Глава 3: Весна (Жорж)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Глава 3: Весна (Жорж)  (Прочитано 1114 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 385
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Глава 3: Весна (Жорж)
« : 10 Февраля 2023, 19:36:24 »

Неуклонным шагом в охваченный смутой Петроград пришло первое марта. О предстоящем отречении сбежавшего из столицы царя говорили все до последнего нищего. Неделя мятежей преобразила город, на снегу валялось немало мусора, а люди не расходились даже ночью, несмотря на лютый мороз. Кого-то грабили и убивали, министров и генералов арестовывали, узников выпускали, воровской передел власти процветал, благо многие жандармы сняли мундиры, опасаясь за свою жизнь. Солдаты перешли на сторону временного правительства, которое в единой порыве продвигало Михаила Александровича на трон.  Жорж же собирал другие слухи, которые поручал от прибегающих в мастерские соратников по двум авантюрам, включая Горна.

Говорили, что Городовой возродился. Хирург и Праздник словно одержимые погрязли в каких-то научных экспериментах и разгадках древних легенд Невы. Архип, Борис и Горн часто забегали в мастерскую и делились сведениями о днях насущных. Надо было сообразить, на что бросить все силы, потому что явный триумф Властелинов точно не устроит Машину. Ему нужен кровавый хаос, это подтверждало не только очередной радиообращение Агентства, но и то, что Архип выяснял по своим каналам. А значит, завершить все мирным помазанием нового императора не дадут, стоит ждать подброшенных в угасающих костер дров, и хорошо бы в этом пламени не сгорел весь город.

Федор-Петр рассказывал про каких-то речных духов хийси, они же русалки, которые развратом порабощали людей и готовились помочь Неве родить сына Демиурга. Да на детях проводил опыт, хотя вроде бы что-то пошло под финал не так, и мальчишки Ерька была похищены, а потом возвращены. Уже окончательно измененными, то бишь внешне нормальными, но приученными стучать на демонов, ощутив их эфир. От этой новости Калиппо только разочаровано покачал головой - тоже мне, охраннички. Дураку же ясно, что люди не остановят Продавцов, надо было завершать опыты сразу, а не тянуть кота за хвост. Он столько делал, чтобы мальчишки пришли в себя, и они пришли... но теперь на чужой стороне линии незримого фронта.

Саша как всегда плела малопонятные интриги, словно паук с центре паутины. Договаривалась с социалистами, большевиками, разве что не с чертом, потому что последним была как раз сама. И  с Жоржем теперь беседовала часто, обсуждая вопросы политики и управления восстанием. Ставший "исследователем" Хирург производил впечатление, будто все восстание его касается постольку-поскольку, хотя и обещанной экспедиции в мир духов за делами текущими не планировал. Все это приводило Жоржа к необходимости самому решать, на что нынче бросать усилия, невольно оказавшись чуть ли не вождем местных революционеров. Вор во главе такого восстания, такого не бывало даже со сказочным Робин Гудом...
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2023, 08:29:34 от Руслан »
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

luden

• Ветеран
  • Пафос: 45
    • Просмотр профиля
Re: Глава 3: Весна (Жорж)
« Ответ #1 : 14 Февраля 2023, 15:10:43 »

- Мы упираемся в новый девятьсот пятый, - резюмировал Куцой, - даже если Николашка нас покинет, эти временные ни чем не лучше - всё те же жирные коты, что и были. Почему они всё формируют, а мы сидим здесь?

Сидели они в Дезертире, который постепенно становился на половину штабом, на половину культурным центром революции. Вторым таким местом была Вена, но там преобладала социальная сторона дела.

- Потому что они организованы и сохранили своё влияние на армию, - резюмировал Жорж, - в свою очередь наш штаб был уничтожен, если мы не сможем создать его заново в ближайшее время, то все наши сторонники разбегутся по другим партиям. Собирай наших, хватит бегать по улицам с ружьями, нужно будет вечером заняться организационной работой.

...

- Вообще, я удивлён, что Властелины так легко смогли перебить штаб большевиков, я думал за этими ребятами хоть кто-то стоит, - вздохнул Горн, - а это оказалась, похоже, чисто человеческая организация.
- Может быть, - пожал плечами Жорж, - слушай, я бы хотел переговорить с Городовым. Во-первых, может у него что в голове прояснилось, а во-вторых, если даже и нет, железке Властелины тоже не по нраву, может скажет чего? Что думаешь?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Февраля 2023, 19:44:40 »

- Я бы его лучше добил, пока он растерян, - предостерег Горн. - Слышал, что Архип нашел? Голова, которую они взяли из тайника в его квартире, не зря пялилась на макет города. В ней пять зарядов, восстанавливающихся раз в сутки. Каждый заряд - одно предсказание. С его помощью Городовой готовил свои ловушки, срывал нападения на Машинерии и избегал покушений.

- Да, он первый раз говорил своей птице, что получил второе предсказание за день, - вспомнил подслушанный монолог Жорж. - А поток силы на юг, который я тогда ощутил, выходит, голова вызывала, когда смотрела на подобие завода и просчитывала события.

- И в драке с нами он пять трюков использовал, - начал загибать пальцы Горн. - Ловушка на площади. Засада ангелов-охотников. Потом выстрел, которым он должен был сбить твой снаряд - он пальнул раньше, чем ты, словно знал наперед. Если бы сбил, то рвануло бы рядом с нами, ангелы бы не пострадали, а вот нас бы накрыло. Четвертый - та совожуть. Она вдруг увеличилась и ринулась строго к нам, хотя вряд ли могла сообразить, кто её ранил.

- Пятый - когда он внезапно переместился и оказался у тебя за спиной, скинув с крыши? - пролистал воспоминания той битвы, словно книгу, Калиппо. Горн кивнул. - Слабенькие у него ловушки.
- Думаю, там все должно было кончится не толчком, а детонацией моей бомбы при падении. Каждый из этих случаев имел все шансы сорвать нам всю атаку, но судьба, похоже, вариативна. Нам повезло проскользнуть в бреши случайности, как повезло Крысолову проскочить чуть ли не до самой сердцевины завода. Потому что эти предсказания - лишь общие рекомендации. Архип не понял, кто их посылает, но куб давал возможность Городовому перемещаться к любой Машинерии, где ему требовалось быть.

