Фанфики по Миру Тьмы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Фанфики по Миру Тьмы  (Прочитано 15515 раз)

Asher

• C Чердака
  • Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 84
    • Просмотр профиля
    • Чердак Ашера
Фанфики по Миру Тьмы
« : 02 Января 2009, 20:25:50 »

Поддерживаю. Когда считаю что мне нужно добавить "готишности" вдохновляюсь именно произведениями Баркера. Чего и всем рекомендую.
Кстати, а кто толковых фанфиков по МТ может подкинуть почитать? Понятно на великом и могучем :-[
Сумасшедший врач. Провожу "перверсионные" эксперименты

Gornist

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
  • Machinegunner
    • Просмотр профиля
Re: Фанфики по Миру Тьмы
« Ответ #1 : 03 Января 2009, 13:28:32 »

Соори за оффтоп.
Фанфики - это идиотизм.
All Your Base Are Belong to U.S

Asher

• C Чердака
  • Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • Чердак Ашера
« Ответ #2 : 03 Января 2009, 16:01:48 »

Соори за оффтоп.
Фанфики - это идиотизм.
Почему же? Например, в b5 есть "Черное, кривое зеркало" - с альтернативной историей, очень интересно.

Фанфик позволяет посмотреть под другим углом на вещи, которые создатели не раскрыли в должной мере. Почему бы и нет? :)

Chi

• Мастер ФИ006
  • Ветеран
  • Пафос: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Января 2009, 16:09:04 »

Кстати, а кто толковых фанфиков по МТ может подкинуть почитать? Понятно на великом и могучем :-[

На русском интересных не видел... На английском есть неплохие на fanfiction.net и sanguinus.com. Некоторые по качеству имхо не хуже Clan Novels, хотя по большому счету худ. литература у авторов Волков, к сожалению, так себе... :)
Despite all my rage I am still just a rat in a cage...

Asher

• C Чердака
  • Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • Чердак Ашера
« Ответ #4 : 03 Января 2009, 16:26:13 »

хотя по большому счету худ. литература у авторов Волков, к сожалению, так себе... :)
Это точно, большинство построены по одному принципу, особенно про обращение. Мб так из-за малого объема выделенного в книжках...

Тсутому Михей

• Гость
« Ответ #5 : 24 Января 2009, 22:12:01 »

Фанфики - это идиотизм.
При том что аффтары постоянно призывают игроков сочинять что-то своё, при необходимости наплевав на правила?

Asher

• C Чердака
  • Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • Чердак Ашера
« Ответ #6 : 24 Января 2009, 22:15:39 »

При том что аффтары постоянно призывают игроков сочинять что-то своё, при необходимости наплевав на правила?
У каждого свое мнение :) Мы вот активно ищем фанфики по теме.

Reda

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Февраля 2009, 16:11:34 »

Зачем искать :) Легче написать. Давайте придумаем идеи.
Можно взять что-то из прошедших игр.
И самое главное: не надо никому ничего рассказывать. Тебе не поверят, а чужие сомнения всегда мешают настоящей магии.

Asher

• C Чердака
  • Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • Чердак Ашера
« Ответ #8 : 09 Февраля 2009, 00:09:52 »

Зачем искать :) Легче написать. Давайте придумаем идеи.
Идей у нас полно, вопрос кто будет записывать? ;)

Мы уже пишем фанфики ПВЗ, но хочется и почитать :)

Reda

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Февраля 2009, 01:14:28 »

Так, понятно... высылай идеи на мыло, я что-нибудь напишу. Только чур не торопить! )))) Пусть всё своим чередом.
Я тоже подумаю пока.
И потом, тренироваться же мне надо когда-то начинать. Так что я вполне могу записывать.
И самое главное: не надо никому ничего рассказывать. Тебе не поверят, а чужие сомнения всегда мешают настоящей магии.

Asher

• C Чердака
  • Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • Чердак Ашера
« Ответ #10 : 09 Февраля 2009, 10:25:45 »

Так, понятно... высылай идеи на мыло, я что-нибудь напишу. Только чур не торопить! )))) Пусть всё своим чередом.
Я тоже подумаю пока.
И потом, тренироваться же мне надо когда-то начинать. Так что я вполне могу записывать.
Тренирвоаться для чего?
А идей для фанфиков действительно полно - от небольших до крупномасштабных. Тебе каких? :)

Reda

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Февраля 2009, 11:40:51 »

Для чего - ну, я об этом в ЖЖ писала весь последний месяц.
Невнимательный ты :'(
Давай начнём с небольших и ярких.

Chi

• Мастер ФИ006
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Февраля 2009, 22:26:18 »

У меня есть информация по трем историям моей текущей хроники, которые можно облечь в рассказы...

