Святой убийца (Тамил) Пролог

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Святой убийца (Тамил) Пролог  (Прочитано 3078 раз)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Re: Святой убийца (Тамил) Пролог
« Ответ #25 : 02 Ноября 2016, 17:58:27 »

- Стоп, - отрезал Тамил. - Вам пить уже достаточно. Горе разбухло, всплыло и теперь туманит голову. Идем домой - вам нужно отдохнуть, поспать и съесть что-то существеннее сухарей и виски. Я вас провожу. Только скажите - вы знаете, где живет этот Бобби?
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 02 Ноября 2016, 19:41:30 »

- Конечно, я знаю, где жил Бобби, - бросая продавцу деньги за выпивку, поднялся Тед. - В квартире Линды, где же еще, я ведь сказал. Но я бы очень хотел знать, где эта скотина прячется сейчас. Не думаю, что он покажется там, где его знают, когда полиция в поисках.
Они вышли на улицу: юноша почти не морщился, приглушив боль спиртным и отдыхом. Рана, видимо, начала заживать, по крайней мере не кровоточила.
- А до того? - спросил Тамил, пока они шагали сквозь серую, кутающуюся в воротники и натягивающую шапки толпу. - До того, как переехал к Линде.
- Квартирку снимал где-то у Темзы, - Тед немого покачивался, но с каждым шагом держался все увереннее. - Только там уже давно другие люди. Про его родню я никогда не слышал.
Тупик? Или нет, мог поразмыслить индус, провожая постепенно трезвеющего знакомого. Вряд ли тот запомнит единожды произнесенное имя "благодетеля", да белым они все кажутся похожими, так что все не так уж плохо вышло. Но в плане расследования эта линия себя начала исчерпывать.
Кто забрал тело, он не знает, кроме того, что там было двое, если бомжи ничего не напутали. Если в доме Линды что-то и было, то полиция уже это изъяла и опросила соседей. Обычно от них только вред, особенно от бездействия или не вовремя просыпающегося расизма, но стоило прозвучать в газетной статье про интересы криминальных кругов, и те носом землю роют.
Будь он простым нищим, получил бы еще одно зримое подтверждение того, кому на самом деле служат синие мундиры, но в Храме учили не обращать внимание на власть придержавших. В конечном итоге, смертны все...
Они добрались до высотных, упирающихся в тучи зданий на самой окраине Илинга. Дальше современность наступала на старую часть Лондона решетчатыми заводами и небоскребами, покрытыми решеткой антенн и каменной лепкой. Каменные демоны скалились со стен, разглядывая снующую внизу толпу.
Лифт, исписанный названиями популярных панк-групп, не работал, так что Тамил и морщащийся Тед медленно поднимались по лестнице. К счастью, жил он всего на девятом этаже, но и этот путь заставил индуса пропотеть. Раненному же явно стало хуже: лоб и щеки заполнила испарина, глаза подозрительно блестели. Похоже, вместо дня, хотя бы три в постели ему обеспечены...
Невольно вспомнилась мама, и рука Тамила коснулась спрятанной под одеждой дубины. Злость на человека, едва не убившего самое дорогое, что оставалось в его жизни, до сих пор приходила, словно внезапная волна.
Он знал, что это не правильно, так учили в Храме: убийца должен чувствовать лишь экстаз служения Кали-Ма и Колесу Судьбы. Умирающие от руки Тоги люди - лишь ступени на пути восстановления порядка вещей. Но это не отменяло то, какой беспомощной она была, лежа на полу, в луже собственной крови, когда он ворвался на крики...
- Это еще что? - голос Теда вырвал его из страшных воспоминаний. На двери, у которой они остановились, кто-то кривым росчерком вырезал цифру девятнадцать. - Я уходил, ничего не было...
//Восприятие 4 + Обнаружение 2. Сложность 15
Бросок: 1,3,5,8, сохраняем 8+5=13. Итого 13+4+2=19-15=4//
Линия разреза была широкой, будто царапали толстым костылем. Или когтем, мысленно провел аналогию с раной Теда Рай. А там, где полагалось лежать коврику, которого, похоже, никогда не было, виднелась кучка сухой грязи.
Предположить, что это пугало вот так запросто зашло в многоэтажный дом, Тамил не мог. Нет, конечно, под видом нищего все возможно, на улице людей в каком только тряпье не встретишь. Но вот так, нагло, опередив их, оставить здесь свой знак? Скорее уж проще предположить, что у этой твари свои пути или способ скрывать облик. Как жаль, что ничего такого  ему еще не преподавали...
Девятнадцать ударов ножа, сказал Тед. Да и в газете и Храме было то же самое. Но кузен Линды-то тут при чем?
- Что за девятнадцать... - на лице парня остались лишь воспаленный румянец да бледность, все прочие краски исчезли. - Это что, какой-то урод мне напоминает? Газет начитался и прикалывается?!!
Полный пьяного гнева и боли голос эхом пронесся по пустым пролетам. Никому не было дела: за стенами хватало своих бесед, плача, ссор и истерического смеха. Всего того, чем жили в небоскребе запершие себя в комнатушках тесных квартир люди...
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02 Ноября 2016, 21:33:35 »

