Скажи кроссоверу ДА!

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Скажи кроссоверу ДА!  (Прочитано 41026 раз)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #125 : 06 Июня 2011, 15:17:46 »

А все вышеперечисленное можно практически сыграть.
Ничто не помешает.
Можно сыграть даже демократические выборы неразумной плесени на Альфа Центавре с иммерсией и глубоким погружением в роль. Но вот  удовольствие от игры будет сомнительным.

В этой теме еще давно было ясно сказано, что для вменяемого кроссовера, особенно некоторых линеек, требуется вменяемый сюжет. Примеры вменяемых сюжетов - и отличные примеры, хочу заметить! - см. выше.
Ну насчёт вменяемости оных сюжетов можно долго и вдумчиво спорить. Вменяемость она понятие субъективное. Кому то и вампиры движением брови бросающие в бой танковые дивизии норма. И рука патриархов за каждым чихом...

Для тех, кто не понял, разжёвываю на пальцах: Сие - были примеры того, как легко Пушистики могут взаимодействовать с другими линейками без всякой ксенофобии и аутизма. Демонстрировались не персонажи/партия, а мотивации/сцепки/завязки.

Да кто бы спорил что У Тихих Странников есть зацепки с призраками а у Фиана с феями и.т.д. Только вот далеко не всегда игроки хотят играть Тихих Странников и Фиана. А даже если и хотят, то это накладывает нехилые такие ограничения. Например по россии вы уже вряд ли будете водиться. Не говоря уж о возможности играть смешанной стаей. Я не знаю чем руководствовались БВ когда делали сМТ но категорично высказаться они любили.
"Все Вампиры твари Вирма"
"Фенриры так и не простили Ши"
"Все остальные племена не любят идущих за стеклом"
" Оборотни никого не пускают к Каэрнам"
Это всё ну никак не идёт на пользу кроссоверу.

...Теурга Вендиго, почитающего древнего духа природы и мести - Рабису...
...Аруна Потомства Фенрира, изучающего забытые методы ковки клинков у древнего духа железа - Аннунака...
..Теурга Звездочёта, изучающего утерянные тайны мироздания у древнего духа знания - Неберу...

Духи из ВтА и демоны из ВтФ это две большие разницы. Чтобы они были тождественны нужен напильник размером с дом минимум.

Не говоря уж о том что эти самые "духи" почему то не способны ходить в Умбру и даже не знают о ней (которая их дом вроде как)

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Carduus

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #126 : 06 Июня 2011, 16:32:43 »

ИМХО я против кроссовера. Воинственные саги оборотней, параноидально-депрессивные триллеры вампиров, психоделичные сказки фей и прочих мумий-призраков-магов лучше кушать по отдельности, на мой взгляд)Я не говорю, что кроссовер - это плохо, или его нет возможности вести, но я из тех, кто огурцы и мороженное ест по-отдельности)
ГОЛКОНДА!!!

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #127 : 06 Июня 2011, 16:34:29 »

Да кто бы спорил что У Тихих Странников есть зацепки с призраками а у Фиана с феями и.т.д. Только вот далеко не всегда игроки хотят играть Тихих Странников и Фиана.
Можно, в конце концов, поступить так: выбрать одну изначальную линейку (у которой больше всего зацепок в данном сюжете) и дополнительные вводить только при условии наличия хотя бы одного "связующего" персонажа (например, кинфолк-маг оказался вовлечен в дела оборотней и попросил о помощи товарищей из магического сообщества). Связь может обеспечиваться меритом, подходящим трайбом/кланом (Фианна, Тихие Странники/Каэсиды, Джованни) или просто быть прописана в квенте (как в варианте с Черной Фурией и тореадоркой). Таким образом, от всех не требуется брать таких персонажей, а часть игроков наверняка что-то придумает.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Пафос: -10
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #128 : 06 Июня 2011, 16:53:27 »

Можно сыграть даже демократические выборы неразумной плесени на Альфа Центавре с иммерсией и глубоким погружением в роль. Но вот  удовольствие от игры будет сомнительным.
Ну насчёт вменяемости оных сюжетов можно долго и вдумчиво спорить. Вменяемость она понятие субъективное. Кому то и вампиры движением брови бросающие в бой танковые дивизии норма. И рука патриархов за каждым чихом...
Мне автоцитировать пассаж про "колокольню на отшибе"? Или сами перечитаете? - Если вы не способны получить удовольствие от игры за вышеприведённые примеры, то это не значит, что другие не могут.
Более того - ни один из примеров не выходит за "каннонические рамки" образов соответствующих персонажей. Что, как бы, диаметрально противоположно вашему экстремальному антипримеру - он не в тему.

