколько вычитать Сверхъестественной черты?//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #82 : 28 Сентября 2015, 14:10:19 »

// Трачу за активацию 1 ПСВ. 2+5-4 = 9,7,9 = 2 успеха. Итого ему +2 дайса на каст//
Сила потекла, вливаясь в стоящего рядом с ним мага. Это была лишь самая малость того, что Энтони мог дать, не пытаясь воспринимать шерифа, как близкого родственника - и дальнейшее хорошо представлял. Он насмотрелся на реакцию Гейстов, которые долго уговаривали ездить с ними вместе, и знал, что уже к вечеру за их троицей маги будут следить, как служба безопасности за президентом.
Потому что трое способных усилить магию гостей являлись козырной картой, если не тузом.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #83 : 28 Сентября 2015, 15:32:57 »

Шериф прищурился, глядя на Энтони, повёл плечами и усмехнулся.
Затем он взял сигарету в одну руку, а пальцами второй щёлкнул возле огонька. В тот же миг сигарета погасла, а в сложенных щепотью пальцах шерифа заиграл огонёк пламени. А в следующую секунду он разжал ладонь, и единственный язычок огня разросся, охватив всю руку по запястье ярким пламенем, не обжигая плоть мага.
Эверетт повернул руку ладонью вверх, и пламя начало сплетаться в фигуру, напоминающую танцующую деву.
Маг коротко и глухо рассмеялся, а затем резким движением сжал ладонь в кулак, и пламя тотчас же пропало.

- Забавно,- он продолжал рассматривать свою ладонь,- легче, точнее... что это было? Ты же говорил, что вы не маги.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #84 : 28 Сентября 2015, 16:53:53 »

- То самое происхождение, о котором я говорил, - Энтони сохранял выражение спокойной вежливости на лице, будто ничего необычного не произошло. - Мы можем усиливать ваши силы... можем даже сами черпать силу из того, как вы охотитесь за своими знаниями. Иногда это заменяет нашу охоту.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #85 : 28 Сентября 2015, 19:16:11 »

- Хм,- задумчиво промычал шериф, потирая подбородок,- интересно. Это может серьёзно ускорить нашу работу. Как насчёт встретиться завтра всем шестерым и обсудить всё? Ну, если ты из Старого Города следом за Ларри в никуда не свалишь. Может, этого стрёмного отправишь?,- он кивнул головой в сторону своей машины.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #86 : 28 Сентября 2015, 20:27:37 »

- Почему бы не встретится, семейные встречи - это в нашем духе, - пока все шло в рамках плана. - А касаясь Льюиса, то он не стремный. Он из нас самый честный, поэтому и молчаливый такой. Что же до Старого Города, то умирать пока что мы не собираемся, а вот узнать, зачем убили Ларри, все же придется. Так что отправимся втроем.
И дело тут было не только в семейном родстве. Обычно все дальние родственники воспринимали Монстров с минимумом симпатии, хотя бы пока они не давали повод в обратном. Почему Ларри накинулся на Келли, а потом был убит вампирами? Тем более спутать его с магом никак не могли: при желании любой из них мог бы даже влиться в группу этого кровососущего вида, питаясь от их охоты. Правда, для самого Девидсона это не подходило - какую ушедшую боль коллекционировать? Вампиры могли множить экстаз и страдание, но отпускать ничего не умели, поэтому и жили так паскудно. Или не жили, это как посмотреть...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #87 : 29 Сентября 2015, 01:02:48 »

- Ладно. Это всё терпит до завтра, а сейчас мне пора. Бумажная волокита, надо твоего друга оформить как Джона Доу, пока он не слинял. И поаккуратнее в Старом Городе. Всё-таки там далеко не рядовые upiri засели. Бывай, Доктор-В-Белых-Доспехах.

Шериф отсалютовал ему, чуть приподняв шляпу, развернулся на каблуках и пошёл к своей машине, положив руки на ремень над карманами брюк. Он насвистывал какой-то весёлый деревенский мотивчик, словами которого вполне могла быть история фермера Джона и хорошенькой девчушки с соседней фермы, которые что-то искали ночью на сеновале.

Дойдя до машины, шериф сел на водительское сиденье и поправил зеркало заднего вида так, чтобы видеть Льюиса, и чтобы тот, в свою очередь, тоже видел шерифа.
 - Мы тут с твоим другом перетёрли, вроде как решили остаться друзьями,- он усмехнулся и покачал головой,- начало было не самым удачным, х-хех. Сейчас доедем до участка, запрём тебя до вечера, выспишься, поешь, а как стемнеет - сваливай. Сам справишься?