Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 285237 раз)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1750 : 17 Марта 2012, 10:36:26 »

В том то и дело, что нет. Запугивание на 1 и 3 точке идет вполне конкретным способом: страхом перед Зверем Сородича (страх конкретного противника, страшного хищника и т.п.). На 2: давящей атмосферой.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1751 : 17 Марта 2012, 10:38:58 »

Ноуп. Оно не использует страх перед зверем. Оно внушает страх перед зверем. Т.е. если ты обычно ктулхоидная демоноподобная неконтролируемая Ид монстра который смотрит тебе в глаза не является причиной для страха (что я бы сказал - весьма странно для нормального человека), ну что же, Дисциплина заодно сделает Зверя и причиной для страха, тем же применением с тем же усилием. Говно вопрос так сказать.
Тем более попрошу заметить что эта штука в первую голову отключает все рациональное мышление - 
When someone sees the Beast, it degenerates him to the most primal of beings, a pure fight or flight response. Cunning, wit, and reason are thrown away.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1752 : 17 Марта 2012, 10:42:16 »

ОК, усложним задачу - Время 3, Судьба 2. Против 3-ей Селеры.
И кому от этого стало легче? Тайм 3 может: работать как селера (1 в 1 кстати, даже за 1 ману в ход) на 1ой!! точке тайма маг может рефлекторно тратить 1 ману и кидать мастхэвный роут совершенное чувство времени и получать +1 дайс за успех на любой бросок. На второй точке он может глядя на пару секунд вперёд рерольнуть любой бросок и выбрать лучший из двух результатов ( с третьим таймом он это делает как рефлекторное действие). 3 же тайм позволяет магу откатить время на ход назад что позволяет избегать большинства засад . Ну и 3ий армор от тайма висит да. Ну и на сладкое 2 тайм позвоялет  накопив много много успехов на одном из спеллов ритуалом  завесить его до определённого тригера в будущем  и висеть он может и пару дней.
А на сладкое ещё и 2ая точка судьбы. которая позволяет перебрасывать 9ки на любом 1 броске за успех на касте. Против этого у нас неонат с аж 3ей селерой?

Собственно, я даже понял в чем разница между воздействием Дисциплиной и обычным иррациональным эмоциональным ответом.
собственно именно это я и пытался объяснить
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1753 : 17 Марта 2012, 10:43:59 »

ChudoJogurt
Знаю. Но это неважно, потому что используеться конкретный тип страха. Вызываеться страх не утонуть, не подвести друзей, но страх типа "ты проснулся около потухшего костра и внезапно заметил смотрящего на тебя тигра, который уже готовиться к прыжку". Усиленный, естественно, но, тем не менее вполне известный. Его можно предполагать, имея дело с Носферату.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1754 : 17 Марта 2012, 10:48:32 »

[цензура]
Прочитай пожалуйста что я написал.
Цель может предполагать страх. Она может не иметь этого страха обычно. Но когда Дисциплина применяется - она _создает_ дырку в психике, вне зависимости от того как обычно он бы реагировал.
После применения Дисциплины - да, остается обычный страх. С ним можно боротся как с обычным смертельным ужасом. Если бы воздействовавший Носферату после этого ушел, и дал время на психоанализ - страх бы прошел. Если бы он вернулся и скастовал Кошмар еще раз - товарищ может быть готов, может быть не готов, страх снова создается. Потом это опять обычный страх и с ним можно справится. И так далее.

С учетом того что успешное применение 3й точки Кошмаров еще и эксплицитно отключает все психологические защиты и рациональное мышление - вылечить этот страх когда он уже врубился тоже нельзя.