Да кто бы спорил что У Тихих Странников есть зацепки с призраками а у Фиана с феями и.т.д. Только вот далеко не всегда игроки хотят играть Тихих Странников и Фиана.
Если вы не заметили, ТОЛЬКО 1 пример из 10 "первопришедших" в голову касался Странников. Фианы так и вообще не было.

А даже если и хотят, то это накладывает нехилые такие ограничения. Например по россии вы уже вряд ли будете водиться. Не говоря уж о возможности играть смешанной стаей.
Не бОльшие ограничения, чем любым другим концептом, даже в одной любой линейке, без кроссовера. Так что - комментарий не имеет смысла.

"Все Вампиры твари Вирма"
Не все Гару разделяют эту идею.

"Фенриры так и не простили Ши"
Я приводил пример Фенриры+Ши?  :o

"Все остальные племена не любят идущих за стеклом"
Мы, вроде бы, тут говорим о кроссовере, а не о "Проблеме смешанных стай в Бобрах: Песце"... Так что - пример не в тему.

" Оборотни никого не пускают к Каэрнам"
Играть в кроссовер с оборотнями - не = приключаться в Каернах.

Это всё ну никак не идёт на пользу кроссоверу.
И не мешает воплощать его, с помощью, куда как большей, кучи связующих элементов.

Духи из ВтА и демоны из ВтФ это две большие разницы. Чтобы они были тождественны нужен напильник размером с дом минимум.
Не говоря уж о том что эти самые "духи" почему то не способны ходить в Умбру и даже не знают о ней (которая их дом вроде как)
Древний (времён Пангеи) могущественный дух, проклятый и заточённый в сердце Мира Мёртвых ещё более древним и могучим духом, прячется в теле смертного, дабы обойти условия проклятья продолжающего давлеть над ним и способного утащить его обратно в тюрьму.
Упс - мне хватило "напильника" на 3 строчки - я получу за это бонус?...  ::)

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #129 : 06 Июня 2011, 17:04:19 »

Да кто бы спорил что У Тихих Странников есть зацепки с призраками а у Фиана с феями и.т.д. Только вот далеко не всегда игроки хотят играть Тихих Странников и Фиана. А даже если и хотят, то это накладывает нехилые такие ограничения.
Вот что интересно.. речь идет об ограничениях, которые испытывают игроки из-за того, что им не дадут сыграть партию класса "в таверне встретились маг, варвар  и клирик.." ;)
Я согласен - ограничения есть.
Но
Давайте отвлечемся от кроссовера - возьмем ВтМ - неужели здесь нет ограничений?
Есть! и Вагоны их.
Хотите катерию из Бруджа, Сеттита, Джованни и Вентру? Вам придется долго объяснять как они дошли до жизни такой.
И множесто, множество другим примеров клановой несовместимости.
Такова жизнь.
И даже МТ тут не при чем - представьте игру по Реальному Миру. Хотите поиграть партией из агента ФБР, австралийского шамана, мулы и эскимоса? А вот же ж жаль какая - придется или отказаться от этой идеи или придумывать очень специфический сюжет, который "накладывает ограничения".

Carduus

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #130 : 06 Июня 2011, 17:14:11 »

Хотите катерию из Бруджа, Сеттита, Джованни и Вентру? Вам придется долго объяснять как они дошли до жизни такой.

Вот-вот!А то тут люди замахнулись на целый кроссовер.Можно намного меньше гемморойничать, если вместо партии оборотень-фея-маг сделать партию гангрел-малкавиан-тремер)
ГОЛКОНДА!!!