- Кабы не то самое чудо с кладбища, - буркнул Тамил, переводя дыхание. - Которое вам обеспечило раны и прививки от столбняка - след, как от когтей. Советую прививки сделать или рану спиртным промыть - когда я его ловить пытался, с него такая же грязь сыпалась, будто оно из него вылеплено было. Вам еще нужна моя помощь?
Между делом, Тамилу подумалось, что он зашел в тупик. Он нищий, и потому не мог попасть ни в клуб, ни попросить сведений у полиции. С криминалом он связываться не хотел, да и не было у него выходов на кого-то серьезнее такой же, как он, уличной шушеры. А нечисть ловить он не умел тем более. Единственный шедший в голову вариант - попросить совета в храме. Злоупотреблять этим не стоило - брахманы могли счесть его несамостоятельным и неспособным думать. Может, наведаться-таки в квартиру Линды?
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 03 Ноября 2016, 08:22:23 »

- Чудовище... - рука парня дрожала, когда он открывал дверь. Не от страха, а от гнева и боли, пришедших с отметиной на двери. Звенели ключи, как звенят колокольчики или каблуки на каменном полу, отмечающие приближающиеся шаги. - Мне уж не пять лет, о чем ты... хотя... да.
Он провел пальцем по следу, будто пытался впитать его, прощупать подушками пальцев.
- Я знаю, что ваши суеверные... ну, верите во всякое, - стереотип про "дикарей" молодой индус слышал не раз. Щелкнул замок, открывая дверь в узкий, заполненный вешалкой, пыльным зеркалом и шкафом для обуви коридор, заменяющий прихожую. - Только это все люди. Ну ты прав, они... хуже чудовищ.
Спорить смысла не было. Те, кто верил, верят сами. Объяснять другим, что на Теда напал не кладбищенский псих в капюшоне, Тамил не собирался - какой смысл?
- Спасибо, - кузен Линды повернулся, глядя на нишада устало, с толикой безнадежности. Чувствовалось, что послание на двери родного дома, в очередной раз напомнившее о смерти сестры, порядком надломило юношу. - Ничего со мной не будет. отлежусь. Тут родители мои живут, чуть выше, так что скоро встану на ноги.
Он запнулся, вспоминая, как же зовут Тамила: индус видел по бледному лицу напряженную работу мыслей.
- Слушай... - тихо сказал Тед, облокачиваясь на выкрашенную в ярко-коричневый цвет лутку. - Я не знаю, кто тебя нанял, но если найдешь того, кто это сделал... скажи потом мне.
Боль редко уходит, чаще превращаясь в желание мести. Этому тоже учили в Храме.
- Знаешь, если тебе нужна квартира в доме вроде такого, - Тед говорил глухо, устало и зло, - то я это устрою. Балкон, три комнаты, даже мебель... просто найди того, кто её убил. Я хочу видеть, как он сдохнет.
Это могла быть пьяная речь, но холодная дорога отрезвила Теда в достаточной мере. Он понимал, чего говорит, Рай читал это по воспаленным глазам.
- Мне все равно, убьют его люди из мафии, или засадят гнить в камере со спидозными пидорасами, но я хочу присутствовать, когда этот урод свое получит, - наверное, и здесь, как у арабов возле клуба, образ Рая автоматически соотносился у Тедди с преступным миром. И его это не в малейшей степени не волновало. - Просто... ты знаешь, где я живу. Найди меня, если возьмешь их след, и я заплачу.
Несмотря на то, что фраза про след лучше подошла бы собаке, Тамил не обиделся. Тед пошатнулся, крепко вцепившись в дверной проем.
- Я могу тебе еще чем-то помочь? - спросил он. - Чем-то в поисках?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 03 Ноября 2016, 08:48:41 »

