Ещё немного о конце света

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Ещё немного о конце света  (Прочитано 12368 раз)

spam-bot

• Старожил
  • Пафос: 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 15 Декабря 2010, 15:32:49 »

А если нужны вамповские книжки о том, как ханты их мочат, то есть ну хотя бы Nights of Prophecy.
Посреди ужасов этого мира никто не может чувствовать себя в безопасности.
— тэглайн кридбука Отшельников

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 15 Декабря 2010, 16:07:16 »

Вы лозунгами говорите, а я пытаюсь логику искать. "Охотники, при всей их слабости, при всех недостатках, ближе всего к людям. Они лучше всех выражают то, чего люди хотят. И люди за ними пойдут – именно поэтому" это лозунг, он ничего не объясняет, и ничего не доказывает. Вопрос, чем в глазах обывателя хантер лучше технократа, вы проигнорировали, вопрос, зачем людям вставать с дивана и мочить супернатуралов - тоже. (Мне, вот, слабо верится, что хотят они именно этого.) Книги обязательно полистаю. Неужто и там одни лозунги? :D

Далее, кроссовер, это не война на истребление, и не встреча за час до того, как погаснет солнце, а сосуществование в обычных для каждой из скрещиваемых линеек условиях. Стоит ли говорить, что отряды охотников с огнемётами, которые днём приходят и всё выжигают (если речь, конечно, не о мелкой пакости группе неонатов ;D) с обычными для вампиров условиями плохо совместимы. Соответственно, никакой это не кроссовер.

Все на этом. (Вижу, начинаются нервы.)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 15 Декабря 2010, 16:08:56 »

Вы все пытаетесь завести дискуссию в русло «у технократов... агрегаты длиннее». А я вот не стану приводить данные о длине хантовских агрегатов, хотя и они вполне себе ой-ё-ёй. Дело в том, что охотники, при всей их слабости, при всех недостатках, ближе всего к людям. Они лучше всех выражают то, чего люди хотят. И люди за ними пойдут – именно поэтому. Потому что они кровищу не хлещут.
Вообще то, я не вижу чем тот же охотник ближе человеку чем тот же технократ который тоже кровищу не хлещет кстати, а с головой нередко дружит даже больше хантера.
Тут кстати интересная фигня получается, слабый охотник не способен сделать что то хоть сколь либо серъёзное, а раскачанный как правило настолько псих что идти за ним как то стрёмно.

Если вам нужна информация о том, как охотники убивают вампиров – смотрите в книге Nocturnal, оборотней – в Moonstruck, магов – в Spellbound, демонов – в Infernal, зомбей – в Walking Dead. А вообще откройте хоть одну книжку хантов, вообще любую.

А там есть информация как они справляются с такими поломными вещами оборотней как дар "душа боя +10 к инициативе" или способности заклинивать любой предмет включая оружие? И то и другое весьма низкоуровневые дары. Если я припомню дары 4-5 рангов станет совсем нехорошо. Дело в том что в подобных книгах убиенные нередко ведут себя как клинические самодовольные идиоты, такие конечно тоже есть, но не думаю что много. В МТ слабые суперы не выживают.
Впрочем я признаю, что оборотни с хантами не воюют по причине собственной литании  но вот судьба Хантов наткнувшихся не на юного ронина а на вполне себе цельную стаю печальна и скоротечна. Я уж молчу про септ.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 15 Декабря 2010, 16:33:57 »

А там есть информация как они справляются с такими поломными вещами оборотней
Не находишь, что это смешно? Сама идея плюшками мериться.

spam-bot

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 15 Декабря 2010, 16:34:08 »

Angra.Mainyu, вот как можно искать логику в линейке, с которой не знаком? Как можно утверждать о наличии/отсутствии кроссовера в книгах WW, если не заглядывать в книги WW? Ищите истину дальше, вот только к HtR и WoD полученная информация не будет иметь ни малейшего отношения. На вопрос о разнице между технократом и хантом в сценарии Winds of Change (а именно о нём и шла речь, не нужно сворачивать дискуссию к "технократам вообще" и "хантам вообще") я ответила три страницы назад: "В качестве plot hooks приведены примеры событий, при которых чудовища выставлены плохими парнями, а ханты – хорошими, вот и вся разница".

Вообще то, я не вижу чем тот же охотник ближе человеку чем тот же технократ который тоже кровищу не хлещет кстати, а с головой нередко дружит даже больше хантера.
Он и не лучше. Имбуйнутые – всем супернатуралам супернатуралы. Вот только никем не детектятся как таковые, выглядят как люди и ведут себя как люди. И умирают так же.

Тут кстати интересная фигня получается, слабый охотник не способен сделать что то хоть сколь либо серъёзное, а раскачанный как правило настолько псих что идти за ним как то стрёмно.
Да, это так. Но на лице среднестатистического экстремиста не написано большими буквами, что он параноик, шизофреник и социопат, а вдобавок страдает манией величия.

