2. EMAT Протокол.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: 2. EMAT Протокол.  (Прочитано 2856 раз)

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
2. EMAT Протокол.
« : 07 Февраля 2017, 19:50:17 »

Джаред проспал сладким сном праведника вплоть до полицейского участка, где его сдали с рук на руки в место временной инкарцерации - специальную камеру с армированными стенами и свинцовой обивкой, где его силы не могли никому повредить.
По нажатию кнопки сама камера была готова моментально наполнится сонным газом, так что волноваться что Джаред кому-то навредит в ближайшее время не приходилось.

Пока офицеры заполняли протокольные документы и формы, самого Джареда успела осмотреть поилцейский медик, доктор Алекса Дэвид.  Доктор работала быстро и профессионально, и к тому моменту когда офицеры были готовы к интервью с задержанным, она уже провела первичный осмотр, диагностику и привела пациента в чувство и даже собрала для него подходящий коктейль успокаивающих и анти-психотиков, сделав его не только значимо более спокойным но и намного более связным.

//По желанию можете задавать вопросы доктору или задержанному.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2017, 18:41:37 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Dark Rider

• Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Re: EMAT Протокол.
« Ответ #1 : 07 Февраля 2017, 19:56:51 »

Лесли, разумно полагавший, что в допросе ему участвовать не то, чтобы сподручно, когда есть подходяще спецы, прямо здесь не отходя от кассы погрузился в заполнение бумаг касательно "Не санкционированного использования телепортации, подходящей под статью 18 пункт д, закона об потенциально общественно опасных мутациях", кое, как следовало из заполняемых им бумаг, было допущено Лесли Марлоу "с целью недопущения террористического акта с применением сил, подходящих под статью 18, пункты а и б" и предотвращению жертв среди заложников.
Впрочем привычное и размеренное заполнение бумаг никоим образом не мешало офицеру слушать что говорят коллеги и обвиняемый.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Февраля 2017, 20:05:20 »

Дайан со скрежетом отодвинула стул и села за стол с мониторами, демонстрирующими корчащегося в гулу камеры Джареда Уиттена. Пожевав нижнюю губу, детектив отхлебнула кофе и положила руку на кнопку переговорного устройства. Однако, так и не включив микрофон, она повернулась к доктору Дэвиду:
- Док, как вы оцениваете его текущее состояние? Физическое и психологическое.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Февраля 2017, 20:22:01 »

-Физически с ним все в порядке, не считая поверхностных повреждений и той дряни которую ему вкололи при аресте.
Она слегка поморщилась.
- Хорошо хоть не конские транквилизаторы вкололи, честное слово. Ментально же... Мистер Уиттен страдает от длительной депрессии, поверх которой наложился тяжелый шизофренический срыв. В данный момент нам удалось подобрать медикаменты которые слегка сняли симптом, но тем не менее мистер Уиттен далеко не в лучшем ментальном состоянии, и врядли сможет быстро вернуться к нормальной жизни.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Февраля 2017, 20:26:17 »

Дайан кивнула и включила микрофон:
- Это детектив Дайн Уиттелси. Мистер Уиттон, вы меня слышите? Вы понимаете где и почему находитесь?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Февраля 2017, 20:34:05 »

- Да...
Теперь, запертый в камере и спущенный с маниакального состояния, Уиттман звучал глухо, депрессивно.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Февраля 2017, 21:04:44 »

- Хорошо, мистер Уиттсон. Расскажите мне, о том, что случилось своими словами.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Февраля 2017, 22:37:24 »

-Я...я мне говорят я захватил автобус. Кажется. Угрожал... Угрожал его взорвать.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Февраля 2017, 23:39:34 »

- С применением сил, подходящих под статью 18, пункты а и б... - тихонечко под нос проговаривал Лесли.
Заполненный бланк был отложен в сторону, теперь он взял пустую папку и начал выводить:
"Дело №6/2-27"
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Февраля 2017, 09:22:27 »

