- К сожалению, нам пока не удалось получить новых сведений о судьбе Доньи Космианы и о том, кто сейчас правит в городе. - ответил Фернандо, переглянувшись с Амбросио. - Информацию о произошедшем на вилле тщательно скрывают, по-слухам, по тайному приказу и светских и церковных властей, что само-по-себе уже интересно. Но побывав на развалинах нам удалось установить два крайне необычных факта. Во-первых, пожар на вилле был необычайно сильным, как будто с применением "греческого огня". Возможно, Вы и сами это заметили - может быть Вы знаете, что могло причинить такие разрушения? Может быть стоит спросить сэра Роджера или кто-нибудь еще из бывалых путешественников каравана? И во-вторых: всю территорию виллы кто-то освятил. Из всех нас только Донья Азалис осмелилась войти внутрь, но поскольку там до нас уже явно все разграбили, она не смогла вынести никаких предметов.
Этим вечером я планирую вернуться в город - и на этот раз уже остаться там, получив убежище на территории моего ордена. Теперь, когда у нас есть некоторые зацепки, мы займемся распросами наших контактов в Нарбонне... если конечно обстоятельства не успели поменяться слишком сильно. Я вижу, Вы увеличили количество охранников?..