Фанфики по Миру Тьмы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Фанфики по Миру Тьмы  (Прочитано 15862 раз)

doti

• Vampiress Hunter
  • Ветеран
  • Пафос: 0
  • Sabbat rulez!
    • Просмотр профиля
Фанфики по Миру Тьмы
« Ответ #50 : 14 Ноября 2009, 18:06:56 »

Атмосферненько, спасибо
Story first, rules second. If the system ruins the game, then fuck the rules

Liska

• Блаженный
  • Ветеран
  • Пафос: 9
  • Long-Fire-Demon
    • Просмотр профиля
Фанфики по Миру Тьмы
« Ответ #51 : 15 Ноября 2009, 11:31:56 »

Спешл фор doti.
Раз обещала.
Дисциплины чуть позже.

Мимики (Mimic)
    Никто, даже сами мимики не знают, откуда они появились. Легенд об этом великое множество, самой распространенной, в среде самих мимиков, является легенда о так называемом «Каиновом потомке». В легенде говорится о человеке становление которому дал Сам, от того сила мимиков не сходна с силами используемыми другими кланами. Наиболее скептичные из сородичей этого клана склонны искать корни своей линии в родстве с кланом Тзимици. Есть еще одна, не очень любимая легенда о том, что клан мимиков возник из-за экспериментов клана Тремер.
     Основной деятельностью каждого представителя этой линии крови является защита тайны существования клана. Долгом перед кланом считается уничтожение любых доказательств его присутствия.
     Страстью каждого мимика является информация. Они гораздо пристальнее других кланов относятся к смертным, и иным созданиям живущим рядом. Они великолепные шпионы, но сотрудничают редко, и зачастую только для извлечения большей выгоды, нежели было вложено. Тайные знания влекут их, ни один мимик не сможет пройти мимо странных слухов.
     Чаще всего мимик выдает себя за представителя другой линии крови, или каитифа.  Любой, даже самый молодой мимик способен копировать окружающую среду. И от того внешность мимиками не воспринимается. Где-то на грани сознания они способны различать красивое и уродливое, но часто этим просто пренебрегают.

Прозвище : отсутствует

Секта : О, представители клана мимиков ни в коем случае не игроки, они скорее болельщики. Хотя при определенных обстоятельствах могут принять ту или иную сторону.

Внешность : Способность к подражанию позволяет мимикам выглядеть практически как угодно. Свою настоящую внешность эти сородичи используют редко, оставляя истинный облик только для встреч с соклановцами.

Убежище: Каждый мимик выбирает убежище, руководствуясь своим вкусом или предпочтениями собрата которого он копирует.

Происхождение : Становление мимика редко бывает случайным. Сир очень долго следит за избранником, и часто создает жизненные ситуации являющиеся своего рода тестом.

Организация: Мимики живут в различных городах, но редкое место могут назвать своим домом. Однако в Дании есть так называемый «Общий дом», штаб-квартира и храм одновременно. Клан не имеет жесткой структуры, однако, каждый из мимиков посещает «Общий дом» принимая там узы крови. Это обусловлено тем, что принимая узы от конкретного собрата (мимика), представитель этой линии крови перенимает все узы которыми связан этот собрат со своим кланом. В отличие от многих кланов, эти узы называются «Узами родства», и принимает их не только новообращенный вампир от старейших, но и старейшие от новообращенного. Действие этих уз также меняется, два мимика всегда узнают друг друга, и всегда почувствуют, если собрата уничтожили. Неоната везут в Данию, для встречи со старейшими сородичами клана. Во всех остальных случаях мимик образует только «Узы крови».

[ i]Создание персонажа [/i]: Неонат – мимик, всегда знает кто он. И в обязательном порядке воспитывается в течении пяти лет в «Общем доме». Создающий такого персонажа игрок должен учитывать это (уровень персонажа должен быть не ниже второго). Следует уделить наибольшее внимание социальным атрибутам, а также навыкам блефа и эмпатии. Маски мимиков крайне разнообразны, и могут иметь как сходство с натурой так и коренные различия. Обычно мимик имеет более одной маски. В Дополнениях ограничений нет. Мимики обычно не проповедуют иных путей, кроме человечности

Клановые Дисциплины : Мимикрия, Соучастие, Скорость.

Слабости: Мимики создают не просто образ которому следуют, или который играют, они создают целостную Лже-натуру. Слишком долгосрочное пребывание в одном образе может заставить перенять черты копируемого объекта в личность мимика (вплоть до образования психоза «Раздвоение личности»). И напротив, слишком частая смена Лже-натур  может привести к потере целостного ощущения собственного «Я». Помимо этой слабости при каждом впадении мимика в торпор существует вероятность потери им памяти (Образование недостатка «Амнезия»).

Линии крови:  Не существует деления этой линии крови.

Цитата: Мимики? Какие еще мимики?

Стереотипы

Ассамиты: Вы не услышите шагов за спиной. Они не увидят спины.

Бруха : Постарайся держаться подальше, если он в бешенстве. А в остальном, главное – это заразить их идеей.

Последователи Сета : Они думают, что ты попал в их сети? Славно, пусть так и думают.

Гангрелы: Зверь – это всегда зверь. Накорми, приласкай, но будь готов усмирить. Дрессировка – вещь тонкая.