-Я...я мне говорят я захватил автобус. Кажется. Угрожал... Угрожал его взорвать.
- Вы помните почему вы это сделали? Что было до этого? Расскажите мне, что вы помните - не то,  что вам говорили сейчас.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 158
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Февраля 2017, 09:24:53 »

Гарри воспроизвёл в голове диаграмму Куэйда. Депрессия — Шизофрения.
— Ну ясно, — сказал детектив в сторону от микрофона. — Депрессия — вполне объяснимое расстройство, учитывая набор мутаций подозреваемого. Но шизофрения слишком далеко по диаграмме, чтобы он мог получить её сам по себе.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 143
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Февраля 2017, 10:05:02 »

Паттерсон в это время сидел за столом и допрашивал третьего, последнего школьника.
 - Да, я смогу написать бумагу учителю, что ты пропускал занятие по уважительной причине. Начни лучше с того, когда ты сел в автобус и что ты замечал, когда сел в него...
 - Офицер, - требовательно обратилась пенсионерка из коридора, - но долго меня, то есть нас, будут держать здесь?
Эдвард глянул в коридор, в котором сидели еще тринадцать недавних заложников, а сейчас - свидетелей преступления.
 - Не волнуйтесь, мэм, вас не будут задерживать дольше необходимого, - с вежливой улыбкой послал Эдди старушку, - а пока, будьте добры, подождите своей очереди.
День обещает быть долгим...

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Пафос: 26
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Февраля 2017, 11:18:22 »

— Ну ясно, — сказал детектив в сторону от микрофона. — Депрессия — вполне объяснимое расстройство, учитывая набор мутаций подозреваемого. Но шизофрения слишком далеко по диаграмме, чтобы он мог получить её сам по себе.
- Он не находился под воздействием Индуцированного ментального расстройства... на момент ареста. Посмотрим, что наш подозреваемый скажет Дайан.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Февраля 2017, 11:22:24 »

- Ничто не мешает шизофренику получить мутацию, хотя, конечно, это будет лишь один процент шизофреников. То есть, учитывая вероятность найти шизофреника примерно равную одному проценту, есть шанс в одну сотую процента, что он сам такой. Маленький шанс, да. Но на город в десять тысяч жителей один такой будет с большой вероятностью.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Пафос: 26
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Февраля 2017, 11:43:22 »

- Лесли, ты сам видел его медицинскую карту... разве что парень - высокофункциональный шизофреник и за медицинской помощью по этому поводу не обращался - если это не мешает в повседневной жизни, зачем тратить деньги на то, что страховка может не покрывать. Хотя гипотезу внешнего воздействия мы пока не опровергли, а лезть в работу Дайан я не хочу - это будет случай, когда слишком много поваров испортят суп... то есть допрос.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08 Февраля 2017, 11:55:35 »

- Я всего лишь говорю, что вероятность есть. Он мог не обращаться, или это может быть первый приступ. Он мог бояться, что его упекут куда-нибудь под присмотр, если узнают, что у него навязчивые идеи, или голоса. Есть куча причин почему это могло не попасть в карту.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Февраля 2017, 12:08:37 »

- Анаморфология пока слишком молодая наука что бы утверждать стопроцентно - согласилась Доктор Дэвид. - И генезис болезни может быть независимым. Но это необычно.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Февраля 2017, 12:10:45 »

- Вы помните почему вы это сделали? Что было до этого? Расскажите мне, что вы помните - не то,  что вам говорили сейчас.
-Я... - Джаред тядело вздохнул, - ...да. Я зашел в автобус утром. Я хотел рассказать всем, объяснить. Что-то важное. Потом было шумно и так запутанно и все пошло не так... Я угрожал... Кому-то угрожал взорвать атобус.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Февраля 2017, 15:35:30 »

- Хорошо. Чем вы занимались до этого? Как добрались из дома до автобуса? Как вы чувствовали себя утром? Происходило ли что-то необычное в этот день до того, как вы сели в автобус? Вы помните, чем занимались в предыдущий день?