- А это значит, что у него были коды врат, - заметил взломщик. - Городовой мог запомнить, на какие символы подавался ток для каких визитов. А еще - мог догадаться, кто ему посылает эти пророчества так дозировано. И вообще в чем его работа заключалась. Поэтому я бы хотел его разговорить.

- Если так, я с тобой, хотя по мне пусть бы помер насовсем со своими секретами, - согласился Горн. - Насколько знаю, он сейчас сутками у себя в участке торчит, возле Михайловской. Там сущий хаос, половина жандармов разбежались, другая на будущего императора молится, потому что понимает, что если порядок не наведут, им все припомнят. Я его видел мимолетно - ходит с таким видом, будто о чем-то сосредоточенно думает. Как ты с ним хочешь пообщаться?
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Февраля 2023, 16:23:53 »

- Да ну зайдём и спросим, - пожал плечами Жорж, - вряд ли он прям сразу стрелять начнёт, если мы не начнём, да и предсказательную машину мы разломали. А жандармы... сомневаюсь, что в нынешней ситуации они посмеют преградить нам дорогу. Посмотрим, я уверен, что он знает кучу всего важного и одновременно испытывает непростые времена, если повезёт может даже доведём его до Падения, но тут уж загадывать не будем.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Февраля 2023, 18:29:38 »

Нынешняя личина Горна для визитов в полицейское отделение подходила идеально - он работал не там, но кого сейчас удивит пришедший к коллеге следователь? Жорж же думал о том, что бы сказали приятели-воры, узнав, что он вместе с фараоном идет к другому фараону. К счастью, узнать они это не могли - временные Личины на то и временные.

Здание встречало их атмосферой тревоги: жандармы на входах и отряд солдат рядом, взявший место под свою охрану во избежание бесчинств. На улицах о подобной защите полиции можно было только мечтать, но до сожжения участков город все же еще не докатился. Судя по разговорам в задании, которые Черненький слышал краем уха, темы было две: когда же помазание, и насколько сурово новый император зачистит улицы.

Павел Евгеньевич встретился им в коридоре, шатающийся с видом привидения по полупустому участку. Городовой внешне ничем не выдавал пережитую смерть, но он для всех пропал, а с его квартирой произошли и того чуднее дела. И, похоже, прозвучавшие от коллег вопросы и тот факт, что ангела оставили разбираться с ними наедине, оказались более сильным ударом, чем гибель и возрождение.

- Добрый день, - обратился к нему Горн, и ангел на миг задержал взгляд на лице. Видимо, нашел соответствие в воспоминаниях, после чего кивнул.
- Попробуем сделать его таким, - вполне по-человечески сказал он. - Какими судьбами, Юрий Иванович? Какое-то дело расследуете?

- Да с вами пообщаться вот с товарищем решили, - улыбнулся Горн, видимо, мысленно вспоминая, сколько покушений на этого неуловимого небесного охотника совершил. - Не уделите часок, если делами не слишком заняты?
- Этими делами можно заниматься целыми днями и ночами, - лицо на миг утратило эмоциональность. - Я помогаю коллегам расследовать, но если никто не проводит задержание - в чем смысл?

Жорж отметил - проходящие мимо полицейские косятся на Гордового с подозрительностью на самой грани враждебности. Вряд ли они были сейчас рады этой помощи: своей пропажей ангел разрушил весь выстраиваемый годами образ.
- У нас есть вопрос, который только и вы сможете прояснить, только обсуждать его лучше сидя, - продолжил Мятежник. - Пригласите к себе в кабинет?
- У меня его больше нет, - печально улыбнулся ангел. - Я прохожу медицинское освидетельствования после пережитого похищения. Так что любая помощь будет неофициальной. Моя фамилия сейчас ничуть не признак достоверности.

- Ничего, нам сойдет, - пообещал Горн. - Так все же, куда пойдем?

...Местом для беседы Павел Евгеньевич выбрал верхний этаж, остановившись  в коридорном  закутке у явно пустующего кабинета. И перевел взгляд на Жоржа.
- А кто ваш молчаливый товарищ, не представите? Я его не знаю.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Февраля 2023, 13:29:03 »

- Главное, что я вас знаю, - кивнул Жорж, - Павел Евгеньевич, он же Ангел Бога-Машины под названием Городовой. С помощью Машинерии вы предсказывали события в городе и успевали на них отреагировать. Месяц назад группа Демонов развоплотила вас, убила вашу совиную чудотварь и разнесла Машинерию. Теперь вы вернулись на руины, изменилось вообще всё, рухнула не просто ваша миссия, но даже работа в участке и та покатилась под откос. Вот мы и подумали с Юрием Ивановичем - может мы вам можем как-то помочь?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Февраля 2023, 18:09:59 »

//Манипулирование + Коммуникабельность +2 от отыгрыша +4 от ситуации =    1,8, 3, 5, 4,8 против    7,10,6,3,3, 2,10,7,9,8, неудача//
Взгляд впился в Жоржа - холодный, оценивающий, делано-равнодушный. Взгляд, от которого хотелось укрыться не просто под покровом Личины, а загородиться чем-то вроде свернутого пространства, не меньше. Хотя диалог Черненький построил правильно - вопрос не подразумевал, что они демоны. Потому что говорить такое ангелу было бы по меньшей мере ударом по Личине.

- Вы знаете много для людей, - слишком спокойно произнес Городовой. - Очень хотелось бы знать, откуда?
- Мало ли людей узнали, что грозу преступников и известного пророка победили впервые за десяток лет, - обтекаемо отозвался Горн. - Город обсуждал это целый месяц среди понимающих скрытую суть вещей.
- Вы можете быть богобизранными, - после секундного молчания произнес Павел Евгеньевич. Для ангела он вышел из ступора довольно быстро, видимо сказывалась тесная жизнь рядом со смертными. -  Как и многими другими не совсем обычными людьми. Вы также можете оказаться Мятежниками, и я просто обязан начать расследование и выяснить вашу суть. Вы должны были это понимать, говоря со мной.