Джованни: Каждый имеет свои странные пристрастия. Но будет лучше, если они будут подальше от тебя.

Ласомбра: Пусть ищут темного кота в темной комнате. Его там нет.

Малкавианы: Никто не поверит безумцу. Мы об этом позаботились. Но постарайся держаться вне поля их зрения.

Носферату: Эм… Все говорят что с ними что-то не так. Я в это не верю.

Равнос : Тому, кто ничего не имеет, ни к чему опасаться воров.

Тореадор : Их очень волнует их внешность. Слишком глупо привязываться к подобным вещам.

Тремер: Будьте второе осторожней, если рядом находится представитель этого клана, сложно угадать какой туз у них в рукаве. Но главное – иметь у себя джокер.

Цимисхи: У нас больше различий, нежели сходств.

Вентру: Они предпочитают командную игру. Они командуют, а ты работаешь.

Каитиффы: Немного сочувствия и любой из них будет работать на тебя.

Камарилья & Шабаш: Все только и галдят о конце света. Я полагаю, он наступит тогда, когда эти звери помирятся. Поддержи равновесие сил, иначе мы свалимся с тонкой нити бытия.

Liska в соавторстве с Mitrin.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2009, 11:42:21 от Lisa »
Все будет хорошо. Если конечно это не та реальность... (с)

Lost

• Ветеран
  • Пафос: 5
    • Просмотр профиля
Фанфики по Миру Тьмы
« Ответ #52 : 15 Ноября 2009, 20:59:52 »

То Lisa:
Возможно меня это и не касается но всё таки. Зачем создавать ещё одну линию крови которая знает всё лучше всех,водит всех за нос и существует непонятно зачем? И кто на самом деле был основателем? Кто из них имеет самое низкое поколение? К тому же зачем они собирают информацию? С какой целью? Или они созданы для того чтобы в котерии был ещё один персонаж который не тот кем он является помимо Баали,Равноса,Сеттина и кого то ещё?
Граф Дракула наш кумир патаму што он вомпир! (с) Аццкая Сотона

doti

• Vampiress Hunter
  • Ветеран
  • Sabbat rulez!
    • Просмотр профиля
Фанфики по Миру Тьмы
« Ответ #53 : 16 Ноября 2009, 00:34:12 »

это я спрашивал - Lisa, спасибо
Запощу тут ссылку, я когда то писал
http://wod.su/forum/index.php?topic=352.0

Liska

• Блаженный
  • Ветеран
  • Long-Fire-Demon
    • Просмотр профиля
Фанфики по Миру Тьмы
« Ответ #54 : 16 Ноября 2009, 01:22:58 »

Зачем создавать ещё одну линию крови которая знает всё лучше всех,водит всех за нос и существует непонятно зачем? К тому же зачем они собирают информацию? С какой целью?
Сеттинг подразумевает некоторую работу фантазии. Представители этой линии крови не знают все лучше всех. Не водят за нос, а тщательно скрывают свое существование. Зачем тогда существуют остальные кланы? Вентру - чтобы управлять, торри  - чтобы созерцать, а мимики чтобы уравновешивать. Не допущение чрезмерного увеличения сил одного из кланов и поддержание Джихада - жизненная необходимость, такая же как и сохранение своей тайны, ибо они весьма не многочисленны.

И кто на самом деле был основателем? Кто из них имеет самое низкое поколение?
Легенды происхождения изложены выше. На данный момент в "Общем доме" существует двое старейшин пятого поколения. О судьбе собрата давшего им становление известно лишь то, что он (или она), отправился на восток.

Или они созданы для того чтобы в котерии был ещё один персонаж который не тот кем он является помимо Баали,Равноса,Сеттина и кого то ещё?

Я не прошу воспринимать мою фантазию иначе, чем фанфик. Каких персонажей допускать к игре - личное дело каждого отдельно взятого ДМа.

Lost

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Фанфики по Миру Тьмы
« Ответ #55 : 16 Ноября 2009, 08:11:27 »

Не допущение чрезмерного увеличения сил одного из кланов и поддержание Джихада - жизненная необходимость, такая же как и сохранение своей тайны, ибо они весьма не многочисленны.
Сохранением мира дабы он не развалился на части занимались и Инконю и Истинная Чёрная Рука. Зачем вводить повторяющиеся роли? И кстати кому по сути нужен Джихад? Насколько я знаю он идёт только потому, что Патриархи просто не могут его остановить в силу своей паранойи.

Зачем тогда существуют остальные кланы? Вентру - чтобы управлять, торри  - чтобы созерцать,
Ну вообще то кланы существуют как архетипично/а вернее стереотипично отточенные вампиры чтобы игрок мог поиграть определённым Вампиром. У людей существуют стереотипичные представления о некоторых культурах и социальных ролях вампиров и всё это в Маскараде и изображают Кланы и Линии крови. Нам хочется Вуду и появляются Самеди. Хочется Арабских высокодуховных фанатиков и нам дают Ассамитов. Хочется Красивостей-Тореадоров. Ну и так далее. Какую социальную группу или образ изображают Мимики?

Легенды происхождения изложены выше. На данный момент в "Общем доме" существует двое старейшин пятого поколения. О судьбе собрата давшего им становление известно лишь то, что он (или она), отправился на восток.
Как то странно что Линиия крови посвятившая себя сбору информации не знает толком ничего о себе. И что ещё страннее что о ней ничего не знают Патриархи. И как они защищаются от того же третьего доминирования или очарования?