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #131 : 06 Июня 2011, 17:17:09 »

Вот-вот!А то тут люди замахнулись на целый кроссовер.Можно намного меньше гемморойничать, если вместо партии оборотень-фея-маг сделать партию гангрел-малкавиан-тремер)
На самом деле, скажем в Темных Веках партия оборотень - фея - маг делается с легкостью приводящей в изумление и даже кое-какой выбор по племенам/дворам/традициям будет, но Темные Века это же уже ограничение ;)

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #132 : 06 Июня 2011, 17:27:27 »

А то тут люди замахнулись на целый кроссовер
Бывают такие не-кроссоверные партии, что кроссовер смотрится естественнее.
Достаточно посмотреть на "стереотипы" в описаниях вампирских кланов или маговских традиций, чтобы понять, что друг с другом они не ладят не меньше, чем с другими линейками. Так что единственный способ не гемороиться - это составлять партию из одного клана/племени/кита/дома/традиции. Вам не кажется, что это будет... несколько однообразно?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #133 : 06 Июня 2011, 17:30:40 »

Мне автоцитировать пассаж про "колокольню на отшибе"? Или сами перечитаете? - Если вы не способны получить удовольствие от игры за вышеприведённые примеры, то это не значит, что другие не могут.
Более того - ни один из примеров не выходит за "каннонические рамки" образов соответствующих персонажей. Что, как бы, диаметрально противоположно вашему экстремальному антипримеру - он не в тему.
Ваши примеры это частные случаи. То есть кроссовер возможен при соблюдении огромной кучи условностей. В стиле Да Феи кросоверятся с призраками если они Слоа (сиречь 1\7) Да Оборотни кросоверятся с Феями если они Фиана (1\12). ПРи этом в определёнными темами и сюжетами.

Древний (времён Пангеи) могущественный дух, проклятый и заточённый в сердце Мира Мёртвых ещё более древним и могучим духом, прячется в теле смертного, дабы обойти условия проклятья продолжающего давлеть над ним и способного утащить его обратно в тюрьму.
Упс - мне хватило "напильника" на 3 строчки - я получу за это бонус?...  Строит глазки
получите когда объясните как этот дух(суть обитатель умбры) не имеет инкаких возможностей в неё уйти, и как либо внятно с ней взаимодействовать. И более того. Почему в книге этих самых "духов" (ДтФ) нет никаких описаний этой самой умбры. Если предоставите систему как ритуалы и дары оборотней направленных на духов влияют на падших и почему будет вообще замечательно, не я так другие вам спасибо скажут.

Такова жизнь.
И даже МТ тут не при чем - представьте игру по Реальному Миру. Хотите поиграть партией из агента ФБР, австралийского шамана, мулы и эскимоса? А вот же ж жаль какая - придется или отказаться от этой идеи или придумывать очень специфический сюжет, который "накладывает ограничения".
Не жизнь такова, сетинг такой. В котором кланы племена да и группы суперов имеют очень мало точек соприкосновения в силу специфичности. Как самые яркие примеры возьмём книги Фера которые  и в рамках одной книги то не водятся (Бастет) ни в общей картине  (Рэткины, Рокеа).
Ну вот что мешало сделать Клан Джовани более открытым? Или на пару градусов ослабить ксенофобию гару? Но нет "Война ярости" это наше всё! Мы всех убили нас все не любят!

Так что единственный способ не гемороиться - это составлять партию из одного клана/племени/кита/дома/традиции. Вам не кажется, что это будет... несколько однообразно?
Играли пару раз: Стая из Идущих за стеклом и стая детей Фенрира. Более глубокого погружения в племя его культуру и его ньюансы у нас не было. довольны были все.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #134 : 06 Июня 2011, 17:42:55 »

Ну вот что мешало сделать Клан Джовани более открытым? Или на пару градусов ослабить ксенофобию гару? Но нет "Война ярости" это наше всё! Мы всех убили нас все не любят!
Видимо то, что и IRL не все готовы мириться со всеми - That's life!.
Хотите поиграть партией из агента ФБР, австралийского шамана, мулы и эскимоса? А вот же ж жаль какая - придется или отказаться от этой идеи или придумывать очень специфический сюжет, который "накладывает ограничения".
Точно также как не будет без "напильника размером с дом" водиться партия из хиппи, гопника и офисной планктонины и т.п.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #135 : 06 Июня 2011, 17:52:31 »

Видимо то, что и IRL не все готовы мириться со всеми - That's life!.
Ну да, только вот вопросов как свести вместе Хиппи и ФБРовца в Реал лайф не стоит.)

