Игра по магам - еще один вариант

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Игра по магам - еще один вариант  (Прочитано 13955 раз)

Rillian

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Игра по магам - еще один вариант.
« Ответ #25 : 24 Августа 2010, 20:05:42 »

Мы вобщето здесь Магов опсуждаем, а не превосходство Великой Славянской культуры над деградирующими юсовцами..
В любой теме есть место небольшому оффтопу. Кстати, про превосходство я ни слова не сказал.

Возвращаясь непосредственно к Магам - я смотрю, поиграть/поводить партию Адептов никто не жаждет? Я ведь только один вариант предложил, с интересом рассмотрю другие, если кто захочет ими поделиться.

Rillian

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24 Августа 2010, 20:09:12 »

Нуу, нечисть под названием социализм тоже имела чёрно-белые, а вернее, красно-белые штампы. В любом советском фильме это очень ярко проявлено. Это связано с тем, что большевизм как и христианство основан на вере, а не на разуме.
В большевизм верили разве что годов до 30. Вся последующая советская система была уникальной в том плане, что все разумные люди прекрасно понимали абсурд и нелепость официальной доктрины, и делая вид верующих в марксизм-ленинизм, втихую над ним только смеялись. Так что судить об СССР по советским фильмам - это все равно что принимать всерьез показания "ведьмы", данные в застенках инквизитора  :). В США же пропаганда всегда была на гораздо более высоком уровне - она сохраняла видимость свободы выбора и не воспринималась поэтому как навязанная.

Относительность добра и зла - вообще новое явление в культуре. Что до игры, то очень многие считают технократов "хорошими", хотя вроде подразумевалось наоборот. Традиции и сами хороши. Собственно, их конфликт не построен на эгоизме и альтруизме, традиции отстаивают свободу убеждений, а технократы - стабильность и контроль. при этом и те и другие натворили дел, так что тут чёрнобелости точно нет. Это не говоря уж о других линейках.
[/quote]

Говоря про добро-зло в рамках МтА я имел в виду Нефанди - Маги.

« Последнее редактирование: 24 Августа 2010, 20:14:57 от Rillian »

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24 Августа 2010, 20:29:17 »

Как ни удивительно, я частично согласен с Риллианом.
Если в кабал собрать Говорящего-с-Грезами, Адепта Виртуальности и Хориста, игра будет весьма тяжелой.
Но проблема не в том что они не смогут договорится, или в том что получится ролл-плеинг гейм а не ролеплей, а в нагрузке на ДМа.
Описывать каждое явление тремя сугубо различными способами - очень суровый геморрой, так что обычно все же стоит ограничивать свободное творчество игроков.

А конфликт Нефанди-Маги, это не конфликт добро-зло, эо в лучшем случае конфликт "товарищи разной степени ублюдочности против товарищей бОльшей степени ублюдочности", и в общем то совершенно никаким образом не является центральным для МтА
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Диверсант

• Пользователь
  • **
  • Огонь в ночи
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 Августа 2010, 20:33:32 »

Верили, пожалуй, подольше. А что до пропаганды - в действующий строй никто не верил, но сам по себе коммунизм считали работоспособным. Не зря в начале перестройки боролись не за демократию, а за правильный социализм. про фильмы я имел ввиду не открытую пропаганду, а скорее приключения и около того. Я даже замечу, что отечественные герои добрее американских.
Маги-нефанди - тут скорее расстановка тёмного фэнтези - очень чёрное против не очень чёрного.
ЗЫ Сейчас уже вроде большинство игроков настроились на эфиритов, менять традицию - сильнее отсрочить начало игры. Не говоря уж о выборе парадигмы.

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24 Августа 2010, 21:30:27 »

Да вы издеваетесь!

Риллиан, восхищен твоими попытками ненавязчиво внушить остальным, что твой подход единственно верный, но, пойми, в игру играют разные люди.

Касаемо различного описания - если так надо, готов взять на себя обязанность помогать мастеру в описании.

Касаемо ролеплея - чем сложней, тем интереснее.

И давайте уже, наконец, составлять группу!

Как вариант, основная идея - эксперимент Совета - проверка выживаемости смешанных групп в сравнении с однородными! Послали молодых да ранних, кого не жалко, но обеспечили. Послали в самое что ни на есть опасное путешествие - лучшее испытание на прочность.

Давайте уже персонажей делать!!!