Я не прошу воспринимать мою фантазию иначе, чем фанфик. Каких персонажей допускать к игре - личное дело каждого отдельно взятого ДМа.
Да я не спорю, каждый ДМ царь и бог своего мира Просто интересно Зачем? и как ими играть в партии?

З.Ы. И ещё есть в народе (как раз в среде создателей фанфиков) такое выражение - "мэрисьюишность". Так вот, применительно к ВтМ вампиры и Линии крови, подпадающие под определение "Мэри Сью" как правило имеют такие характеристики:
1. Линия крови происходит от САМОГО Каина... ну, или хотя бы четвертого поколения
2. Слабость Линии крови легко игнорируется, поскольку не прописана по механике.
3. Линия крови не состоит ни в Камарилье, ни в Шабаше, но дергает их обоих за ниточки.
4. Она обязательно обладает местом встречи, про которое не знает никто. Даже САМ Каин.
5. Обязательна мегагигаультраэкстрасуперуникальная Дисциплина. Лучше две. Можно даже три.
6. Линия крови знает, где сейчас САМ Каин. Но никому не говорит.
7. Если прочие кланы и Линии крови уникальны не только Дисциплинами, но и образом нежизни и нежизненной философией, мэрисьюишные Линии крови - sic! - НЕ ВЫДЕЛЯЮТСЯ НИЧЕМ. Кроме, конечно, вышеперечисленного. Более того, они гордятся тем, что такие непохожие в своей... серости?
8. Что удивительно - при том, что мэрисьюишные Линии крови дергают везде и всех за ниточки, используя недюжинное владение информацией обо всех поголовно, у них есть одна странная черта - о своей истории они не знаю почти ничего, кроме, конечно, того, что их основатель САМ Каин. Их Темное прошлое - это Темная тайна, для верности покрытая Мраком...
9. Мэрисьюишная Линия крови не умеет просто не-жить. Она всегда спасает мир. Или разрушает его (в некоторых случаях стремится и к тому, и к другому, что отражает ярко выявленную мятущуюся коллективную душу и глубокие внутренние терзания).
10. Иногда эта Линия крови владеет тауматургией. Вероятно, того факта, что прародителем был... можно, я не буду повторять??? - недостаточно.

« Последнее редактирование: 16 Ноября 2009, 08:28:05 от Lost »

TavarischTrubka

• Ветеран
  • Пафос: 19
    • Просмотр профиля
Фанфики по Миру Тьмы
« Ответ #56 : 16 Ноября 2009, 10:57:59 »

Да я не спорю, каждый ДМ царь и бог своего мира Просто интересно Зачем? и как ими играть в партии?
Ну как зачем? Хочется же некоторым внести что-то свое в Мир Тьмы. Пусть и не сверхоригинальное, но свое. Дать волю своей фантазии. Это хорошо еще и тем, что об этой линии крови не прочтешь в кланбуке и коре, и у рассказчика всегда остаются козыри в рукавах. Игроки не будут знать, что это за линия крови, и что она из себя представляет. А прописана она не досконально потому что и рассказчику для игры нужно было не всё. И игрокам этот персонаж никогда не попадет. Я прав?

Lost

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Фанфики по Миру Тьмы
« Ответ #57 : 16 Ноября 2009, 12:17:42 »

То TavarischTrubka
Может это я конечно такой зануда начисто лишённый воображения но правы вы лишь отчасти

Ну как зачем? Хочется же некоторым внести что-то свое в Мир Тьмы.

Дать волю своей фантазии.

Тут вы правы на все сто и это действительно великолепно.

А теперь собственно то, в чём на мой взгляд вы ошибаетесь.Во первых: Есть такой великолепный принцип который называется "Бритва Окама" и его же постулат : " Не плоди лишних сущностей без надобности" Любой персонаж, любая линяя крови и уж тем более любой клан должен нести в себе какую то идею которой просто не найти в других кланах. Я признаю что я весьма консервативный мастер и стараюсь обходиться уже существующими Кланами и Линиями Крови внося разнообразие за счёт личностей персонажей из этих самых линий. А вводить новые считаю уместным только в крайнем случае а не "чтобы было"
Если же уж решил вводить то прописываю всё досконально. Пускай не для игроков но для себя. В ВтМ итак достаточно ляпов, зачем плодить новые? Кстати сами Беловолки не советовали злоупотреблять Линиями крови, если в городе живёт "каждой твари по паре" то теряется сама таинственность каждой в отдельности.
Это хорошо еще и тем, что об этой линии крови не прочтешь в кланбуке и коре, и у рассказчика всегда остаются козыри в рукавах. Игроки не будут знать, что это за линия крови, и что она из себя представляет.
Простите а каким образом это даёт рассказчику козыри? Он знаете ли итак раздаёт карты, нагло смотрит что у игроков на руках и меняет свои карты в любой момент. Зачем ему ещё и козыри? я пожалуй приведу своё высказывание: " Легко создать интересного и необычного персонажа, ещё легче создать неинтересного необычного персонажа, трудно создать обычного и интересного"