Тед Брумлер был в том состоянии, когда под действием горя или затухают и опускаются, либо, горя местью, начинают работать еще активнее. Тамил не хотел, чтобы Тед загнил.
- Спасибо, - кивнул Тамил. - Я дам вам знать. Сейчас вы мне ничем не поможете - вы едва держитесь на ногах. Выспитесь. Съешьте что-нибудь серьезное и не пейте натощак. А с помощью... У меня нет доступа ни в клуб, ни в полицию. Если вы сумеете добыть какие-то сведения оттуда - это будет хорошо. На границе индийского и китайского кварталов есть забегаловка "Пельмени и цыплята Лю Вана" - хорошая, на самом деле. Я буду или там, или меня сумеют найти - попросите кого-нибудь из местных ребят найти нишаду из храма. а сейчас отдыхайте.
Попрощавшись, Тамил вышел на улицу. Наверное, стоило осмотреть квартиру Линды хотя бы поблизости.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 03 Ноября 2016, 13:18:11 »

Ветер усилился, прогоняя облака. На резком солнце неприхотливая одежда еще больше напоминала старье, каким и была. Но Тамил не переживал: на фоне серых пальто, курток и изредка вспыхивающих ярких причесок и костюмов, лучше не выделяться. Настанет ночь, и все безумие красок выплеснется на улицы, но и тогда нищие останутся тусклого, мышиного цвета со своими обносками и дырявыми штанами.
Лучше быть мышью, чем крысой, когда надеешься не привлекать внимания.
Он возвращался в Илинг, мысленно вычерчивая маршрут. От дома Линды до собора Святой Терезы выходил немалый крюк. Клуб тоже лежал в стороне. И зачем, собственно, она бежала туда? Просто удирала наугад, в поисках убежища?
Мимо прогрохотал очередной автобус, и Рай свернул на многочисленные лондонские подворотни. Всюду его провожали глаза таких же бездомных, как и тех, кто выглядывал из-за заборов и разросшихся частных садов. Некоторые - очень уж недобрые, но это нищего не пугало. Он умел за себя постоять, да и средь бела дня грабят более утонченно, чем набрасываясь в подворотне. Вот ночью - дело другое, он ведь недаром носил дубинку...
Квартира Линды находилась в старом пятиэтажном доме, за которым начинались заводские кварталы. Даже Илинг, даром что спальный, не мог избежать элемента индустрилизации, оставшегося со времен промышленной революции. Сейчас здешний цех давно не работал, заводские помещения стали складами и цехами мелких фирм, собирая поденных работников и всякий сброд. Мусора за домом хватало: видно, жильцы не доплачивали коммунальщикам за уборку.
Третий этаж, с балконом, сказал Тед. Конечно, можно было попросить у кузена ключи, у него могли быть, но лезть на место расследования в одиночку рискованно. Не хватало только сменить невесть где затерявшегося Бобби в качестве главного подозреваемого.
У самого подъезда курил какой-то здоровенный амбал лет сорока в черном кожаном плаще. Половина лица несла не зажившие следы ожогов, а прищур внимательных холодных глаз выдавал кого угодно, но не жильца. Рядом стоял весьма не плохой "Понтиак" и мужчина то ли ждал кого-то, то ли следил.
Тамил сразу ощутил на себе цепкий, острый взгляд незнакомца, продолжающего пускать уносимые ветром колечки табачного дыма. Крупные, свинцовые печатки на пальцах было явно не для красоты, заменяя в случае драки кастеты...
Полицейский? Кто-то от местной мафии? Частный детектив? Или доморощенный искатель истины, заинтересовавшийся после газетной статьи возможность подзаработать?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 03 Ноября 2016, 13:36:10 »

