Флудерская ФИ018

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Флудерская ФИ018  (Прочитано 165189 раз)

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Флуд
« Ответ #4050 : 22 Мая 2013, 04:43:59 »

А куда тебе, если не секрет?

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Флуд
« Ответ #4051 : 22 Мая 2013, 05:35:19 »

Я так от работы отвлекаюсь - делаю персов и чарники.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд
« Ответ #4052 : 22 Мая 2013, 05:45:21 »

Знакомо.

С "Плэнетари" знаком? Попробуй расписать персонажа "Драммер" оттуда.
А то местного "мистер фантастика"("О, он....растягивается. Он....простирается. Его разум достигает тебя, и сворачивается в клубок, и откладывает яйца. После встречи с ним ты уже не можешь быть уверен, что ты - это ты, а не он. Каждый, кто видел его, несет в себе его частицу") ты уже расписал - драммер задача посложнее.

Для не читавших. Парень с универсальным восприятием информации. Буквально, его чувства позволяют ему обладать ограниченным интуитивным пониманием вариабельных поблизости от него(например, посмотрев на чашку с кофе он может увидеть формулу химического состава и индикатор температуры). Его способность к воздействию проявлялась в основном как способность контролировать течение информации, но в более "обычной" форме - контроль процессов передачи информации и информации на носителях. При этом он не изменял сами методы передачи информации - только содержание сообщений.

Ну или вот тебе более стандартная концепция: "технопат". Способность усилием воли собирать механизмы из деталей и управлять техникой различной сложности.(что-то похожее видел в фильме "высший пилотаж")
Или вот ещё способность. "Техно-алхимия". Берем старый протекающий резистор одной мощности, превращаем его в новый конденсатор.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд
« Ответ #4053 : 22 Мая 2013, 05:48:52 »

Третий комикс который я прочитал в моей жизни. Конечно знаком.
Но информационные паверсы это не очень интересно.
А вот тамошнего Ричардса написать идея действительно хорошая.

Собрание механизмов уже есть в виде Инжинера, и импровизированные невозможные механизмы есть у МакТаггерта.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2013, 06:18:46 от ChudoJogurt »

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд
« Ответ #4054 : 22 Мая 2013, 07:47:25 »

Ну, в таком случае, жду расписки Ричардса.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Флуд
« Ответ #4055 : 22 Мая 2013, 10:21:32 »

Фокусник - телепортирует предметы которые никто не видит. С помощью гиперсенса может проделывать тоже самое со всем тем, что со скоростью пули. Укрываясь плащом может телепортироваться сам. Имеет постоянную защиту выражающуюся в том, что все пытающиеся его застрелить промахиваются как под синдромом штурмовика. В ближнем боя дерётся тростью с гипермиливеапон.

Джокер - гиперчарм десять, только на психопатов. Любой пострадавший от его действий имеет шанс сойти с ума. Если человек поставлен им перед выбором и делает его из страха/жадности/жестокости етк, то он гарантированно сходит с ума. Идеальное координирование - нечто вроде телепатической связи с очарованными, заставляющая их оказываться в нужное время в нужном месте, даже если план сильно изменился. Предусмотрительность Джокера - активируемая раз за сцену способность, если Джокер попал в неприятность, то он может задним числом предусмотреть её, натянуть ловушку именно там, взять с собой именно этот предмет, етк.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Флуд
« Ответ #4056 : 22 Мая 2013, 11:31:09 »

Фокусник... а почему не Amazing Mumbo тогда? Вот посмотреть его оцифрованный паверсет было бы интересно. Можно без привязки к палочке.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2013, 11:38:07 от Esti »
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд
« Ответ #4057 : 22 Мая 2013, 17:24:27 »

Потому что это Космик Павер и он уже есть у Виккана.
Олсо, не проще для Джокера это оцифровать как Гиперинтеллект? Тогда он действительно может предусмотреть все события, составить план по которому все миньены будут в нужных местах, и т.д.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд
« Ответ #4058 : 22 Мая 2013, 17:49:49 »

Гиперинтеллект, это пошло. Не отыгрываемый плот-девайс, который всё ПРЕДУСМОТРЕЛ! БВА-ХА-ХА!!!
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд
« Ответ #4059 : 22 Мая 2013, 17:50:58 »

Это не пошло, это классика, и по хорошей причине.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд
« Ответ #4060 : 22 Мая 2013, 18:03:49 »

Ну не знаю, я такое на играх не люблю. Противостоять ему невозможно, подчиняться - скучно.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд
« Ответ #4061 : 22 Мая 2013, 18:11:56 »

Не люблю это восприятие гиперинтеллекта. То что чувак - умный, не повод не натянуть ему трусы на голову.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд
« Ответ #4062 : 22 Мая 2013, 18:19:41 »

Гиперинтеллект, это пошло. Не отыгрываемый плот-девайс, который всё ПРЕДУСМОТРЕЛ! БВА-ХА-ХА!!!

