Организационные моменты

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Организационные моменты  (Прочитано 1622 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Организационные моменты
« : 07 Октября 2016, 21:32:19 »

Линда не чувствовала холода падающей воды.
Капли летели бесконечным потоком. Меркнущему сознанию казалось, что временами дождь застывает, словно протянувшиеся от неба до земли ряды бусинок-занавесок…
Она еще ползла, не желая умирать. Ползла под дождем, погружая израненные руки вглубь расплескавшихся по асфальту ручьев. Переполненные мусором канавы и забитые листвой водостоки не справлялись, затопив большую часть мостовой.
Собственное лицо со спутанными волосами то и дело смутно отражалось в грязных лужах. Искаженная маска окровавленной двадцатитрехлетней женщины, чьи силы угасали с каждой секундой. Черные клубящиеся облака распорола вспышка: яркая, как и оставшаяся после ударов ножа боль. Она ползла на свет, но молния погасла и на смену ей надвигалась торжествующая ночь.
На смену свету пришел голос.
Тенью нависающий за оградой собор проступал сквозь водяной поток. Грустно поющий детский голос тянул протяжную мелодию, перекрывая её сбивающееся дыхание и шум бегущей воды. Затмевая шелест согнувшихся под весом воды кустов и деревьев, густо заполнивших церковный сад.
Линда ползла на звук, потому что не осталось сил встать.

Нету на свете дождей, кpоме того дождя, что лил,
когда стаpый Hой коpабль стpоил.
Он поливал Левиафана в моpях и pыжую
Еленину косу на стогнах Тpои.
Hет от него укpытья, ибо не надо от него
укpываться — он не злой и бесконечный.
Миp, поливаемый дождем, не утонет, потому
что ему так обещал один Пpедвечный.

Шаги приближались. Преследователь не торопился: ночная улочка, выводящая ко двору собора, пустовала. А если где-то и проезжали машины, чей далекий шум Линда слышала, кто разглядит её в этой дождливой тьме? И кто остановится, даже увидев, что происходит…

Спи, это он сейчас шуpшит мимо твоего окна.
Это он сейчас по улице пpоходит.
Завтpа пpоснешься — а земля та же, что и год назад,
и столетия в столетья пеpеходят.
Меpтвые знают этот дождь, от него они pастут,
из земли pостки зеленые пуская.
Спи, не тpевожься ни о чем, мы-то знаем, что почем,
дождь идет, и снова pозы зацветают.

Кажется, она различала крест, застывший, словно громоотвод, на островерхом выступе крыши. Когда очередная молния рассекла небеса, тень здания обрушилась вместе с дождем, словно желая раздавить осмелившуюся приблизиться женщину. Жалкая букашка, шептали холодные струи, пропитавшие изрезанное платье. Ты не успеешь добраться ворот…
И все же Линда ползла: свет горел в широком окне, озаряя сидящую за пустым столом девочку-подростка. Она даже различала острое лица, фиолетовое платье и белоснежную обертку воротника. Слышала набирающий силу голос, такой одинокий и все же выплескивающий то, что рвалось из глубин сердца. Кто-то пел в пустом зале, заменив отсутствующий хор хрупкой красотой пойманного момента, кто-то полз навстречу спасению…

Если на небе солнце бьет, если pадуга поет,
значит дождь идет с земли обpатно в небо.
Он не кончается ни ночью, ни днем, и мы живем
меж потоками дождя и pостом хлеба.
Все подчиняется единым законам бытия —
песенка моя, бояpышник, теpновник.
Спи, не печалься — не гpусти, светлой pадостью pасти,
алой pозой. Сохpани тебя Садовник. (с)