Хрония идет по почте и есть архивы писем. Я все хочу этим сам заняться, но руки не доходят (уже много лет к сожалению... :( ). Если бы кто захотел мне помочь, я был бы очень рад.

Asher

• C Чердака
  • Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • Чердак Ашера
« Ответ #13 : 10 Февраля 2009, 11:39:45 »

Для чего - ну, я об этом в ЖЖ писала весь последний месяц.
Невнимательный ты :'(
:o Я вроде внимателньо читал - про работу читал, про катану читал, я что-то забыл? :-[

Давай начнём с небольших и ярких.
Завтра и начнем. У тебя есть аська?

Хрония идет по почте и есть архивы писем. Я все хочу этим сам заняться, но руки не доходят (уже много лет к сожалению... :( ). Если бы кто захотел мне помочь, я был бы очень рад.
О, я тебя понимаю, это самая большая проблема. Сам никак не возьмусь продолжить - играем уже два года, а описали каплю в море.

Сивел

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Личные сообщение останутся без ответа ^^
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Февраля 2009, 17:17:28 »

Читайте Вадима Панова, вон, у него есть один большой, тринадцатисерийный фанфик. ^_^

Там вам и половина линеек Мира Тьмы, и многие другие, хорошо знакомые игрокам и мастерам вещи.

Asher

• C Чердака
  • Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • Чердак Ашера
« Ответ #15 : 14 Февраля 2009, 21:20:15 »

Читайте Вадима Панова, вон, у него есть один большой, тринадцатисерийный фанфик. ^_^

Там вам и половина линеек Мира Тьмы, и многие другие, хорошо знакомые игрокам и мастерам вещи.
Где половина-то? ???
Оборотни, вампиры, охотники (наемники), условно фейки (красные шапки), маги.
Хтотя да, половина :-[

Danko

• Постоялец
  • Мамо, хто це?
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Февраля 2009, 09:48:14 »

Оборотней еще забыли :).

Мое мнение, кстати - ну, современная русская фантастика, как современная русская фантастика. Зятягивающе, местами по-похабному смешно, мелко и в то же время - ыпичноооо... В общем у меня после прочтения таких книжонок как-то пусто на душе - ничего глубинного не задевает, такое впечатление будто потратил время на какой-то бессмысленный мыльный сериальчик. Хотя вроде бы и не мыло было...

Asher

• C Чердака
  • Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • Чердак Ашера
« Ответ #17 : 16 Февраля 2009, 10:31:56 »

Оборотней еще забыли :).
В этот раз, вроде нет :-[

Мое мнение, кстати - ну, современная русская фантастика, как современная русская фантастика. Зятягивающе, местами по-похабному смешно, мелко и в то же время - ыпичноооо...
Так эпичность - это начало всего. В начале вы играете в ДНД, где носитес,ь как взвод ОМОНа в пионерлагере, потом дорастаете до сурового и бепощадного реализма ГУРПСА. И уже дальше начинаете понимать какие-то нюансы, тут уже можно перейти на ВоД. Можно и сразу прыгнуть в МТ, про таких написано в волках-одиночках :)
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2009, 21:01:36 от Asher »

Danko

• Постоялец
  • Мамо, хто це?
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Февраля 2009, 12:34:23 »

Интересная версия......

А я вот например в ДнД никогда не играл (разве что в хек-енд-слешные компьютерные варианты). И в Гурпсу не играл. А сразу пришел к МТ. И знаете что странно? Мое отношение к игровому процессу (кем бы я ни был - игроком, или мастером) можно охарактеризировать скорее как "антиэпика".
И я ничуть не "волк-одиночка" по тому описанию.

Не обязательно проходить стадию 10-летнего ребенка еще раз. Если мозги есть и у человека все в порядке с самооценкой, то на эпику его вряд ли занесет. Разве что чисто ради гона.  ;)

P. S. И я действительно не понимаю мастеров и игроков которые хотят творить в своих хрониках что-то вроде того, что выделывал Алукард в Лондоне. Сколько будет интересу в том, что я сообщу ему, что он развалил два небоскреба, один большой дом и один средний и при этом погибло 3000 человек. И сколько для него будет интереса играть "только старых вампиров, не младше 100 лет - мне иначе не интересно" (это при том, что молоденьких неонатиков человек ни разу в жизни не играл)...

Asher

• C Чердака
  • Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • Чердак Ашера
« Ответ #19 : 17 Февраля 2009, 13:12:00 »

Интересная версия......