- Да понимаем мы, понимаем, - отмахнулся Черенький, словно речь не шла о крахе его Личины. - Но обращаем внимание, что все равно предлагаем помочь. Что важнее - ваша задача или поимка возможных, - повторяю, возможных, - демонов?
- Задача, - без колебаний ответил Городовой, замерев в неестественной позе, будто собирался облокотиться на стену да так и замер у ногте от неё. - И  исходя из неё, я вправе работать даже с теми, кто потенциально угрожает системе.

- Тогда скажите нам, чем мы можем помочь? - попросил Горн, мысленно, вполне вероятно, мечтая свернуть ангелу шею. - В чем вообще ваша задача?
Наступило очередное молчание, куда более долгое - Городовой вычислял, сколько можно сообщить непонятным чужакам.

- Поиск части Машинерии, - наконец сказал он. - Эта часть была похищена напавшими и отключена, а потом не поддается обнаружению. Вернув её мне, вы сможете получить щедрую награду.
- Какую именно? - поинтересовался полицейский-эсер.

- А какую вы хотите? - последовал ответ. Ангел пытался проанализировать  их по косвенным признакам, это даже к гадалке не ходи.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Февраля 2023, 16:35:35 »

- Давайте притормозим с наградой, - сказал Жорж, - сначала нужно понять, кого искать-то будем. За время вашего отсутствия произошло много событий. Могли бы вы им помешать - могли. А кому выгодны эти события? Властелинам Мира. Можете, что ни будь о них рассказать?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Февраля 2023, 18:01:47 »

- Да, - видимо, эта информация не относилась с точки зрения Городового к тайной - и тем попутно более вредила противникам Машины. - Они объявляют цели, но я просчитал, что эти цели ложные. Пример - десятый департамент, который они не защитили. Уверен, все остальное от власти над страной до новой системы связи - прикрытие для настоящих целей. Построенных на использовании силы Невы.

- Вы про то детище, что у реки должно родиться? - уточнил Жорж, и на всякий случай выдал неотразимый аргумент. - Если  ему позволят родиться.

- Его рождение будет крупнейшей ошибкой, - сейчас Городовой не моргал и не дышал, беседуя с ними. Он даже воздуха в грудь не набирал, что не мешало словам срываться с губ самим собой. - Все должно было произойти иначе. Ожидался контролируемый прорыв Невы в форме очередного наводнения.

- Вы в прошлом выплескивали реку в город? - сдержано уточнил Горн, хотя Калиппо подозревал, что желание убить ангела у напарника только растет. - Зачем?
- Нева со временем разъедает все её оковы, пытаясь преобразовать себя в более совместимую с нынешним миром, - последовал ответ. - Она когда-то осталась, хотя подобные ей должны покидать этот мир. Находясь формально в плену, Нева старалась измениться, удержаться, быть более чем рекой. Чтобы предотвратить подобное, ей позволяли иногда выплеснуть силы, затопить город, а потом сковывали заново...

Он говорил, и говорил донельзя интересные вещи. Оказывается, перед Новым годом Оратор получил приказ спровоцировать реку на очередной мятеж. Его полумертвые птицы начали долбить лед в ритуальном разорванном узоре, как уже было не раз. Но в этот раз Нева ответила иначе, захватив энергии всех Машинерий и преобразовывая её в своего ребенка.

Павел Евгеньевич считал, что за этим стояли Властелины. Более того, он считал это основной их целью. Стать покровителями того, что родится, когда Нева, передав свою суть детенышу, прекратит существовать в этой реальности. Река тогда станет просто водой, но дитя унаследует место матери и будет иметь доступ к Машинериям. И Властелины будут им управлять.

- И какие действия предпринимаются? - подстроиться под эту безэмоциональную беседу отбросившего маски ангела было не просто, хотелось хмыкнуть. - Властелинам что-то никто не мешает.
- Им и не будут мешать, потому что их усиление означает столкновение с другими противниками, - взгляд Городового остановился на Жорже. - Которыми можете оказаться вы. Это причина, по которой я даю вам информацию. Если Мятежники атакуют друг друга, это выгодная стратегия. А они атакуют еще до лета, это неизбежно.

- Хотите, чтобы ваши враги друг друга весной перебили, - риторически произнес Горн. - А потом уничтожите Неву вместе с ребенком.

Ангел синхронно опустил веки, заменив этим кивок головой.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Февраля 2023, 16:38:39 »

- То есть ваш план, э-э-э, ничего не делать, в надежде, что как-то вот оно всё само сложится в вашу пользу? - выгнул бровь Жорж, - при том, что первый удар Властелины по вам и нанесли. Их план мирных преобразований может и не всем по вкусу, но внятных альтернатив никто не предлагает, а немногочисленные оппоненты скорее ворчат, чем готовят какое-то внятное сопротивление. Что ж, если в такой ситуации ваш план это сидеть и ждать, мы пожалуй откланяемся, было бы неразумно встревать в разворачивающиеся события на стороне обречённых на поражение.

Жорж развернулся, демонстрируя готовность уйти.

//Кидаю два очка опыта на пункт Манипулирования

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Февраля 2023, 17:28:12 »

//Манипулирование же атрибут и стоит 4 Опыта. Может ты имел ввиду навык Ложь?//
- Вы про политику людей? - прозвучало ему вслед. - Это будет решено в скором времени. Есть много способов вернуться к изначальной цели, от устранения лидеров их правительства до иных способов вызывать недовольство народа. Хаос воцарится, чтобы смениться порядком более крепким и незыблемым, чем предыдущий.

Жорж обернулся, впиваясь взглядом в Городового. Горн уже не прикрыто враждебно сверлил ангела глазами.

- Подобное неважно, - терпеливо, словно объяснял малышам, произнес Павел Евгеньевич. - Система беспроигрышная. Скоро Властелины получат удар на политическом фронте с нашей стороны. Это будет демонстрация их слабости, которая неизбежно спровоцирует кого-то из врагов воспользоваться моментом. Мистическая же часть планов изначально обреченная. Ребенку Невы не дадут родиться, а без него все, к чему готовились Властелины, потеряет смысл. Поражение невозможно.

