Сокровищница Дракона

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Сокровищница Дракона  (Прочитано 1240 раз)

Chaosdragon108

  • Гость
Сокровищница Дракона
« : 12 Сентября 2020, 11:27:51 »

Постараюсь каждый месяц выкладывать тут перевод книги правил мумий СМТ. Прилагаю к первому посту первый фрагмент.

Бог Осирис сидел, неподвижный и загадочный, в течение тысячелетий на своем темном троне в подземном мире. Духи Древнего Египта заботились о своем дремлющем господине в призрачном городе Аменти, в то время как темное царство песка оставалось островом безопасности в безграничных просторах подземного мира. Призраки обитали там, в тени своего господина и повелителя, и они ждали его пробуждения.
Затем пришел ужас, известный как Джа-АКХ, призрачная буря. Он появился внезапно, предвещаемый психическими толчками, которые прокатились по всему подземному миру. С умопомрачительной быстротой за ними последовали ветры души. Они ревели из глубин забвения с несравненной жаждой разрушения. Буря неслась к городу духов Аменти, и призраки дрожали в страхе от обещанного уничтожения.
Когда буря безумия приблизилась к темному царству Санса, Осирис зашевелился на своем темном троне. Бог услышал вой разрушения, который становился все громче. Он ощутил Громовой треск стен Аменти, когда они раскололись в Ярости Бури.
Сверкающие, искрящиеся энергии исходили от Владыки жизни, бросая вызов разлагающей пустоте Джа-Акх. Ослепительный и сияющий, как солнце, твердый и неподвижный, как пирамиды во время песчаной бури. Осирис поднялся со своего великого Трона, чтобы остановить волну безумия, нахлынувшую на него.
Духи устремлялись под защиту своего Господа, ища помощи от Холокоста, который жаждал их душ. Те, кто не добрался до убежища вовремя, были разорваны в клочья под натиском Джа-АКХ.
Решительный и непоколебимый, Бог жизни и смерти бросил вызов призрачной Буре. Напуганный его великолепием, хаос обтекал Осириса. Могущественный Осирис, Бессмертный Осирис, создал оазис безопасности среди неизмеримых разрушений. Духи кричали с облегчением, уверенные, что их Бог гарантирует им спасение.
И все же Джа-АКХ бушевал, колотя по светящемуся барьеру мощи Осириса. Вскоре духи увидели, что свет их бога померк.…
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2020, 11:40:18 от Chaosdragon108 »
Записан

Chaosdragon108

  • Гость
Re: Сокровищница Дракона
« Ответ #1 : 20 Сентября 2020, 13:24:30 »

Вступление:
Смерть и Воскресение

ВСЁ, ЧТО МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ С ВАМИ, БЫЛО ПРИГОТОВЛЕНО ДЛЯ ВАС ВСЕЙ ВЕЧНОСТЬЮ, И СЛЕДСТВИЕ ПРИЧИН БЫЛО ОТ ВЕЧНОСТИ, ПРЯДУЩЕЙ НИТЬ ВАШЕГО СУЩЕСТВА.
— МАРК АВРЕЛИЙ

