Пролог (Теодор)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пролог (Теодор)  (Прочитано 1118 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Пролог (Теодор)
« : 10 Ноября 2019, 08:09:09 »

15 сентября, обед,  пятница.
На ночь им предстояло собраться вместе: как всегда в Башне, на третьем этаже, отданном под кабинки для ужина. Вообще-то никто не мешал провести её у кого-то на дому, однако пока у можешь уделять время людным местам, отчего бы этим не воспользоваться?  Тео знал, что у каждого из них настанет час, когда визиты за порог станут напоминать попытки переплыть море в надувной лодке, но пока что даже он, старший из всех, не замечал разницы в обычном распорядке. Вдобавок, помещения на третьем этаже Башни вечно арендовали то шумные группы туристов, то желающая посвятить себя ролевых играм молодежь, то люди, отмечающие чей-то день рождения. Туда ходила как местная элита, надувшаяся от собственной провинциальной важности, так и обычные таксисты и дворники, и на пяти столь разных этажах никого не удивила бы встреча верхов и низов Форджа в неформальной обстановке. Наконец, там всегда хватало места – похожая внешне на торговый центр, Башня отдала все свое внутреннее пространство на нужды посетителей. В подвале располагались кухни, и это была еще одна причин, по которой стоило собираться в Башне: не придется забивать голову, чем кормить гостей.
Но для начала – раздать поручения. Два дня безделья для города означали возможность брать интервью, а также с тщательностью кошки у мышиной норы караулить происшествия, которые неизбежно произойдут. Студенты, военные с их вечными увольнительными, детская лига по бейсболу, после которой подвыпившие папаши еще не упускали случая начать выяснять, у чьего сына бита не из того места торчит. Выходные были интересным временем, и для Глазо они обычно означали избыток работы, а не перерыв в ней.
Он взглянул на часы: пора играть в босса, потому что дальше все начнут поглядывать на часы, отсчитывая минуты до конца рабочей недели.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Re: Пролог (Теодор)
« Ответ #1 : 10 Ноября 2019, 16:10:49 »

- Мисс Мэрион вновь озаботила нас новостью, что в лесу кого-то мучали, - открыл блокнот Глазо, - похоже она вообще единственная в городе кого это беспокоит. Лисковец, посмотри что там можно сделать.
- Не могу, шеф, - покачал головой Терри Лисковец, высокий брюнет, отвечающий за криминальную сводку, - завтра у меня встреча за покером с тайными властителями города.
- Позвали тебя, но не меня? - в притворной досаде вскинул бровь Теодор, - это как-то обидно.
- Тайными, - поднял палец Лисковец, - в тебе нет ничего тайного, все итак знают что ты пьешь с мэром. У нас компания попроще - помощники, секретари. Будем делиться сплетнями и вербовать друг друга.
- Ладно, - кивнул главред, - раз Терри стал такой важной птицей, то почетная обязанность рыскать по подозрительным и хлюпким местам переходит Мэтту. Мэтт?
- Да, шеф, - кивнул рыжий двадцатилетний парень, - какие-то козлы не первый раз так развлекаются, я распотрошу это дело.
- Ах-ха, Мэтт, - хмыкнула Мэриэт, миловидная блондинка отвечающая за спорт и погоду, девушка обожающая спорт пользовалась бешенным успехом у мужчин и в свои неполные тридцать лет она уже четырежды побывала замужем, - Тэрри безуспешно бьется над этим делом два месяца, но ты конечно  решишь все до понедельника. У меня завтра и послезавтра игры.
- К тебе еще клеится тот лейтенант? - покосился на нее Глазо.
- Да, встречусь с ним завтра, - поджала девушка губки, - но хочу расстаться, Тео, он такой непроходимый душнила. Я знаю, у нас мало информации о базе, но я не готова жертвовать собой ради нее, у меня другая профессия.
- Даже не намекал, - оборонительно поднял руки главред, -  но если вы расстанетесь друзьями будет неплохо...
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Ноября 2019, 18:14:02 »