А там есть информация как они справляются с такими поломными вещами оборотней как дар "душа боя +10 к инициативе" или способности заклинивать любой предмет включая оружие? И то и другое весьма низкоуровневые дары. Если я припомню дары 4-5 рангов станет совсем нехорошо. Дело в том что в подобных книгах убиенные нередко ведут себя как клинические самодовольные идиоты, такие конечно тоже есть, но не думаю что много. В МТ слабые суперы не выживают.
Впрочем я признаю, что оборотни с хантами не воюют по причине собственной литании  но вот судьба Хантов наткнувшихся не на юного ронина а на вполне себе цельную стаю печальна и скоротечна. Я уж молчу про септ.
Вот это хороший вопрос. Во-первых, охотники не часто с ними сталкиваются. Каэрны им до лампочки, по лесам они в одиночку не ходят, ну и всё такое. Во-вторых, мирного Гару в человеческой форме second sight и sms от Мессенджеров вполне могут и пропустить. В-третьих, пусть даже самый что ни на есть экстремист или банда авенджеров с серебряными ножиками (пылающими, как же без этого) встретят вервольфа, у него всегда есть путь отхода – Умбра. Возможностей как-то влиять на Умбру нет ни у одного ханта концептуально, пусть он даже в состоянии запинать Тео Белла левой туфлёй (ну, я слегка загнула, таких хантов вообще нет, пожалуй). Так что я в принципе не верю ни в одного убитого хантами вервольфа, если он не отмороженный БСДшник и расклад был не десяток кольтов с серебряными пулями на пушистое рыло. Прогнать могут. Досадить могут. Помешать могут. Убить – очень вряд ли.

Но! Кроссовер с Гару у хантов всё же есть. Потому что если с Гару встретится кто-нибудь из mercy-кредо, их тех, кто сначала слушают, потом делают выводы, а потом действуют, то у них может найтись немало точек для соприкосновения. Вампиры, говоришь, твари Вирма? О'кей, я и сам их терпеть не могу.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 15 Декабря 2010, 16:43:32 »

вот только к HtR и WoD полученная информация не будет иметь ни малейшего отношения.
Не стоит быть настолько самокритичной. :)

spam-bot

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 15 Декабря 2010, 16:48:15 »

О, нашла просто квинтэссенцию кроссовера имбуйнутых и Гару. На странице 89 книги Moonstruck, врезка «Что они думают об охотниках». Прежде всего особо отмечено, что в охотниках вервольфы не видят ничего, что отличало бы их от простых людей, никак. Если они видят человека, невосприимчивого к делириуму, то принимают его за родича или за Фера, который ещё не подвергся первому изменению. Сказано также, что для молодняка Гару (для которого прошло не больше десяти лет со времени первого изменения) охотники вполне себе могут представлять опасность. Наконец, нет чести в убийстве людей. Вервольфам мочить хантеров не с руки.

Не стоит быть настолько самокритичной. :)
Ась? Продолжаете планомерно выставлять себя на посмешище?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 15 Декабря 2010, 17:14:12 »

Да, это так. Но на лице среднестатистического экстремиста не написано большими буквами, что он параноик, шизофреник и социопат, а вдобавок страдает манией величия.
Это в их поведении будет написанно прям таки аршинными буквами, Как вы думаете почему люди обладающие подобными заболеваниями  тихонечко лежат в определённых заведениях?
Все вами перечисленные диагнозы, ну кроме  умеренной формы паранойи, вызывют чудовищные проблемы в общении с окружающими. И видно таких людей нередко с первого взгляда.

В-третьих, пусть даже самый что ни на есть экстремист или банда авенджеров с серебряными ножиками (пылающими, как же без этого) встретят вервольфа, у него всегда есть путь отхода – Умбра.
edges( мне не нарвятся грани так как непонятно грани чего, и в тексте edge применяется скорее в значении "преимущество","трюк в рукаве") судей, второй по моему уровень, пригвоздить к месту и не давать уйти, а дальше  авенджеры играют в тир. И это пожалуй единственный способ выдержать прямое столкновение.

Но! Кроссовер с Гару у хантов всё же есть. Потому что если с Гару встретится кто-нибудь из mercy-кредо, их тех, кто сначала слушают, потом делают выводы, а потом действуют, то у них может найтись немало точек для соприкосновения. Вампиры, говоришь, твари Вирма? О'кей, я и сам их терпеть не могу.
Однобокий он однако получится и перкошеный, на всю тотемично спиритуальную часть Гару хантерам пофиг, тут общего у нас ноль, остаётся мочилово всех остальных, и тут!!! сюрприз сюрприз, Хантеры стоят и курят пока тратящие рэйдж Гару делают всю работу за два хода. Или другой вариант, Из Умбры вываливается что то настолько хтоничное что Хантеров размазывают по земле ровным слоем, хреновенький однако кросс.

