Во-первых для этого есть тема брифинга, да и я постоянно какбе спрашиваю что будем делать, специфично чтобы все высказали мысли ин-гейм.
Принуждение: "Никогда не возражать вышестоящему офицеру." Офицер говорит: "Ты должен проникнуть в Лабиринт Черной Спирали и достать танцующего там оборотня." Персонаж говорит: "Слушаюсь, сэр."
Во-вторых, пока нормально идем, причем пока даже мы дуром ломимся, без тяжелого вооружения и заготовленных роутов, думаю дальше сильно хуже не будет. Особенно если товарищи прекратят выделываться, вытащат табельное оружие и начнут работать, а не изобретать велосипед на месте.
+1. Ещё стоило бы обсудить тактику взаимодействия: кто кого прикрывает, кто за что отвечает и так далее.
Касательно похода к метеориту -
а)Там вероятно все еще хуже если твари пришли оттуда
б)на базе могут быть выжившие
Так что я бы все равно сначала зачистил кусок базы, забаррикадировался, и таки откидал все продленные роуты, которые мне было тупо лень заявлять вначале, потом расспросил бы Софию и если найдем - то еще кого-то, а потом бы доложил на Галилей и двинулся зачищать все дальше, пока не зачистим весь Купол. В любом случае тащить куда-то на себе инопланетную лошадь большого желания нету, да и есть подозрение что сильно безопаснее в других местах не будет.
а) Но он расположен снаружи базы и у нас было бы багги. Можно было бы банально проехать мимо на большой скорости и посмотреть, что там творится. Открытая местность всё-таки.
б) После....скольких там суток потери связи?
Как показал опыт событий, мои предположения относительно "полезности" зачистки базы оказались верны - твари совершенно спокойно проникают сквозь структуру. Любые баррикады бесполезны против вот таких вот "актиний". Или вы собираетесь огораживаться кор вардом? Ну дак найдутся и другие фичи.
Моё предложение заниматься всем этим хотя-бы вне здания базы. Есть предположение, что сквозь почву они не смогут просачиваться так же легко, как сквозь зараженный корпус базы. И в любом случае, открытое пространство. Пока у них нет толп монстров - это наше преимущество, ввиду наличия у десантников, нашего командира и Виктора больших пушек.
Впрочем, с частью плана "допросить Софию и доложить на Галилей" я полностью согласен. За исключением того, что это надо было делать ДО того, как мы полезли дуром в неизвестность. Было бы этих кентавров пятеро, а актиний штуки три - мы бы сейчас недосчитались двух-трех человек.
Ну и в-третьих, нельзя спустившись на планету тут же начинать плакать, просится к мамочке, поддержки взвода космодесанта и ядерной бомбардировки планеты, а нужно выполнять задание доступными средствами, несмотря ни на что потому что ресурсы Технократии ограниченны
На секунду, практически все вменяемые операции подобного рода, о которых я слышал, проводились всё-таки именно профессиональными военными, а не группой агентов-ученых. В конечном счете, насколько я понял, концепция как минимум половины(а на деле - больше) персонажей не подразумевает специализации на непосредственно боевых действиях. В гнездо же врага ученые без охраны обычно не суются, это просто здравый смысл.
Вот моя версия разумных действий осторожного командира:
Зашли под купол. Остановились перед бараками. Просветили его совместным продленным кастом Кор+Лайф+Прайм. Полюбовались на то, что красуется в подвалах. Поняли, что ЭТО эвакуировать уже никто не будет в здравом уме. Отступили к шлюпке. Передали данные и отрапортовали, что спасать некого, осталось только выжигать.
Конечно, в ответ бы могли предложить достать образцы....Но это был бы уже другой разговор. А не группа агентов, ведущая себя как космодесант, при этом не являясь им.