Руки преследователя подхватили, вздернули на виселице пальцев едва живое тело. Еще одна вспышка осветила здание, подчеркнув черные трещины многократно перестроенных стен и квадрат оконного света. Для кого пела девочка, и как её голос сумел преодолеть сад и грозовую ночь, не перебудив всех местных обитателей, Линда не знала. И уже не надеялась узнать.
Нож погрузился под ребра в последний раз. Пинок, с которым тело повисло на ограде, она уже не ощутила.
Раскинутые руки, запутавшиеся среди стального узора и свесившиеся мокрые волосы, закрывшие не опущенные веки, придавали сходство с тем, кому была посвящен собор. Линда висела, а гроза буйствовала над головой, расшвыривая желтые листья в прощальном октябрьском угаре. Свернувшаяся кровь застыла на растущих у самой ограды розах, смешавшись среди лепестков с дождевыми каплями. Словно сапфиры и рубины в блеске молний, они горели во тьме, пока свет в окне не погас. Сменив песню и затихающие шаги убийцы тишиной…

//…Линда Строуд, заурядная певица, выступающая на сцене клуба «Джентльмены ночи» была убита 20 октября у ограды собора Св. Терезы в Илинге - западном районе Лондона. На трупе насчитали 19 ножевых ранений, не считая следов от падения ограду. Никто не занимался тщательным расследованием, поскольку клуб входит в сеть ночных заведений, принадлежащих Ричарду Моркинсу, местному криминальному лидеру. После того, как спустя двое суток её сожитель скрылся, оставив в квартире следы торопливых сборов, мнение о виновнике было окончательно утверждено. Линду похоронили 23 октября на местном кладбище, материалы были  отложены до нахождения подозреваемого и его неизбежного признания вины в допросной.
24 октября кто-то выкопал свежую могилу Строуд, похитив труп. Были обнаружены следы двух человек и стоящей у ограды машины, куда, предположительно, перенесли тело.
25 октября начальник участка потребовал взять расследование под особый контроль и  докладывать лично ему. Ходят слухи, что Ричард Моркинс лично заинтересовался тем, как кто-то столь демонстративно посягает на его «товар» и дернул за свои нити в давно прикормленной полиции. Этот слух через информаторов участка достиг местной газеты «Прозрачное окно», специализирующейся на перепечатке дешевых сенсаций локального масштаба. Но интерес стал известен не только репортерам…

Требования классические:
1. Минимум 1 пост в сутки.
2. Знание книги «Мир Тьмы: Пламя в ночи». Тонкости механики учить не обязательно, но базовые вещи, понимание стилистики и особенностей мира входят в обязательные условия. Книга висит файлом в «Авторских страницах» в одноименной теме в первом посте.
3. Четыре игрока. Если изъявит желание большее число, буду выбирать, исходя из заявок.
4. Начнем игру 30 октября: как раз время продумать персонажей и перечитать книгу. Сюжетно же игра начнется с 26 октября: как раз на следующий день после того, как в полиции поняли, что придется действительно расследовать.
5. Персонажи должны быть лично заинтересованы в расследовании. Это могут быть родственники или близкие друзья Линды, желающие найти реального убийцу. Старающиеся выслужиться перед начальником полиции подчиненные (ну или вдруг найдется честный коп – чудеса бывают). Частный сыск, смекнувший, что первым принеся информацию, можно получить у Ричарда/родственников награду. Репортеры газеты, понимающие, что напали на материал. Еще кто-то, если среди ваших предложений будут интересные варианты. Персонажи - только люди, потому что книг иных линеек еще нет.
6. Жанр: детектив, драма, триллер, мистика. Ну и Готик-Панк, как само собой подразумевающееся.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Организационные моменты
« Ответ #1 : 08 Октября 2016, 07:25:41 »

Набор окончен, если никто до 30 числа не выпадет. Скрежет, Алитос, Юкио, Зик примут участие в этой истории.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Ноября 2016, 18:09:20 »

Рокси присоединяется к партии - вырисовался интересный персонаж, полезный в рамках сюжета.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Декабря 2016, 17:37:55 »