- Я слышал эту фразу от многих картежников, которые расставались с последним рублем, - заметил Жорж. - Ваша смерть - не доказательство ли того, что не все идет по плану?

Впервые что-то живое промелькнуло в глазах собеседника. Некая дрожь, которую он, не обученный переживать сомнения, не сумел скрыть.

- Да-да, - подхватил Горн, тоже заметивший слабину врага. - Вот про вас говорили - будущее читаете. Но, как оказалось, ваши враги-Властелины вас обыграли и убили. Так не получится ли, что вы опять понадеетесь на систему, а Властелины её снова обойдут? Может, стоит самому руку приложить, а не ждать у моря погоды?

- Я не занимаюсь политикой, - после недолгого раздумья, в котором, похоже, крылись первые сомнения, ответил ангел. - Моя работа в другом. Я просто анализирую информацию, поэтому понимаю, к чему идет ситуация. Но если вы ослабите политически или иным способом Властелинов, я буду ходатайстовать о вас, как о достойных награды... кем бы вы ни были.

- А если мы из числа демонов? - насмешливо спросил эсер. - Тогда награда аннулируется?

- На нас работают некоторые демоны, - без запинки ответил Городовой. - Даже для поломанных инструментов можно отыскать применение, пока они не собираются воевать с системой. Ну что, беретесь за заказ? Если да, какую награду желаете?

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Февраля 2023, 11:26:37 »

//Да, ложь

- Я запутался, - вздохнул Жорж, - то вы собираетесь пустить всё на самотёк ожидая, что Мятежники друг друга будут за штаны тащить от успеха. Теперь намереваетесь ударить по Властелинам. Конечно, выступив на вашей стороне, мы бы ожидали протекцию и доступ к Эфиру. Но, сами понимаете, для этого нужно быть уверенными в своём выборе. Впрочем, не важно, давайте так, раз вы дипломатией не занимаетесь, а это как раз та область где у нас есть рычаги, то может укажете того, кто ей занимается, чтобы мы могли эффективно скоординироваться?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Февраля 2023, 15:02:02 »

- Пишите письма на министерство финансов с указателем адресата 708128, - ответил Городовой. - Укажите свой обратный адрес и вопрос. Вам придет ответ от того, кто передает указания высшей инстанции.

- В министерстве финансов, как мы слышали, обитает Зеркальный, - надеясь, что это знание сейчас сойдет за открытые оккультистами тайны, а не будет явным признаком демона, уточнил Жорж. - Может проще его напрямую спросить?

- Он не решает, а передает решения, - последовал ответ. - Это единственный канал связи для вас.

Похоже, ничего другого от Павла Евгеньевича ждать не стоило. С другой стороны, кое что он угадал. Великий князь Михаил был убит третьего марта, у ворот своей резиденции, когда уже шла речь о его помазании. Убийца по словам свидетелей как сквозь землю провалился.
Похоже, Творец попросту убрал ключевую фигуру, продвигаемую Властелинами - и вряд ли собрался останавливаться со следующими претендентами на престол. Быть Романовыми становилось опасно даже после отречения Николая.

Большевики, разумеется, встрепенулись. Половина опасалась, что на них повесят это преступление. Другие  настаивали - время самое подходящее, Временный комитет, ставший Временных правительством, растерян. Необходимо продвигать полное народовластие и совместными усилиями добиваться полного ухода от монархии.

Предстояло понять, что со всем этим делать, и Чёрненький направился к Александре. Однако вместо того, чтобы обсуждать кооперацию с социалистами и рабочими Путиловки, Калиппо узнал, что Борис, Федор-Петр и Архип планируют прервать пассивное ожидание явно недоброжелательных перемен и двинуться в мир духов.

Причем с весьма масштабными планами: Фонарик желал найти покровителя местных домовых и с его помощью согнать технославов к себе в богадельню, ожидая каких-то серьезных последствий от концентрации их влияния. Попутно речь шла о том, чтобы обзавестись духами-наемниками, потому что в городе лютовали какие-то русалки и свита болотных хозяев, и выбить их было задачей не простой. Ну и от Невы стоило наконец-то добиться ответов.

Поход планировался тремя группами через открытые Подпольщиками врата. Борис и Террористы собирались вместе выдвинуться на поиски Хозяина домовых, остальные выбирали иные цели. Предстояло решать, пойдем ли он  с какой-то из трех групп и если да, то кого и что с собой возьмёт.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Февраля 2023, 08:50:54 »

Они остались втроем - Горн, Прогефест и Черненький. Александра увела прочих в сопровождении четырёх солдат, и судя по тому, что из министерства не доносилось пальбы, криков и взрывов, все пока что шло удачно. На оставшихся демонов охрана больше внимания не обращала - ждут своих спутников, что тут неясного. Не смотрели на них и одержимые, все отчетливее двигаясь в каком-то слаженном ритме. Будто бы подаваясь к краю набережной и льдам и отступая, словно раскаивались перед броском по льду.

- Я хотел посмотреть на Подпольщиков,- сказал ему Горн, покосившись на Террориста. - Думал с вами пойти только для того, чтобы изучить их крепость. В ней что-то все хуже и хуже пахнет, и я не про вонь бараков. Федор говорил тебе, что это за штука?

- Строение древнего мага, - Хирург пересказывал то, что нашел в "Неизреченной летописи", так что Черненький был более-менее в курсе дел. - Его орден хотел покорить врата миров, а Нева ударила, чуть не утащив их в бездну. Врата запечатали, пока их не открыли новые хозяева.

- Там веет Михайловской площадью все отчетливее, пусть и скорее каким-то её подобием, - сказал эсер, и бывавший внутри стен Жорж не мог не согласится. - Они копают к тем же силам, что едва не пожрали нас в ловушке Городового. Я хотел понять, способны ли они их удержать их в узде, просто заимствуют часть мощи, подражая, или уже стали их рабами.

