Сегодня начал перевод этого сплатбука (revised-издание). Каждый день планирую выкладывать по небольшому фрагменту переведенного текста. Перевести собираюсь все кроме вступительного рассказа. Жду замечаний и предложений по доработке текста.
Вот начало первой главы:
Глава 1: фамильное тщеславие
Нужна история клана Джованни? Получай: культ свихнувшихся Сородичей-смертопоклонников обратил главу семьи Джованни. Этот глава семьи не тратил время зря, а воткнул им нож в спину. Он обратил своих собственных Чад, которые стали или богатыми, или могущественными, или богатыми и могущественными одновременно, а все остальные Сородичи их за это возненавидели. Зная о приближающемся конце света, Джованни к нему готовились, пока остальные Сородичи дрались друг с другом и хлестали свежую кровь на своих балах.
Что касается будущего клана Джованни, то вот что: мы ведем в этой игре. Когда великая Геенна наступит и остальные немертвые превратятся в тлеющие серные столпы или будут сосать драгоценное Витэ своих Чад, Август выступит вперед, сорвет покров между мирами живых и мертвых, и все мы вырежем для себя троны из костей тех, кто был слишком туп чтобы понять, какая пора уже давно грядет.
О, не торопись уже выписывать мне чек, paisan . Все эти мои речи не помогут тебе вырваться вперед. Пока ты их не обмозгуешь как следует.
И не выкатывай свои гребаные глаза. Я все это тебе рассказываю только из уважения к твоей матери, упокой Господь ее душу. Тебе очень повезло: я тебе опишу цельную картину. У большинства молодых очень ленивые Сиры или сами они слушают только тогда, когда им рассказывают о том, как заработать миллион долларов или подсидеть ближнего своего. И большинство молодых погибает. Молодая кровь наподобие тебя в эти ночи дешево обходится.
Теперь, когда стала Сородичем, ты поняла все эти фамильные секреты? Теперь ты знаешь, почему воссоединение семьи на 4-е апреля так важно и почему так мало людей на него приглашено? Ну что ж, ответь мне: в чем значимость даты дня воссоединения? И откуда в нашей семье взялись все эти Сородичи? Нет идей, а? Видишь ли, ты только что перестала быть одной из несведущих родичей (так мы, вампиры, называем людей) и стала несведущим Сородичем (так себя называет большинство вампиров). Да-да, знаю, кажется, у нас для всего есть свои названия. Тем не менее, никогда не используй слово «вампир». Это глупо. Конечно, «Сородич» - сильно выспренно, но если ты назовешься вампиром другим Сородичам, то, скорее всего, на тебя посмотрят так, будто ты заорала «сукаблять» посреди мессы. Лучше заткнись и смирись с этим. Джованни могут оставить смертных членов семьи в неведении. И, черт возьми, мы предпочитаем так и делать. Когда происходит все это дерьмо, мы не можем стерпеть еще одного несведущего щенка Джованни. Все слишком серьезно, чтобы у нас под ногами крутились несмышленыши-Неонаты(то есть, такие как ты, зелень). Так что моя обязанность, как твоего Сира (того, кто тебя обратил), - ввести тебя, мое Чадо, в курс дел. Capice?
Слушать тебе придется много. С другой стороны, в моей истории будет все: сексуальные скандалы, инцест, нигримантия, связи с организованной преступностью – список можно продолжать бесконечно. Так что сядь, расслабься и наслаждайся историей. Только пообещай мне, что не будешь снимать по моему рассказу фильм, а то мне придется убить тебя.
Перед началом истории
Теперь начнем ту часть рассказа «Добро пожаловать в Сородичи», в которой, как предполагается, я должен рассказать о безумных фермерах-братоубийцах и древних городах, в которых Сородичи мирно сосуществовали со смертными, и прочем подобном дерьме. Что ж, я не собираюсь этого делать. Не собираюсь потому, что все эти байки растут из непомерного самомнения других кланов. Несомненно, «Наiавгустѣйшая Исторiя Нашѣго Благородного Клана» - всего лишь кучка самовосхваляющей лжи, которую другие Сородичи придумывают для того, чтобы потешить свое самолюбие. Поверь мне, я достаточно наслушался историй о танцующих с быками богинях-Тореадорах и мраморнокожих завоевателях-Вентру, чтобы понять что этим историям можно доверять настолько, насколько можно доверять их рассказчикам. А ведь ты теперь Сородич и не можешь доверять никому, запомни это.