Квента.
Я Илия, Впередсмотрящий. Ангел звёздных сфер. Я пошёл за Архималем. Я пошёл за его видением и, возможно, его ошибкой. Но мы никогда не сможем доказать было ли это ошибкой, или мир пережил бы большую катастрофу, избери мы другой путь. Я пошел за ним выразив неповиновение и непочтение Богу. Я пошёл за светочем его знания. Но оказался более приземлённым существом, нежели он, ибо придя к человеку не смог отступить от него. И потому я пошёл не за Серебряным легионом, но вступил в Железный. В легион, чьей функцией было уберечь тех, кому мы открыли глаза. Железный и кровавый легионы были весьма близки все время от Падения до конца века гнева. И я прибился к оперативной группе, возглавлявшейся Zagoroth’ом. Там же он встретил и Ариила.
После поражения и низвержения в Ад, я долго пребывал в сомнениях касательно того, как на самом деле должно было действовать. Сомнения и вопросы привели меня к скрытникам. Ад наполненный размышлением становится уже не так мучителен…
Носитель
Александр Дмитриевич Дуля.
Родился в селе Мажево Ростовской области. С детства был любознателен. Судьба просто тянула его туда, где он мог увидеть что-нибудь не то. То воров заприметит у лобаза, то соседа с чужой женой на сеновале. Многие знания – многие печали, в родном селе он стал неудобен, а участковый, с которым по понятным причинам отношения как раз были хорошие, порекомендовал в Ростов в школу милиции.
(18 лет)
Выучился Саша хорошо, если не сказать отлично, и в криминалистике и юриспруденции и, особенно, в практических навыках поиска истины.
(23 года)
Выучился да и остался жить в Ростове. Устроился в ОВД следаком. Одним из лучших, надо сказать, следаков. Но непонятливым, свято следующим принципу «Вор должен сидеть в тюрьме». Повинуясь моде конца советского и начала российского периодов истории родной страны ненадолго увлёкся каратэ.
(24 года)
Именно в этот период встретил жену Алину, выпутав её из подставы с торговлей наркотиками через аптеку, где она работала провизором. Свадьбу сыграли разве что не по закрытии дела. Шутка о том, что нашёлся-таки способ, как смягчить следователя Дулю не смолкали еще с год. Но в кои-то веки совершенно Александра не трогали. Он был счастлив. Пять лет божественного счастья, прежде чем вопрос «семья, или работа» стал важнее духовной близости.
(29 лет)
Проблемы на личном фронте привели к тому, что хватка на работе ослабла. С кем-то поссорился, с кем-то разругался. Да и послал это ОВД к черту.
Месяц просидел дома, но понял, что с женой все равно никак не налаживается. Да и подался в частные детективы, благо кое-какие сбережения были. Дело начало идти где-то к концу первого квартала. Александр вновь почувствовал себя на коне. Снова стали улучшаться отношения в семье.
(30 лет)
Почувствовав в тылу поддержку, Александр снова с головой нырнул в работу. Второго охлаждения отношений Алина уже не выдержала. Подала на развод, заодно отсудила себе дочь.
После такой потери Дуле оставалось лишь окунуться в работу еще глубже.
(31 год)
Так не чувствуется стремительно нарастающая пустота в душе. Помогая другим, отвлекаешься от неё, не замечаешь, что она вот-вот накроет и съест с потрохами. А еще… а еще даже так издали можно поддерживать Алину, пусть она где-то там. Так её в случае чего не заденет. Ни её, ни Веру. А помогать деньгами это лучше, чем не помогать никак.
(32 года)
Валера Кирпич. Сбывает краденное, приторговывает травой и герычем. Саша нашёл его базу-склад. Все. Теперь можно выводить на чистую воду. Подобрать момент и нагрянуть с понятыми да скажем участковым. Его должно хватить. Всего делов.
- Ты ошибся адресом.
Дуля резко развернулся, рука потянулась к кобуре, но Кирпич был быстрее, пистолет уже был у него в руке. Пуля прошила плечо, и Александру не оставалось ничего кроме как кинуться к окну. Прыжок, собраться, перекат и бегом. До набрежной десять метров. А там…
Боль в спине оборвала размышления. Вторая пуля пробила лёгкое. А тело все еще бежало. И ему уже было не затормозить. Здравствуй Дон!
Всего секунды не хватило Илие, чтобы перехватить отлетающую душу. Всего чуть-чуть и прибитое к берегу тело обладало бы не только вселившимся демоном, но и своей старой душой. А так… Так он знал. Кому надо нанести визит. Когда и с каким количеством понятых.
Пиджак, конечно, жалко.
Зато есть враг, есть цель… и есть вопросы, которые надо задавать.
(33 года)
Илия обжился в теле Александра. Проникся столь же трепетной любовью к бывшей жене и дочери. И столь же честно отсылал четверть выручки им на содержание. Иногда люди просто не могут быть вместе. Но кто в этом виноват?
http://file.qip.ru/file/130114321/493e2127/_3__.html