- Они строят Ад, - добавил Террорист, бесцеремонно вмешиваясь в беседу. - Свой кусочек пространства, где никто не помешает им обитать и искушать души, терзая их. Но такой ад - это темница. Я никогда не видел, чтобы Подпольщики выходили за внешние стены, не вселившись в кого-то из людей.
-Хм... - я тоже не видел, - признался Горн. - Возможно, уже не могут. Но тогда... если крепость падет, их всех ждет смерть.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Февраля 2023, 16:48:29 »

- Ну в скором времени, похоже, что мы выясним детали, - Жорж задумчиво смотрел на отряд солдат, - давайте проясним пока не началось. Во-первых, какие ни будь соображения, почему эти чудики целят пройти по льду, вместо моста? Во-вторых, с нашими силами, мы с Горном - стрелки, он значительно крепче, а я куда незаметнее. Что нам надо знать о вас? Товарищ Прогефест?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Февраля 2023, 18:57:48 »

- Оружие, - коротко ответил усач. В его крепкой фигуре и несгибающейся спине, как и странноватой походке, было что-то гусарское, хотя пальто, дерюговая шапка и винтовка напоминали больше о снявшем мундир солдате. -  Оружие из разных металлов против охотников - моя идея. Я могу делать любое вооружение, но из равноценных материалов и не сразу. У меня ставшие частью тела орудия, стреляющие снарядами. Я могу управлять механизмами на расстоянии. У меня очень прочное тело, но я не имею крыльев и скорости, и слабо атакую в ближней схватке. Но я хороший механик.

- Мы все тут хорошие механики, только в разных областях, - заметил Горн. - А что до этих ребят... Федор говорил, что убежища Продавцов и Властелинов уязвимы там, где они граничат с Невой. Возможно, крепость подчинена тому же правилу. Если Нева её уже однажды подмыла, то эти, скорее целят в... о, пошли.

Солдаты действительно пошли, спустившись на лед и мгновенно перестроившись в нечто, напоминающее стаю. И тут же двинулись быстрым, уверенным темпом, словно белоснежная гладь под ногами им ничуть не мешала. Снимая винтовки, наперевес, они шли, не обращая внимания не на несколько удивленных возгласов с набережной, ни на то, что в крепости вскоре заметят со стены наступающий отряд и кто-то поднимет тревогу.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Марта 2023, 15:31:30 »

- Ну, давайте выдвигаться, посмотрим, смогут ли Подпольщики хотя бы завязать бой, - группа, побежала параллельно своре, но уже по мосту держа высоту и высматривая признаки начинающейся битвы.

- Готовьте гранаты, господа, - кинул Жорж, - если дело пойдёт совсем плохо, то сможем переиграть, но думаю мы явимся достаточным сюрпризом для этих ребят.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Марта 2023, 18:23:49 »

Чтобы добраться до моста, пришлось сделать крюк по набережной. А при количестве людей в городе, включая солдат, зрелище бегущей троицы вызывало слишком много поворотов голов. Не будь полиция так раздавлена начавшейся революцией и не потеряй основную часть сотрудников разбежавшимися или погибшими жандармами, их бы наверняка остановили. Впрочем, и так каждый второй прохожий испуганно оборачивался к несущейся троице. За полторы недели жители Петрограда условии, что бегущие люди знаменую беду.

Мятежники добрались до моста, краем глаза глядя за стаей вдалеке. Та неслась по льду, не сбавляя ход прямо к стене, на которой уже мелькали фигуры встревоженного караула. Петропавловскую с началом мятежа освободили от всех прежних политических узников, и заново наполнили - только уже арестованными генералами и министрами прежнего правительства. Охрана, не мудрствуя лукаво и не задавая вопросов, продолжила выполнять свои обязанности. Какая разница, кто на троне, тюремщики нужны каждому...

Казалось, вот-вот грянет залп, после которого на льду окажутся несколько десятков распростертых окровавленных тел. Штурмующие не имели никаких шансов - даже добеги они до стены, куда дальше деваться? Обходить всю крепость по кругу к главным воротам, в любой момент рискуя получить сверху пулю? Они были обречены по всем рассуждениям, и, несмотря на подготовленное оружие, не стреляли - поэтому не выстрелили в них. Только один раз, в воздух, и выстрел этот напоминал далекий грозовой раскат.

А потом одержимые исчезли. У самого берега, где их должно было скосить уже прицелившимся караулом, они просто пропали на виду десятков защитников бастиона. Со стен раздался дружный возглас изумления.

- Брешь, - резко остановился Горн, впиваясь руками в перила моста. Человек бы запыхался, но по лицу спокойному и не раскрасневшемуся лицу демона можно было подумать, что он едва встал с кресла. - Вот она, Федор был прав.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Марта 2023, 11:33:35 »

- Стоит ли сидеть в крепости с такими дырами, - задался риторическим вопросом Жорж, - бежим.

Троица сбежала по лестнице с моста сначала на набережную, а потом и выбежала на лёд. Лёд Невы никогда не бывал ровным, изломанные льдины торчали то тут то там, путаясь под ногами и заставляя бежавших причудливо перебирать ногами в поисках места куда поставить ногу. Караул наблюдал за бежавшими, видимо не зная что делать. Исчезновение произвело на них некоторое впечатление, но Жорж надеялся, что недостаточно серьёзное, чтобы палить по трём людям на льду.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Марта 2023, 18:48:09 »

Они идеально точно помнили место, где пропала стая, да и оказавшись на нем, сразу ощутили разницу. Веяло жаром, но не летним, не от печи или зимнего костра, даже не от бродящей бани. Зной напоминал воспаленную загнивавшую рану - что-то чахоточное, будто прорванный нарыв, из которого в мир людей сейчас истекала чуждая ему энергия. Пахло крепостью, Жорж это легко узнал - её истинной извращенной природой.

Никто не знал, что надо дальше делать, но этого и не потребовалось. Достаточно было встать на то же место, и дневной свет и блеск укрытой белым покровом реки мгновенно сменился полумраком. Угасающим эхом Жорж услышал новый возглас ужаса и выстрелы из мира, который он покидал.