Диверсант

• Пользователь
  • **
  • Огонь в ночи
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 24 Августа 2010, 21:58:06 »

Механист +1

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 25 Августа 2010, 21:46:47 »

Ну?!

Кому-нибудь, кроме меня, это вообще нужно?!

Диверсант

• Пользователь
  • **
  • Огонь в ночи
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 25 Августа 2010, 22:53:51 »

Мы уже генерим персонажей.

Rillian

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 26 Августа 2010, 11:31:38 »

Я тоже на подходе. У меня одной важной инфы о персонажа на несколько страниц текста - особенность парадигмы )
« Последнее редактирование: 26 Августа 2010, 12:21:12 от Rillian »

Nya

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07 Июня 2011, 08:53:57 »

Возродим-с? Я - за, по такому "сеттингу" погонять :D

Sagrim

• Постоялец
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 09 Июня 2011, 17:17:08 »

Возродим-с? Я - за, по такому "сеттингу" погонять :D

Да тут некро - на десять месяцей, три идущие ФИ и одна готовится, причём на схожую тему.
"Любая сколь угодно примитивная технология - магия для тех, кто её не понимает."
Флоренс Амброуз

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #36 : 15 Августа 2011, 13:00:54 »

Скажите, а  чем  этот  сетинг  отличается  от  Дигитал  Веб
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 16 Августа 2011, 13:26:31 »

Я тут смотрю, игры по магам проводятся только для продвинутых в сеттинге игроков и со сложными концепциями. А может кто-нибудь поводить игру для новичков в стиле "обычная жизнь кабала"? С разжевыванием механики, желательно.

Dark Rider

• Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 16 Августа 2011, 13:31:32 »

Я глупость брякну. Есть у меня задумка поводить по магам традиций, но она пока далека от завершённой идеи и несколько месяцев на доработку потребует. Но ежели есть интерес и готовность ждать...
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Dr_Jekil

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 17 Августа 2011, 13:12:28 »

Начал интересоваться линейкой и с удовольствием бы поиграл. Если новичков берут :) Но хотелось бы иметь возможность выбора Традиции. Предупреждение - знание линейки в рамках корбука и гида Технократии.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2011, 13:28:45 от Dr_Jekil »
Ad Vitam

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 17 Августа 2011, 13:22:02 »

И я предпочел бы учеником новоПробужденным сыграть. В духе Initiates of the Art.
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 17 Августа 2011, 14:05:16 »

Я глупость брякну. Есть у меня задумка поводить по магам традиций, но она пока далека от завершённой идеи и несколько месяцев на доработку потребует. Но ежели есть интерес и готовность ждать...

А готовность появления в игре меня есть? Ну, мне чтобы знать - ждать игру или нет?
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 23 Августа 2011, 14:11:18 »

А готовность появления в игре меня есть? Ну, мне чтобы знать - ждать игру или нет?
Что-то мне кажется персонажи с отрубленными мегавещами тебя не очень заинтересуют.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 23 Августа 2011, 16:43:00 »

Знаешь, боюсь, что он вполне может догнаться меритами и, что еще хуже, флавами. По моим прикидкам, даже их здравая комбинация с некоторыми Бэкграундами и Резонансами может выливаться в жуткие, очень жуткие вещи. При этом, никаким могуществом даже пахнуть не будет. Взагали.

По крайней мере, это один из моих собственных сценариев.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 23 Августа 2011, 20:15:10 »

У меня единственная проблема - с расписыванием Методологий. Я всегда предпочитал твориь их по ходу дела. Видимо, я по сути Мародер. :)
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 24 Августа 2011, 10:58:22 »

Знаешь, боюсь, что он вполне может догнаться меритами и, что еще хуже, флавами. По моим прикидкам, даже их здравая комбинация с некоторыми Бэкграундами и Резонансами может выливаться в жуткие, очень жуткие вещи. При этом, никаким могуществом даже пахнуть не будет. Взагали.
Вот именно жуткие вещи я и собираюсь резать :)

У меня единственная проблема - с расписыванием Методологий. Я всегда предпочитал твориь их по ходу дела. Видимо, я по сути Мародер.
Ну с этим все же легче, отыгрывая традицию уже сам факт придуманной парадигмы какие-то идеи да подкинет.