Прежде всего особо отмечено, что в охотниках вервольфы не видят ничего, что отличало бы их от простых людей, никак. Если они видят человека, невосприимчивого к делириуму, то принимают его за родича или за Фера, который ещё не подвергся первому изменению.
А как это сочетается с тем что половина Edges вполне себе видна для супернатуралов? и что начинают думать Веры в таком случае? Кинфолки монтировки не зажигают)

Вервольфам мочить хантеров не с руки.
Танцорам? или Красным Когтям?

Не находишь, что это смешно? Сама идея плюшками мериться.
Нет не нахожу, если утверждается что антагонисты из Хантеров это прям те самые Гару, то тут действительно всплывает вопрос как эти самые Хантеры с ними справляются при такой разнице в способностях. Вот и приходится напоминать о некоторых плюшках.

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

spam-bot

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 15 Декабря 2010, 17:38:08 »

Все вами перечисленные диагнозы, ну кроме  умеренной формы паранойи, вызывют чудовищные проблемы в общении с окружающими. И видно таких людей нередко с первого взгляда.
Если сводить всё в механике, то виллпауэр у них в чарничках что, для красоты?

edges( мне не нарвятся грани так как непонятно грани чего, и в тексте edge применяется скорее в значении "преимущество","трюк в рукаве")
Всё же не преимущества. Преимущества наводят на мысль о merits и advantages. Приходится переводить излишне буквально. Это термин. Я их и вовсе «эджами» обзываю.

Однобокий он однако получится и перкошеный, на всю тотемично спиритуальную часть Гару хантерам пофиг, тут общего у нас ноль, остаётся мочилово всех остальных
Жизнь несовершенна :)

Кинфолки монтировки не зажигают)
Я вам открою страшный секрет. Только тсс! В общем, ханты тоже не зажигают монтировок. Я серьёзно. Совершенно серьёзно. Разработчики очень стыдились этого самого «пылающего меча» из корбука, и в дальнейших книгах они стыдливо обходили этот вопрос, в общем, прикрывали говно газеткой, простите уж за метафору. Больше нигде не упоминается этого проклятого пламени. В результате один разработчик где-то на rpg.net сказал, что пламя имбуйнутым глючится, а на самом деле его нет, а другой на шадоунессенс – что «пламя как бы есть, ну, может, один раз из десяти, а вообще это исключение, а не правило... может, поговорим о чём-нибудь другом?» Они настолько, простите, обделались с этим чёртовым Cleave, что даже не могли договориться друг с другом!

В чём, собственно, проблема с Cleave, как он описан в корбуке? Да потому что о каких нафиг обычных людях может идти речь, когда они пылающие мечи из воздуха достают? Это же такой провал, такой отстой, что только диву даёшься, куда смотрели девелоперы.

Нет никакого пламени, нету, это глюк и баг, забудьте о нём ;)

если утверждается что антагонисты из Хантеров это прям те самые Гару
Кем утверждается? Я никогда не говорила, что ханты рвут Гару на тряпочки (ну разве что одного, ну разве что кучно). Да, круче вервольфов в мире готик-панка только верволчьи антагонисты. Да, ханты при столкновениях с гару мрут как мухи. Это мир готик-панка, здесь порой умирают. И? 8)

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 15 Декабря 2010, 18:04:21 »

А вы часто всё к механике сводите?

Однобокий он однако получится и перкошеный, на всю тотемично спиритуальную часть Гару хантерам пофиг, тут общего у нас ноль, остаётся мочилово всех остальных

Жизнь несовершенна  :)
Мне от этого что? должно стать легче играть в перекошенный кросовер? Или главное что он есть а остальное уже как нибудь само устроится?

Нет никакого пламени, нету, это глюк и баг, забудьте о нём Подмигивающий
О чём ещё мне придётся внезапно забыть и о чём вспомнить чтобы воспринимать Хантеров так как хотелось разработчикам?

если утверждается что антагонисты из Хантеров это прям те самые Гару
Кем утверждается?
Вопрос: Так вампиры в линейке охотников – это именно VtM, маги – MtA, и тому подобное? Или это аналоги люпинов, замены вервольфов в главе антагонистов корбука Vampire: The Masquarade?
Ответ: Охотничьи антагонисты – это супернатуралы из соответствующих линеек (вдобавок у них есть некоторое количество собственных, только охотничьих, противников). Во всех книгах этой линейки рассматривается кроссовер, вдобавок ему непосредственно посвящены целых шесть книг правил!
Вами видимо)
У вас что? действительно не возникает в голове несостыковки этих хантеров с теми же Оборотнями или там Технократами? Просто раз на оборотней они уже не охояттся, то следующим шагом этой логики будет что они не охотятся на техов, потом и  вампирских старейшин... интересненько получается.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 15 Декабря 2010, 18:38:09 »

Охотники охотятся на тех, кого заметят. Как правило - замечают они не особо опытных или слишком наглых.
Ну типа того что как бы да...

spam-bot

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 15 Декабря 2010, 18:40:55 »

К механике сводить разговор начали вы, когда задались вопросом об убергифтах Гару, вы не находите?

