ФИ 017. Обсуждение

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: ФИ 017. Обсуждение  (Прочитано 43296 раз)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
ФИ 017. Обсуждение
« Ответ #475 : 29 Января 2012, 04:03:01 »

Берется требуемый эффект, думается как он выглядит со стороны, доливается псевдонаучного квазитехножаргона и уря.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
ФИ 017. Обсуждение
« Ответ #476 : 02 Февраля 2012, 21:51:45 »

Игроки, вы где?
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
ФИ 017. Обсуждение
« Ответ #477 : 02 Февраля 2012, 22:07:23 »

Отхожу от удара электричеством.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ФИ 017. Обсуждение
« Ответ #478 : 02 Февраля 2012, 23:10:32 »

Я заявку сделал давно уже.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
ФИ 017. Обсуждение
« Ответ #479 : 02 Февраля 2012, 23:21:29 »

А что делают другие? Я вроде бы еще должен подождать ход остальных.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
ФИ 017. Обсуждение
« Ответ #480 : 03 Февраля 2012, 00:19:50 »

Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ФИ 017. Обсуждение
« Ответ #481 : 03 Февраля 2012, 01:46:30 »

А кто вообще еще остался?
В смысле из противников, не игроков.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
ФИ 017. Обсуждение
« Ответ #482 : 03 Февраля 2012, 02:52:55 »

Вроде бы остались слизни, затем кентавроид. Насчет второго я не уверен.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ФИ 017. Обсуждение
« Ответ #483 : 03 Февраля 2012, 03:10:55 »

Слизней мы убили, кентавроида берет на себя Виктор... кто-то еще там был?

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
ФИ 017. Обсуждение
« Ответ #484 : 03 Февраля 2012, 03:57:48 »

Два кентавроида и актиния. Одного кентавроида нейтрализовал Виктор, а второго вроде бы расстреляли Каллаханы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
ФИ 017. Обсуждение
« Ответ #485 : 03 Февраля 2012, 07:58:49 »

Актиния распалась на кучу слизней и вы их порешили.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ФИ 017. Обсуждение
« Ответ #486 : 05 Февраля 2012, 01:40:28 »

Я бы хотел использовать совместный бросок за Фури и десантника-ксенобиолога на вивисекцию твари, чтобы использовать полученные успехи для снижения сложности продленного броска роута Жизнь 1, для определения свойств биологии твари (типа ее ТТХ, происхождения и уязвимых точек вроде алергенной реакции на феромоновую атаку), но я не уверен как это механически выглядит.

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
ФИ 017. Обсуждение
« Ответ #487 : 05 Февраля 2012, 02:50:11 »

Господа, вы что, его прямо там вскрывать собрались?

Слушайте, товарищи. Скажу честно. Ещё немного, и я свалю подальше от таких технократов. Из семи агентов трое объективно не способны защитить себя сами в случае внезапного нападения с неприкрытой стороны и не имеют вообще практически никакого бронирования. На секунду, на явно боевом задании, где уж точно предполагался массивный огневой контакт.

Следующее уже к мастеру: я бы мог понять, если бы эту группу сопровождал взвод Космодесантников. Но посылать такую группу практически без защиты?

Далее: залезаем на базу, видим заражение. Нет, блин, надо дуром ломиться вперед. Нет, мы не можем сначала съездить к метеориту, чтобы хотя-бы понять, с чем иметь дело придется. Практически никакой разведки, никакой подготовки к заходу. Почему база не была просвечена Кором от и до до самого входа? Экстендед касты не для нас? А Квинтэссенцией я бы поделился, не сомневайтесь. На нас наступают? Ну мы же технократы - готовимся их встречать. Нет бы отступить....

Народ, я сейчас не могу сформулировать всё четко. Возможно, сумею разъяснить это позже. Вкратце можно выразить мои претензии так: "Какого хрена творим, господа профессиональные агенты? Что, никто не читал тактические наставления при штурме зараженного ксено-гадостью строения?"
Скажу честно: не будь у Виктора принуждения "никогда не возражать вышестоящему офицеру" - он бы уже давно сказал: "Господа, глупость творите. Господин офицер, предлагаю передать данную информацию на Галилей и запросить дальнейших инструкций оттуда.".