Оффтопик:
Впрочем, чего я распинаюсь? Эсти щас еще скажет что Третьи Узы Крови можно снимать психологией. А что, привязанность же эмоция, фигли тут разводить мистику. И лоботомию с болезнью Альцгеймера тоже можно лечить психологией - а что, симптомы какбе эмоциональные, значит - работаем с эмоциями, фигня вопрос.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2012, 10:57:53 от ChudoJogurt »

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1755 : 17 Марта 2012, 10:51:04 »

Дионис
 Совсем ОК. Берем неонатка с 3 селерой и дальнобоем и верволка (не раху!). Пускай давже у вера 2-ой гифт Папы (-2 на вражеские дальбойные атаки и 2-ная скорость), 1-ый гифт на выбор. Долго ли он пропрыгает?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1756 : 17 Марта 2012, 10:55:13 »

Совсем ОК. Берем неонатка с 3 селерой и дальнобоем и верволка (не раху!). Пускай давже у вера 2-ой гифт Папы (-2 на вражеские дальбойные атаки и 2-ная скорость), 1-ый гифт на выбор. Долго ли он пропрыгает?
скажи любое покровительство и племя и я тебе скажу
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1757 : 17 Марта 2012, 10:56:07 »

Литературное преувеличение. Во первых, человеку невозможно написать того, что находиться за этим пределом. Во вторых, страх - порождение психики и все равно "оцифруеться" там. То есть перейдет в какой-либо из естественных человеческих страхов. Например, в страх перед неизвестным.
Есть еще ИД, где гнездятся именно бессознательные, иррациональные страхи.

Ну, я готов принять лоботомию как повод дать товарищу иммунитет к Кошмарам, но я не думаю что это то о чем говорит Эсти.
По логике, спецназовская выучка против низких уровней кошмара тоже может помочь, и получше обывательской психотерапии. Не до полного иммунитета, само собой.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1758 : 17 Марта 2012, 10:58:57 »

Спецназовская психологическая устойчивость отражается высокими уровнями Резолва. Потому что любая психологическая устойчивость выражается высокими уровнями Резолва.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1759 : 17 Марта 2012, 10:59:48 »

Может еще дополненная достоинством каким-нибудь, на увеличение количества кубиков.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1760 : 17 Марта 2012, 11:00:19 »

Дионис
 Ну, что бы не совсем загонять тебя в угол ;) - Охотники во Тьме, Иррака.

« Последнее редактирование: 17 Марта 2012, 11:09:06 от Мангуст »

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1761 : 17 Марта 2012, 11:00:59 »

В Dogs of War приведены статы, отражающие тренировку бойца спецвойск. А в корнике МТ еще и статы типичного свата. И то и другое заметно превышает стартовый набор.
Это не подпись

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1762 : 17 Марта 2012, 11:03:44 »

ChudoJogurt
 ОК, усложним задачу - Время 3, Судьба 2. Против 3-ей Селеры.
Время 3 как раз дает аналог 3- ей Селеры. А еще возможность, при неудачном стечении обстоятельств, переиграть ход (правда, полученные раны останутся, но, все равно очень мощный инструмент). Судьба 2, например, позволяет стрелять ночью, в дождь и снег, стоя на голове прямо в глаз врагу без минусов и с перебросом 9-ок. Это только по корбуку, без учета орденских книг, где можно вещи посильнее нарыть

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1763 : 17 Марта 2012, 11:04:46 »

ChudoJogurt
Прочитал. Что это должно изменить? ИМХО, это невозможно физически. Механика психики человека такого просто не позволяет. Человека нельзя напугать больше, чем его индивидуальная психика позволяет, например. Любой уровень страха, превышающий максимум, будет просто игнорироваться, потому как психика не сможет его "оцифровать". Точно так же нельзя сделать в психике человека дырку до некоего воздействия, хотя дырка может быть сделана самим воздействуем. Точно так же, сколько бы не писали о том, что, например, страх полностью проходит после окончания сцены - это нихрена не так. Осадок останеться просто потому, что такова механика психики.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1764 : 17 Марта 2012, 11:06:32 »

Ну, что потом он останется это сколько угодно.
Что значит не позволяет? Если угодно - Дисциплина меняет психику товарища чтобы он пугался определенного стимула, и дает ему этот стимул.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1765 : 17 Марта 2012, 11:07:56 »

Горгулья взлетит-не взлетит 2.0? Все остальные дисциплины тоже как-бы не блещут реализмом. :)

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1766 : 17 Марта 2012, 11:08:58 »

Ну, я уже устроил мини-rant на тему того что эта дурацкая ПРЕВОЗМОГАТельная психология меня зверски бесит, так что повторяться не хочу
Но это действительно утомляет, тем паче что вопросы о источниках такого фонтана удивительных новостей психологии по прежнему тактично обходится стороной.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1767 : 17 Марта 2012, 11:14:56 »