В журналистике, он давно понял, самое важное - идти на шаг впереди событий. Не требуется слишком много усилий, чтобы спешно примчаться на пепелище, но угадать, где и кто бросит первую спичку и куда пойдет огонь – вот настоящее мастерство.  Однако жизнь все время любила напоминать, что она, как те подшипники, что ломаются и заклинивают тогда, когда решат, что с них довольно – и намного раньше положенного срока. Звонки Тео ждал в любое время суток, но этот вызов из Портленда, принадлежащий Дагу Брайсли, главе тамошнего Дома, был неожиданностью.
Приятной или нет, вот в чем вопрос, подумал он, пока Терри доказывал Мэтту, что опрашивать живущих на окраине леса так же полезно, как расспросить белочек. Даже менее: там хоть пару шишек для коллекции можно найти, а народ, как обычно, заведет свое «я не слышал, да и вообще дело не мое, но раз уж пришли - вы мне сами расскажите, чтобы с соседями было о чем языками почесать». Даг был правильным, и вот в чем беда – временами слишком правильным, считающим, что древние истины универсальны на любой случай жизни. Тео меньше всего хотел видеть в подобных им существах безмозглых монстров, оставляющих кровь, кишки и прочие проявления своего дурного Эго, но и в то, что всех можно загнать пинками в светлое ангельское бессмертие, мог верить лишь полный фанатик.
- Мира и жизни, - Даг каждый раз придумывал какие-то странные приветствия, но шестеренки в голове у Глазо уже переворачивали возможные причины. Сидни Прайс, год назад пробудившийся и ушедший к Дагу. Что теперь, извещение о его смерти? – Не хотелось портить выходные, но к вам вчера наш ослиноголовый мальчик сбежал. Немного разнес интернат, все как обычно. Нет, никто не пострадал… пока. И я опасаюсь, что если мы появимся, то Сидни может неверно истолковать и начать размахивать своим мечом, особенно в людном месте. По той же причине и не  звоню: пусть хоть остынет немного, когда сможет не только орать, но и думать.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Ноября 2019, 14:30:38 »

- Думать? - хмыкнул Теодор, - ну заглядывайте лет через двадцать.

Он поднялся и отошёл от стола поманив за собой Лестера.
- Я решу вашу проблему, Брайсли, - подчеркнул ответственного за происходящее Глазо, - ну или по крайней мере, попридержу её. Не беспокойтесь.
- Я искренне сожалею, что ситуация развернулась подобным образом, - ровно произнесла трубка, - но не сомневаюсь, что совместными усилиями мы приведём эту историю к успешному разрешению.
- Надеюсь на это, - дипломатично ответил Теодор, - кстати, у меня есть данные о совместном оффшорном счёте жены нашего мэра и Кристофера Боэма, помощника мистера Краусманна, который, как мне известно крупный бизнесмен в Портлэнде. Похоже на что-то сокрытое, а невинные вещи прятать не станут, надеюсь, вы согласны со мной.
- Опасаюсь, что так, - согласился Даг, он не был слишком уж инициативным в делах людей, но правильный в одном, правилен везде, - тогда я буду ждать новостей, ну или сам сообщу их вам.
- И вам доброй ночи, - кивнул Тео, вешая трубку.

- Сэр? - коротко уточнил положение дел Лестер.
- Сидни Прайс не выдержал занудство Дага и вернулся к нам, - поджал губы Теодор, - для старомодного сектанта, он явно пренебрегает кандалами и прочим арсеналом позволяющим удерживать внимание учеников до окончательного усвоения списка догм.
- Мне проследить, чтобы мальчик не попал в проблемы, сэр? - слуга слегка наклонил голову, как-будто прислушиваясь к ответу.
- Или создать их ему, меня напрягают те кто фундаментально не разделяет взгляды Брайсли, поторгуй моим именем, если потребуется поддержка.
- Как скажете, сэр, - Лестер надел котелок, подобрал зонт и вышел навстречу сентябрьскому вечеру.

- Беатрикс, - вернулся к столу Глазо, - те деньги на кайманах могут зашевелиться в ближайшее время. Один честный и несколько прямолинейный джентльмен в Портленде, возможно захочет провести собственное расследование.
- Кхе-кхе, - странно откашлялась крошечная старушка, сжимающая бокал с виски двумя руками, формально Беатрикс была главным бухгалтером газеты и подчинялась генеральному директору, но ей было откровенно скучно ограничиваться только собственной бухгалтерией газеты, - ты натравил какого-то дуболома на заначку мэра? Довольно грубо с твоей стороны.
- Ну мы не знаем точно, чьи это деньги и за что, - пожал плечами Глазо, - они лежат там без движения с тех пор как ты нашла этот счёт, а я не могу ждать вечность.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Ноября 2019, 15:07:23 »

