Clanbook Giovanni

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Clanbook Giovanni  (Прочитано 6969 раз)

Alexander

• Гость
Clanbook Giovanni
« : 21 Апреля 2011, 22:34:08 »

Сегодня начал перевод этого сплатбука (revised-издание). Каждый день планирую выкладывать по небольшому фрагменту переведенного текста. Перевести собираюсь все кроме вступительного рассказа. Жду замечаний и предложений по доработке текста.
               Вот начало первой главы:

Глава 1: фамильное тщеславие

Нужна  история клана Джованни? Получай: культ свихнувшихся Сородичей-смертопоклонников обратил главу семьи Джованни. Этот глава семьи не тратил время зря, а воткнул им нож в спину. Он обратил своих собственных Чад, которые стали или богатыми, или могущественными, или богатыми и могущественными одновременно, а все остальные Сородичи  их за это возненавидели. Зная о приближающемся конце света, Джованни к нему готовились, пока остальные Сородичи дрались друг с другом и хлестали свежую кровь на своих балах.
Что касается будущего клана Джованни, то вот что: мы ведем в этой игре. Когда великая Геенна наступит и остальные немертвые превратятся в тлеющие серные столпы или будут сосать драгоценное Витэ своих Чад, Август выступит вперед, сорвет покров между мирами живых и мертвых, и все мы вырежем для себя троны из костей тех, кто был слишком туп чтобы понять, какая пора уже давно грядет.
   О, не торопись уже выписывать мне чек, paisan . Все эти мои речи  не помогут тебе вырваться вперед. Пока ты их не обмозгуешь как следует.
И не выкатывай свои гребаные глаза. Я все это тебе рассказываю только из уважения к твоей матери, упокой Господь ее душу. Тебе очень повезло: я тебе опишу цельную  картину. У большинства молодых очень ленивые Сиры или сами они слушают только тогда, когда им рассказывают о том, как заработать миллион долларов или подсидеть ближнего своего. И большинство молодых погибает. Молодая кровь наподобие тебя в эти ночи дешево обходится.
   Теперь, когда стала Сородичем, ты поняла все эти фамильные секреты? Теперь ты знаешь, почему воссоединение семьи на 4-е апреля так важно и почему так мало людей на него приглашено? Ну что ж, ответь мне: в чем значимость даты дня воссоединения? И откуда в нашей семье взялись все эти  Сородичи? Нет идей, а? Видишь ли, ты только что перестала быть  одной из несведущих  родичей  (так мы, вампиры, называем людей) и стала  несведущим Сородичем (так себя называет большинство вампиров).  Да-да, знаю, кажется, у нас для всего есть свои названия. Тем не менее, никогда не используй слово «вампир». Это глупо. Конечно, «Сородич» - сильно выспренно, но если ты назовешься вампиром другим Сородичам, то, скорее всего, на тебя посмотрят так, будто ты заорала «сукаблять» посреди мессы. Лучше заткнись и смирись с этим. Джованни  могут оставить смертных членов семьи в неведении. И, черт возьми, мы предпочитаем так и делать. Когда происходит все это дерьмо, мы не можем стерпеть еще одного несведущего щенка  Джованни.  Все слишком  серьезно, чтобы у нас под ногами крутились несмышленыши-Неонаты(то есть, такие как ты, зелень). Так что моя обязанность, как твоего  Сира (того, кто тебя обратил), - ввести тебя, мое Чадо, в курс дел. Capice?
   Слушать тебе придется много. С другой стороны, в моей истории будет все: сексуальные скандалы, инцест, нигримантия, связи с организованной преступностью – список можно продолжать бесконечно. Так что сядь, расслабься и наслаждайся историей. Только пообещай мне, что не будешь снимать по моему рассказу фильм, а то мне придется убить тебя.  

Перед началом истории
   Теперь начнем ту часть рассказа «Добро пожаловать в Сородичи», в которой, как предполагается, я должен рассказать о безумных фермерах-братоубийцах и древних городах, в которых Сородичи мирно сосуществовали со смертными, и прочем подобном дерьме. Что ж, я не собираюсь этого делать. Не собираюсь потому, что все эти байки растут из непомерного самомнения других кланов. Несомненно, «Наiавгустѣйшая Исторiя Нашѣго Благородного Клана» - всего лишь кучка самовосхваляющей лжи, которую другие Сородичи придумывают для того, чтобы потешить свое самолюбие. Поверь мне, я достаточно наслушался историй о танцующих с быками богинях-Тореадорах и мраморнокожих завоевателях-Вентру, чтобы понять что этим историям можно доверять настолько, насколько можно доверять их рассказчикам. А ведь ты теперь Сородич  и не можешь доверять никому, запомни это.  

alex56

• Гость
Clanbook Giovanni
« Ответ #1 : 22 Апреля 2011, 06:58:57 »

Насколько я знаю перевод 1-ой главы уже существует  :(

basilisk

• Новичок
  • *
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Clanbook Giovanni
« Ответ #2 : 22 Апреля 2011, 07:35:19 »

и лежит на бладлайнсах, да.

Alexander

• Гость
Clanbook Giovanni
« Ответ #3 : 22 Апреля 2011, 09:23:17 »

Но ведь может быть несколько вариантов перевода

alex56

• Гость
Clanbook Giovanni
« Ответ #4 : 22 Апреля 2011, 10:28:18 »

Но ведь может быть несколько вариантов перевода
Конечно, может и вам ни кто не запрещает этого делать, просто, зачем делать, на мой взгляд, бесполезную работу и переводить переведенное, когда есть никем не переведенная часть кланбука.
Кстати на тех же бладлайнсах кто-то заявлял о желании переводить Джомани и поэтому может вам стоит с ним списаться?

