"Прощай Реконкиста" Глава 2, сцена 2

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: "Прощай Реконкиста" Глава 2, сцена 2  (Прочитано 6311 раз)

caliostro

• Старожил
  • Пафос: 22
    • Просмотр профиля
    • caliostro
« Ответ #50 : 06 Июля 2010, 11:43:03 »

- Зовите меня брат Фернандо. - откликнулся Ласомбра, и подтверждающе кивнул головой. - Я буду рад, если Вы сможете осмотреть пострадавших и оказать им посильную помощь...
« Последнее редактирование: 06 Июля 2010, 23:44:17 от caliostro »

Chi

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 06 Июля 2010, 22:44:49 »

- Я отправлюсь сейчас же. - откликнулся Ласомбра. - Но скажите, Вы тоже почуствовали эффекты Истинной Веры? Вам известно, что это было?

- О да, конечно! – ответил рыцарь и посмотрел на Сагуаро, - Ваш слуга сказал, что мы обязаны этим жаром отцу Луису. Вот уж не ожидал такого от этого иерусалимца...

- Дыханье Господа оно и свет. Сила жизни в нем... – прохрипел брат Роджер, - Крест Святой Анны из церкви имени ее в Иерусалиме позволил отцу Луису сотворить молитву, изгнавшую тьму.

- Откуда такая реликвия у простого священника? – спросил Марини.

- Отец Луис не так уж прост... Я помню его еще по Святому Городу. Он служил в церкви Святой Анны. Записи моего ордена говорят, что крест был потерян при падении города. Буду рад сообщить в орден, что это орудие Господа в надежных руках... Я должен продолжить патрулирование. Храни вас Господь, – Носферату поехал в темноту за границами лагеря.

- Проклятый святоша... – процедил сквозь стиснутые зубы сэр Томазо, - Извините, брат Фернандо. Надеюсь, вы не думаете тоже, что такая святыня должна остаться в руках смертного?
Despite all my rage I am still just a rat in a cage...

caliostro

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • caliostro
« Ответ #52 : 07 Июля 2010, 00:10:49 »

- Такая реликвия безусловно должна находиться под контролем. - осторожно ответил Каталонец. - Я думаю, что для меня настало время гораздо ближе познакомиться с отцом Луисом. Но сначала необходимо позаботиться о неотложных делах, а значит мне пора возвращаться.

Фернандо вежливо раскланялся с остающимися, и в сопровождении Амбросио быстро пошел обратно к своему шатру.

- Вы сами видели деяние отца Луиса? - спросил он у Сагуаро по-пути. - Можете рассказать, как все произошло?

Dark Rider

• Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 07 Июля 2010, 01:36:11 »

- Я был с другой стороны тьмы. И могу лишь подтвердить - это был он, - И вера была столь сильна, что я не рискнул подойти к нему и оказать помощь. Надеюсь, Хиларио сделал то, что должно было мне.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2010, 22:55:05 от Chi »
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

caliostro

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • caliostro
« Ответ #54 : 07 Июля 2010, 09:58:41 »

- То есть, кто-то создал облако Тьмы, которое отец Луис развеял своей молитвой? - уточнил Ласомбра. - Ну что ж, "кто предупрежден, тот вооружен" добавил он на латыни, я буду вдвойне осторожен. Вы говорите, ему нужно было оказать помощь... его ранили?

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 07 Июля 2010, 20:15:16 »

- Метнули нож в руку. Ничего серьёзного, насколько я мог видеть. Но очевидно болезненно.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

caliostro

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • caliostro
« Ответ #56 : 08 Июля 2010, 22:01:21 »

- Воистину, у этих мерзавцев не осталось ничего святого. - сказал Ласомбра. - Нападать на паломников, на священника! Не удивлюсь, если окажется, что эти два каинита уже давно продали душу дьяволу.

- Сеньор Сагуаро, Вы кажется были вовлечены в это дело с самого начала? У Вас есть какие-нибудь предположения, чего добиваются эти негодяи?

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 08 Июля 2010, 22:51:56 »

- Увы, увы. Я пребываю в той же растерянности, что и большинство, - Сагуаро грустно пожал плечами, - Хотел бы я во всём этом разобраться, ибо если все продолжат подозревать всех, добра не выйдет.