- Если снимут мэра, этот труднопроизносимый тип постарается превратить город в большой аттракцион...
- Рампрасад, повтори три раза и запомнишь, не так уж и сложно, - про индуса, который мечтал превратить леса в сплошную котеджную зону среди деревьев, ему не раз говорил Мартин. - И вообще, не будь расисткой.
- Это не расизм называть стервятника стервятником, даже если он не клюет дохлых коров...
Мэрия вообще напоминала перетягиваемый канат между советом директоров завода, которые не отказались бы пополнить свои активы приватизированной землей, и Рамрасадом, что жаждал занять все, что располагалось к западу от Форджа, а болота осушить. По его мнению, провинция нужна людям только для того, чтобы любоваться склонившимися к окнам номеров деревьями и скачущими в кустах зайцами, вот и надо продать им гармонию живой природы и туризма на самый запад так далеко, пока это возможно без масштабной вырубки. Насколько там действительно далеко простирается леса, он не понимал: никто из людей не понимал, а те, кто догадывались, об этом помалкивали. Потому что леса, если идти строго на закат, пролегали до самых задних дворов ада...
В этой партии мэр казался традиционалистом: мечтал засадить фруктовыми деревьями все, что лежало между Форджем, и трассой и не принадлежало воинской части и заводу, а также продвигать фермы на юг, раз уж земля так хорошо родит. Этот бы и леса вырубил, дай волю, чтобы отвоевать каждый клочок плодородной земли. Даже у Мэриет, далекой от политики, было стойкое мнение, что потом на всю эту пахоту придет какая-нибудь сельхозкорпорация, чьи интересы мэр лоббирует.
- По мне, лучше уж он, чем заводские, - Терри попытался изобразить улыбку прожженого частного детектива. - Шеф, ты там мэра приручаешь или это он пытается нас всех прикарманить через ваши милые посиделки?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Ноября 2019, 17:17:27 »

- Во-первых, ты взял свои догадки и выдал мне как варианты ответа, - поднял палец Глазо, - во-вторых, вариантов слишком мало, - к первому пальцу присоединился второй, - в-третьих, они все не верны, - взвился третий, - ну и в-четвёртых, ты сам должен узнать за своим покером, раз уж влезаешь во всё это, - четыре пальца замерли в воздухе.
- Ладно-ладно, я понял, - отмахнулся Терри, - журналист я или нет и прочее. Но хочу отметить, что одним из орудий журналиста являются вопросы всякими важными птицами, которые в курсе.
- Справедливо, - кивнул Глазо, - и?
- На чьей мы сто... - Теодор прищурился и Лисковец переформулировал вопрос, - что мы будем делать со всем этим?
- В теории - мы найдём всякие секретные секреты и сделаем их не такими секретными, это наша работа в конце концов, на практике - пока не знаю. Рамрасаду нужно как-то заломать завод, чтобы добиться своего, посмотрим что у него есть. - задумчиво сказал Теодор.
- Тебе всё равно что будет с городом? - настороженно спросила Мэриэт.
- Нет, - коротко ответил главред, - совсем нет. Но я не буду использовать газету как агитационный стенд, вместо информационного, это город точно не улучшит.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Ноября 2019, 18:40:35 »

- Кажется, кто-то идет, - глубокомысленно заметил Мэтт, когда все услышали шаги по лестнице. Иногда парень и впрямь заигрывался в исполнителя пополам с Кэпом, но у Тео для всех находилась подходящая работа. Рановато для нашего чудо-мальчика, подумал Теодор, разве что тот и впрямь решил сдаться с повинной. Хотя если за сутки на них не вышел точно уперся и прячется…
Вошедший и впрямь не был Синди. Лет двадцати пяти, бледный парень в тонком плаще и запыленных ботинках. Не то, что запущенный, просто не слишком старательно следящий за пропущенными волосками на подбородке и неровной прической над ушами.
- Добрый день, - посмотрел незнакомец на собравшуюся группу, и явно растерялся, к кому обратиться. – Извините, но это вы издательство Smelter?
- Если пожаловаться, то звоните генеральному директору, - с ехидной улыбкой сказалЛисовски, прекрасно знающий, что не поможет. - Если похвалить, то можно и меня.
- А если у тебя есть материал, сынок, то можно даже чаю с нами выпить, - предложила Беатрикс, ради приличия включившая в себе бабушку. – Только за вкусный чай и материал должен быть вкусным.
- Боюсь, тогда я не заслужил даже печенья, - парень улыбнулся, хотя не сказать, что особо радостно. – Стив Джобс. Нет, не тот. Скажите… я знаю, вопрос прозвучит странно, но я бы хотел знать, кто десять лет назад писал статью о трагедии у мотеля?
- Я, - ответил Тео. Лисовски тогда еще не пришел в издание, криминальные происшествия приходилось брать на себя, потому что давно уволенная девчонка отказывалась заниматься чем-то серьезнее, кроме студенческого вандализма да драк с солдатами. – Только вам зачем?
- Просто сказать спасибо, - взгляд парня потеплел. – У вас очень хорошая статья, я её нашел и сохранил. Чувствовалось, что вы, пусть и пресса, но сожалеете. Наверное, меня вы не помните…
- Джобс… - он прожевал фамилию, пытаясь воскресить тот день. Стрельба, убитые и раненые, и то, с чем потом пришлось иметь дело.
- Да, - понял его тон по-своему парень и посмотрел Теодору прямо в глаза. – Там были мои родители. Мы тогда приехали домик на лето снять... я на озеро ушел гулять, когда все случилось.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Ноября 2019, 11:21:53 »