Тамил здоровяка не знал и знать не хотел, а потому просто прошел мимо дома, изображая идущего по своим делам нищего - особенно исхитряться не приходилось. Лучше было бы пройти мимо, обойти дом и поискать черный ход или пожарную лестницу. Могло сработать - если, конечно, амбал не отвлекал внимание, пока за черным ходом следит кто-то еще. Ну да наблюдение он заметит. Индус достал из мятой пачки папиросу, попросил у "доброго господина" огоньку, и, свернув через пару домов на задворки, вернулся к дому Линды. Внутрь можно было попасть через ржавую пожарную дверь, не закрывавшуюся, похоже, с постройки дома, или по пожарной лестнице, которая выглядела так, будто служила еще Ною на его ковчеге - и уже тогда была старой и ржавой. Тамил осмотрелся - дело требовало осторожности.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 03 Ноября 2016, 14:36:43 »

Похоже, никто не обратил внимания на очередного нищего. Лестница казалась менее надежной, зато вела напрямую до балкона, в то время как задняя дверь повышала риск встречи с ненужными сейчас соседями. Если они что-то и знали, то полиция это уже расспросила.
Все острее становился момент с посредником. Тед на его роль подходил идеально: он может провести в клуб, а интерес к расследованию кузена никого не удивит. С другой стороны, на парня, похоже, вели свою охоту. Если нападение на кладбище еще могло быть совпадением, то отметина на двери показывала прямой интерес твари в шарфе и рваном пальто. Случись с Тедди что-то серьезное, когда он будет постоянно мелькать рядом, и всех собак повесят на индуса. В этом даже сомневаться не стоило...
//Ловкость 3 + Скрытность 2. Сложность 20.
Бросок: 5,8,8, сохраняем 8+8=16. Итого 16+3+2+4 за отыгрыш = 25-20=5
У тебя преимущество Специалист Скрытность не указывает, какую именно специализацию оно должно покрывать. Добавь: даже если самой специализации пока нет, преимущество будет подходить к аналогичным ситуациям//
Ржавая лестница скрипела и осыпалась рыжими чешуйками металла, но послушно довела Тамила до балкона. Быстро перепрыгнув, он еще раз огляделся - никого. После чего осторожно прислушался и сунул руку с проволокой в форточку, находя защелку.
Недаром воры в Лондоне издавна использовали детей для подобных афер. Конечно, Рай уже не был ребенком, но на уличных харчах ожирение ему не грозило. Приоткрыв окно, он осторожно забрался вовнутрь, возвращая раму на прежнее место.
Кузен не поскупился, когда искал Линде квартиру: места действительно хватило бы на целую семью. Четыре комнаты, одна из которых была общей спальней. Прочие занимала гостиная, еще одна пустующая спальня и нечто вроде личного кабинета и одежного шкафа одновременно. И еще - здесь действительно прерывали все с ног до головы, потому что большая часть вещей лежала грудами по углам. Похоже, во время обыска полиции лишнее сдвинули к стене, но Тамил легко мог представить, как все это валялось на каждом шагу.
Даже на кухне банки из-под круп и соли были перевернуты. Предполагать, что Бобби, убегая, собирал продукты, было смешно: что-то здесь искали чужие. Что-то небольшое, что спокойно можно засунуть в небольшой предмет вроде обычного чайника из под чая, сейчас лежащего на боку...
С чего начать поиски? Полиция наверняка выгребла все улики... если до них это не сделали те, кто пришел за Бобби. А до них - и сам Бобби, убегая.
Нишада поморщился. Слишком многие покопались до него, как тут искать следы?
Тамил задумчиво обошел помещение. Вот фото Линды: аккуратная прическа, ярко-красное сценическое платье с голой спиной. Вот она же крупным планом, с красивым медальоном в форме клеверного листа. А вот двое, одетые в обычные джинсы и футболки, дурачатся на кровати. Общим остался разве что медальон: даже прическа смеющейся девушки разметалась в объятиях Бобби.
Тамил смотрел на лицо её спутника: выбритые затейливым узором волосы напоминали шахматную доску. Молодой, и чем-то похожий на Тедди. Разве что глаза горящие, яркие и влюбленные, полные того блеска, что ему самому никогда не судилось испытать...
Нет, в этом он с Тедом мог точно согласится: Бобби не тянул ни на домашнего тирана, ни на ревнивца, ни на убийцу. Может, он были трусом или дураком, как говорил кузен, но поверить что этот человек, чьи совместные фото украшают стены, вдруг нанесет девятнадцать ударов ножом, Рай не мог.
Он зашел в ванную, не ожидая ничего и замер на пороге.
Вся сантехника, о которой он мог только мечтать. - настоящая ванна, где можно лежать, задрав ноги в пене, как в кино, - была забита грязью и прелыми листьями.
Знакомый запах, и появилось оно точно недавно. Тамил осторожно коснулся листвы: мокрая. Значит, листву собрали намного позже, чем произошло убийство и обыск. Как бы не сегодня... куски грязи отчетливо намекали, чей это подарок.
Да что же это за тварь такая, которая появляется всюду быстрее его? И почему она посещает все, связанное с Линдой?
Куча листьев и грязи была так высока, что почти доходила до бортов ванны.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 03 Ноября 2016, 16:21:11 »

