Знаешь, боюсь, что он вполне может догнаться меритами и, что еще хуже, флавами. По моим прикидкам, даже их здравая комбинация с некоторыми Бэкграундами и Резонансами может выливаться в жуткие, очень жуткие вещи. При этом, никаким могуществом даже пахнуть не будет. Взагали.
Вот именно жуткие вещи я и собираюсь резать

У меня единственная проблема - с расписыванием Методологий. Я всегда предпочитал твориь их по ходу дела. Видимо, я по сути Мародер.
Ну с этим все же легче, отыгрывая традицию уже сам факт придуманной парадигмы какие-то идеи да подкинет.
Окей. Раз интерес есть, я изложу планы и мысли.
Во-первых, я боюсь что раньше ноября все равно я не буду готов, потому сразу призываю к готовности ждать.
Во-вторых, темп, боюсь будет достаточно низким по двум причинам, первое - время, его мне похоже будет не хватать осенью, второе - стартовые эпизоды планируются на момент пробуждения и на моменты встречи, что требует все-таки плотной работы с персонажами, в-третьих, возможно я даже реализую реальную привязку игры к местности, что тоже внесет временные коррективы.
В-третьих, хоумрулы. Ряд хоумрулов я уже точно знаю что будет применён это:
1) Взрывающиеся кубики повреждения.
2) Минимальные успехи на броске повреждения. Если атака успешна, то минимальное количество успехов, обеспечиваемое мастерским проведением равно 1 плюс 1 за каждый третий успех. (1,1,2,2,2,3...).
3) Надеюсь кто-нибудь найдет и подкинет адекватный хоумрул по разноске дамага по областям, если идей не подкинут, то будем пользоваться пирамидкой.
4) Скорее всего сложность роутов будет снижена, чтобы повысить их важность, этот вопрос я еще для себя окончательно не решил.
5) Значение навыка ограничивает разнообразие адекватно доступных действий. То есть персонаж с наукой 1 и расследованием 1 даже если интеллект 5 сможет провести баллистическую экспертизу только на уровне полнейшего дилетанта.
6) Открыт для предложений по толковым хоумрулам.
В-четвертых. Декорации будут московские. Пока окончательно не решил, либо конец девяностых, начало нулевых, либо современность, моя лень толкает меня к последнему.
В-пятых, строго говоря всю необходимую литературу я еще не вычитал, тем не менее если желающие намекнут за какую традицию собираются идти, у меня будет возможность сосредоточить свое внимание именно на этих традициях, прописав их в первую очередь.
В-шестых, персонажи. Я не знаю насколько правильным будет начинать писать их уже сейчас, но пожелания я, пожалуй выдам прямо сейчас:
1) Меня интересует характер персонажа. Хорошим подспорьем будет воспользоваться
этой статьей, хотя и не обязательно следовать строго.
2) Меня интересует парадигма персонажа. Меня интересует его аватар, хотя последнее можно прорабатывать совместно с игроками.
3) Неплохо бы объяснения для всех навыков 3+. Стоит указать что было получено до пробуждения, а что после, учитывая что отыгрыш пробуждения все же запланирован.
4) И да, я воспользуюсь ЧудоЙогуртовским ноу-хау и запрошу чтобы игроки прописали минимум трех знакомых разной степени важности поверх стандартного описания контактов и союзников.