И игрокам этот персонаж никогда не попадет.
То есть он всего лишь игрушка для забавы мастера? Просто когда игроки сталкиваются с чем то подобным и им говорят что сами они таким играть не будут у них почему то возникает ощущение, и весьма часто верное, что игра не про них  и они так, всего лишь статисты для грандиозной мастерской махинации с таинственными кланами. И тогда они обижаются и начинают ломать декорации. Я делаю именно так.

doti

• Vampiress Hunter
  • Ветеран
  • Sabbat rulez!
    • Просмотр профиля
Фанфики по Миру Тьмы
« Ответ #58 : 16 Ноября 2009, 12:24:45 »

Ну, по вашему Бритва окамма отрезает вооще любую фантазию
Ведь мы собственно именно этим и занимаемся - плодим лишние сущности :)

Наплодить свою линию крови чтоли :)
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2009, 12:37:05 от doti »

TavarischTrubka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Фанфики по Миру Тьмы
« Ответ #59 : 16 Ноября 2009, 13:03:57 »

Lost, вы правы, да. Я когда еще водил по маскараду тоже обходился обычными кланами. Но я могу понять мастера, который такое ввел. Мастера тоже люди, им тоже иногда охота поиграться во Франкенштейнов - создать свое детище и все такое  И раз он/она мастер, то почему бы не воспользоваться своим положением и вместо обычного персонажа ввести целую линию крови?  :) Должны же быть у мастера какие-то привелегии, а то он, бедный, трудится, миры творит, за персонажами следит, сущности плодит  :) Сарказм, конечно, но отчасти это так.

Lost

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Фанфики по Миру Тьмы
« Ответ #60 : 16 Ноября 2009, 13:07:01 »

То Doti:
Я с удовольствием с ней ознакомлюсь, а если вы не против то даже могу высказать о ней своё мнение. А может даже вдохновлённый наплодю что нибудь своё.

то TavarischTrubka :
Виктор и его создание очень плохо закончили.  ;). Вы не подумайте, я не против новых линий крови. Я против МериСьюишности

Liska

• Блаженный
  • Ветеран
  • Long-Fire-Demon
    • Просмотр профиля
Фанфики по Миру Тьмы
« Ответ #61 : 16 Ноября 2009, 13:29:30 »

Сохранением мира дабы он не развалился на части занимались и Инконю и Истинная Чёрная Рука. Зачем вводить повторяющиеся роли? И кстати кому по сути нужен Джихад? Насколько я знаю он идёт только потому, что Патриархи просто не могут его остановить в силу своей паранойи.
Ну вообще то кланы существуют как архетипично/а вернее стереотипично отточенные вампиры чтобы игрок мог поиграть определённым Вампиром. У людей существуют стереотипичные представления о некоторых культурах и социальных ролях вампиров и всё это в Маскараде и изображают Кланы и Линии крови. Нам хочется Вуду и появляются Самеди. Хочется Арабских высокодуховных фанатиков и нам дают Ассамитов. Хочется Красивостей-Тореадоров. Ну и так далее. Какую социальную группу или образ изображают Мимики?
Хочется имитаторов и появляются мимики. Про то почему они поддерживают джихад, написано выше.

Как то странно что Линиия крови посвятившая себя сбору информации не знает толком ничего о себе. И что ещё страннее что о ней ничего не знают Патриархи. И как они защищаются от того же третьего доминирования или очарования?
Не знают, ибо давший становление старейшинам клана пребывал в торпоре. И сам ничего не помнит.

В той истории где они у нас появились, их задачей было сдерживание тремеров. Тзими для этого не годились, ибо действие протекало в различных частях света, а также требовались социальные собратья.

З.Ы. И ещё есть в народе (как раз в среде создателей фанфиков) такое выражение - "мэрисьюишность". Так вот, применительно к ВтМ вампиры и Линии крови, подпадающие под определение "Мэри Сью" как правило имеют такие характеристики:
1. Линия крови происходит от САМОГО Каина... ну, или хотя бы четвертого поколения
Легенда этого клана - это только его легенда.

2. Слабость Линии крови легко игнорируется, поскольку не прописана по механике.
=) Поверьте вампир не знающий то ли он шкаф, то ли шкаф это он (Я утрирую конечно), это забавно. Слабости прописаны.

3. Линия крови не состоит ни в Камарилье, ни в Шабаше, но дергает их обоих за ниточки.
Не дергает, а лавирует.

4. Она обязательно обладает местом встречи, про которое не знает никто. Даже САМ Каин.
Ну они сами-то знают =). Сложно найти то что ты не ищешь.

5. Обязательна мегагигаультраэкстрасуперуникальная Дисциплина. Лучше две. Можно даже три.
Своя дисциплина есть у каждого клана. Вторая клановая дисциплина основана на анимализме и доминировании. Механику выложу немного позже.  

6. Линия крови знает, где сейчас САМ Каин. Но никому не говорит.
=)

7. Если прочие кланы и Линии крови уникальны не только Дисциплинами, но и образом нежизни и нежизненной философией, мэрисьюишные Линии крови - sic! - НЕ ВЫДЕЛЯЮТСЯ НИЧЕМ. Кроме, конечно, вышеперечисленного. Более того, они гордятся тем, что такие непохожие в своей... серости?
8. Что удивительно - при том, что мэрисьюишные Линии крови дергают везде и всех за ниточки, используя недюжинное владение информацией обо всех поголовно, у них есть одна странная черта - о своей истории они не знаю почти ничего, кроме, конечно, того, что их основатель САМ Каин. Их Темное прошлое - это Темная тайна, для верности покрытая Мраком...
Определить насколько они серы может лишь фантазия ДМа. Мимики очень стараются быть серыми. А ещё лучше - на кого-нибудь похожими. По поводу Каина и темного прошлого, читать выше.