- Итак, судя по разгрому, - думал Тамил. -  Учиненному в квартире искали что-то мелкое... вроде медальона, который красовался на шее Линды на каждом фото. Примем это, как рабочую версию. Это же объясняло и причины того, что убийца бродил у жертвы - если медальона у нее не было на шее, то со стороны убийцы было бы логично предположить, что он упал, пока жертва ползла. Потому и не свалил сразу с места убийства, а искал. Сам по себе медальон вряд ли что-то представлял - это просто милая безделушка, а дорогие ювелирные изделия или могущественные магические артефакты среди дешевой бижутерии бывают только в плохой фантастике. Но в нем можно было что-то спрятать - небольшое. Ну и полиции объяснить его отсутствие на теле просто - убита и ограблена. Интересно, были ли при ней в момент убийства какое-то ценные вещи и прихватили ли их за компанию? Чтобы обставить как убийство при ограблении. И если убийца не нашел медальон, то не мог ли он быть подобран и продан каким-нибудь бродягой?..
Думая над этим, Тамил попытался разгрести кучу листьев в ванной. Не то чтобы он пытался всерьез что-то найти, но все же. На все про все у него было минут десять - иначе он мог привлечь внимание к опечатанной квартире.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 03 Ноября 2016, 18:07:45 »

//Восприятие 4 + Обнаружение 2. Сложность 10, ведь в ванне очень легко найти
Бросок: 1,8,9,5, сохраняем 8+9=17. Итого 17+4+2+ от отыгрыша 4 + от профессионализма (все же нищий) 4 = 31-10=21. Выдающийся успех (разница 20+), восстанавливаешь 1 пункт Воли (ты правда, его и не тратил, ну все равно), плюс лишняя подсказка
Рука внезапно наткнулась на что-то металлическое. Не веря своей удаче, Тамил медленно потянул скользящую в пальцах цепочку. И тут же мысленно возблагодарил Вишну, указавшему своей милостью этот визит и ниспославшему мудрость поискать в листве.
В его руках лежал медальон Линды. Открытый, мокрый, с прилипшим куском речной тины и остро пахнущий той химической пенкой, что вечно кружилась на поверхности Темзы. Не удивительно, если в воду сбрасывают стоки заводов: вот что было чудом, так это наличие в реке немалого количества рыбы.
Медальон был раскрыт и пустовал. Ни фото, ни того, что лежало внутри, а цепочку явно оборвали резким рывком. Предположение Тамила получило ясное подтверждение.
Что же выходит? Кто-то все же достал медальон? А если так - именно то, что внутри, и выпало? Или, скорее, убийца знал, что это должно быть в медальоне, но не нашел содержимое. И настолько озверел, что раскромсал Линду, а потом долго искал, не вывалилось ли эта вещица в процессе борьбы. Искал у собора, потом и на квартиру наведался.
Не у Бобби ли эта штуковина? Может, поэтому, парень и сбежал - зная, что после смерти Линды местонахождение будут спрашивать у него. Скорее всего, с применением ножей, паяльников и плоскогубцев: труп Линды доказывал, что мелочится убийца не станет.
Воодушевленный тем, что за какие-то полдня чуть ли не раскрыл все дело, Рай глубоко вдохнул, успокаивая себя и снова протирая пальцами грязный медальон. Так, значит убийца понял, что внутри ничего нет. И, судя по запаху, выкинул улику в реку. Концы в воду, все разумно. Но кто или что... точнее, какая тварь тогда выловила и вернула этот медальон сюда? И зачем?
Запах болота внезапно усилился. Сырая листва будто превратилась в едкий парфюм, провонявший ванную насквозь.
Тихо скрипнула дверца шкафа в гостиной, заставив индуса замереть.
Он был не один.
Точнее, то, что он оказался единственным человеком в квартире, Тамил знал. Но принесшее листву и спрятавшее медальон существо, похоже, к их числу не очень относилось. И проникало оно, куда хотело, какими-то совсем иными путями.
Что-то негромко зашуршало из гостиной. Так, будто дерево трясет листвой, сбрасывая её под холодными порывами ветра к самым корням. Вонь плыла, заполняя помещение и предвещая появление того самого, что проделало лишнее отверстие в Теде.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 03 Ноября 2016, 18:23:45 »