Мне от этого что? должно стать легче играть в перекошенный кросовер?
Кем, простите, играть в этом вашем кастрированном кроссовере? Охотниками? Да, они умирают. Это как бы для этой линейки норма. Их враги сильны и многочисленны. Почему, вы думаете, ханты не собираются в мобильные отряды, не заявляются, скажем, в Мехико и не начинают шинковать шабаш? Да потому что они едва справляются с тем, чтобы избавить от чудовищ свою улицу. Это не пушистики, которые рвут на груди тельняшки и борются против самой первоосновы зла. Это обычные люди, которые хотят, чтобы человечество само управляло своей судьбой.

Кроме того, зря вы свели весь кроссовер к мочилову. Вспомните того же невинного bookworm55, знакового персонажа, которого я всей душой ненавижу. Изменилось бы что-то в его истории, если бы с ним трахалась не вампирша, а Гару? Да не особо. Загляните в секции верволчьих книг, посвящённые сторителлингу, там, где сказано о морталах - можете смело переносить на хантов. Что, если наделение произошло, к примеру, с любовницей Гару? Что если наделённым стал родственник Гару? (редко, но возможно) Друг? Но нет же, для вас кроссовер, должно быть, подразумевает только уберпереманчкиненные гифты против суперэкстремистских эджей...

О чём ещё мне придётся внезапно забыть и о чём вспомнить чтобы воспринимать Хантеров так как хотелось разработчикам?
Запомните мантру «имбуйнутые – обычные люди», заложите куда-нибудь подальше идею о том, что они катаяны 2.0 или ангельские траллы (хотя всё может быть ;)), и будет вам счастье. Можно подумать, что вы nWoD с морталами-протагонистами не водили, в самом деле.

У вас что? действительно не возникает в голове несостыковки этих хантеров с теми же Оборотнями или там Технократами? Просто раз на оборотней они уже не охояттся, то следующим шагом этой логики будет что они не охотятся на техов, потом и  вампирских старейшин... интересненько получается.
Кстати, в случае технократов проблема как раз с технократами, а не хантами, это они ходячая несостыковка. Всякие отмазки про то, что они не уничтожили супернатуралов, потому что им было чем заняться, звучат просто жалко. Да и война эта второредакционная странная, что она есть, что её нет...

Мои слова, быть может, станут для вас откровением, но не все охотники охотятся. Правда. И Охота – это не воскресная прогулка. И вообще дело происходит в мире готик-панка. Да, я верю в хантовский кроссовер с кем угодно. Потому что не все охотники – вэйварды, тех очень немного. Потому что не каждый охотник способен убить своего сына, не моргнув глазом (да вообще немногие, только god45 такой дерзкий). Потому что линейка не о закидывании врагов дайсами.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 15 Декабря 2010, 19:59:48 »

К механике сводить разговор начали вы, когда задались вопросом об убергифтах Гару, вы не находите?
Я вас спросил, часто ли вы обясняете чистой механикой ьакие вещи как психозы? А потом начал говорить о способностях, Нельзя же считать любое упоминание эджесов разговором о механике. Так что вопрос с убитостью на голову охотников остаётся пока открытым.
Кем, простите, играть в этом вашем кастрированном кроссовере? Охотниками?
Ну кросовер, полноценный кросовер я имею ввиду, подразумевает что кто то играет Гару а кто то Хантерами.
Да, они умирают. Это как бы для этой линейки норма.
То есть я играя должен быть готов к тому что мне перегенеряться надо будет на каждой сессии? Какая драма, какой отыгрыш.
Их враги сильны и многочисленны.
А вот корбуки всех остальных линеек прям таки утверждают что их врагов мало, и с каждым днём всё меньше.
Почему, вы думаете, ханты не собираются в мобильные отряды, не заявляются, скажем, в Мехико и не начинают шинковать шабаш?
Ну во первых потому что вообще про него не знают наверное, что про Шабаш что про Мехико как его столицу.
Да потому что они едва справляются с тем, чтобы избавить от чудовищ свою улицу.
О нет, даёшь по супернатуралу на каждую улицу Урюрюпинска. Орды редких и вымирающих магов оборотней ивампиров внезапно, заполонили все улицы мира тьмы.

Это обычные люди, которые хотят, чтобы человечество само управляло своей судьбой
Ога, обычные такие, с агравой, полным ментал резистом и нехилым детект ивелом. Обычнее некуда. Если бы ещё не ложились от одной пули и обладали аналогом быстроты то я бы всерьёз задумался о них как о вернувшихся Соларах.