9. Мэрисьюишная Линия крови не умеет просто не-жить. Она всегда спасает мир. Или разрушает его (в некоторых случаях стремится и к тому, и к другому, что отражает ярко выявленную мятущуюся коллективную душу и глубокие внутренние терзания).
10. Иногда эта Линия крови владеет тауматургией. Вероятно, того факта, что прародителем был... можно, я не буду повторять??? - недостаточно.
Они владеют мимикрией. Пытаются выжить. Желательно с пользой для себя.

Lost, спор о том "Зачем это еще надо", глуп, по моему мнению. Это уже создано. Если у вас есть еще конструктивные замечания, или предложения буду рада их услышать.

PS: С научными принципами следует подходить к науке. Любой сеттинг - это фантазия.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2009, 13:34:32 от Lisa »

TavarischTrubka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Фанфики по Миру Тьмы
« Ответ #62 : 16 Ноября 2009, 13:35:44 »

Жестко, жестко. Но это не мое дело  :) Я только хочу сказать, что "Бритва Оккама" - это философский термин, а не научный. Сам Оккам был монах, если не ошибаюсь. Так что для игры в принципе подходит.
А вообще выделить бы оффтопик куда-нибудь в другую тему. Типа "Новые линии крови и что вы об этом думаете". Глядишь туда еще пару-тройку доморощенных линий крови скинут.

Liska

• Блаженный
  • Ветеран
  • Long-Fire-Demon
    • Просмотр профиля
Фанфики по Миру Тьмы
« Ответ #63 : 16 Ноября 2009, 13:41:25 »

Жестко, жестко. Но это не мое дело  :) Я только хочу сказать, что "Бритва Оккама" - это философский термин, а не научный. Сам Оккам был монах, если не ошибаюсь. Так что для игры в принципе подходит.
А вообще выделить бы оффтопик куда-нибудь в другую тему. Типа "Новые линии крови и что вы об этом думаете". Глядишь туда еще пару-тройку доморощенных линий крови скинут.

То, что имел ввиду Lost - научный принцип Аристотеля, переформулированный монахом Оккамом. Он применяется в науке для поиска лишних сущностей (навроде лишних объяснений, если есть мат формулы.=)

Да, наверно стоит.

doti

• Vampiress Hunter
  • Ветеран
  • Sabbat rulez!
    • Просмотр профиля
Фанфики по Миру Тьмы
« Ответ #64 : 16 Ноября 2009, 13:41:44 »

да, монах
(задумчиво)
представился орден охотников, идущих на вампиров с безопасными бритвами :)
(где то в душе я Малкавиан)

Lost

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Фанфики по Миру Тьмы
« Ответ #65 : 16 Ноября 2009, 13:59:55 »

то Lisa
Прежде всего, характеристика мэрисьюишных Линий крови не относится непосредственно только к вашей, поэтому не обязательно было так старательно защищаться по каждому пункту).

Lost, спор о том "Зачем это еще надо", глуп, по моему мнению. Это уже создано. Если у вас есть еще конструктивные замечания, или предложения буду рада их услышать.
Конструктивных замечаний у меня море, но, опять-таки, вы ошибаетесь, если думаете, что все это обсуждение касается только ваших Мимиков. Непроизвольно была поднята тема актуальности создания дополнительных Линий крови - насколько они необходимы, если можно обойтись уже существующими. Потому и речь о принципе Оккама - это не намек на обрубание фантазии, как предположил doti . Зато создание Линии крови, которая повторяет то, что уже было придумано другими, скорее, говорит об отсутствии фантазии создателя.

С научными принципами следует подходить к науке. Любой сеттинг - это фантазия.
Прежде всего, не вы ли некоторое время назад рассуждали о диэлектрических свойствах дерева? И, если не ошибаюсь, еще как-то пытались дать мистическому сеттингу "научное объяснение"?
А насчет фантазии - есть фантазия, и есть претензия на нее. Люди, видите ли, так устроены - чем более человек эрудирован, тем больший простор для фантазии ему открывается. Мы все равно творим в определенных рамках, но чем больше мы знаем, тем эти рамки шире. Я при подготовке к сеттингу использую свои познания в таких науках как философия, психология, драматургия, история, военное дело, основы литературного мастерства, политология, экономика... продолжать?

Liska

• Блаженный
  • Ветеран
  • Long-Fire-Demon
    • Просмотр профиля
Фанфики по Миру Тьмы
« Ответ #66 : 16 Ноября 2009, 14:21:37 »

=) Как не защищаться если нападают? цит " Войны нельзя избежать, можно лишь оттянуть к выгоде противника".

Плодить второстепенные линии  - право каждого кто знаком с МТ, Есть или нет у него фантазия. Использовать или нет ваше личное дело. Не вижу причины для обсуждения, или спора. Излейте свои замечания в назидание будущим создателям новых линий, и покончим с этим.