Окей. Раз интерес есть, я изложу планы и мысли.
Во-первых, я боюсь что раньше ноября все равно я не буду готов, потому сразу призываю к готовности ждать.
Во-вторых, темп, боюсь будет достаточно низким по двум причинам, первое - время, его мне похоже будет не хватать осенью, второе - стартовые эпизоды планируются на момент пробуждения и на моменты встречи, что требует все-таки плотной работы с персонажами, в-третьих, возможно я даже реализую реальную привязку игры к местности, что тоже внесет временные коррективы.
В-третьих, хоумрулы. Ряд хоумрулов я уже точно знаю что будет применён это:
1) Взрывающиеся кубики повреждения.
2) Минимальные успехи на броске повреждения. Если атака успешна, то минимальное количество успехов, обеспечиваемое мастерским проведением равно 1 плюс 1 за каждый третий успех. (1,1,2,2,2,3...).
3) Надеюсь кто-нибудь найдет и подкинет адекватный хоумрул по разноске дамага по областям, если идей не подкинут, то будем пользоваться пирамидкой.
4) Скорее всего сложность роутов будет снижена, чтобы повысить их важность, этот вопрос я еще для себя окончательно не решил.
5) Значение навыка ограничивает разнообразие адекватно доступных действий. То есть персонаж с наукой 1 и расследованием 1 даже если интеллект 5 сможет провести баллистическую экспертизу только на уровне полнейшего дилетанта.
6) Открыт для предложений по толковым хоумрулам.

В-четвертых. Декорации будут московские. Пока окончательно не решил, либо конец девяностых, начало нулевых, либо современность, моя лень толкает меня к последнему.

В-пятых, строго говоря всю необходимую литературу я еще не вычитал, тем не менее если желающие намекнут за какую традицию собираются идти, у меня будет возможность сосредоточить свое внимание именно на этих традициях, прописав их в первую очередь.

В-шестых, персонажи. Я не знаю насколько правильным будет начинать писать их уже сейчас, но пожелания я, пожалуй выдам прямо сейчас:
1) Меня интересует характер персонажа. Хорошим подспорьем будет воспользоваться этой статьей, хотя и не обязательно следовать строго.
2) Меня интересует парадигма персонажа. Меня интересует его аватар, хотя последнее можно прорабатывать совместно с игроками.
3) Неплохо бы объяснения для всех навыков 3+. Стоит указать что было получено до пробуждения, а что после, учитывая что отыгрыш пробуждения все же запланирован.
4) И да, я воспользуюсь ЧудоЙогуртовским ноу-хау и запрошу чтобы игроки прописали минимум трех знакомых разной степени важности поверх стандартного описания контактов  и союзников.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2011, 11:13:29 от Dark Rider »

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 24 Августа 2011, 17:33:05 »

А по истории и сюжету что?

Судя по хоумрулам на дамаг и комментарию по Расследованиям, планируется много убийств и расчленёнки...

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 24 Августа 2011, 17:41:14 »

Во-первых, индивидуальный вход предполагает что как оно будет в начале не знаю даже я.
Во-вторых, определённые часть основного сюжета я прописываю как раз сейчас, но в целом я больше акцентируюсь на том чтобы прописать окружение сделав полусендбоксовую игру.

Вообще меня интересует посмотреть жизнь пробужденного, как это ни банально звучит. Соответственно если персонажи подкинуть идеи сюжетных ходов я их постараюсь поймать и включить. Если я решусь сместить коллективную игру в район девяностых, тогда еще будут метаплотовые события, но я не уверен что потяну включение еще и мета плота, потому пока ориентируюсь на современность.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 24 Августа 2011, 17:54:40 »

Я за современненность потому, что это проще. Банально, в девяностых нет кучи вещей, который есть сейчас и без них никуда и прорабатывать в связи с метаплотом не в пример больше.

Сеттинг "Лихие девяностые" вообще достоин отдельной темы, но прорабатывать там надо - "Мама дорогая, сколько!".

Пока у меня идеи по персонажу испарились, так как те что были - пиндосскоцентричные. Надо книги читать.

А вообще, если сюжет планируется впихнуть в песочницу всё равно желательно увидеть некоторые базовые события или места, нечто что будет этой самой Песочницей: Места, Персоналии, События.

Dr_Jekil

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 24 Августа 2011, 18:32:53 »

За современность. Традиция - Пустые. По игре больше интересует социалка и расследования. Ну и жизнь Пробужденного, конечно же :-[
Ad Vitam