Но нет же, для вас кроссовер, должно быть, подразумевает только уберпереманчкиненные гифты против суперэкстремистских эджей...
Ага, я вообще злой манчкин и оверпауерщик, который любую идею сводит к мерянью, вы бы попробовали такой полноценный крос поводить, чтобы там не было непонятно что забывших с Хантерами Гару или наоборот, а потом решали что и как для меня подразумевает.

Запомните мантру «имбуйнутые – обычные люди», заложите куда-нибудь подальше идею о том, что они катаяны 2.0 или ангельские траллы (хотя всё может быть Подмигивающий), и будет вам счастье. Можно подумать, что вы nWoD с морталами-протагонистами не водили, в самом деле.
Запомните мантру: "Обычные люди не раздают аграву и не отбивают шутя ментальные воздействия. те кто способны на такое явно и недвусмысленно собираются отыграться за то что все называли их "жалкими людишшшками"  и даже линейка их называется "распалата". Протагонисты морталы в нМТ не имеют с ними практически ничего общего, ну не считая некоторых конспираций Вигила, представителей которых обычными назвать язык не поворачивается.

Потому что линейка не о закидывании врагов дайсами.
Это видимо поэтому её корбук призывает отомстить всяким ангстовым вампирам и пушистым коврикам ? ответить им так сказать залпом дробовика? Наследовать землю они явно будут не при помощи адвоката   :D
Весь последний абзац конечно замечателен и всё такое, но если не охотится, не юзать эджи, какой тогда смысл играть хантерами? обычных людей вполне хватило бы. Для той же дилемы людей и Гару есть кинфолки, зачем мазать на этот мясной бутерброд хантеровскую сгущёнку я не понимаю.

PowerDrome

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 15 Декабря 2010, 20:44:57 »

А если сантехник Вася - гуль? За кем пойдут люди - за санехником или за посторонними подозрительными личностями, пусть и в простых костюмах? С Васей они жили рядом всю жизнь.
Правда порождает ненависть.

spam-bot

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 15 Декабря 2010, 21:02:48 »

Я вас спросил, часто ли вы обясняете чистой механикой ьакие вещи как психозы?
Нет. Но, повторюсь, есть возможность концентрироваться и какое-то время скрывать своё сумасшествие. Психи бывают необычайно хитры и осторожны. Особенно это относится к выжившим экстремистам.

Ну кросовер, полноценный кросовер я имею ввиду, подразумевает что кто то играет Гару а кто то Хантерами.
А, так вы имели в виду не проблему совмещения линеек, а игру в одной партии? Это же совсем другой разговор. Хотя рассказчику, который это делает, на мой взгляд, лучше попробовать, простите, самоудовлетворяться вприсядку, он при этом получит те же незабываемые ощущения. Я не говорю, что это невозможно. Это возможно, но очень глупо.

То есть я играя должен быть готов к тому что мне перегенеряться надо будет на каждой сессии? Какая драма, какой отыгрыш.
Вы не привыкли к тому, что персонажи могут умереть? Какой хоррор, какая жизненность.

А вот корбуки всех остальных линеек прям таки утверждают что их врагов мало, и с каждым днём всё меньше.
Мы же говорим об исправленной редакции. Давайте посчитаем. Демонов дофига? Дофига. Зомби после книги Ends of Empire дофига? Ну ещё бы! VtM нам даёт прорву антагонистов – вампиров, гулей, тонкокровных? Даёт. WtA даёт кучу перевёртышей всех мастей? А то как же! Фей по-прежнему как собак нерезанных? Да даже больше, учитывая орды дарк-кин. Просто призраки есть? Есть. Маги Традиций и Технократии, плюс аколиты, есть? Есть. Книжка про порождения городских легенд даёт нам возможность охотиться на мутировавших аллигаторов-альбиносов в канализациях и порождения больной фантазии лавкрафтовских фанатов? Ну да!

Блин, у меня такое ощущение, что если хант в сортир зайдёт перекурить, то и там кого-нибудь непременно отыщет.

Ну во первых потому что вообще про него не знают наверное, что про Шабаш что про Мехико как его столицу.
Знают. По крайней мере те, кто зарегистрирован в hunter-net.org

Если бы ещё не ложились от одной пули и обладали аналогом быстроты то я бы всерьёз задумался о них как о вернувшихся Соларах.
Вы будете смеяться, но я говорила о чём-то подобном в порядке дежурного бреда.