В среде вахафагов это известно под названием "Чтобы провернуть подобное, нужно быть кем-то вроде тактического гени....КРИИИИИИИД!!!!!!".

Основная проблема в гиперинтеллекте - не что он "всех нагнет", а что это "неотыгрываемо". Мы это вроде как-то обсуждали. Для непися - окей, это можно отобразить в виде сюжетных ходов. А как быть игроку?

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд
« Ответ #4063 : 22 Мая 2013, 18:21:56 »

Просить подсказок у ДМа и активно ретконить

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд
« Ответ #4064 : 22 Мая 2013, 18:23:33 »

В общем-то повод. Если человеку регулярно натягивают на голову трусы, то видимо он либо не против, либо ему не хватает мозгов сообразить как этому противостоять.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд
« Ответ #4065 : 22 Мая 2013, 18:24:18 »

Просить подсказок у ДМа и активно ретконить

Не ты ли говорил, что так лучше не делать?

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд
« Ответ #4066 : 22 Мая 2013, 18:25:09 »

Тоесть скажем если мне мешает гравитация, или например если я хочу сделать вечный двигатель - проблема не в том что задачи которые я ставлю - просто невозможные и бессмысленные, а в том что у меня недостаточно мозгов.
Some things cannot be done.
Есть вещи где мозги не помогают. Например если тебе надо ходить в школу с чуваком который
а)сильнее
б)любит натягивать тебе трусы на голову.
в)имеет много друзей которые соответствуют критериям (а) и (б).
И какой бы ты умный не был, до выпускного тебе ходить с трусами на голове.

Механист
Да, я не даю игрокам гиперинтеллект, потому что мне лень заниматься ретконингом и давать игрокам подсказки.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд
« Ответ #4067 : 22 Мая 2013, 18:33:11 »

Есть вещи где мозги не помогают. Например если тебе надо ходить в школу с чуваком который
а)сильнее
б)любит натягивать тебе трусы на голову.
в)имеет много друзей которые соответствуют критериям (а) и (б).
И какой бы ты умный не был, до выпускного тебе ходить с трусами на голове.
В фанском китбуке богганов, например, был концепт боггана, который в этой ситуации договорился с самым сильным и задиристым парнем, что он делает ему домашнюю работу взамен за защиту. И ничего, сработало.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд
« Ответ #4068 : 22 Мая 2013, 18:35:05 »

Могло сработать. А могло и нет, тут ничего от товарища в общем-то не зависит.
Гиперинтеллект позволяет использовать доступную информацию и средства более эффективно. Но есть вещи которые невозможно сделать с доступной информацией и средствами, как бы эффективно ты их не использовал.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд
« Ответ #4069 : 22 Мая 2013, 18:39:24 »

Ну Йогурт, что ты мне рассказываешь, я до девятого класса был самый маленький и слабый в классе. Есть совершенно потрясающее количество способов сделать человеку больно как физически так и морально, не затрачивая много сил.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд
« Ответ #4070 : 22 Мая 2013, 18:40:43 »

У тебя была адекватная школа, но это нифига не повод.
Я вообще-то говорил метафорически, а не специфично про школьный абьюз, это как раз решаемая проблема, как минимум в теории.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд
« Ответ #4071 : 22 Мая 2013, 18:45:10 »

Говоря метафорически мы вроде уже обсуждали. Я воспринимаю интеллект, как возможность управления эффектом бабочки. Чем выше интеллект, тем меньше телодвижений нужно будет для получения результата. Да, нужна информация, но в данной модели получение информации есть самоподдерживающаяся система. То есть каждая полученная информация даёт нам доступ дальше.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд
« Ответ #4072 : 22 Мая 2013, 19:00:36 »

Да, это и называется "эффективное использование средств". Мы можем использовать имеющуюся информацию и средства чтобы решать задачи более эффективно, ультимативно и теоретически - создавая ураганы махом крыла бабочки.
Но это подразумевает что у нас есть информация и есть средства.

И в теории, можно постепенно выстраивать все более и более и более хитрые комбинации чтобы решить какую-то проблему, заменяя вещи которые не входят в компетенцию интеллекта обходными путями, помощниками и девайсами.... но это требует все больше и больше времени и в меняющейся ситуации становится ультимативно бесполезным - чем более эффективно решение в плане инпута/аутпута тем менее оно будет стабильным по отношению к изменению начальных условий, это непреложный математический закон оптимизации. Аналогичное касается отдаленности горизонта планирования - чем дальше идут планы тем менее они стабильны.