Мои слова подтверждает то, что мы испытали довольно серьезные проблемы уже на стадии первого контакта с периферийными силами противника.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ФИ 017. Обсуждение
« Ответ #488 : 05 Февраля 2012, 03:20:33 »

Во-первых для этого есть тема брифинга, да и я постоянно какбе спрашиваю что будем делать, специфично чтобы все высказали мысли ин-гейм.

Во-вторых, пока нормально идем, причем пока даже мы дуром ломимся, без тяжелого вооружения и заготовленных роутов, думаю дальше сильно хуже не будет. Особенно если товарищи прекратят выделываться, вытащат табельное оружие и начнут работать, а не изобретать велосипед на месте.

Касательно похода к метеориту -
а)Там вероятно все еще хуже если твари пришли оттуда
б)на базе могут быть выжившие
Так что я бы все равно сначала зачистил кусок базы, забаррикадировался, и таки откидал все продленные роуты, которые мне было тупо лень заявлять вначале, потом расспросил бы Софию и если найдем - то еще кого-то, а потом бы доложил на Галилей и двинулся зачищать все дальше, пока не зачистим весь Купол. В любом случае тащить куда-то на себе инопланетную лошадь большого желания нету, да и есть подозрение что сильно безопаснее в других местах не будет.

Ну и в-третьих, нельзя спустившись на планету тут же начинать плакать, просится к мамочке, поддержки взвода космодесанта и ядерной бомбардировки планеты, а нужно выполнять задание доступными средствами, несмотря ни на что потому что ресурсы Технократии ограниченны

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ФИ 017. Обсуждение
« Ответ #489 : 05 Февраля 2012, 03:43:04 »

Во-первых для этого есть тема брифинга, да и я постоянно какбе спрашиваю что будем делать, специфично чтобы все высказали мысли ин-гейм.
Принуждение: "Никогда не возражать вышестоящему офицеру." Офицер говорит: "Ты должен проникнуть в Лабиринт Черной Спирали и достать танцующего там оборотня." Персонаж говорит: "Слушаюсь, сэр."

Во-вторых, пока нормально идем, причем пока даже мы дуром ломимся, без тяжелого вооружения и заготовленных роутов, думаю дальше сильно хуже не будет. Особенно если товарищи прекратят выделываться, вытащат табельное оружие и начнут работать, а не изобретать велосипед на месте.
+1. Ещё стоило бы обсудить тактику взаимодействия: кто кого прикрывает, кто за что отвечает и так далее.

Касательно похода к метеориту -
а)Там вероятно все еще хуже если твари пришли оттуда
б)на базе могут быть выжившие
Так что я бы все равно сначала зачистил кусок базы, забаррикадировался, и таки откидал все продленные роуты, которые мне было тупо лень заявлять вначале, потом расспросил бы Софию и если найдем - то еще кого-то, а потом бы доложил на Галилей и двинулся зачищать все дальше, пока не зачистим весь Купол. В любом случае тащить куда-то на себе инопланетную лошадь большого желания нету, да и есть подозрение что сильно безопаснее в других местах не будет.
а) Но он расположен снаружи базы и у нас было бы багги. Можно было бы банально проехать мимо на большой скорости и посмотреть, что там творится. Открытая местность всё-таки.
б) После....скольких там суток потери связи?
Как показал опыт событий, мои предположения относительно "полезности" зачистки базы оказались верны - твари совершенно спокойно проникают сквозь структуру. Любые баррикады бесполезны против вот таких вот "актиний". Или вы собираетесь огораживаться кор вардом? Ну дак найдутся и другие фичи.
Моё предложение заниматься всем этим хотя-бы вне здания базы. Есть предположение, что сквозь почву они не смогут просачиваться так же легко, как сквозь зараженный корпус базы. И в любом случае, открытое пространство. Пока у них нет толп монстров - это наше преимущество, ввиду наличия у десантников, нашего командира и Виктора больших пушек.
Впрочем, с частью плана "допросить Софию и доложить на Галилей" я полностью согласен. За исключением того, что это надо было делать ДО того, как мы полезли дуром в неизвестность. Было бы этих кентавров пятеро, а актиний штуки три - мы бы сейчас недосчитались двух-трех человек.