Ну, что бы не совсем загонять тебя в угол Подмигивающий - Охотники во Тьме, Иррака.
ОКей. предположим даже чтов ампир его сумел заметить) задача сама по себе нетривиальная.  Вместо того чтобы бросаться грудью об пули. проще свернуть за первый же угол и применить 2 дар скрытности. Если же нам ну прям совсем совсем надо грохнуть этого вампира. то будем играть в глум или диверсанта.  1ранговый дар чуство слабости кстати может помочь. Ирака просто будет оставаясь в тенях ржать и подкалывать вампира чью слабость он уже знает провоцируя его на френзи) Дэва скорее всего быстро закончится кстати. Если же такого дара у нас нет то по старинке по пластунски в волчьей форме со спины из за угла. и первой же атакой навязывать клинч

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1768 : 17 Марта 2012, 11:15:47 »

ChudoJogurt
1. А чего непонятного? Учился я на психолога, а мой брат уже и университет практически закончил, сейчас диплом пишет. И это не превозмогательная психология, блин, это основополагающие свойства психики.
2. Дисциплина использует, осознанно или не осознанно, один из присущих индивиду страхов, усиляя его насколько возможно. Бьет сильно. Но использует конкретные стимулы. В описании Дисциплины даже упомянуто, какие. И, если человек по какой либо причине менее восприимчив к какому-то из таких стимулов, то для вызывания страха, основывающегося на нем, потребуеться приложить большую силу. Механически, например, - набрать больше успехов.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1769 : 17 Марта 2012, 11:17:16 »

Ну, какбе тогда ссылку на соответствующую книгу или исследование будет дать несложно я думаю.
Пока из известных мне книг по психологии очень многие утверждения кажутся как минимум странными.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1770 : 17 Марта 2012, 11:21:38 »

Дионис
 Но если вампир хорошо видит, то спокойно этого Ирраку растреливает.
 П.С. И я вроде говорил про "рваных сук" какими вампиры по дефолту должны считать всех кто не может сохранять видимость честного боя?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1771 : 17 Марта 2012, 11:27:22 »

"спокойно" расстрелять Уррата в местном варианте Криноса тоже нетривиально. Возможно, в отличие от сМТ. Но нетривиально.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1772 : 17 Марта 2012, 11:27:43 »

Но если вампир хорошо видит, то спокойно этого Ирраку растреливает.
 П.С. И я вроде говорил про "рваных сук" какими вампиры по дефолту должны считать всех кто не может сохранять видимость честного боя?
с хрена ли? с хрена ли он его хорошо видит после юзанья второго дара скрытности то, и даже если он хорошо видит у него ещё нет 360 градусного обзора и умения видеть сквозь стены?
А про честный бой, не смеши мои тапки, он и вампиры вообще понятия несовместимые. И про какой честный бой ты говоришь? бокс против Урата на ринге  12 раундов по 3 минуты? магический поединок с магом? Дуэль в хэдже с подменышем? Или честный бой это по твоему перестрелка с вампиром ночью  в чистом поле? Ну и насчёт честности: Неважно какой был бой, рассказывать то о нём будет победитель.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1773 : 17 Марта 2012, 11:29:53 »

ChudoJogurt
А по вашему я тут сижу, обложившись книгами, с братом, которому внезапно тоже нечего делать, и мы пытаемся отвечать? Счаз же. Я просто помню многое из того, что говорили преподаватели, которые, представте себе, ссылки не всегда дают. Но можно поступить проще. Что именно, конкретно из моих слов вызывает вопросы? То, что стимулы оказывают разное влияние на разных людей? Что в психике нельзя просто так сделать дырку? Что психология способна уменьшить уязвимость к конкретному страху? Вы задавайте, а там уж, возможно, специально поищу вам ссылок на кого-нибудь авторитетного.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1774 : 17 Марта 2012, 11:33:03 »

А про честный бой, не смеши мои тапки, он и вампиры вообще понятия несовместимые. И про какой честный бой ты говоришь?
Я полагаю, про исключащий нападение из засады. Иначе, понятное дело, по-любому победит нападающий, даже если это жалкий мортал.