- Это была плохая статья, - немного помолчав возразил Теодор, - не бывает слов, чтобы описать всю ту пустоту, что остаётся после подобного. Когда описываешь такое, все слова становятся блёклыми, прозрачными, ничего не значащими. Я тогда использовал слово "трагедия". - он вздохнул и покатал слово на языке, - Тра-ге-ди-я. Чуть не сорвал сроки в поисках хоть чего-нибудь более выразительного...
Он взял салфетку со стола, достал из кармана ручку и написал "ТРАГЕДИЯ".
- Так даже хуже, - Глазо скомкал салфетку, - эти закорючки не имеют ничего общего с произошедшим. Простите, вы пришли не за моими лингвистическими изысканиями, чем могу помочь?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Ноября 2019, 12:07:23 »

- Ничем, - пожал плечами Стив и посмотрел с виноватой улыбкой на собравшихся людей. – Я действительно не принес новый сюжетов. Просто поблагодарить пришел, за понимание.
Это было совершенно незаметно внешне, но не для Тео. Точнее, в этот миг он и не видел себя, как Теодора Глазо, и не стоял на полу. Он парил, заняв почти всю комнату, вытянув глаза-щупальца. Смотрел на гостя сразу со всех сторон, и вместо тонкого плаща видел переливающиеся краски, окружившие Стива. Большего всего бардового – цвета мести. Одержимости, злости, переросшей в навязчивую идею. Потом вспышки цвета зарябили радугой, превращаясь в пылающий город, а стали картой Таро. Рухнувшая башня, завалившая своими обломками домики Форджа…
И все-таки в одном он не лгал. Сюда Стив и впрямь зашел просто поблагодарить за статью. Даже не понимая, что выбрал для этого существо, что видит все его помыслы, как на ладони.
//Чтение ауры дает
Устремление - месть Форджу.
Добродетель – Терпение
Порок – Злопамятность//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Ноября 2019, 10:06:06 »

- Хм, сейчас вернусь, - сказал Теодор, когда странный гость удалился.

Он поднялся на пятый этаж башни и облокотившись на перила уставился на выход из башни, ожидая появления Джобса. Осеннее небо постепенно темнело, но было всё ещё слишком светло, чтобы летать по городу потрясая глазами. Приходилось ограничиваться тем, что он сможет разглядеть сверху.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Ноября 2019, 12:04:41 »

Походка стала тверже, когда Стив покинул редакцию: так шагает человек, принявший твердое решение и не желающий снова все взвешивать. Направлялся он на юг, что логично для приехавшего: где еще жить, как не в мотеле и коттеджах. Вопрос только в том, куда он еще завернет, потому что вместо автобуса Джобс пошел осматривать соседние дома и улицы.
Ищет искры, подсказывали глаза. Любые проблемы, чтобы раздуть пламя, и что-то у него на уме. Долго искал, нашел, породил идею отмщения – десять лет прошли не в учебе, а в составлении планов. Но убийца давно мертв, его близкие уехали, так что это не их хочет заставить страдать Стив. Неужели – всех? Похоже и впрямь - всех…
Но как? Тео не видел какого-то четкого плана, кроме одного – отыскать любую брешь в городской жизни. Потом расширить её, пока не станет трещиной плотины, через которую хлынут все накопленные проблемы. Конфликты с военными и студентами, Звериный Патруль – отголоски этих мыслей озаряли цель Стива. Он искал, не замечая слежку, но вскоре скрылся из вида редактора.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Ноября 2019, 15:50:36 »

Сиюминутных проблем ждать не стоило и Теодор вернулся к столу.