А я вот например в ДнД никогда не играл (разве что в хек-енд-слешные компьютерные варианты). И в Гурпсу не играл. А сразу пришел к МТ. И знаете что странно? Мое отношение к игровому процессу (кем бы я ни был - игроком, или мастером) можно охарактеризировать скорее как "антиэпика".
Та версия писалась про меня :) Для разных удовольствий надо по разному подходить. Скажем, я обожаю эпику - но эпика в МТ, сложна.Либо ты неонат, либо сразу подпрыгиаешь до уровня юстициариев.  с протикниками опыть же проблемы, вернее с их наличием. Тут днд царь и бог, смысла даже обсуждать не много - хотите эпики лучше перейдите на днд.

Не обязательно проходить стадию 10-летнего ребенка еще раз. Если мозги есть и у человека все в порядке с самооценкой,
Вы так же любите и верите в человечество, как и я?  :)

P. S. И я действительно не понимаю мастеров и игроков которые хотят творить в своих хрониках что-то вроде того, что выделывал Алукард в Лондоне. Сколько будет интересу в том, что я сообщу ему, что он развалил два небоскреба, один большой дом и один средний и при этом погибло 3000 человек. И сколько для него будет интереса играть "только старых вампиров, не младше 100 лет - мне иначе не интересно" (это при том, что молоденьких неонатиков человек ни разу в жизни не играл)...
Я думаю, просто дело в той самой "неэпичности" МТ. Для эпичности надо, что бы пул левелов был под сотню, что бы монстр росли вмести с тобой в левеле - тогда есть интерес, этакий особенный. А в МТ - фишка в том, что уничтожить мир могут многие (первые в очереди маги с 4+ точками в любой сфере). Но мир один и в нем надо всем жить. В днд - можно валить на другой план и начать с "чистого листа". Новую землю найти труднее. :)

Сивел

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Февраля 2009, 13:46:03 »

Возможность написать некое литературное произведение в заданных рамках, в нашем случае, в рамках Мира Тьмы, упирается в реальность и непротиворечивость этого мира. Тут дело даже не в различных версиях одних и тех же событий, как они изложены в разных книгах. А в том, насколько основы игрового мира являются связными и логичными, чтобы объяснить события, происходящие в фанфиках и прочих сочинениях.

Хотя, ту в первую очередь стоит смотреть на те самые художественные вставки в книги правил по Миру Тьмы, ведь надо полагать, что если авторы системы стремились к её законченности и правдивости, то именно эти произведения должны отражать стройности или нестройность игрового мира. И если уж они все, как один не дружат с логикой развития собственных сюжетов, то вряд ли удастся написать какое-то хорошее авторское произведение по Миру Тьмы. Впрочем, было бы неплохо услышать мнение людей, которые прочитали если не все подобные художественные вставки и рассказы, но, хотя бы, достаточно большое их число. Тогда и станет понятно, насколько реально написать фанфик или что-то ещё по Миру Тьмы, не сильно отрываясь от "канона", заданного Белыми волками.

Впрочем, конечно, даже если мир сам по себе противоречив, написать рассказ на тему всё равно можно, только это получится что-то очень похожее на типичное низкопробное бульварное фэнтези, заполонившее книжные прилавки.

Maggot

• Ограничение доступа
  • Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17 Февраля 2009, 14:07:11 »

Тут днд царь и бог, смысла даже обсуждать не много - хотите эпики лучше перейдите на днд.
БЕСМ, Экзалтеды, Сционы тож под эпику более чем подойдут, притом нарратива в них больше. Это я к тому что днд это далеко не единственная вещь для эпики. а вот если смотреть на днд4, то там я эпики вообще не вижу.

Тогда и станет понятно, насколько реально написать фанфик или что-то ещё по Миру Тьмы, не сильно отрываясь от "канона", заданного Белыми волками.
Легко. Надо прсото сделать установку, которая позволит вам не отрываться от известной лично вам информации. Не обязательно оперировать всей дступной информацией по сеттингу, а взять только ту часть, что известна вам.
Ну и если вы решите смешивать линейки в фанфиках, то тогда вам будет конечно сложновато, но кроссоверные фанфы даже у тех же БВ не популярны мягко говоря.

Я думаю, просто дело в той самой "неэпичности" МТ. Для эпичности надо, что бы пул левелов был под сотню, что бы монстр росли вмести с тобой в левеле - тогда есть интерес, этакий особенный.
Ууу....как узко мыслим. Монстры...да...эпика как бы ничем вроде не связана с нарубкой монстров. Да и левелы зачем нужны? Вот в экзалтех перс начальной генерешки обладает полу-божественной силой.

А нарубка монстров и т.д., там интересная прокачка - гов в днд4, очень все прутся, хороший такой варгейм. Мне тож понравился. погамали в джейрпг стайл игрушку, всем понравилось, даж мир почти спасли и спасли бы, если бы доиграли до конца.

