Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 285390 раз)

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2000 : 29 Апреля 2012, 18:03:55 »

Что такое ларва? Представьте звероподобного драугра. Отберите большую часть вампирских преимуществ (Blood Potency 0, дисциплины только физические, вампирской стойкости нет - оно сразу умрет, как получит кол в сердце), отберите еще больше интеллекта, зато прибавьте в количестве и добавьте стайный менталитет. Получим на выходе ларву - жалкое по отдельности существо, и страшное в стаях.
Откуда они появляются? Либо без ведома сира (up 2 DM), либо сознательно - потратив один пункт Силы Воли (а не дот, как при создании полноценного вампира). Полученное существо хочет только есть, жить и размножаться, разве что при выполнении этих задач применяет слабый интеллект.
Человечности здесь нет принципиально.
Главное отличие от драугров - стайный инстинкт. Один ларва слаб. Пять ларв - это уже стая, которая мало того, что не бежит от вампира (эффективный BP равен количеству ларв в стае), так еще и получает бонусы за бой в стае (соответствующий боевой стиль).
ВВот тебе, бабушка, и Юрьев день. А заодно баланс и кроссовер. Значит, вампиры все-таки короли :'(
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2001 : 29 Апреля 2012, 18:05:55 »

ВВот тебе, бабушка, и Юрьев день. А заодно баланс и кроссовер. Вампиры - короли, однозначно и бесповоротно.

Не совсем понял. Причем здесь всё вышеперечисленное?

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2002 : 29 Апреля 2012, 18:13:02 »

При том, что масс-эмбрайсы. И в отличии даже от сМТ, где выгребков тяжело было контролировать, здесь проблем с этим не имеется.
 Кстати, а почему этой тактикой не пользуются постоянно?
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2012, 18:26:43 от Мангуст »

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2003 : 29 Апреля 2012, 18:43:09 »

Мангуст, перестань уже, а? Kammerer вполне очевидно написал, что Ларв контролировать может быть посложнее выгребков. Перечитай информацию. Там же и причины, почему этим не пользуються постоянно.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -50
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2004 : 29 Апреля 2012, 18:51:57 »

Вот тебе и реалистичный нМТ с кучками недо-выгребков, шляющимися где попало.

Драугры - ИМХО лучше бы вернули пути просветления, а так это хрень какая-то выходит.

P.S. А как ларва может стать нормальным сородичем?

P.P.S. Ссылку Wicked Dead пожалуйста.
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2005 : 29 Апреля 2012, 19:04:17 »

1. Насколько я понимаю, нет никаких кучек недовыгребков, шляющихся где попало. Есть малое количество стай, занимающих охотничьи угодья, которые более сильный хищник не занял.
2. Драугры не предполагаються для игры. Пути Просветления придумывались тогда, когда Шабаш решили сделать играбельным. ИМХО Пути вышли очень неудачно.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2006 : 29 Апреля 2012, 19:05:06 »

3 винкулум с вожаком и все дела.
 Хотя Гейсты, пожалуй, отобьются.
 Кстати, правильно ли я понял, что гейст получает по 6 эфектов на каждый уровень Ключа (дисциплины)?

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2007 : 29 Апреля 2012, 19:22:45 »

http://www.4shared.com/office/YwwxhV0S/Vampire_the_Requiem_-_Night_Ho.html
Как бы Wicked Dead.
Лярва - вроде как недообратившийся Сородич :o
Я бы с дробовиком сходил на них. Посмотреть.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2008 : 29 Апреля 2012, 19:38:03 »

Вообще, меня тема слишком легкого обращения смущает хотя бы потому, что  неясно, почему вампир до сих пор не организовали свою империю? Как в Воинах Света.

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2009 : 29 Апреля 2012, 19:41:41 »

Спасибо.