Место, в котором они стояли, напоминало что угодно, только не тюрьму. Троица очутилась в коридоре достаточно узком, чтобы вместить в ряд лишь пять человек. За их спиной он уходил под наклоном ниже, и веяло оттуда чем-то больным. В голову Черненького мгновенно вернулись образы города, застывшего в каком-то бесконечном падении - всего того, что он ощутил, попавшись в ловушку Городового. Уводящий вниз тоннель чем дальше, тем больше заполняла тьма, и было в этом мраке что-то неестественное. Слишком густой, какой-то жидкий, он будто клубился меж стен, как вскипающая в кастрюле каша.

Хотя стены вокруг демонов были серыми и походили на камень, они содрогались в болезненной судороге, берущей начало в том пологом спуске. Направление, ведущее наверх, уже больше походило на крепость.

Хотя его стены представляли собой красный камень, кровавых оттенков, а разило с этого направления серой и жаром, и то и другое было здоровее происходящего внизу. Кажется, тот болезненный зной и получался, когда идущий сверху смрад смешивался с чем-то нижним, приобретая свою запредельную болезненность.
Это не значило, что сверху тянуло здоровым - в мерцающем пурпурном свете плавно ползущий вверх проход был так же далек от нормы, как сам Жорж - от обычного вора. Просто то, что он ощутил на льду и то, что он раньше чувстовал, бродя по крепости, было вдвое сильнее того, что составляло суть идущего выше тоннеля. Там ощущался холод, какая-то пусть и извращенная, но воля, держащая все в узде - а снизу притаилось нечто совершенно чуждое. Их сочетание рождало болезненную ауру этого места.

А еще из идущего выше прохода на них неслась стая каких-то тварей.
Их был десяток, заполнивший в два ряда тоннель. Покрытые шерстью тела, рога как у быков, длинный хвост и копыта выдавали в чудовищах... чертей. Самых натуральных из народных сказок, только те черти были смешны, глупы и вечно проигрывали людской смекалке. Эти же, на голову выше среднего человека, могли бы сойти за вымышленного Минотавра, не будь их рожи поместью чего-то человеческого и свиного.

Заметив чужаков, бесы притормозили метрах в десяти и издали невпопад рычащий клик, обнажая клыкастые пасти. В руках бегущих впереди появилось пламя, и судя по тому, как когтистые лапы сжимали его, огонь им точно не вредил. А вот тот сгусток, что зрел у каждого, кажется, мог вполне навредить Мятежникам, если будет запущен в них в этом узком пространстве.
 К счастью, Калиппо и его спутники были быстрее.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 Марта 2023, 15:29:50 »

Горн вы один миг выудил из под плаща пару траншейных ружей Model 97. Бежать было бесполезно, прятаться от огня негде, единственным шансом небольшого отряда была плотность огня. Огромные размеры противника играли против него самого в этом узком коридоре, не позволяя просунуться более чем двум чертям одновременно.

Горн вжался в стену ведя огонь по левой стороне коридора, всаживая в противников заряды из американской новинки. Калиппо опустился на одно колено, открывая обзор Прогефесту и так же расстреливал врагов справа. Что-то прошелестело у него над ухом, то ли граната, то ли бомба улетела в задние ряды чертей и там гулко взорвалась, что там произошло демонам не было видно, но взрыв в таком узком коридоре, чуть не оглушил их самих.

//Стреляем из окопных ружей, Винчестер Модель 97. Ловкость + Стрельба - 8 кубиков. Что там по бонусам и штрафам я не знаю.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Марта 2023, 17:34:32 »

//C учетом плотности скопления противника бонус +3
Атака Жоржа 2,9,3,2,9, 1,7,8,1,3, 8 = 4+3 = 7 летального
Атака Горна 7,10,5,1,8, 3,3,6,6,1 = 2+3 = 5 летального
Атака Прогефеста = 8,1,9,9,8, 6,1,4 = 4+3 7 летального по площади.
Атака демона = 7,5,9,8,9, 3 3+3 летального. Отменено Горном до 1 тупого.

Повторение в течении трех раундов. Вторая атака приходится в Прогефеста, третья - в Жоржа. Горн её перехватывает.//

Пуля Жоржа пробила бесу лохматую грудь, заставив пошатнутся. Крови не было, вместо неё вытекало нечто алое, пылающее и напоминающее серу. Рядом запылало пламя на пробитом животе второго монстра. И тут же оглушительный взрыв ударил по дальним рядам, едва не отшвырнув самих демонов.
Люди бы повалились нна каменистый пол, истекая кровь. Эти твари, похоже, были воплощенными духами, и потому устояли. Они были сплошь покрыты горящим ихором, заменяющим кровь, шатались и заметно замедлились, но все же раненый Горном не упал.

Огненный шар полетел в грудь эсера. Тот, молниеносно перетасовал вероятности, обратил удар в крохотный ожог, будто кто-то проткнул на груди пальто раскаленной спицей. Бесы, сбитые гранатой с ног, с трудом поднимались, но в бой пока не могли вступить, и Мятежники не стали терять времени. Еще пара выстрелов и очередная граната, разом лишившая жизни вот уже дюжину врагов. Еще два шара, вырывавшийся из рядом чуть живых врагов - один поразил Прогефеста в лицо, но тот даже не поморщился.

Второй летел в Жоржа. Увернуться не было возможности, однако Горн вскинул руку знакомым по бою на крыше жестом. Огненный клубок врезался в стену, расцветая пылающей розой прямо перед глазами взломщика. А потом очередная граната добила наступающих...

И коридор вдруг забился в судорогах, будто перерубленная пополам змея. Мятежники попадали на пол, пока оживший алый камень пытался столкнуть их в глубину, полную мрака и затаенного ужаса. Толчки следовали за толчками, и из глубины верхнего направления им в такт долетал хор стонущих вразнобой замогильных голосов. Они не говорили ничего конкретного, но в эхе отчетливо доносилась отчаянная мольба, призыв спасти, размокнуть их оковы....

Землетрясение завершилось. Новой партии врагов пока что не бежало, хотя какое-то зловещее рычание будто бы своры псов возвещало, что за этим дело не станет.