Danko, ну вам не будет интересно, но лично у меня игры проходят в разных стилях. И играть в крутых ребят так же интересно, другое дело для хорошей игры по высоким павер левелам требуется больше усилий, как мне кажется. Создать интересный челендж для крутого перса куда сложнее, чем для лоу-левельного собрата. Притом я не понимаю челендж как более крутого монстра. Боевка никогда не должна становиться на первое место в игре, если вы хотите водить РПг.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2009, 14:16:59 от Maggot »

Asher

• C Чердака
  • Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • Чердак Ашера
« Ответ #22 : 17 Февраля 2009, 14:42:41 »

А в том, насколько основы игрового мира являются связными и логичными, чтобы объяснить события, происходящие в фанфиках и прочих сочинениях.
Точно так. И чем меньше в объяснения будет "голден рульного", тем лучше. Потому, кстати, днд ничего не сделать со своей эпичностью - она изначально анти-реалистичная, в макро ее смысле.

Хотя, ту в первую очередь стоит смотреть на те самые художественные вставки в книги правил по Миру Тьмы, ведь надо полагать, что если авторы системы стремились к её законченности и правдивости, то именно эти произведения должны отражать стройности или нестройность игрового мира. И если уж они все, как один не дружат с логикой развития собственных сюжетов, то вряд ли удастся написать какое-то хорошее авторское произведение по Миру Тьмы.
Не думаю, что оин стремились именно к законченности. Где появляется законченность (в сеттинге), там уже мало месты для РИ, И что такое "хорошее авторское произведение"?

У произведений много составляющих - сюжет, слог, темп развития сюжета (экшен), оригинальность и т.п. Так по каким критериям нельзя хорошо написать?  :)

не сильно отрываясь от "канона", заданного Белыми волками.
Странно говорить в этом ракурсе о канонах. Фанфик может вообще затрагивать да же не грань, а какой-то оттенок. Как у Акунина один нехороший журналист на спор писал про старые сапоги, так и тут. Канон тут совсем не в кассу, учитывая что в МТ есть еще и своя мифология.

получится что-то очень похожее на типичное низкопробное бульварное фэнтези, заполонившее книжные прилавки
Пфф, это если и игры напоминают анимешное кунг-фу. А так подобное совершенно не очевидно, и основано на домыслах :)

Chi

• Мастер ФИ006
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 17 Февраля 2009, 14:54:53 »

Впрочем, было бы неплохо услышать мнение людей, которые прочитали если не все подобные художественные вставки и рассказы, но, хотя бы, достаточно большое их число. Тогда и станет понятно, насколько реально написать фанфик или что-то ещё по Миру Тьмы, не сильно отрываясь от "канона", заданного Белыми волками.

Я, честно гря, не понял, о чем тут спор, и есть ли он вообще... :) Но добавлю своих копеек. Я прочел все Clan Novels (сейчас читаю Clan Novels Dark Ages) по отдельности и вместе в Clan Novels Saga (там есть некоторые отличия), сборник The Beast Within, начинал читать трилогии Grails Covenant и Trilogy of the Blood Curse, но они мне не понравились, прочел первую книгу Clan Lasombra Trilogy (надеюсь прочесть остальные, когда скачаю), плюс несколько новел по DtF, WtO и WtA. Что могу сказать - каких-то нелогичностей мира внутри канона новелы не демонстрируют. В них очень мало добавлено, а то что добавлено, вобщем-то канону особо не противоречит. Надо сказать, я вообще не вижу серьезных нелогичностей и в книгах сеттинга тоже.

Сколько фанфиков прочел, я не считал :). И строго по WoD, и по кроссоверам с другими вселенными. Например, есть много кроссоверов с Ведонверсе (мир сериалов Buffy: The Vampire Slayer и Angel), кроссы с мирами Райс и Гамильтон, есть даже кроссы с фантастикой вроде Звездных Врат и Чужие. Или, я даже читал пару кроссов WoD с Гарри Поттером :).

Что тут можно сказать... Имхо, логичность мира не имеет никакого влияния на качество фанфика. Совсем не влияет. Фанфики ведь пишутся и по произведениям, в которых мир то толком даже не описан, и авторов это особо не смущает. Некоторые пытаются мир дописать, а некоторые просто оставляют все как есть.

Сивел

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 17 Февраля 2009, 15:27:17 »

Тогда понятно. Хотя, спора тут и не было, просто обсуждаем одну идею.

Впрочем, если действительно, авторы рассказов по Миру Тьмы лишь в небольшой степени ориентируются на реалии игрового мира, то можно ожидать вполне приличных произведений. Хотя, к этому располагает и "достаточной размер" самого Мира Тьмы, о чём говорится в соседней теме. То есть, в рамках Мира Тьмы мы имеем даже не мир, как таковой, а некий "вектор", следуя которому мы будем оставаться в рамках Мира Тьмы, даже если изменим множество вещей, по сравнению с "каноном".