- Странный парень, - резюмировал Терри, - ехать на место гибели родителей. У меня от этого мороз по коже.
- Ставлю десятку, это его мозгоправ послал, - кашлянула Беатрикс, - это все их ненормальные идеи. Найдите корень проблемы и прочая чушь. Не удивлюсь если он в ту же комнату мотеля заселился.
Глазо промолчал случившееся искалечило парня, но это не было оправданием, что бы тот не задумал

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Ноября 2019, 17:52:14 »

Смена наконец-то закончилась: довольные сотрудники расходились по домам. Им, вообще-то, не было повода радоваться, раз уж предстоящие дни означали сплошную работу, но у Тео не задерживались те, кто не любил посвятить выходные журналистским расследованием. Это была не профессия, а жизнь, хоть в случае главного редактора – не единственная.
До встречи лучше побыть дома, что он и сделал – за суточным временем приходилось следить не хуже, чем у спортсмена перед решающим матчем. Именно там его и застал звонок мистера Лестера – исполнительный слуга считал, что постоянные отчеты при любом задании обязательны. Как он сам говорил, если придется погибнуть, то чем меньше промежуток между последним контактом и смертью, тем проще отыскать убийцу. Британский телохранитель любил читать Кристи и Флеминига.
- Сэр, я побывал у его матери, сказав, что по вашему поручению хочу написать материал о  его впечатлениях в учебном заведении, - спокойно доложил Лестер на фоне гула голосов. – Он прибыл вчера, спал до обеда, а после ушел. Женщина считает, что Сидни вернулся в гости на несколько дней, но я незаметно осмотрел комнату, пока она готовила кофе. Кажется, мальчик не придет ночевать.
- Есть идеи, куда он отправился?
- Да, сэр, - то, что Лестер говорил на ходу, на его дыхании не сказывалось – все такое же ровное. – Миссис говорит, что он спрашивал про бывших друзей, но я не считаю, что Сидни скрывается у них.  Раз все они школьники, то их родители не станут просто так впускать к себе парня, не позвонив его матери. Следовательно, он не там. На всякий случай я выдвигаюсь в университетскую зону, проверю стенды объявлений. Возможно, есть какое-то жилье, что он снял.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Ноября 2019, 10:43:20 »

- Пока что наш юный друг может жить хоть в шалаше в лесу, - задумчиво сказал Теодор, - но ему в любом случае будут нужны деньги, а значит он будет либо работать, либо грабить. Возьми, кстати, его фото, нужно будет тиснуть его в газете, чтобы особенные граждане нашего города были в курсе.
- Что прикажете делать с его поисками дальше, сэр? - слуга никак не прокомментировал размышления Глазо.
- Посмотри какую работу может получить подросток, а я пойду осматрю город на наличие новенького бандита.

Теодор выбрался на крышу. Его квартира и офис находились в одном здании, что с одной стороны было удобно, но с другой тут были ещё квартиры и ещё офисы, что не всегда обеспечивало уединённость на крыше. Но сейчас он оказался здесь один.
Не теряя времени даром, он моргнул словно всем своим лицом. Глаза, рот, ноздри и даже уши словно закрылись и сжались, по лбу и на щеках пролегли борозды морщин. А затем его лицо распахнулось усеянное глазами всех цветов и форм. Вслед за головой тело начало уменьшаться и распадаться на длинные щупальца увенчанные глазами, за ними последовали и волосы свиваясь в жёсткие косы-канаты. Спустя несколько мгновений Бехолдер взмыл в ночное небо, осматривая всеми глазами освещённые улицы города, а в особенности - неосвещённые.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Ноября 2019, 11:59:21 »