Ну и в-третьих, нельзя спустившись на планету тут же начинать плакать, просится к мамочке, поддержки взвода космодесанта и ядерной бомбардировки планеты, а нужно выполнять задание доступными средствами, несмотря ни на что потому что ресурсы Технократии ограниченны
На секунду, практически все вменяемые операции подобного рода, о которых я слышал, проводились всё-таки именно профессиональными военными, а не группой агентов-ученых. В конечном счете, насколько я понял, концепция как минимум половины(а на деле - больше) персонажей не подразумевает специализации на непосредственно боевых действиях. В гнездо же врага ученые без охраны обычно не суются, это просто здравый смысл.
Вот моя версия разумных действий осторожного командира:
Зашли под купол. Остановились перед бараками. Просветили его совместным продленным кастом Кор+Лайф+Прайм. Полюбовались на то, что красуется в подвалах. Поняли, что ЭТО эвакуировать уже никто не будет в здравом уме. Отступили к шлюпке. Передали данные и отрапортовали, что спасать некого, осталось только выжигать.
Конечно, в ответ бы могли предложить достать образцы....Но это был бы уже другой разговор. А не группа агентов, ведущая себя как космодесант, при этом не являясь им.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ФИ 017. Обсуждение
« Ответ #490 : 05 Февраля 2012, 03:50:56 »

1. Высказывать мнение когда его спрашивают (а я лично таки спрашиваю), это не противоречить.
2. Про кто чем занимается - я для этого создал Брифинг. Не вышло. Просто не надо юзать спонтанную магию и подвернувшиеся предметы, надо стрелять из пистолета и юзать роуты, причем не наугад а простые и эффективные. Честное слово, следующего товарища который попробует бить инопланетных монстров подвернувшейся табуреткой, или использовать на них Майндовый мэджик будет расстрелян по закону военного времени. За вопиющую некомпетентность.
3. Насчет Софии - это и был план. Пока какие-то товарищи ее не усыпили и не запихали, млин, на шлюпку. Так что этот вариант, увы, нам пока недоступен.
4. Пробужденные сотрудники - это и космодесант, и исследователи, и агенты, и если надо - танцоры Большого Театра. Тем более на несколько парсеков вокруг никого кроме Галлилея все равно нету, а все что они могут - расхерачить Базу в ноль, а это несерьезно.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ФИ 017. Обсуждение
« Ответ #491 : 05 Февраля 2012, 04:02:21 »

1. Высказывать мнение когда его спрашивают (а я лично таки спрашиваю), это не противоречить.
Ну он честно и высказал. Что с его личной точки зрения, тут поможет только местный аналог Милосердия Императора.
Но окей, буду чаще высказываться.
2. Про кто чем занимается - я для этого создал Брифинг. Не вышло. Просто не надо юзать спонтанную магию и подвернувшиеся предметы, надо стрелять из пистолета и юзать роуты, причем не наугад а простые и эффективные. Честное слово, следующего товарища который попробует бить инопланетных монстров подвернувшейся табуреткой, или использовать на них Майндовый мэджик будет расстрелян по закону военного времени. За вопиющую некомпетентность.
Ну дык. Моя попытка законтролить их внезапно принесла плоды, хоть и неожиданные. Если они не адово приспособленцы - ещё волну-две мы так отобьем. А так кстати да. Нахрена хвататься например за кабель, если тебе по дефолту выдали пистолет?
3. Насчет Софии - это и был план. Пока какие-то товарищи ее не усыпили и не запихали, млин, на шлюпку. Так что этот вариант, увы, нам пока недоступен.
В чем проблема? У нас есть доктор с Лайфом и психолог с Майндом. Будим, приводим в чувство, допрашиваем.
4. Пробужденные сотрудники - это и космодесант, и исследователи, и агенты, и если надо - танцоры Большого Театра. Тем более на несколько парсеков вокруг никого кроме Галлилея все равно нету, а все что они могут - расхерачить Базу в ноль, а это несерьезно.
А я по-прежнему таки почему-то думаю, что нам сейчас остается только полное выжигание местности. Не знаю, как у Юкио, но в прочих похожих ситуациях, где сами стены уже начинали прорастать, это означало близкую к терминальному стадию пиздеца и то, что пора искать оружейный склад, чтобы подорвать всю базу.
Нет, ну серьезно? Что тут осталось спасать-то? Персонал? Даже тел не осталось. Выжившие? Единственную спасли. Образцы? Метеорит, а вообще сомнительно, что они так уж нужны. Местная локальная угроза. Очередной подвид ксеносов, из неисчислимого числа других. Имущество? Помилуйте, если тут даже стены уже заражены - оно всё-равно подлежит уничтожению.
Серьезно, что ещё на этой базе ценного осталось?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ФИ 017. Обсуждение
« Ответ #492 : 05 Февраля 2012, 04:08:16 »