=) Сорри. Это конкретно мое свойство пытаться дать объяснение не научным вещам. Такой уж человек.
Я безмерно рада вашей эрудиции. И не спорю, что при подготовке следует обращаться к сторонним источникам, это более чем нормально. Но использовать научные принципы, годные к препаровке научных концепций по отношению к сеттингу неуместно.

PS: Правду говорят, что естественнику и гуманитарию общего языка не найти =)

Lost

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Фанфики по Миру Тьмы
« Ответ #67 : 16 Ноября 2009, 19:03:08 »

to Lisa
Простите, я не совсем понял, а вы меня конкретно в какую категорию отнесли? К естественникам или гуманитариям? А то вы про какую-то из этих дисциплин говорите так, как будто это что-то плохое, а я не соображу, что именно(.

Как не защищаться если нападают? цит " Войны нельзя избежать, можно лишь оттянуть к выгоде противника".
Плодить второстепенные линии  - право каждого кто знаком с МТ, Есть или нет у него фантазия. Использовать или нет ваше личное дело. Не вижу причины для обсуждения, или спора.

Такое впечатление, что вы решили, что я перешел на личности и решил оскорбить прекрасную Вас, которую знаю только по постам), и потому придираюсь к какждому слову. Мы обсуждали только фанфик - насколько логична, продуманна и уместна какая-то идея в Мире Тьмы. Если это что-то стоящее - это может использовать с благодарностью любой мастер, если же идея не проходит критику, значит, мы все понимаем, как делать не надо.  Зачем-то эта тема ведь была создана - "Фанфики по Миру Тьмы". То есть, предполагается, что если сюда что-то выкладывают, то на общее обсуждение, верно? Я понимаю, что ваш пост был для doti, но если вы настолько не хотели узнать мнение других обитателей форума о вашем детище, выложили бы это в личку адресату. А так... интересно, почему под конструктивной критикой всегда понимаются только дифирамбы автору с небольшими уточнениями типа "вот тут надо чуть-чуть снизить уровень сложности, а так все хорошо".

Что касается конструктивной критики непосредственно ваших ответов на мои общие положения о мэрисьюишных Линиях крови, и прочих комментов, то:

Хочется имитаторов и появляются мимики. Про то почему они поддерживают джихад, написано выше.
Сама линейка называется "Маскарад". Уже само наличие Натуры и Маски указывает на то, что любой вампир кого-то имитирует. Вся Камарилья имитирует людей, Ассамиты, Сетины, Баали имитируют Тореадоров, 70% анархов называют себя Бруджа. Поддержание джихада - мимики стравливают кланы для сохранения некоего равновесия? Как они это делают и как это связано с их стремлением быть незаметными? К тому же, о джихаде подозревают только фанатики книги Нод и, очень смутно, шабашиты. Камарилье это ни к чему.

Не знают, ибо давший становление старейшинам клана пребывал в торпоре. И сам ничего не помнит.
Вероятно, он дал им становление, не выходя из торпора). Получается, что у этого загадочного вампира либо сир третьего поколения (ничего, что я математику привлекаю, для подсчетов?), либо сам вампир дьяблерист. То есть, его сир либо один из тринадцати, либо неучтенный четырнадцатый. Конечно, что-то встраивать в линейку не возбраняется, но с появлением мимиков ее уже приходится весьма отчетливо корректировать, можно даже сказать - обрабатывать напильником...

В той истории где они у нас появились, их задачей было сдерживание тремеров. Тзими для этого не годились, ибо действие протекало в различных частях света, а также требовались социальные собратья.

Помимо Тзимишей это могли быть: 1) Местная семья Джлванни, 2) Сеттины, 3) Инконю, 4) Истинная Черная Рука, 5) Любой из независимых культов Геенны, 6) Любой из социальных кланов Антитрибу.

Легенда этого клана - это только его легенда.
Но ведь мастер то должен знать как всё было на самом деле. Вот мне и интересно кто же они такие. И судя по тому что они уже называются кланом мои смутные подозрения обретают всё большую ясность :-)

=) Поверьте вампир не знающий то ли он шкаф, то ли шкаф это он (Я утрирую конечно), это забавно. Слабости прописаны.
А насколько часто вампир должен менять или не менять личности? Неделя? Месяц? Пара лет? И с какой вероятностью это происходит. Слабости всех других кланов чётко и механически обозначенны. Ноль внешности Носферату, обязательный психоз Малкавиан. А тут то ли есть слабость то ли нет.

Не дергает, а лавирует.
Простите но то что является скрытным и неизвестным остальным, не лавирует, а как незримый кукловод именно дёргает. Ибо лавируют чтобы избежать проблем  а уж никак не для того чтобы получить прибыль и добиться равновесия

Мимики очень стараются быть серыми. А ещё лучше - на кого-нибудь похожими.
Повторюсь, Все Вампиры кого то играют. И если они стараются быть на кого то похожими то что такое хороший отыгрыш Мимика? Особенно если это персонаж игрока? Представитель любого удобного клана с новой дисциплиной?

Liska

• Блаженный
  • Ветеран
  • Long-Fire-Demon
    • Просмотр профиля
Фанфики по Миру Тьмы
« Ответ #68 : 16 Ноября 2009, 19:40:57 »

Lost.
 Ни то ни другое не является плохим. Это две различные точки зрения. Но согласия между ними нет.

