- Конечно, я знаю, где жил Бобби, - бросая продавцу деньги за выпивку, поднялся Тед. - В квартире Линды, где же еще, я ведь сказал. Но я бы очень хотел знать, где эта скотина прячется сейчас. Не думаю, что он покажется там, где его знают, когда полиция в поисках.
Они вышли на улицу: юноша почти не морщился, приглушив боль спиртным и отдыхом. Рана, видимо, начала заживать, по крайней мере не кровоточила.
- А до того? - спросил Тамил, пока они шагали сквозь серую, кутающуюся в воротники и натягивающую шапки толпу. - До того, как переехал к Линде.
- Квартирку снимал где-то у Темзы, - Тед немого покачивался, но с каждым шагом держался все увереннее. - Только там уже давно другие люди. Про его родню я никогда не слышал.
Тупик? Или нет, мог поразмыслить индус, провожая постепенно трезвеющего знакомого. Вряд ли тот запомнит единожды произнесенное имя "благодетеля", да белым они все кажутся похожими, так что все не так уж плохо вышло. Но в плане расследования эта линия себя начала исчерпывать.
Кто забрал тело, он не знает, кроме того, что там было двое, если бомжи ничего не напутали. Если в доме Линды что-то и было, то полиция уже это изъяла и опросила соседей. Обычно от них только вред, особенно от бездействия или не вовремя просыпающегося расизма, но стоило прозвучать в газетной статье про интересы криминальных кругов, и те носом землю роют.
Будь он простым нищим, получил бы еще одно зримое подтверждение того, кому на самом деле служат синие мундиры, но в Храме учили не обращать внимание на власть придержавших. В конечном итоге, смертны все...
Они добрались до высотных, упирающихся в тучи зданий на самой окраине Илинга. Дальше современность наступала на старую часть Лондона решетчатыми заводами и небоскребами, покрытыми решеткой антенн и каменной лепкой. Каменные демоны скалились со стен, разглядывая снующую внизу толпу.
Лифт, исписанный названиями популярных панк-групп, не работал, так что Тамил и морщащийся Тед медленно поднимались по лестнице. К счастью, жил он всего на девятом этаже, но и этот путь заставил индуса пропотеть. Раненному же явно стало хуже: лоб и щеки заполнила испарина, глаза подозрительно блестели. Похоже, вместо дня, хотя бы три в постели ему обеспечены...
Невольно вспомнилась мама, и рука Тамила коснулась спрятанной под одеждой дубины. Злость на человека, едва не убившего самое дорогое, что оставалось в его жизни, до сих пор приходила, словно внезапная волна.
Он знал, что это не правильно, так учили в Храме: убийца должен чувствовать лишь экстаз служения Кали-Ма и Колесу Судьбы. Умирающие от руки Тоги люди - лишь ступени на пути восстановления порядка вещей. Но это не отменяло то, какой беспомощной она была, лежа на полу, в луже собственной крови, когда он ворвался на крики...
- Это еще что? - голос Теда вырвал его из страшных воспоминаний. На двери, у которой они остановились, кто-то кривым росчерком вырезал цифру девятнадцать. - Я уходил, ничего не было...
//Восприятие 4 + Обнаружение 2. Сложность 15
Бросок: 1,3,5,8, сохраняем 8+5=13. Итого 13+4+2=19-15=4//
Линия разреза была широкой, будто царапали толстым костылем. Или когтем, мысленно провел аналогию с раной Теда Рай. А там, где полагалось лежать коврику, которого, похоже, никогда не было, виднелась кучка сухой грязи.
Предположить, что это пугало вот так запросто зашло в многоэтажный дом, Тамил не мог. Нет, конечно, под видом нищего все возможно, на улице людей в каком только тряпье не встретишь. Но вот так, нагло, опередив их, оставить здесь свой знак? Скорее уж проще предположить, что у этой твари свои пути или способ скрывать облик. Как жаль, что ничего такого ему еще не преподавали...
Девятнадцать ударов ножа, сказал Тед. Да и в газете и Храме было то же самое. Но кузен Линды-то тут при чем?
- Что за девятнадцать... - на лице парня остались лишь воспаленный румянец да бледность, все прочие краски исчезли. - Это что, какой-то урод мне напоминает? Газет начитался и прикалывается?!!
Полный пьяного гнева и боли голос эхом пронесся по пустым пролетам. Никому не было дела: за стенами хватало своих бесед, плача, ссор и истерического смеха. Всего того, чем жили в небоскребе запершие себя в комнатушках тесных квартир люди...