А как вам хоумрул: если сир решил создать ларву и потратил только пункт ВСВ, неудачливое дитя при успешном броске от френзи может истратить постоянную СВ, пробудившись нормальным вампом с 1 БП и -1 к хуманити. Это дополнительное объяснение малого числа ларв и неплохая завязка для хроники.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2012, 20:14:35 от Ниссику »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2010 : 29 Апреля 2012, 19:43:19 »

Мангуст
1. Бред.
1) 3 винкулум сработает с много кем, так что это не есть их отличительная особенность.
2) Для того, чтобы вожака посадить на винкулум, стаю нужно найти и не стать ее жертвой, что должно быть весьма нетривиально.
3) За создание таких тварей должна бы сыпаться Человечность, так что это тоже не лучший вариант.
2. При Данс Макабр, проблемами с транспортацией и нестабильностью элдеров то? Лидеры в любой момент могут грохнуться в торпор, да и выйдут из него не в лучшем психическом состоянии. Эгоистическая перспектива такого проэкта - не рентабельна.

Leviathan

• Ветеран
  • Пафос: 319
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2011 : 29 Апреля 2012, 19:43:31 »

Вот тебе и реалистичный нМТ с кучками недо-выгребков, шляющимися где попало/
Поправка) Книги по нМТ - это такое большое хранилище разных идей, которые не предназначены для одновременного воплощения) В частности, существуют разные варианты одних и тех же "недовыгребков" (хорошее определение), из которых сразу все не могут быть реализованы априори)

Драугры - ИМХО лучше бы вернули пути просветления, а так это хрень какая-то выходит.
В глубоко экспериментальной, но потрясающе интересной книге Danse Macabre представлены альтернативные системы нравственности (например, Чудовищность или Бесчеловечность), но тысячу раз подчёркнуто, что глобально система принципов, отличных от общепринятой, - это и есть низкое значение Человечности.

Драугры еще и получают -3 к социальным броскам, направленных на вампиров. Таким образом, драугр как полноценный член вампирского общества скорее исключение, чем правило.
Конечно. На мой взгляд, это вообще маловероятная теория) Тем не менее, -3 к социалке не означает, что, скажем, спятивший старейшина не может пользоваться накопленным за предыдущие века политическим влиянием для укрепления своего статуса) Хотя это всё равно глубоко затруднительно и, по-моему, может быть использовано только в качества вау-момента в одной отдельной истории.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2012 : 29 Апреля 2012, 19:50:55 »

Мангуст
1. Бред.
1) 3 винкулум сработает с много кем, так что это не есть их отличительная особенность.
2) Для того, чтобы вожака посадить на винкулум, стаю нужно найти и не стать ее жертвой, что должно быть весьма нетривиально.
3) За создание таких тварей должна бы сыпаться Человечность, так что это тоже не лучший вариант.
2. При Данс Макабр, проблемами с транспортацией и нестабильностью элдеров то? Лидеры в любой момент могут грохнуться в торпор, да и выйдут из него не в лучшем психическом состоянии. Эгоистическая перспектива такого проэкта - не рентабельна.
Ошибаешься, если учесть, что вампиры существовали ещё в те времена, когда и людей то было немного. Напали бы уже тогда, во времена Рима? А лучше сразу после него.

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2013 : 29 Апреля 2012, 19:52:48 »

Кстати, а почему клановые эмблемы из корбука отличаются от эмблем из кланбуков и дальнейших книг  :o ???

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2014 : 29 Апреля 2012, 20:00:13 »

Ошибаешься, если учесть, что вампиры существовали ещё в те времена, когда и людей то было немного. Напали бы уже тогда, во времена Рима? А лучше сразу после него.

C этими вопросами - сюда: http://wod.su/forum/index.php?topic=2690.0
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2015 : 29 Апреля 2012, 20:02:46 »

Оветил там.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2016 : 29 Апреля 2012, 20:13:03 »

В глубоко экспериментальной, но потрясающе интересной книге Danse Macabre представлены альтернативные системы нравственности (например, Чудовищность или Бесчеловечность)
А можно о ней поподробнее? Хотя бы на уровне иерархии грехов.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2017 : 29 Апреля 2012, 21:26:09 »

Итак, у меня накопилось много вопросов.

Знания о ларвах
Это подчеркнуто в описании - ни один ковенант не знает полноценно о ларвах. Да, система создания ларвы простая, но это не означает, что каждый знает, как её создать. Все Up 2 DM, но я бы сказал, что только считанные вампиры в данный момент знают об существовании ларв. Так что персонажу, который захотел бы научиться их делать, пришлось бы идти на поклон к драургу, что чревато.