:) Фраза на счет войны была шуточной. Мне действительно интересны мнения о моем опусе :)

Их действия - это стремление к выживанию. Мимиков немного. От того, что даже один клан способен их уничтожить, мимики сделают все ради:
1. Поддержания занятости клана враждой с кем-нибудь еще.
2. Обеспечат собственную незаметность.

Вторая слабость мимиков - потеря (полная или частичная) памяти после торпора. По механике, это примерно так : 1D10, просто удача.
1 - Полная потеря памяти. Потеря до первой в точках дисциплин (как интуитивная память остается) и т.д. Таблицу выложу немного позже, вместе с остальной механикой. Потому они и правда ничего не знают о своем первом. Самое близкое родство - это доплеры =)

Это просто идея требующая корректировок. Через пару дней выложу описание дисциплин и механику. 

Lost

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Фанфики по Миру Тьмы
« Ответ #69 : 16 Ноября 2009, 19:45:37 »

А зачем кому то уничтожать Мимиков? Живут же неагрессивные и малочисленные и нейтральные Каэссиды и Дочери Какофонии и ничего. Не трогают их особо.
и ещё Но ведь Создатель линии крови или его Сир должны хоть что то знать. Сир то его память точно не терял.

Chi

• Мастер ФИ006
  • Ветеран
  • Пафос: 6
    • Просмотр профиля
Фанфики по Миру Тьмы
« Ответ #70 : 16 Ноября 2009, 20:09:55 »

Вторая слабость мимиков - потеря (полная или частичная) памяти после торпора.

Из моего опыта вождения могу сказать, что для игроков амнезия это обычно не недостаток, а преимущество - не надо думать о предыстории персонажа плюс еще очки получаешь нахаляву... :).

А в целом я согласен с Lost'ом. Идея еще одних закулисных манипуляторов, которые при этом не имеют какой-либо внятной идеологии, причин, целей... Зачем? :) (это риторический вопрос :) ).
Despite all my rage I am still just a rat in a cage...

Liska

• Блаженный
  • Ветеран
  • Long-Fire-Demon
    • Просмотр профиля
Фанфики по Миру Тьмы
« Ответ #71 : 16 Ноября 2009, 20:34:18 »

А зачем кому то уничтожать Мимиков? Живут же неагрессивные и малочисленные и нейтральные Каэссиды и Дочери Какофонии и ничего. Не трогают их особо.
и ещё Но ведь Создатель линии крови или его Сир должны хоть что то знать. Сир то его память точно не терял.

Салюбри тоже не за что было уничтожать =). Да, наверно не терял, но его не нашли.

Lost

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Фанфики по Миру Тьмы
« Ответ #72 : 16 Ноября 2009, 21:55:12 »

to Сhi:

Из моего опыта вождения могу сказать, что для игроков амнезия это обычно не недостаток, а преимущество - не надо думать о предыстории персонажа плюс еще очки получаешь нахаляву... :).

полностью согласен. Впрочем мои персонажи уже остерегаются её брать ибо прошлое за них продумываю я. И оно далеко не такое безоблачное как им кажется. цитата: "То что ты не помнишь твоего прошлого не означает что его не было, либо ты его пишешь сам, либо это сделаю я, и не уверен что мой вариант тебя полностью устроит"

то Doti:

Салюбри уничтожили по двум причинам)
1. Месье Тремеру нужно было третее поколение
2. Оправдать этот "гуманный поступок"
Насколько я знаю Третьим поколением Мимики похвастаться не могут,да и личности равной Месье Т. тоже на горизонте не маячит.

Да, наверно не терял, но его не нашли.
А ему соответственно было всё равно?
Ой не сочтите за издёвку просто в голове картина возникла:
Объявление в эллизиуме: "Пропал Сир, клан неизвестен. , имя неизвестно,поколение неизвестно,предположительно высокое, нашедшему просьба вернуть или сообщить координаты за вознаграждение, обращаться по телефону..."
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2009, 08:41:33 от Lost »

Lost

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Фанфики по Миру Тьмы
« Ответ #73 : 17 Ноября 2009, 20:41:38 »

Подменышевские фанфики разрастаются!!! Скоро они захватят весь форум :D. Вот легенда одного моего игрока в реале, Диониса. Знакомтесь - Шерра, Огр.

История Шерры, Палача Арены.
Холод  велик. Он расправляет свои крылья и на землю опускается тьма, тьма и тишина. Он обрушивается с неба и его огромные челюсти разносят в щепу деревья, разрывают трубы а кое где и крошат сталь с той лёгкостью как неуклюжие пальцы пропойцы крошат тонкостенный фужер.  Он заглядывает в каждый дом, и только тепло очага не позволяет ему войти. Взмах его крыльев поднимает тысячи его внучек снежинок и детей буранов по пустеющим улицам.

И это правда. Холод это он. Огромный дракон из мира в котором никогда не наступит лето. Мира в котором нет ни единого клочка земли не покрытого снегом. Где единственный свет и тепло исходят от чадащих масляных ламп. Света мало, света всегда мало,как мало и тепла. Но это не совсем верно. Тепло исходит и из другого источника. Он струится исходя паром и окрашивая лёд,жирно поблёскивая в тусклом  свете чадащего масла. Он кажется чёрным и по мере того как уходит с паром его тепло. Уходит и чья то жизнь. Жизнь отнятая таким же несчастным в гулких залах ледяного чертога Холода.