На протяжении тысячелетий Долина Нила околдовывала своими неотразимыми чарами самых маленьких детей в мире. От истока близ места самых ранних свидетельств существования человека в Олдувае до истока великой реки близ пустынь, где бродили пророки, долина вечной реки была самой доброй колыбелью человека. Теперь, подобно солнцу, восходящему после долгой ночи, древняя сила возвращается в Долину Нила.
Осирис, древнейший и величайший из египетских богов, издавна царствовал в землях мертвых. Недавний катаклизм в подземном мире пробудил Осириса от его кажущегося сна, чтобы снова принять активное участие в жизни мира. Агенты этой древней силы сами являются легендами. Это бессмертные существа, которые не поддаются влиянию смерти. Это мумии.
В Mummy: The Resurrection вам предлагается сыграть одно из этих бессмертных существ.
Большинство из нас думают о мумии как о забинтованном трупе из Древнего Египта, но мумия в этой игре-не такое уж клише. Ваш персонаж-это сочетание старого и нового. Он представляет собой гибрид древнеегипетского духа и современной души, которая была наделена Осирисом многовековой миссией. Ваш персонаж-воин равновесия, который стремится сохранить жизнь вопреки разрушению и забвению, которое грозит освободить древнее зло.
   Но как современный мужчина или женщина становятся бессмертной силой воли древнего бога? То ли из-за несчастного случая, то ли из-за активных действий ваш персонаж умер раньше времени. Только связавшись с частью древней души, он может вернуться в живой мир. В обмен на второй шанс в жизни, ваш персонаж становится агентом искупления в мире отчаяния.
В вашем персонаже есть что-то особенное, что взывает к Осирису и его последователям, какая-то сила или проницательность, которые никогда не достигали полного расцвета в жизни. Откликаясь на этот нереализованный потенциал, древнеегипетский дух связывается с вашим персонажем и начинает тайную церемонию, чтобы вернуть его к жизни. Вернувшись в живой мир, ваш персонаж работает с другими себе подобными, другими мумиями-другими бессмертными-чтобы восстановить баланс справедливости в мире, который все быстрее скатывается в разложение и упадок.
   Даже перед лицом смерти принять бессмертие не так легко, как вы думаете. Его превращение из земного в вечное навсегда меняет ваш характер. Его кругозор резко расширяется, но в процессе раскрываются новые тайны. Мир-мрачное место, жертва многовековых зверств, совершенных против него. Существа сверхъестественные и мирские выдвигают злобные планы, чтобы ускорить нисходящую спираль общества, погасить пламя надежды и невинности в человечестве.
Когда он возвращается к жизни, ваш персонаж имеет силу противостоять этим силам. Ему была дана возможность для второго шанса, для нового начала.

МУМИИ
На протяжении тысячелетий древние египтяне совершенствовали искусство сохранения тел умерших. Их целью было сохранить тело для семьи покойного. После смерти душа человека переходила в Дуат, египетский подземный мир. Там, в городе духов Аменти, Осирис правил мертвыми. Бог Анубис вел вновь прибывших к судьям загробной жизни, чтобы они могли определить награду духа за его жизнь.

Заклинание жизни, наложенное Осирисом и его сестрой-женой Исидой во время церемонии мумификации, создаёт вечную связь между душой и трупом. Хотя дух после своей смерти все еще отваживался войти в подземный мир, теперь он может вернуться через Саван (который разделяет живой и духовный миры), наполняя свою мертвую плоть жизнью. Правильное служение в подземном царстве Аменти позволяет мумии собрать достаточно духовной энергии, чтобы вернуться в живой мир. Проходили месяцы, даже годы, но мумия всегда возвращалась к жизни, независимо от того, сколько раз ее убивали.
Последователи Исиды и Осириса совершили обряд воскрешения на небольшом числе своих членов. Однако из-за несовершенного понимания Осириса и Исиды, когда они создавали заклинание, Древние мумии были слегка испорчены. Хотя их плоть была теплой, а сердца бились, прикосновение смерти никогда не покидало их полностью. Хотя они были наполнены вечной жизнью, они были совершенно бесплодны. Мистики находили ауру мумий тусклой, а их кровь странно лишенной жизненной силы.
Несмотря на малочисленность, бессмертная порода была грозным противником. Гор, сын Осириса и величайший из бессмертных, повел большинство мумий в крестовый поход, чтобы очистить мир от своего кровожадного дяди Сета, который сам был слугой Апофиса. Верные последователи Гора, Шемсу-херу, снова и снова возвращались из могилы, чтобы противостоять злу сета и ядовитым детям темного бога.
Горстка мумий боролась с скверной Сета на протяжении тысячелетий. Затем пришел Джа-АКХ, призрачный шторм, который опустошил подземный мир. Даже вечный Шемсу-херу не смог устоять перед яростью Джа-ахов, и многие из них погибли при разрушении великого Аменти, темного Королевства песка. Без мудрости Осириса, бога Воскресения, все могло бы быть потеряно.