Тоесть если гиперинтеллекту надо влезть в военную базу, он может купить пароли, найти человека-невидимку, взломать элекртонные замки, собрать универсальную отмычку (ну, последнее он не может если не гаджетир, но купить/найти/заказать у гаджетира), собрать одинадцать товарищей, и ультимативно вскрыть сложную оборону.

но во-первых он не всеведущий. А значит если что-то ему неизвестно, и неудасться решить импровизацией на месте - он в жопе.

во-вторых, это подразумевает что способ есть. Но некоторые задачи решить нельзя. Нельзя убить Доктора Манхэттена, даже если ты самый умный человек на планете, нельзя отменить гравитацию, нельзя обыграть компьютер в крестики-нолики, нельзя взломать тридцатисимвольный буквенно-циферно-символьный пароль или пройти Кобаяши Мару. Иногда - можно найти какие-то хитрые приближения, но задачи в таком виде решить просто нельзя, какой бы умный ты не был. У них нет решения.

в-третьих, это подразумевает что задачи меняются медленее чем ты строишь планы. Если ты собираешь суперкоманду, а в это время какой-то кирпич снес базу до фундамента, забрал сверхсекретный чип и унес его в китай - то все планы идут насмарку, а тебе надо начинать сначала - и не факт что за это время в китайской базе не уволят и расстреляют твоего шпиона, чип не устареет а шантаж не станет бессмысленным потому что жена китайского генерала узнает что у него есть любовница самостоятелньо.

в-четвертых, это кстати подразумевает что гиперинтеллект не делает ошибок. Что правдоподобно для ХД гиперинтеллекта, но если у нас 10д интеллекта товарища - он будет делать ошибки. Не перенести цифру, округлить не до того знака, просмотреть важный фактор... не говоря уже о том что Интеллект - не Комманд и эмоций и самоконтроля не подразумевает вообще никак. Соотвественно - см выше - чем выше КПД плана тем менее он толерантен к ошибкам. То же самое касается и исполнителей.

в-пятых, подразумевает что никто ему не мешает - ни другие гиперинтеллекты, ни товарищи с силами управления вероятностями, с силами предсказания, Призрачный Странник и прочая и прочая и прочая.

Which brings us to the above.
Если гиперинтеллект не имеет бесконечного времени, всеведенья и универсальных ресурсов, если его цели фантастичны и недостижимы или просто бессмысленны - он должен, и будет регулярно фейлить. Он может в разумных пределах оптимизировать риски, но риск есть риск, и даже один шанс из миллиона выпадает - один раз из миллиона.
В Генезисе все было еще хуже, ввиду того что Темная Энергия была непредсказуемой на фундаментально-физическом уровне, что означало что все сверхтщательные психологические предсказания и профилирования шли в задницу в ту же секунду когда ближайший Талант тратит пункт СВ, не говоря уже о скажем наделении.

И еще один момент - меня всегда интересовало, где собственно начинается гиперинтеллект. Пятая точка? Шестая? десятая? Десять ХД?
В какой момент происходит этот диалектический скачек от умного товарища которому можно в морду дать, к всевидящему всемогущему богу которому нельзя противостоять и от кторого невозможно спастись, чей интеллект заменяет все навыки и способности?
« Последнее редактирование: 22 Мая 2013, 21:58:58 от ChudoJogurt »

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд
« Ответ #4073 : 22 Мая 2013, 21:44:18 »

Я думаю, что высокий интеллект силен не только и не столько предсказаниями, сколько повышенной способностью к адаптации и возможностью достигать своих далеколежащих целей без вхождения в область "невозможное" - то есть, поиском выполнимых альтернатив невыполнимому. Тот же Кобаяши Мару несколько курсантов так-таки прошли. Пусть часть из них и применило читерство.....
Приведу пример. Плохо хвастаться конечно, но.....
Демоны. Моего персонажа привозят в наркодиспансер на обследование(высокое "наследие"+культурный барьер=несет херню в бытовых ситуациях). Он кладет обращениями медбратьев в пол, добирается до управляющего и заставляет того построить всех наркоманов во дворе. После чего демонстрирует им чудо(принимает апокалиптику) и предлагает им новую жизнь взамен на службу.
Вуаля - полсотни договоров готово.
Я не говорю, что это пример "гиперинтеллекта". Я говорю, что товарищ с гиперинтеллектом сможет находить для себя подобные "неожиданные" выгоды чаще и эффективнее. Просто потому, что бессвязные для нас куски информации для него являются зацепками, позволяющими двинуть узор событий в нужную ему сторону - и для этого часто бывает не обязательна длинная и сложная подготовка.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд
« Ответ #4074 : 22 Мая 2013, 21:58:19 »

Опять же, это подразумевает что такое решение есть. Что есть какая-то хитрая альтернатива которую никто не догадался использовать раньше.
Иногда она есть, и это очень удобно, но это исключение, не правило.