//Потрачено 1 Воли на принятие Образа. Сообразительность + Самообладание +3 от обостренного чутья сложность 2. Выпало 5,7,9,8,8,4,6,10( 8 ), успех//
Он не сильно боялся обнаружения. Если кто и заметит, то большинство людей все равно не смогут осознать такое зрелище. Скажут, что это жуткий воздушный шарик, заранее раскрашенный под тыкву, или птица – хотя рядом с такой птицей и птеродактили покажутся синичками. Кажется, снизу и впрямь раздалось несколько нервных возгласов, но вскоре они стихли: люди, поначалу ошарашенные, быстро подменяли картинку фальшивым воспоминанием.
Бехолдер летел, и быстро встал на след: Стив бродил неподалеку от озера, сам не зная, что толком ищет. Похоже, так и станет кружить в поисках любых идей – стратег, но не тактик, совсем детали не продумал. Мстить решил, а как, не понимает, хотя вот в магазин сувениров зашел, что-то купил, под плащ спрятав. Нет, этого пока не стоит опасаться – такие люди, словно падальщики, сами проблемы не создадут, они их обостряют.
Миновав озеро, Тео на всякий случай завернул и к Алле Свиданий, но там не поймешь, скрыто ли что-то внутри, пока не спустишься – а ему спускаться не хотелось. Дурное место, может кружить в трех кленах, даже когда летать умеешь. Если бы он был Сидни, туда бы не сунулся. Значит, еще кружок, может на фермы слетать?
Один из задних глаз, дающих круговую картинку, заметил что-то странное: какая-то тень рядом со Стивом. Бехолдер перевел все глаза на цель, но в них будто попало испарение с озера. Все мутно, черный силуэт клубится, не давая рассмотреть.
//Столкновение Воли Чрево + Самообладание 6,7,3,9,3,8,6 против 8,1,6,5. Успех Тео//
Пелена растаяла, явив молоденькую девушку с очень черной, пронизанной голодом аурой. Да это же труп ходячий, что подошла к парню, о чем-то мило болтая. Кажется, знакомится… и с какой целью вампиры знакомятся с людьми, он прекрасно знал.
Странно, откуда эта взялась – к интернатским кто-то в гости приехал? Желание спрятаться, устроиться, хорошо жить в городе – если это можно жизнью назвать. Повышенная эмоциональность и паранойя, к кому-то одержимая страсть…
Стив и нежить внизу болтали: девушка оглядывалась по сторонам, но вверх посмотреть не додумалась. Вот она взяла Стива за руку, подалась ближе, повела его подальше с людных мест – вампиры это хорошо  умеют…
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Ноября 2019, 15:57:32 »

Сколько интересных личностей прибыло в город. Связаны ли они? И Сидни и Джобс - вернулись в город. Бывала ли здесь раньше вампирша? Смертельная опасность психу не грозила, так что бехолдер продолжил наблюдать за парочкой. Так или иначе он рассчитывал проследить за нежитью до её дома, это позволит разобраться с её личностью и причинами прибытия в город.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Ноября 2019, 16:12:21 »

Все закончилась в кустах, как он и ожидал - но не сексом. Просто медленное, словно заползающая на шею змея, объятие превратилось в запрокинутую голову, укус - и Стив замер, закрыв глаза. Тео следил, наблюдая, как пульсирует его аура - если станет угасать, вампирша забылась. Но она не забылась и отпустила рухнувшего прямо в листву мужчину, прежде чем взяла слишком много. С улыбкой вытерла губы, потом послала воздушный поцелуй своей жертве и направилась прочь. Джобс, пытаясь встать, словно пьяный, пополз из кустов в сторону озера, где уже появилась гуляющая молодежь. Нежить удалялась в сторону остановки, собираясь в город - скорее всего в новые кварталы. Лететь следом?
Стало темно, и предстоящая встреча начала отзываться в душе нарастающим покалыванием. Они неделю не собирались все вместе. Если пропустить сейчас, все ощутят слабость. Или же день потерпят, пока он займется слежкой?
Парни у озера заметили Стива, подошли, кто-то помог встать. Из-под плаща приезжего выпала покупка, и веселые смешки мгновенно превратились в угрожающий окрик. Бехолдер удлинил одно из щупалец, словно подзорную трубу - дешевая заячья маска...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Ноября 2019, 16:33:28 »

Теодор решил обойтись без фанатизма. Вряд ли от вампирши ищущей надёжное убежище стоит ждать неприятностей. По крайней мере до тех пор пока она не обнаружит своё изображение на последней странице газеты. Пожиратель не был первоклассным художником, но натуру рисовать умел.
Чудовище издало глухой смешок, предвкушая панику мертвеца из-за её раскрытой тайны.
Предоставив Стива заслуженным проблемам, бехолдер отправился на встречу Дома.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Ноября 2019, 19:37:04 »

Да и от этого неудачника проблем, похоже, не стоит особых ждать, подумал он, улетая, словно уносимый ветром воздушный змей. Если это все его замыслы: притвориться местным мстителем и тем самым столкнуть людей, то с такой удачей Стива скорее самого быстрее утопят в озере, причем как члены Звериного Патруля, обнаружившие самозванца,  так и студенты, которых они гоняют. Но, взявшись всем мстить, не обижайся, если оплеванный мир плюнет в ответ…
//Конец пролога, переходит в общий//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.