А по теме - я знаю, что точно прибавит популярности новому миру тьмы. Выкладка на этом сайте хотя бы корника хотя бы одной линейки для нМТ. Надеюсь мысль даже пояснять не надо.
Я сейчас занят переводом корника Exalted, так как считаю, что русскому ролевому сообществу просто необходима, помимо ДнДы, альтернатива надрывно-готичным сеттингам по современности). Переведу первую главу, выложу ее на вод.су.
А потом можно заняться и нМТ. К слову, фрагменты переводов нового сеттинга есть на этом форуме, вы посмотрите.
Но вообще прошло
шесть лет. Переводы ведутся, но почему-то только по сМТ. Я ведь не могу заниматься несколькими вещами одновременно). Вот и решил узнать, не изменилось ли чего за шесть лет.
Мне кажется, вы интересуетесь не мнением о том "как продвинуть нМТ в массы" и "каково отношение к нМТ", а исключительно поводом разжечь очередной конфликт на почве сМТ vs нМТ. По крайней мере Ваши ответы попахивают именно этим.
Что?? Где??? Зачем оно мне надо, если, как вы говорите, итак много конфликтов на этой почве??? Я, кстати, не утверждал, что намерен "продвигать нМТ в массы", на мой взгляд, этому давно пора случиться. Но почему-то не случилось, вот мне и стало интересно, в чем дело. Были предположения, вы их отчасти подтверждаете, своими же постами - фразы про весомость "общественного мнения" у вас же впервые прозвучали. Вот, смотрите, ваше:
Выбор, надо отметить, широк и чтобы выбрать ту, или иную линейку для расширения собственного кругозора надо опираться хоть на что-то. Общественное мнение ничуть не хуже правила левой пятки. Оно хотя бы имеет в себе зерно информации, которую можно анализировать чтобы сделать свои выводы.
То есть, получается, за шесть лет, прошедшие с момента появления новой версии теоретически ЛЮБИМОГО "Мира Тьмы" почти никто из игроков так и не поинтересовался тем, что же это такое, а решил послушать общественное мнение и успокоиться? Какие выводы, скажите, можно сделать из фраз "да это все фигня", "реквием отстой", и так далее? Ролевики нередко себя позиционируют как творческих, нестандартных людей, открытых всему новому. Но тут получается, что за шесть лет очень многие из таких "крИатиффщиков" максимум чем ограничились, так это просмотрели книгу по тем же новым вампам, сказали себе: "Ага, Даэва это Тореадор, а моих любимых Малков в Вентру засунули" и закрыли файл (или книгу).
И, что интересно, всегда при необходимости можно сказать:
ежели адепты нового столь агрессивны и не особо любят прислушиваться к мнению других, так может это фиговый нМТ?
Перечитайте топик, как вы советовали мне). Я переспрашиваю то, что мне непонятно, потому что как раз интересуюсь мнением собеседников.