Это видимо поэтому её корбук призывает отомстить всяким ангстовым вампирам и пушистым коврикам ? ответить им так сказать залпом дробовика? Наследовать землю они явно будут не при помощи адвоката   :D
Весь последний абзац конечно замечателен и всё такое, но если не охотится, не юзать эджи, какой тогда смысл играть хантерами? обычных людей вполне хватило бы. Для той же дилемы людей и Гару есть кинфолки, зачем мазать на этот мясной бутерброд хантеровскую сгущёнку я не понимаю.
В этом наш главный камень преткновения, в понимании основной идеи. Давайте я расскажу вам о своём толковании дзена, то бишь HtR, и вообще о том, в чём я вижу смысл в неё играть. Когда я говорю об HtR, я либо называю её игрой о вопросах (кем я стал? зачем? почему сейчас?), либо игрой о конфликте естественного и сверхъестественного. То есть я выделяю в игре три аспекта: незнание, обычная жизнь, сверхъестественное. Просто конфликт обычной жизни и сверхъестественного – это не редкая тема в ролевых играх. Точнее, она встречается на каждом шагу. Но вот тема охотничьего незнания мне по душе. Кто такие Посланники? Никто не знает. Кто скрывается под тем или иным именем в hunter-net? Загадка. Откуда у нас все эти могущественные силы? Тайна сия велика есть. Можем ли мы утверждать, что всё ещё остаёмся людьми? Нет ответа.

Так вот, к чему это я. Если рассматривать HtR только через призму сверхъестественного, она выглядит глубоко вторичной. Если через призму обычной жизни – возникает нешуточный конфликт с теми самыми пылающими фомками, которые то ли пылают, то ли нет. Через охоту – да это вообще не серьёзно, есть уже линейка фаталистов, которые бросаются под танк со связкой гранат, хватит. Но если объединить два конфликта (которые тесно связаны между собой), а именно конфликт естественного и сверхъестественного и конфликт охотничьих представлений о мире готик-панка и того, как оно всё обстоит на самом деле, то вот это уже отдалённо похоже на то, что авторы HtR пытались донести до читателей на сотнях и сотнях страниц.

Опять же, предупреждая возможное «фе», скажу, что если кому-нибудь эта тематика кажется чересчур банальной и приземлённой, то он может продолжать играть в сционов, экзальтедов и новый мир тьмы, а мне оставит право рассказывать мои ущербные и отстойные истории.

Спасибо за внимание.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 15 Декабря 2010, 22:32:24 »

Нет. Но, повторюсь, есть возможность концентрироваться и какое-то время скрывать своё сумасшествие. Психи бывают необычайно хитры и осторожны. Особенно это относится к выжившим экстремистам.
а потом эпично сорваться дабы наверстать упущенное? Хреновые из этих ребят защитники человечества.

Вы не привыкли к тому, что персонажи могут умереть? Какой хоррор, какая жизненность.
Да как вам сказать, между "могу умереть" и "срок жизни персонажа 2-3 сессии бро, ты не нпрягайся с историей" есть очень большая разница.

Мы же говорим об исправленной редакции. Давайте посчитаем.
Вампиры: 1 к 100000 и живут только в центрах.
Оборотни: численность неуклонно уменьшается, исключение разве что Рэткины.
Маги: Шторм Аватаров в итоге и без того малочисленые маги лишились руководства  (кстати всегда указывалось что самая тру проблема магов это их малочисленность)
Феи: Банальность и малое количество гамура питает всё меньшее число фей, 2 пришествие, дарк кин и адене погоды на этом фоне особо не делают.
Призраки: Как раньше не могли толком лезть в наш мир так и теперь не могут.
демоны:  максимум пару дюжин на мегаполис.
зомби и всякое такое крокодильное, несерьёзно как то, кладбища встают а людям пофигу)

Опять же, предупреждая возможное «фе», скажу, что если кому-нибудь эта тематика кажется чересчур банальной и приземлённой, то он может продолжать играть в сционов, экзальтедов и новый мир тьмы, а мне оставит право рассказывать мои ущербные и отстойные истории.
У вас комплексы? при чём здесь ваши истории, я про Хантеров говорил, и что мне в НИХ не нравится). про ваши истории, захотите узнать моё мнение, спросите  ;)

spam-bot

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 16 Декабря 2010, 00:36:22 »

а потом эпично сорваться дабы наверстать упущенное? Хреновые из этих ребят защитники человечества.
Да, нельзя сказать, что человечество в мире готик-панка в хороших руках. А когда было иначе? Во времена Первого Города? Или Импергиума? При демонах? При феях? (к слову, ума не приложу, как это все успели поочерёдно править человечеством и не столкнуться лбами).