Медальон в карман, дубинку в руки - Тамил действовал автоматически. Дальше - рывок к ближайшему окну с выходом на пожарную лестницу, потому что драться он не хотел совсем - полиция прискакала бы шустро и бодренько повесила на него явный висяк, не поверив в историю про буку из шкафа и чудо болотное с кладбища. И - бегом под защиту храма. Не сказать, чтобы Тамил был хорошим верующим - он, скорее, отдавал дань традициям и уважал принявших его брахманов-тугов - но сейчас он был вполне уверен в существовании сверхъестественного.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 03 Ноября 2016, 20:09:34 »

//Ловкость 3 + Атлетика 2. Сложность 20, чтобы быстро смыться
Бросок: 7,5,2, сохраняем 7+5=12. Итого 12+3+2+4 за профессионализм (нищий должен уметь убегать) = 21-20=1//
Он распахнул окно на кухне, уже не сильно заботясь, что его надо бы закрыть. Вонь надвигалась, плыла, словно густое облако, и с ней Тамил различал шелестящие шаги. Зря он сунулся в одиночку, в очередной раз промелькнула мысль, когда индус высунулся на подоконник и вцепился в лестницу. Та завизжала, снова посылая вниз настоящий дождь крошащейся краски.
Раю показалось, что за окном шевельнулась тень. Что-то неразличимое, зыбкое, и в полутьме квартиры болтался шарф, скрывающий лицо. Он быстро полз вниз, но в какой-то момент нечто мягкое опустилось сверху, осыпав голову и едва не набившись за воротник.
Индус сжался, преодолевая последние ярды вниз прыжком. И только после этого стряхнул листву, грязь и извивающихся дождевых червей. Не живи он на улице с её грязью, крысами и кишащими в мусорных баках опарышами, наверное, вскрикнул бы, чувствуя, как эта мерзость касается волос и ушей.
Он не бежал, но шел очень быстро, избегая парадного крыльца. Второй раз показываться на глаза дежурившему там мужчине не хотелось. Особенно после того, как громко зазвенело падающее на асфальт стекло оконное...
Тамил ускорился еще сильнее, сливаясь с толпой и думая, что тварь, наверное, заметила пропажу медальона. И очень недовольна.
И ему не нравилось думать, что ей может захотеться его вернуть или выцарапать еще что-то. Например, на его собственном теле.
//Конец пролога. 1 опыт автоматом +2 за отыгрыш (хорошо сыграла и нищета, и расовая предвзятость и религиозность) +1 за учебу (научился, что сверхъестественное вполне реально). Недостатки на провальных бросках не играли (да и самих провальных бросков не было), так что опыта недостатков нет.
Итого 4 пункта опыта.//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.