3. Потому что будем выглядеть совсем как имбицилы. Допросили, усыпили, разбудили, опять допросили... извращение.
4. Ну, я подозреваю что Юкио не это планировал. Потому что хроника "пришли, вызвали Экстерминатус с орбиты, пожали плечами и ушли" это как-то коротко и скучно.
Плюс персонал мог остаться в каких-нить бункерах или зале с силовой установкой или еще какой-то фигне. Плюс данные на разных носителях, плюс может там где-то глубоко внутри сидит толпень злых Нефандей которые на самом деле всех убили, и если пальнить с орбиты наугад то они тупо уйдут и сделают бяку где-нить еще.
Ну, и нет ничего что нельзя было бы очистить живительным напалмом.

Короче - по итогам обсуждения я предлагаю (пока мета- а потом продублирую ингеймно) - собираем все что можно прямо на месте, тоесть анализы, образцы, видео- и фото-сьемку местности, итд, и валим обратно в космопорт.
Там оборудуем нормальную верменную базу, докладываем на Галилей, допрашиваем Софию, потом активируем все роуты и пробуем глубокое погружение внутрь Купола.
Как вариант - Пашковича и Минца можно отдельно отправить посмотреть на метеорит издалека.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
ФИ 017. Обсуждение
« Ответ #493 : 05 Февраля 2012, 06:48:00 »

Полагаю, высказывание про использование Сферы Разума в бою - камешек в мой огород. Зато теперь мы точно знаем где находится противник (и знаем оперативно), а также что примерно он из себя представляет.
Моя задача - быть координатором, что я и делал (надо будет с мастером обсудить плюсы от моих роутов для всех, а то эта связь выглядит странно без плюсов, хотя я бы дал -1 к сложности за Успех установления ее и -1 за каждый дополнительный Успех, но это надо обговаривать).
Разведка была проведена оперативно и не моя вина, что ее результатами воспользовались.... странно.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
ФИ 017. Обсуждение
« Ответ #494 : 05 Февраля 2012, 13:45:47 »

ChudoJogurt и Mehanist  - мыслите правильно. И о стиле "ломанулись внутрь, не разобравшись" и о не интересности - хотя и логической верности - стиля "пришли - увидели - вызвали бомбардировку". Предлагаю выработать компромисс - вроде того, что уже предложил ChudoJogurt. И на всякий случай предупреждаю - если и дальше так попретесь дуром, хоть и с разведкой от Бестелла, без оценки опасности, то не выживите. Будь с вами хоть полк Десантников.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ФИ 017. Обсуждение
« Ответ #495 : 05 Февраля 2012, 14:52:48 »

У меня остро сложилось впечатление, что в этой группе, идущей таким стилем, остро не хватает Итератора с Праймом и Силами, который мог бы сделать "Выжигаю всё, что вижу". Если будем зачищать всё лично, наконечник тарана потребуется очень остро.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ФИ 017. Обсуждение
« Ответ #496 : 06 Февраля 2012, 09:52:16 »

А так кстати да. Нахрена хвататься например за кабель, если тебе по дефолту выдали пистолет?
Пистолет - 4 летала, кабель - 6-8. Потом я был оглушён электроударом и эффективно стрелять всё равно бы не вышло. Я могу использовать взрывчатку, но огонь из всех орудий максимального калибра, по более слабому противнику это перебор.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
ФИ 017. Обсуждение
« Ответ #497 : 06 Февраля 2012, 15:31:55 »

Пистолет - 4 летала по 6 сложности. Кабель - 6-8, но по седьмой-восьмой. Поди еще накидай.

Да, считайте, что у вас образцы успешно собираются, данные копируются и так далее. Стоит ли делать броски на установку мин?

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ФИ 017. Обсуждение
« Ответ #498 : 06 Февраля 2012, 15:39:55 »

Не. Ну попасть и продамажить это разные вещи. Впрочем у пистолета стрельба в упор... Ну не знаю, короче, мне показалось, что кабель под напряжением в бою оружие более страшное, чем пистолет, особенно против такого противника.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ФИ 017. Обсуждение
« Ответ #499 : 06 Февраля 2012, 15:41:43 »

Стоит ли делать броски на установку мин?
Стоит. Только пускай сначала ксенобиологи скажут какие мины ставить.