Вампиры: 1 к 100000 и живут только в центрах.
Оборотни: численность неуклонно уменьшается, исключение разве что Рэткины.
Маги: Шторм Аватаров в итоге и без того малочисленые маги лишились руководства  (кстати всегда указывалось что самая тру проблема магов это их малочисленность)
Феи: Банальность и малое количество гамура питает всё меньшее число фей, 2 пришествие, дарк кин и адене погоды на этом фоне особо не делают.
Призраки: Как раньше не могли толком лезть в наш мир так и теперь не могут.
демоны:  максимум пару дюжин на мегаполис.
зомби и всякое такое крокодильное, несерьёзно как то, кладбища встают а людям пофигу)
Упоминание о гулях, к примеру, вы проигнорировали? Второредакционную статистику фей забыли? Про шестой маэльшторм не слышали? Ну да, конечно, метаплот такой и сякой, давайте его игнорировать. Что сейчас в мире зомби много от слова "очень", забудем, на Орфей и причины его возникновения глаза закроем...

У вас комплексы?
Переходим на личности? 8)

про ваши истории, захотите узнать моё мнение, спросите  ;)
О, нет, ни в коем случае. Я же забьюсь в корчах и начну оглашать окрестности рыданиями. Нет. Прошу вас. Не делайте этого. Что угодно, только не это.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 16 Декабря 2010, 00:58:11 »

к слову, ума не приложу, как это все успели поочерёдно править человечеством и не столкнуться лбами
Меня это тоже интересует.

Упоминание о гулях, к примеру, вы проигнорировали? Второредакционную статистику фей забыли? Про шестой маэльшторм не слышали? Ну да, конечно, метаплот такой и сякой, давайте его игнорировать. Что сейчас в мире зомби много от слова "очень", забудем, на Орфей и причины его возникновения глаза закроем...
А вас что сподвигнуло закрыть глаза на всё перечисленное с моей стороны? Я вот не читал о событиях 6 Маэльшторма и линейки орфеус. А в книге Хантеров не встречал упоминания об ордах зомби штурмующих города и веси. Мои знания неполны,грешен, не все книги я прочёл.

Переходим на личности?
Да нет, просто стало любопытно почему вы начали упоминать о своей игре в общей теме. Высказал предположение.
О, нет, ни в коем случае. Я же забьюсь в корчах и начну оглашать окрестности рыданиями. Нет. Прошу вас. Не делайте этого. Что угодно, только не это.
Какая однако бурная реакция то, ну ладно, убедили, не буду.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2010, 01:06:21 от Дионис »

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 16 Декабря 2010, 01:05:06 »

Я сделаю глупую и банальную вещь.
Во-первых, дискуссия, мне кажется, банально вышла за рамки банальной темы описанной в банальном её заголовке "О банальности". :)
Во-вторых, мне кажется, что она начинает скатываться в хм... нет, судя по всему Фрейд здесь неприменим, но все же. Разговор двух людей на разных языках, которые принципиально не хотят друг друга понять, хотя и будут утверждать обратное.
Грустно, но информационнонасыщенные посты в начале дискуссии (из-за которых я собственно за ней внимательно следил) неуклонно и монотонно теряют свою насыщенность информационную и скатываются к насыщенности эмоциональной. Может с этим стоит что-то сделать?
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Art

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 16 Декабря 2010, 01:26:31 »

Грустно, но информационнонасыщенные посты в начале дискуссии (из-за которых я собственно за ней внимательно следил) неуклонно и монотонно теряют свою насыщенность информационную и скатываются к насыщенности эмоциональной. Может с этим стоит что-то сделать?
Зря вы так. Я вот например о HtR успел узнать едва ли не больше, чем хотел вообще о них знать, пока это читал :)
А если все будет продолжаться в том же духе, то и про орфеус что-нибудь узнаю (хотя это будет совсем чтение руллбуков чужими глазами)
А если серьезно - да, пора уже сделать банальную тему для банальных анхоливаров. Собственно заголовок в принципе для темы с анхоливаром тут вполне подходящий, хотя может и стоит таки завести для этого отдельную тему. Собственно идея уже поднималась, так что она тоже банальная (и даже, наверное, неблагая)

Кстати, а откуда взялась идея о том, что демонов "максимум дюжина на мегаполис"?
Падших, насколько я помню, больше, чем вампиров. Даже если использовать самую большую оценку числа вапиров и самую скромную оценку числа падших, то получится чуть меньше ста тысяч и тех и других.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 16 Декабря 2010, 01:32:47 »

Падших, насколько я помню, больше, чем вампиров. Даже если использовать самую большую оценку числа вапиров и самую скромную оценку числа падших, то получится чуть меньше ста тысяч и тех и других.
Где ты такой бред услышал? Демонов конечно много, но основная масса из них сейчас в Бездне, сюда к нам пока вырвалось всего ничего. До численности вампиров им еще как до Киева на карачках. Они только начинают раскочегариваться.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

spam-bot

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 16 Декабря 2010, 01:42:20 »

А вас что сподвигнуло закрыть глаза на всё перечисленное с моей стороны? Я вот не читал о событиях 6 Маэльшторма и линейки орфеус. А в книге Хантеров не встречал упоминания об ордах зомби штурмующих города и веси.
Я и не думала закрывать глаза на то, что вы сказали. Но вы не учли, что все хоть сколько-нибудь сверхъестественные создания вроде чародеев, гулей, демонических траллов, ну, список можно продолжать бесконечно, детектятся хантами. Всех их, по моему скромному заключению, не просто много, а очень много.