Macbeth

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Clanbook Giovanni
« Ответ #5 : 22 Июня 2011, 14:27:35 »

Где бы найти текст (у меня диал-ап пдф могу и не выкачать) кланбука Джовании. Возможно возьмусь.

alex56

• Гость
Clanbook Giovanni
« Ответ #6 : 22 Июня 2011, 15:14:37 »

Где бы найти текст (у меня диал-ап пдф могу и не выкачать) кланбука Джовании. Возможно возьмусь.
Есть ПДФ версия, могу выслать. Другую никогда не встречал.
Если надумаете переводит, то есть переведенные пролог и первая глава. Плюс Alexander начал перевод повторно с самого начала.

Macbeth

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Clanbook Giovanni
« Ответ #7 : 23 Июня 2011, 12:17:43 »

Есть ПДФ версия, могу выслать.
Текст хоть распознанный или скан?

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Clanbook Giovanni
« Ответ #8 : 23 Июня 2011, 12:30:55 »

Я видел только скан).
А в чем проблема переводить с него, если не хочется распознавать?

Kravensky

• Ветеран
  • Пафос: 2
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
Clanbook Giovanni
« Ответ #9 : 23 Июня 2011, 12:33:17 »

(у меня диал-ап пдф могу и не выкачать)

Ваш К.О. ;)
Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

Macbeth

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Clanbook Giovanni
« Ответ #10 : 23 Июня 2011, 13:46:42 »

Я видел только скан).
А в чем проблема переводить с него, если не хочется распознавать?
Если скан то я пас. Много причин. Самая главная. - с ним мороки больше.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Clanbook Giovanni
« Ответ #11 : 23 Июня 2011, 14:44:59 »

Скан нельзя забить в ПРОМТ.  :D

rolandix

• Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
Clanbook Giovanni
« Ответ #12 : 23 Июня 2011, 14:55:21 »

Можно подумать все переводчики знают язык оригинала хоть сколько-нибудь в совершенстве...Тут и с родным иногда проблемы!
Так что вариант с использованием электронных переводчиков не стоит так уж сбрасывать со счетов.В конце-концов, всё равно литературно обрабатывать приходится хоть машинный перевод, хоть свой собственный.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Clanbook Giovanni
« Ответ #13 : 23 Июня 2011, 14:59:45 »

Скан нельзя забить в ПРОМТ.

Ну, есть некоторые сканы, конечно, которые весьма малочитабельны (например, Autumn People, чтение которых с монитора является эпической задачей, или Changeling Storyteller Guide, который прочесть вообще нельзя). Но в основном я склоняюсь к тому, что отсутствие ПРОМТа действительно является основным аргументом против работы с нераспознанным pdf документом). Других отличий я пока особенно не наблюдал).

Можно подумать все переводчики знают язык оригинала хоть сколько-нибудь в совершенстве...

Ммм...а как тогда переводить? Просто мне всегда казалось, что определенный базис все-таки нужно иметь, и хотя у нас могут быть различные представления о совершенстве, но все же садиться за текст без качественного знания языка, как мне кажется, не имеет особого смысла. Т.е. можно таким образом изучать язык - и я сам так его изучал с большим удовольствием - но конечный результат будет весьма своеобразным и через несколько лет смотреть на него без боли будет сложно).

Так что вариант с использованием электронных переводчиков не стоит так уж сбрасывать со счетов.В конце-концов, всё равно литературно обрабатывать приходится хоть машинный перевод, хоть свой собственный.

А разве нельзя сразу литературно переводить?

Kravensky

• Ветеран
  • Пафос: 2
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
Clanbook Giovanni
« Ответ #14 : 23 Июня 2011, 15:06:03 »

Электронные переводчики - страшное зло. А вот электронные словари - тема.
Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

Silentium

• Гость
Clanbook Giovanni
« Ответ #15 : 20 Февраля 2014, 11:22:55 »

Дамы и господа!

На сайте указано, что перевод кланбука Джованни, выполненный Roland'ом, Русской Борзой и khe12, уже завершен. Где же можно его найти? Или пока идёт вёрстка?

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Clanbook Giovanni
« Ответ #16 : 20 Февраля 2014, 11:42:07 »

Дамы и господа!

На сайте указано, что перевод кланбука Джованни, выполненный Roland'ом, Русской Борзой и khe12, уже завершен. Где же можно его найти? Или пока идёт вёрстка?
https://www.dropbox.com/sh/x03gbpuk9d6jk4w/cGoqutsETi
Тут я собрал в одном месте, чтобы не валялись по разным страницам темы и вообще по темам,  невыложенные на сайт готовые переводы книг по старому Миру Тьмы. Вроде ничего не пропустил.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Clanbook Giovanni
« Ответ #17 : 20 Февраля 2014, 13:41:39 »

Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Silentium

• Гость
Clanbook Giovanni
« Ответ #18 : 25 Февраля 2014, 12:24:56 »

Большое спасибо!  :)

Может, выложите на главный сайт? Уверен, народ будет благодарен.  ;)

alex56

• Гость
Clanbook Giovanni
« Ответ #19 : 25 Февраля 2014, 12:36:08 »

У нас не каму верстать( А то что уже сверстано админ по каким-то причинам не выкладывает(