Как подчинить себе одинокого ларву
Просто - посадить на третий винкулум. Но тут нужно иметь ввиду, что это сработает только на третью ночь. Поэтому цепочка обратил-посадил-подчинил сразу не работает. Так что с масс-эмбрейсом всё еще очень плохо.

Как подчинить себе стаю
1. Мерит Swarm Master. Дайспул - Presence+Resolve+Blood Potency. Достаточно просто быть рядом со стаей.
2. Девоушен Swarm Control, относительно дешевый. Presence+Intimidation+Animalism. Достаточно просто видеть стаю, но время нужно много - один бросок занимает целый день.
3. Дешевый, но сложный метод. Сначала у вампира должна быть сила крови, большая, чем количество ларв в стае. Когда стая побежит (predator's taint), нужно добежать, сцапать вожака и показать своё превосходство. Дайспул Presence+Intimidation+Blood Potency.
4. Совсем дешево, но очень сердито. Надо в бою сцапать вожака и заставить его взять у себя первый глоток крови для Винкулума.
В чем недостатки. Первый и третий способ - стая сопротивляется, причем сильно. Вожак бросает Resolve+Composure, причем остальная стая помогает ему по teamwork rules. А поскольку у стаи есть сила воли, то "мастеру" придется кидать кубы против 15-20 кубов стаи. Конечно, любой провал чреват смертью от стаи. Второй способ - долгий, нужно (10+количество ларв в стае) успехов, причем один бросок - один день. За это время стая может так набедокурить... Наконец, последний метод осложнен тем, что вся стая не будет ждать, пока "мастер" побеждает вожака. Так что "мастеру" придется одновременно бороться со всей стаей.

Почему вампиры не поработили весь мир в Риме
Да потому что не знали о ларвах. Не описано в римских книгах - значит, не было.

Почему вампиры не поработили мир сейчас
Да потому что вся прогрессивная общественность встанет против вампиров. Некоторые вампиры тоже, поскольку не всем понравится такой мотив. Сможет ли такой "мастер" выстоять одновременно против охотников, враждебных вампиров и черт его знает сколько супернатуралов? По определению нет.

Дополнительные осложнения с ларвами
1. Их надо кормить. Поскольку в торпоре ларвы принципиально не бывают, то посадить их на кол "на сохранение" не получится.
2. Если "мастер" не на Княжеской позиции, то Князь вполне может спросить у "мастера" - парень, а ты не нарушаешь вторую традицию(потомство)? Если Князь решит, что нарушает, то что может сделать "мастер"?
3. Тот же Князь может поинтересоваться, не нарушение ли это традиции первой(маскарада). Ибо ларвы - это Палево, да еще и с большой буквы.
4. Наконец, это однозначный грех Человечности, причем по второй точке.

Оффтоп - ларв можно диаблерить. Преимущества и недостатки те же, что и диаблезировании сородичей.

Как ларве стать полноценным вампиром
1. Магия. В книге не описано, так что чистый up 2 dm.
2. Возраст. Если ларва проживет сто лет, она станет обыкновенным вампиром.
3. Суррогатное становление. Суррогатный сир тратит 1 витэ и 1 дот силы воли, ларва становится полноценным вампиром.
4. Диаблери. Если мастер прикажет (ведь сама ларва до диаблери не догадается), и ларва сможет, то ларва станет полноценным вампиром.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2018 : 29 Апреля 2012, 21:31:50 »

4. Наконец, это однозначный грех Человечности, причем по второй точке.
Екарный бабай, с этого начинать надо было! :D Звиняюсь, что разнылся. :(

Leviathan

• Ветеран
  • Пафос: 319
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2019 : 30 Апреля 2012, 03:44:33 »