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Февраля 2017, 23:34:43 »

Чем вы занимались до этого? Как добрались из дома до автобуса? Как вы чувствовали себя утром? Происходило ли что-то необычное в этот день до того, как вы сели в автобус? Вы помните, чем занимались в предыдущий день?
Множественные вопросы сбили с толку и без того не слишком ясно мыслящего Джареда.

-Я... я не помню. - он казался удивленным тем что он сказал - не помню что было вчера. До автобуса я дошел... я всегда сажусь на автобус на углу пятидесятой и мэдисон, когда еду в центр.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Февраля 2017, 23:44:13 »

Паттерсон в это время сидел за столом и допрашивал третьего, последнего школьника.
 - Да, я смогу написать бумагу учителю, что ты пропускал занятие по уважительной причине. Начни лучше с того, когда ты сел в автобус и что ты замечал, когда сел в него...

-Да, конечно, я попробую, офицер.  Я сел на автобус утром что бы поехать в школу, средняя школа имени Джеймса Вудса. На пятидесятой, в автобус зашел это мистер, я не знаю его уровня. Он поговорил о чем-то с водителем, потом начал кричать, и по его телу начали бегать молнии, и был этот странный синий свет. Все очень испугались, попрятались за кресла, и я не видел очень много. Автобус завернуло, и мы кажется встали посреди улицы.
Кажется потом появились патрульные, и мистер опять начал кричать, он потребовал у них что бы они убирались и что-то еще, потом он заставил всех занавесить окна, даже отобрал мои тетрадки и газеты у других пассажиров, и потом появилось больше полиции, и мистер начал говорить с ними по телефону который он отобрал у дамы с третьего ряда, а потом что-то случилось, и вы его уложили, и это было очень круто, как в боевике - бум, бам, и он был на полу.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 143
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 10 Февраля 2017, 06:38:52 »

Эдвард записал остановку, на которой зашел Джаред. Еще он сделал пометку в блокноте: "Синий цвет? Молнии? Проверить диаграмму."
 - Он сразу начал вести себя агрессивно? У него было что-то при себе? Сумка, другие предметы? Что потом делал водитель, он был с вами всё это время?

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Февраля 2017, 13:45:55 »

Множественные вопросы сбили с толку и без того не слишком ясно мыслящего Джареда.

-Я... я не помню. - он казался удивленным тем что он сказал - не помню что было вчера. До автобуса я дошел... я всегда сажусь на автобус на углу пятидесятой и мэдисон, когда еду в центр.
- Хорошо.
Вздохнув, Дайн поднялась из-за стола и, прихватив с собой стул, направилась в смежную комнату-изолятор. Когда за ней захлопнули бронированную дверь, детектив поставил стул напротив мутанта и села.
- Мистрер Уиттон, вы знакомы с протоколом ЕМАТ? Хорошо. Теперь расскажите подробно все, что вы помните за последнюю неделю.

//Ну использую ЕМАТ, если он не взрывается. Дайн расспрашивает его, задавая наводящие и уточняющие вопросы, про всю, что он делал последние семь дней.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Февраля 2017, 14:45:28 »

Джаред отвечал односложно, лишь иногда перемнжая глухие ответы длинными сбивчивыми тирадами.
Но с некоторым количеством еастойчивости и терпения, Дайан удалось установить что Уиттен плохо помнил прошлую неделю. На самом деле, он плохо помнил вообще весь прошлый год - ни что он делал, ни как он жил, ни даже что происходило вокруг.

Похоже кто-то серьезно поковырялся в мозгах Джареда Уиттена, и это было куда серьезнее чем однократное применение ,Induce Mental Disorder.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Февраля 2017, 15:12:36 »

Удостоверившись по реакциям Джареда на стандартные мнемонические ключи ЕМАТ в продолжительном ментальном воздействии, Дайан перешла к обычному допросу, проверке фактов, а затем и простой беседе. За час карманный блокнот пополнится несколькими страниц быстрых заметок.
//Использую Forensic Psychology. Интересует:
1) можно ли увидеть какие-то временные или событийные закономерности в пробелах в памяти;
2) с кем он постоянно общался в течении года - родственники, друзья, работа и т.д.