- Какого черта! - поднялся на ноги Горн, перезаряжая винтовку. - Если на нас прут сверху, то где одержимые? Там что, развилка, впереди?
- Они могут быть там, - чуть дернул плечом в сторону нижнего направления Прогефест. Сейчас его кожа казалась почти черной и чугунной - демон призвал какие-то свойства своего облика, чтобы получить защиту от огня и атак.

Спрашивать стоило скорее о том, где Подпольщики. В их крепость вторглись, а они что, посылают отряды каких-то злых духов, которые даже против отряда вооруженных и обученных не паниковать людских охотников не имели бы шанса? Или это такая тактика - высылать монстров по возрастанию смертоносности, а самим явиться в конце? То, что рычало на разные голоса, могло вполне оказаться сворой каких-нибудь адских гончих, идущих на смену неповоротливым, хоть и прочным бесам. Чьи трупы, как и положено развоплощенным духам, уже растаяли.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Марта 2023, 09:28:15 »

- Неудобно вышло, - поглядел на тела чертей Жорж, - мы хотели зажать нападавших, а похоже, что оказались зажаты сами. Хийси явно бегут вниз, иначе бы уже наткнулись на эту комиссию по встрече. Прогефест, ты собери нам какое ни будь передвижное укрепление, а то обстановка напряжённая.

Демон кивнул и не говоря не слова как будто зачерпнул рукой часть стены, камни и кирпичи посыпались, но не хаотично, а формируя две стены с парой бойниц, спереди и сзади, по бортам было соединение с колёсами. Получившаяся конструкция напоминала двусторонний осадный щит, который едва не скрёб потолок.

- Надо ещё сзади, написать чего дипломатичное, - высунулся из задней бойницы Жорж, - давай, так, "Подпольщики, это Чёрненький преследует Хийси". Меня они знают, так что рано или поздно прочтут и пойдут разбираться. Ладно я на разведку, вы давайте за мной.

Калиппо стал меняться возвращаясь в свою истинную форму, его тело расплылось и начало просвечивать словно созданное из желе, ноги срослись в хвост, а руки постоянно деформировались словно не имея законченной формы. Тело и голова срослись, превращаясь в одну большую голову с огромными глазами. Наконец демон опустился на землю, однако мгновение спустя он проворно пополз вперёд, протолкнул своё тело через бойницу и выполз в коридор.

- А вы превращаться не будете? - спросил он у напарников, те отрицательно покачали головами.
- У меня слишком крупная форма, - сказал Горн, - в таких узких пространствах человеком сподручнее.
- И у меня, - ровным голосом сказал Прогефест, касаясь рукой бойницы и приводя всю конструкцию в движение, - ничего, пока мы в укреплении и так сойдёт. Поторопимся же.

Калиппо кивнул и его полупрозрачное тело, извиваясь словно змея, устремилось вглубь.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2023, 10:07:51 от luden »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 Марта 2023, 12:04:33 »

Похоже, только сила Прогефеста удерживала эту конструкцию от распада, когда они начали двигаться вниз. Позади них все нарастало рычание и вот огромная тень заполнила коридор. Свора оказалась одним большим псом размером с быка - но с тремя головами. И вырывались при шумном дыхании этой трехголовой твари не собачьи языки, а порывы пламени из клыкастых пастей.
- Свои! - рявкнул Калиппо, надеясь, что цербера не спустили с привязи, потому что собачка уж точно читать не умеет. - Это Черненький, я их остановлю!

Пес зарычал, клацая зубами. Кинулся к ним, так что Горн уже поднял винтовку. Однако, не добегая и уже готовясь изрыгнуть огонь, собака остановилась.

- Мы держим крепость, - внезапно зазвучало рокочущее эхо, окутывая передвижное убежище сильной сернистой вонью. - Они хотят пробить плотину. Там Низшая Сфера - если не удержим, она затопит цитадель.
Что такое Низшая Сфера, Жорж не сильно понимал. Если то место, куда их пытался выбросить Городовой, тогда ясно сходство в ощущениях. Что же, у него есть способ сбежать, если все пойдет по худшему сценарию, утащив спутников через отмотанное назад время.

- Помощь идет! - прозвучали тающие в воздухе слова. Пес рвался во тьму, однако теперь оказался в хвосте передвижной конструкции и протиснуться мимо не мог. - Мы сдержим влияние, спускайтесь...
Коридор вновь содрогнулся, поднимаясь и опадая волнами. Конструкция катила вперед, в смрад, в почти прильнувший в бойницы мрак - и его действительно что-то удержало. Потому что иначе, ощущал Черненкий, этот спуск не прошел бы бесследно даже для демона.

На какой-то миг он увидел крепость такой, какая она есть. Верхняя часть, расположенная в мире людей, под постоянным наблюдением охраны. Нижняя, в которую можно проскользнуть ночью через сны: камеры пыток, стилизованные под ад, с прикованными душами. Когда невинных убивали у стен ради прохода, призраков жертв пленяло в эту секцию, и Подпольщики терзали их. Мучения превращались в силу, а сила использовалась для того, чтобы аккуратно пробиться к тому, что лежало под Михайловской площадью. Зачерпнуть чуждого, влить в себя и оборвать связь.

Словно в момент телепатического контакта, он ощутил мысли главы Агенства. Когда Михайловская Машинерия рухнула в преисподнюю, существа Низшей Сферы решили подарить их миру ответный дар. Подпольщики решили взять этот дар так, чтобы он не навредил им, позволил сделать здесь контролируемый ими филиал Ада, и тем самым обязал Низшую Сферу вновь удалиться. Ради этого копался проход, поэтому росла чуждая вонь и потому его ощущения говорили о попытке подражания. Если бы у них все вышло, Михайловская вновь стала безопасной, а Подпольщики обрели бы владения-темницу, в которых стали бы свободны от Машины.

И ради этого они убили невесть сколько невинных людей. Потому что правильно предположили в начале похода - врата для перехода открывала любая жизнь. Побуждать убивать именно невинных стало адским поступком, ведь именно Аду троица властвующих здесь демонов и уподоблялась.