А можно о ней поподробнее? Хотя бы на уровне иерархии грехов.
Иерархии грехов там нет, хотя инхуманити плотно с ней коррелирует. Это модификации Человечности, позволяющие отразить психологические отклонения конкретного вампира и того, как он видит мир. С точки зрения окружающих он всё равно находится на там или ином уровне Человечности.
Если в двух словах, то по мере приобретения Inhumanity вампир постепенно формирует собственную иерархию грехов, свойственную только ему самому. Работает это так. Вампир должен находиться на грани совершения преступления, но при этом оправдывать его с точки зрения своих принципов. В этом случае он избегает дегенерации и изменяет грех на похожий, но другой. Пример: сознательное причинение боли. Старейшина Дэва собирается организовать выставку, на которой он пришпиливает нескольких гулей к полотнам, как бабочек. С точки зрения Человечности это грех, однако старейшина искренне старается ради искусства. В результате он меняет грех на "сознательное причинение боли человеку". Теперь он может истязать вампиров и гулей ради искусства, однако подобное обращение с человеком по-прежнему будет вести к дегенерации. При этом другой вампир, исповедующий философию "вампиры - всё, люди - никто" может изменить грех на "сознательное причинение боли вампиру". В итоге можно поменять хоть всю систему грехов.
Но. Для этого он должен достигнуть как минимум возраста старейшины, поскольку в самой книге Danse Macabre поднята тема изменения психологии от человека к вампиру и от простого вампира - к старейшине. Элдер способен на подобное изменение философии, потому что уже действительно не ощущает связи с человечеством и может, например, причинять людям боль не со зла или из-за равнодушия, а потому что для него это уже какие-то малопонятные существа. Аналог: человек высоких нравственных качеств, относящийся к страданиям животных с меньшим трепетом, чем к страданиям людей, просто из-за уверенности в большей ценности вторых.
Кроме того, с каждым таким изменением грехов от его соц.взаимодействия со смертными отнимается 1 дайс,  преодолеть безумие становится на 1 успех труднее, а в ауре начинают всё больше и больше прослеживаться разрушительные или просто алиенские тенденции, которые даже несведующий в чтении аур вампир воспринимает как знак "Внимание!".

Atrocity - система накапливаемых изменений в характере вампира, работающая по сложной схеме, суть которой: учащение чудовищных поступков с его стороны в зависимости от жестокости его поведения во время игры. Объяснить в двух словах трудно, но по факту получается, что совершённые персонажем злодеяния подталкивают его к новым мерзостям, те - к череде новых, и в результате вампир действительно превращается в монстра прямо у игрока на глазах. Собственно, как и предупреждают авторы: система предназначена для тех, кому хочется заменить тему постепенного изменения в философии персонажа на резкие, яркие, показательные скачки в его характере.

Наконец, есть ещё Banes - неприятные фишки, чаще всего мистического характера, которые накапливаются у вампира по мере понижения Человечности. Похоже на Атросити, но работает по-другому. Не хотите получать отклонение - получите бейн. Вампир начинает бояться крестов, теряет отражение в зеркале или сталкивается с неприязнью со стороны природного мира. Там много всего, хотя это в большей степени описывает последствия искажения нравственности, чем саму философию персонажа.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2020 : 30 Апреля 2012, 09:17:25 »

Поправка) Книги по нМТ - это такое большое хранилище разных идей, которые не предназначены для одновременного воплощения) В частности, существуют разные варианты одних и тех же "недовыгребков" (хорошее определение), из которых сразу все не могут быть реализованы априори)
Как я понимаю, ларвы - это чтобы в "От заката до рассвета" играть?

D-Dendy

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2021 : 30 Апреля 2012, 12:03:29 »

Кто такие Вольные Кампании в Магах и где именно о них написано.А то встречал упоминание о них где-то на форуме, а в книгах просто лень искать :D.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2022 : 30 Апреля 2012, 18:19:00 »

Как по-английски будет? Ибо сразу делаю поправку на орфографию и понимаю, что не знаю стопроцентно, о ком идет речь.

D-Dendy

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2023 : 30 Апреля 2012, 18:59:42 »

Сам не знаю,но на форуме идет речь вроде как о организациях наемников с вековыми традициями.Просто хотелось бы более развернуто.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2024 : 30 Апреля 2012, 21:08:09 »

Хотя бы в какой теме шла речь? Концепция магов-наемников сама по себе странная для НМТ.