Но это не главный противник охотников. Собственно, если бы не шестой маэльшторм, не было бы трёх линеек сМТ, называемых "апокалиптикой": демонов, охотников и Орфея. Итак, по порядку. Призраки плохо продавались, и WW решили по-быстренькому их упокоить, устроив для них конец света на пять лет раньше срока. Технократ Ксеркс Джонс решил взорвать бомбу прямо внутри обливиона. Я, если честно, не могу представить себе отмороженность субъекта, в голову которого могла прийти такая мысль, и я не разделяю всеобщей любви к технократам... мм, о чём это я. Собственно, в результате взрыва часть призраков просто выбросило за Shroud, в реальный мир (поставьте здесь галочку). И начался Шестой маэльшторм, самый сильный за всю историю андерворлда. Маэльшторм, в частности, повредил стены демонской тюрьмы, и часть из них вырвалась на волю, что и привело к созданию линейки демонов. Вот тут-то терпение Посланников переполнилось (сколько можно пихать в мир всякую гадость!), и они создали охотников.

Помните галочку? Количество вырвавшихся призраков, на самом деле, было колоссальным. Очень, очень, очень большим. Часть из них стала Risen - зомби, по-нашему, по-хантовски. Аж тремя видами. А остальные существуют в том же самом плане бытия, что и смертные. И с ними ханты тоже сражаются. А ещё вырвавшимися призраками занимается Орфей. Видите? Метаплот - это так весело!

Да нет, просто стало любопытно почему вы начали упоминать о своей игре в общей теме. Высказал предположение.
мне оставит право рассказывать мои ущербные и отстойные истории.
С чего вы взяли, что это было упоминанием о моей игре на этом форуме? Это о сторителлинге в моём исполнении вообще.

Art

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 16 Декабря 2010, 01:55:01 »

Эм... а разве Шестой Маэльшторм и Вихрь в Бездне - это не последствия бомбардировки Раваны в Бангладеш?

А по поводу численности Падших - они же еще и очень быстро прибывают. Ибо во-первых, они действительно спешат, во-вторых - они могут вытаскивать своих из Бездны с Земли, и в третьих - они даже в состоянии придумать, зачем им это.
Ну и да, даже малая часть от 30300030 падших элохим вполне даст цифру в примерно 100000.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 16 Декабря 2010, 02:04:09 »

Я и не думала закрывать глаза на то, что вы сказали. Но вы не учли, что все хоть сколько-нибудь сверхъестественные создания вроде чародеев, гулей, демонических траллов, ну, список можно продолжать бесконечно, детектятся хантами. Всех их, по моему скромному заключению, не просто много, а очень много.
да не так чтобы, пять сорков на мага и в среднем три гуля на вампа. Траллов от 1 до пяти на демона. Ну в три пять раз больше в среднем выйдет.

Технократ Ксеркс Джонс решил взорвать бомбу прямо внутри обливиона. Я, если честно, не могу представить себе отмороженность субъекта, в голову которого могла прийти такая мысль, и я не разделяю всеобщей любви к технократам...
Фак!!! моё неприятие метаплота только что поднялось ещё на пару градусов, я думал это нереально. На какую целевую аудиторию был расчитан этот феерический феерверк?

Метаплот - это так весело!
Мда, воистину, метаплот это смерть всему, а что же делать если у меня в играх Стигия как стояла так и стоит и вовсю воюет с Королевством нефрита? Но нет!  Единая Партия волевым решением уничтожила призраков променяв их на Ромеровских зомби. Но вам то что? вам же призраков не жаль  :)

А вообще спасибо, пару белых пятен прояснил.

С чего вы взяли, что это было упоминанием о моей игре на этом форуме? Это о сторителлинге в моём исполнении вообще.
Суть от этого не меняется.Кстати почему вы называете их отстойными?

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 16 Декабря 2010, 02:08:29 »

Ну и да, даже малая часть от 30300030 падших элохим вполне даст цифру в примерно 100000.
  Отними от этой цыфры процент погибших во время войны, а также учти что сильных Демонов надолго не призвать. В тела с низким рейтингом веры сильные демоны немогут выжить, они просто разрушают носитель. В зависимости от силы носителя и от силы самого Демона этот срок может быть от пары месяцев до пары дней. Посчле чего тело уничтожается. Сами по себе на постоянной основе в Мире могут существовать максимум Рыцари. Для всех кто выше, необходимо искать спец-носителей илиреликвиарии. Но жизнь в предмете для Падшего пагубно, потому что предмет не экранирует от муки и если он в нем задержится не найдя живого тела, то со временем превратится в полноценного Привязанного.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...