АМЕНТИ
После шторма духов старое заклинание жизни потеряло свою силу. Теперь оно действует лишь как конвульсии в теплом трупе. Осирис, деятельный и заинтересованный в делах живых впервые за многие поколения, дал новое заклинание жизни жрецам и жрицам непоколебимой верности и чести. Столетия, проведенные Осирисом за пределами Савана, возможно, дали ему более глубокое понимание связи между духом и плотью. Это новое заклинание без изъянов, и оно намного мощнее, чем его предшественник. Новейшее заклинание воскрешения наполняет мертвых жизненной силой, которая течет так же сильно, как великая река Нил.
Часть силы заклинания происходит от нового способа, которым создаются возрожденные (как еще называют мумии). Те, кто воскрес вслед за Джа-акхом, являются продуктом Союза одной из разрушенных бурей душ из Аменти и ущербной души смертного, который недавно умер. Только самые крепкие осколки душ древних египетских мертвецов смогли пережить свирепые ветры водоворота. По воле Осириса остатки этих древних духов-включая множество старых мумий, чьи души были разрушены воющим потоком души Джа-Акха-распространяются по всему миру в поисках тех, чьи слабости нуждаются в их силе. Они стремятся установить связь с индивидуумами, которых они могут дополнить и улучшить.
С точки зрения тех, кто находится в подземном мире, человек, которому вскоре предстоит встретиться со смертью, показывает знак незадолго до своего конца в физическом мире. Духи называют эти пророческие знаки "знаками смерти".- Когда один из духов Аменти находит подходящего индивидуума, несущего духовные знаки смерти, изодранная сущность ждет поблизости в шумном призрачном мире. В момент смерти фрагмент духа Аменти открывается вновь умершему и предлагает вернуть его к жизни. Если он согласится, осколок египетской души оживит умирающую форму индивидуума с достаточным количеством жизненной энергии, чтобы совершить отчаянное паломничество. Целью духа является паутина Веры, сеть святых мест, разбросанных по Северной Африке и Ближнему Востоку и наполненных жизненной силой самого Осириса-жизненной силой, которая жизненно важна для церемонии воскрешения.
В землях Веры жрецы и жрицы Исиды и Осириса ждут Объединенных духов, и их священная магия призывает возвращающихся мертвых. Как только оживший труп будет доставлен в одно из тайных мест, возлюбленные Исиды и Осириса совершат божественный ритуал воскрешения.
Хотя точная практика ритуала возрождения варьируется от культа к культу, ключевые элементы остаются неизменными. Тело пропитывают натроном (соляной смесью, обычной для египетского бальзамирования) и заворачивают в защитные повязки, на которых начертаны заклинания. Пока ритуал совершается в паутине Веры, умершего захлестывает волна жизненной силы. Сила Осириса вливается в труп, сжигая слабые части его души.
Фрагмент древнеегипетской души заменяет ущербную или нечистую часть современной души, и она называется тем-АКХ, или "завершающий дух"." Новая душа идеально соединяется со старой; тогда гибрид предстает перед судьями Маат. Получив это тайное суждение духовного тела, вновь наделенная силой душа снова сливается с телом. Воскресший индивид-официально именуемый Аменти в честь утерянного города мертвых-может претерпевать небольшие изменения по мере того, как тело приспосабливается к своей новой, более мощной жизненной силе, хотя эти изменения, как правило, являются едва заметными. Самые значительные изменения, которые приносит заклинание жизни, очевидны. Реципиент вернулся к жизни, и самая слабая часть его души была заменена могущественным тем-акхом.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2020, 14:04:17 от Chaosdragon108 »
Записан