ФИ006 Караван через Европу (Dark Ages) - набор игроков

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: ФИ006 Караван через Европу (Dark Ages) - набор игроков  (Прочитано 7446 раз)

Dark Rider

• Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля

Вроде в Вики все таифа неплохо описаны, а так более точные намёки вечером у Samouse могу спросить.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Chi

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 6
    • Просмотр профиля

Сейчас пытался прикинуть квенту персонажа, и понял что безнадежно путаюсь в династиях, территориальных принадлежностях и эмирах Испании.
Кто-то может посоветовать хороший источник по истории южной Испании 10-12 века?

Честно говоря, я подробно в историю Тайфы даже не пытался вникать :). В wiki общей информации в принципе хватает.
Despite all my rage I am still just a rat in a cage...

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Еще можно вот здесь выжимку посмотреть, это выжимка из Iberia by Night с оглядкой на историю.
http://roleplay.lainurol.com/viewtopic.php?p=32532#32532
Там же следующим постом реконструкция одежды в регионе.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Chi

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Там же следующим постом реконструкция одежды в регионе.

Насчет одежки полезно. Правда опять же нет информации, чем отличалась одежда иудеев... Ну, ладно, как я уже писал, особо заморачиваться на деталях не обязательно.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля

Ну, у меня основная история персонаа идет после пердачи Фатвы Альморавидам, так что разбираться с тайфами похоже не так важно.

Вопрос - а в Аль-Андалузе и Леоне говорили на каких языках?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Chi

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Вопрос - а в Аль-Андалузе и Леоне говорили на каких языках?

В Леоне - леонский, кастильский, португальский (галисийский диалект).

В Аль-Андалуз - арабский, мозарабский для христиан. На границах с соседями наверняка многие говорили на их языках. У берберов еще куча своих языков, но их нам учитывать вобщем-то не зачем.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля

А ориентировки на время старта будут?  :)

Chi

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

А ориентировки на время старта будут?  :)

Какие именно?

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Ну то есть примерно когда начнём? Через дни, неделю/ли, месяц(ы)?

Chi

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Ну то есть примерно когда начнём? Через дни, неделю/ли, месяц(ы)?

Думаю, после праздников (кстати, никто не расскажет, сколько они в этом году будут длиться?). Хотя, если два PC будут готовы раньше, я смогу начать раньше.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Как я понимаю - 1,2,3 и 8, 9, 10. Ну это для тех кто отдыхает по субботам и воскресеньям. А так собственно праздничные только 1 и 9.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Можно ли взять вторичную способность "Арбалеты" Вместо Archery?
Стрельба из лука долгое и сложное искусство, которым мой перс не владеет. А Арбалет добыть и пострелять по деревьям он вполне мог

Chi

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Можно ли взять вторичную способность "Арбалеты" Вместо Archery?
Стрельба из лука долгое и сложное искусство, которым мой перс не владеет. А Арбалет добыть и пострелять по деревьям он вполне мог

Можно.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Еще один вопрос - я вероятно возьму флавз Religious prohibition, и пресонаж будет питаться от волов везущих его тележки, товары и просто ведомых на продажу.
Это нужно отражать бэкграундом "Стадо"?

Chi

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Еще один вопрос - я вероятно возьму флавз Religious prohibition, и пресонаж будет питаться от волов везущих его тележки, товары и просто ведомых на продажу.
Это нужно отражать бэкграундом "Стадо"?

Несколько волов или лошадей вампиру в караване не хватит. В одном воле или лошади максимум 5 BP всего. Это надо с собой настоящее стадо коров вести, что просто не реально - тогда имхо на такие растояния скот в таком количестве никто не перегонял.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Вообще по корнику в воле 8 бп, что не настолько уж и меньше чем в человеке.
Так что штук 20-25, будет вполне прилично.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Есть ли возможность питатся от животных каравана? Там же наверно немало лошедей должно быть. Караван - мастер не обидется?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Chi

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Так что штук 20-25, будет вполне прилично.

Скорее уж 30. И это я под "стадом коров" и подразумевал. Если тогда вообще такие стада и перегоняли, то уж точно не с торговым караваном. А персонаж с таким Недостатком путешествовал бы в торпоре.

Chi

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Есть ли возможность питатся от животных каравана? Там же наверно немало лошедей должно быть. Караван - мастер не обидется?

Лошадь в караване дороже человека. Так что это вообще не вариант.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Кам он Чи.
Пять телег, по четыре вола на каждую, и пара запасных - вот тебе и 25 быков.
Плюс можно сопутствующим товарищам передать часть своих волов для перевоза товаров, с условием что ты от них можешь питаться

Chi

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Пять телег, по четыре вола на каждую, и пара запасных - вот тебе и 25 быков.
Плюс можно сопутствующим товарищам передать часть своих волов для перевоза товаров, с условием что ты от них можешь питаться

Потеря одного BP это потеря одного Уровня Здоровья, и вы хотите, чтобы эта бедная скотина еще и возы тащила? :) Нет. Такого персонажа караван-мастер возьмет в попутчики только при условии, что он будет ехать в торпоре. Да и сам он скорее такой способ путешествия выберет. Мало ли чего с его стадом по пути случится... Так что, не вариант.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

А чем оно отличается от собственно людей?
Люди тоже вынужденны работать в караване. У них тоже 7хп, и всего на два БП меньше.
При этом человек намного менее выносливый чем бык, быки не учавствуют и не являются уелью в сражении, где могут пострадать люди, быков я могу легко заменить в почти любом городе, и быки не убегут с воплями и рассказами о том что в данном караване у них пьют кровь.

По всем параметрам (кроме разве что вкусовых) хороший бык выигрывает у человека в качестве источника пищи.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2010, 20:16:19 от ChudoJogurt »

Chi

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

А чем оно отличается от собственно людей?

Тягловое животное в караване ценнее смертного (я уж не говорю, что оно вообще ценнее и в этом мире тоже). Людей просто больше. Заменить тягловое животное по любому труднее, чем человека.

Никто не будет питаться с вола, который тянет воз. Ладно, может вашему персонажу все равно, но никто из других вампиров, не согласится, чтобы его воз тянуло такое животное - то просто не безопасно - вдруг оно упадет посреди дня. Никому не хочется привлекать к своей повозке, в которой ты спишь днем, лишнее внимание.

С животным труднее понять, как на него сказывается потеря крови - оно не может это рассказать. Человек, почувствующий слабость, может присесть на воз по пути или еще что. Животное ничем себе облегчить такие проблемы не может.

Персонаж, по идее, все вышеописанное должен понимать и делать соответствующие выводы. Путешествие и так само по себе тяжело для вампира, зачем добавлять еще проблем?

Да, есть плюсы, есть минусы. Я считаю, что минусы перевешивают. Может в этом я ошибаюсь, но не в том, что минусы есть. Это вообще не важно. Важно, что точно так же считает караван-мастер, а как он скажет, так и будет :).

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Ну, что минусы перевешивают - это понятно. Я за это 2 СО получаю
Рассказать мне бык все может без проблем - у персонажа Анимализм, и Медицина, стоимость быка - вообще не дело караван мастера, а исключительно мое личное, а везти они могут вполне себе и товары а не только Собратьев (в караване ведь есть и торговцы, которые везут товары).В третьих, даже если из быка выпить 2 уровня здоровья, то он этого даже не почувствует ибо у него штрафы от ран начинаются с 3х потерянных уровней здоровья.

А персонаж - иудей с Road of Heaven. Что трудно - это понятно, но ведь заповедь и все такое.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Я гляжу в караван медиков понабралось...  :D