Если Горн узнает, он, наверное, предложит уйти, пришла в голову мысль. Рвануть вверх, спасая людей и плененных призраков. Может, те и не совсем души, а лишь отражения, даже Эстрина точно не знает. Но все равно - это мерзко. Эсер бы сказал, что Подпольщики заслуживают принять подарок истинного зла в полной мере, и кануть вместе с крепостью в глубины иных миров.
Но тогда кто знает, не решат ли чуждые дарители, что за крепость надо дать им еще один подарок? Не будет ли на месте Петропавловской еще одно место, по которому тревожно гулять ночами, слушая чуждый шепот?

Они двигались вниз, а в спину напирала стража. За псом появились голые рогатые красотки, затем какие-то двуногие огромные кабаны с вилами. За ними подступало что-то пылающее, а мрак впереди по-прежнему клубился, словно завеса. Если бы не защита Подпольщиков, он бы уже рвался в умы, навевая безумные видения и корежа рассудок, но пока что все ограничивалось меняющимися запахами, ощущениями, звуками и уровнем освещенности пульсирующего коридора.
А потом черная завеса порвалась на их пути.

Калиппо ожидал чего-то, похожего на тоннель, но это было небольшим залом, размеры не удавалось установить. Он словно то сжимался до чьего-то салона, то раздавался в стороны и ввысь, как бальная комната. Единственное точно - зал был округлый.

От входа до центра на десять шагов, - или сто, - тянулся полоской каменный мост. По его бокам неподвижно лежало что-то вроде черной воды, будто мост этот вел в центр озера.Вода не переливалась через его край, да и вообще водой могла называться только потому, что иных описаний Жорж сейчас не мог отыскать. Она была непроглядной, но при этом создала ощущение все же чего-то водянистого и текущего, а не болота.
Мост упирался в округлую каменную площадку, между краями которой и стенами плескалась все так же неоглядная вода. В центре площадки в воздухе висело нечто, напоминающее шар из плоти размером с человека. Шар пульсировал, раздуваясь и опадая, и при каждой пульсации из него высовывались и опадали костяные шипы. Каждый раз раны разорванной шипами плоти кровоточили, но кровь почему-то текла не вниз, а вверх, в отверстие на купольном потолке.

Возле шара стояло двадцать шесть существ, уже не похожих на людей. Он видел рослых чудовищ на голову выше самого высокого человека. Они были покрыто шкурой болотного цвета и такой же постоянно шевелящейся, будто на неощутимом ветру, густой шерстью. Продолговатая морда будто взяла что-то от пса, только породу этого пса затруднился бы назвать самый искусный собаковод - разве что существовала помесь собаки и змеи. И уж точно у пса не могло быть лап с пятью длинными когтями, покрытыми кровью жертвы.

По телу существ постоянно пробегали зыбкие, похожие на колебания туманной дымки на ветру судороги. Монстры пульсировали, будто вот-вот могли лопнуть и растечься лужей, хотя при этом оставались материальными.
А еще все туловище, лапы и морду обвивала тонкая металлическая цепь. Но не просто опутавшая с равным интервалом каждую часть тела, а словно составленная из множества звеньев. Вшитая, даже вбитая в тело созданий гвоздями, скользящая через петли в такт их движениям, будто бесконечная змея, ухватившая добычу в свои кольца. Цепь тоже опровергала законы здравого смысла - ей полагалось или оставаться приколоченной к шкуре, или ползти по телу, как будто лента конвейера, но не одновременно и то и другое.

Таким Федор описывал гончих Псаря. Такими они и были, скованные волей нового хозяина и пришедшие повергнуть крепость демонов. За спиной Мятежников безумстовала свора адских духов, требуя пропустить их вперед, пока хийси в каком-то ритме ударяли когтями по шару из плоти.

Окажись здесь Федор или Саша, они бы сразу узнали ритм. Так птицы Оратора дразнили Неву перед прорывом.

- Нет! - рявкнул Горн, увидев, что Прогефест достает очередную гранату. - Ты и нас погубишь!
Сам он спустил точным выстрелом пулю в спину одной из тварей - и все монстры дружно повернулись. И оглушительно зарычали, готовясь броситься по моту на явившегося врага. За спиной демонов звучал ответный рев пришедшего сверху адского воинства.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 Марта 2023, 15:29:26 »

- Как же у вас тут всё тесно, - пожаловался Калиппо глядя на свору на другом конце моста, его рука превратилась в уже знакомую пушку с гарпуном и он выстрелил вверх, пробивая каменную кладку зала, - Прогефест, разваливай свою конструкцию, давайте с Горном наверх.

Сам Калиппо распластал своё аморфное тело по стене тоннеля, пропуская адскую армию к центру зала. Прогефест в один взмах превратил своё укрепление в груду камней, которые падая с моста без всплеска исчезали в странной чёрной жиже. Из какого-то кирпича мастеровой Террористов сделал странный колёсный зажим, который в один миг унёс его и прицепившегося Горна вверх по тросу, откуда послышались выстрелы. Адская же толпа вырвалась из тоннеля и ринулась на встречу противника. Вжатому в стену Калиппо оставалось только ждать, глядя на проносящиеся мимо тела и на чёрную гладь жидкости в этом озере.

Прогефесту наверняка не составило бы труда превратить свою машину в платформу рядом с мостом, с которой все трое могли бы вести прицельный огонь. Однако если бы его силы хоть на секунду бы дали сбой... жуткая поверхность несомненно гарантировала, что выбраться из неё невозможно.

Огромное чудовище с шестью мохнатыми ногами, заполнив собой практически весь коридор, тяжело бухая подбиралось к выходу в зал. Демон решил воспользоваться своим шансом всё же поучаствовать в драке. Мощный хвост отбросил его от стены и он взвился вверх стараясь оседлать чудовище.

//Так, трачу Эфир на Плазменный Движок, чтобы как-то вот оно мне сподручнее было и имею +3 дайса на всякие захваты из-за Скользкого Тела. Если в итоге выйдет меньше восьми кубиков, то ещё и пункт СВ.