Когда Шерра попал сюда шесть лет тому назад он был другим. Он мёрз и скулил в своей ледяной клетке. И думал что согласиться на подобное даже замерзая было его самой большой ошибкой.  Косматый и Звероподобный надсмотрщик и тренер рабов стал его проклятием и его нянькой. Самой жестокой нянькой которую только можно вообразить.  Он скалился, ухал и хохотал, когда зубы Шерры крошились, не в силах разгрызть промёрзшее мясо и кости. Он ржал нанося удары своей плетью так что чёрная обмороженная кожа несчастного слезала клочьями. Он ругался и выл в негодовании когда во время учебных боёв Шерра падал на лёд без сознания и без единой целой кости.  И он не давал ему умереть. Что бы не случалось с его телом, Шерра всегда приходил в себя от тошнотворного запаха зелий которыми поил его мучитель.  

Но тело было не самым страшным. Со временем, примерно года через три оно привыкло не обращать внимания на боль и даже периодическую смерть. Хуже было с его душой. Возможно это была и не душа, психе, а личность или что то ещё но её становилось всё меньше и меньше.

Сперва исчезло сострадание. Когда он впервые вышел на Арену и каким то чудом раскроил противнику голову, огромным, ледяным топором он не испытал ничего кроме злобного торжества, и осознание того что сегодня он получит вдоволь мяса и женщину, в то время как возле его ног бился в агонии подобный ему. И он вскинул свой топор во славу Холода, безучастно смотревшего на него с ледяного постамента. Ужасного и Великого Холода глаза которого горели странным пламенем когда он пожирал тело его противника. Холода которого он боготворил и боялся.

Так прошло ещё два года. Теперь никто бы не узнал в Шерре того парня который мёрз свернувшись в углу своего ледяного обиталища. Огромный и Косматый, С глазами,звериная желтизна которых наводила ужас на его противников. Закованный в Каменные доспехи палач Арены. Неизменный победитель. Любимец своего жестокого господина, его лучшее приобретение и его провал. Но об этом позже.

Всё изменилось из за неё. Рослой Снежной девы которая делила с ним его ложе. Девы, чья красота могла сравниться с его жестокостью. А сердце было столь же холодно сколь горяча его ярость. Тогда она играла на арфе. Арфе из льда прочного и прозрачного как бриллиант, со струнами из человеческих жил.

Мелодия неслась отражаясь от стен ледяного чертога. Танцуя между ледяными сталактитами и заставляя огоньки светильников покачиваться ей в такт. Она играла и Шерра заснул. Он спал сложив огромные руки на древке своего топора.  Застывший ледяной глыбой в своей неподвижности. Он спал и странным был его сон. Тёплые руки и голос звали его,говорили ему что то. Они звали его как то не так, не Шерра. Не палач и не Зверь. Они называли его Любимый и Сынок. И что то, то что умерло, ворочалось всё беспокойней, раскалывая корку льда намёрзшую на его душе.

Что то пробуждалось от двухлетней спячки. И пробудилось с болью рождения. Разрывая его душу на части. Возвращая того кем он когда то был. Он проснулся с рёвом и криком. Слёзы,маленькими льдинкам звенели и скатывались по лезвию топора почерневшему от крови. Музыка оборвалась, снежная дева с испугом смотрела на пробудившееся чудовище. Потом они говорили, он впервые разговаривал с ней и засыпая и гладя её волосы он знал. Он вырвется и сумеет вызволить её…

Трибуны ледяной арены были переполнены, они визжали, выли и раскачивались в неистовом опьянении кровью и бойней. Шерра тяжело дыша стоял опираясь на топор. Его шерсть слиплась и блестела от крови, Левая лапа безвольно повисла , распоротый бок ощерился обломками рёбер. Но он знал что не проиграет, девять из десяти его противников лежали мёртвыми куклами, десятый тяжело дыша не осмеливался приблизиться к этому зверю, там в его ледяных чертогах умерло то что позволило возродить всё остальное. Шерра убил в себе страх. Здоровой Лапой он поднял топор и кинулся на своего противника. С грохотом топор расколол вскинутый меч, шлем и доспехи разрубая хобгоблина пополам. И когда стихли овации и рёв раздалось шипение Холода.

Он предлагал ему награду, предлагал всё что только может предложить могучий владыка ледяных чертогов. Но как вы уже поняли Шерра выбрал не это. Он шёл шатаясь через заросли туда где его ждали мама и дом,шёл не зная того что забудет многое из того что произошло в ледяных чертогах.
Но Ледяная Дева знала, знала но надеялась что когда нибудь, пускай нескоро но хоть когда нибудь он вернётся . Вернётся чтобы сразить ледяного дракона и спасти ледяную принцессу.

Liska

• Блаженный
  • Ветеран
  • Long-Fire-Demon
    • Просмотр профиля
Фанфики по Миру Тьмы
« Ответ #74 : 17 Ноября 2009, 23:44:57 »

Lost,
Легенда это только легенда. Никто в глаза не видел Каина.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2009, 23:51:22 от Lisa »