Вот и закончилась очередная история.
Она была прекрасной проверкой измененной мною ролевой системы и доказала свою состоятельность. Воплотила то, что я и ждал от "Пламени в ночи": сочетание стильного, гротескного и мрачного мира готик-панка с серьезным драматическим сюжетом. И за это огромное спасибо всем игрокам, ставшим тестерами.
Спасибо Рокси, которая подхватила своим глубоким и сочным персонажем повествование, раскрыв в замечательном отыгрыше внутренний мир Тоби. И за то, что творила от души, превращая игру в рассказ, тоже огромнейшее спасибо.
Спасибо Алитосу, который временами словно стеснялся свободно сочинять, но в иные момента подхватывал повествование, создавая яркие сцены и моменты. У тебя хороший стиль, не надо боятся играть и смотреть через глаза персонажа, благо свою часть сюжета ты активно и интересно продвигал.
Спасибо Юкио, временами слишком торопливо выскальзывающему из роли и упрощающему её, но все же активному, заинтересованному и старающемуся выложиться. Не бойся создать для персонажа отдельную личность, оживляй события мелочами, мыслями и своими деталями, и все у тебя будет отлично получаться.
Спасибо и Скрежету, давшему отличный толчок игре, введя в неё Роланда. Жаль, что ты выпал, но время участия было увлекательным, и свою долю истории ты честно создал.
Ну и, конечно, спасибо всем читателям, которые следили и которым было интересно. Сейчас, в канун Нового Года и зимней спячки для меня очень приятно оставить за спиной еще одну завершенную историю. И я, довольно улыбаясь, со спокойным сердцем ставлю точку в этой игре. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #4 : 20 Декабря 2016, 20:35:06 »

Вот кто бы знал, что персонаж, который задумывался исключительно в качестве стеба (кстати ,Скрежет, спасибо, если бы не твой Роланд, Тобик никогда не появился бы на свет), может стать вот таким... драматическим. Юкио и Алитос, вам тоже спасибо, большое и искреннее. В соло-партии этот парень раскрылся реально глубже, так что, здорово что все получилось именно так.
Ну и да, Руслан - спасибо за чудесную историю. Она (и Тобик) здорово меня перетряхнули. Не так много у меня персонажей в принципе, но наверное этот парень первый, кто настолько сильно меня выпотрошил. и это замечательно. Даже жаль что все закончилось. Хотя умом я прекрасно понимаю, что все, уже ничего не прибавить и не убавить, что все получилось так, как надо и за это тебе тоже спасибо. А ещё, что принял персонажа практически в середине игры, хотя обычно ты так не делаешь. Именно это и позволило настолько крепко и глубоко увязать Тобика в сюжет. И, знаешь... однажды, после особенно тяжелой игры люден попросил тебя:
Ты, конечно, великий мастер, но это тёмная сторона силы, не делай со мной такого больше пожалуйста
Может это и темная сторона силы. Но я хочу ещё  :-[. Это было тяжело, увлекательно и безумно здорово.
Ещё раз спасибо. Всем)
P.S. И, да, не уверена, что кроссгендер вышел хоть сколько-нибудь убедительным, да и можно ли это вообще считать кроссгендером в виду своеобразия персонажа. Но собственно не это было целью.
Upd. А ещё огроменное спасибо grey2311 за профессиональную консультацию по поводу избегаемых воспоминаний  :)
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2016, 23:17:43 от RoxiCrazy »

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 50
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Декабря 2016, 15:56:00 »

Руслан, огромное спасибо тебе! Мир большой и яркий, описания как всегда великолепны.
Сопартийцы, вам тоже большое спасибо! Хотя я ещё не читал нормально ваши темы.) Очень жаль что Зик пропал, было бы интересно как бы он отыграл свою роль.
Ну а Герхард... Он будет подрихтован, дописан и поставлен на полочку, как мой прогресс в создании и ведении персонажей. По крайней мере, то как я ощущают его (хотя, наверняка, далеко не всё смог хорошо описать) это прогресс. И за этой большое спасибо игре и всем вам, тем кто её и сделал такой.  :)
"Вы, кажется, в плену терзаний? Бросьте!
Уныние в лохмотьях и коросте -
Дурной союзник и судья дурной.
Жизнь - это бал! Пора б взглянуть, друг мой,
Какие демоны к нам напросились в гости." Марсель Валме