Точно также как не будет без "напильника размером с дом" водиться партия из хиппи, гопника и офисной планктонины и т.п.
А вот теперь внимание:
Есть Хиппи-Торик, Гопник Бруджа и О.П.-Вентру. Они все неонаты Камарильи и вампиры, общаться кроме как с друг другом им не с кем. Это одно. Общих проблем дофига. Ибо никто их паскудного состояния и положения не поймёт кроме них же.
А теперь Есть Дитя Гайи-Хиппи. Бруджа-Гопник и О.П. Технократ. Им нечего ловить нечего делить и незачем быть вместе. Вот это и есть проблема кросовера и несовместимости.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #136 : 06 Июня 2011, 17:54:05 »

У меня стоит. В том числе и вопрос. Как свести вместе хиппи и ФБРовца кроме как в весьма узом сеттинге первого бьющего второго по лицу?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Kravensky

• Ветеран
  • Пафос: 2
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #137 : 06 Июня 2011, 17:58:52 »

Хиппи накосячил, но знает нужных людей/ необходимую информацию. ФБРовец шантажом (угрозой посадить) вынуждает его к сотрудничеству "на благо закона".
Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #138 : 06 Июня 2011, 18:03:14 »

Я подозреваю что это то что Дионис назвал бы "сильно ограничивающей ситуацией"
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #139 : 06 Июня 2011, 18:31:55 »

Я подозреваю что это то что Дионис назвал бы "сильно ограничивающей ситуацией"
Не назвал бы, если бы она относилась к нМТ...
Есть Хиппи-Торик, Гопник Бруджа и О.П.-Вентру. Они все неонаты Камарильи и вампиры, общаться кроме как с друг другом им не с кем
Ой ли? Сильно сомневаюсь, что у них такой дифицит общения. Даже если предположить, что они вдруг резко оборвали все контакты с человеческим обществом (что, мягко говоря, сомнительно...), даже среди вампиров найдутся и представители более близкого круга общения.
А теперь Есть Дитя Гайи-Хиппи. Бруджа-Гопник и О.П. Технократ. Им нечего ловить нечего делить и незачем быть вместе.
А как насчет хиппи-торика и хиппи-фейки? Разве у них не больше общих интересов, чем у компании абзацем выше? Я уж молчу про "высокую политику" камарильцев или там технократов, где не учитывать остальных или рассматривать как заведомых врагов равно смертельно.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #140 : 06 Июня 2011, 19:04:18 »

Цитата
У меня стоит. В том числе и вопрос. Как свести вместе хиппи и ФБРовца кроме как в весьма узом сеттинге первого бьющего второго по лицу?
Хантеры в помошь, объединённые той самой охотой. хоть сМТ хоть нМТ. А дальше Вольному воля.

Не назвал бы, если бы она относилась к нМТ...
А где вы увидели хоть одно моё высказывание о том что нМТ лишён кроссоверных проблем? Там их меньше по трём причинам.
1. Меньше ксенофобов и радикалов
2. механика сбалансирование
3. меньше высказываний в стиле хайвмайнда
такие проблемы как отсутсвие общих интересов и специфические темы каждой линейки никуда не делись. Не надо путать моё отношение к СМТ и нМТ и моё отношение к Кросоверу.

Ой ли? Сильно сомневаюсь, что у них такой дифицит общения. Даже если предположить, что они вдруг резко оборвали все контакты с человеческим обществом (что, мягко говоря, сомнительно...), даже среди вампиров найдутся и представители более близкого круга общения.
зря сомневаетесь. Ночью иногда очень мало собеседников. особенно понимающих почему тебе нужна кровь и как плохо жить со зверем.  Иначе бы вампиры давно разбрелись каждый по своему углу.

А как насчет хиппи-торика и хиппи-фейки? Разве у них не больше общих интересов, чем у компании абзацем выше? Я уж молчу про "высокую политику" камарильцев или там технократов, где не учитывать остальных или рассматривать как заведомых врагов равно смертельно.
Торик для фейки банален. и убойно банален. А высокая политика.. покажите мне её в действии. со ссылками плиз.

И кстати. давно стоило задать этот вопрос:
С Какой целью вообще водить кроссовер кроме как "побольше всякого разного?"
Какие темы не указанные в линейках может раскрыть кроссовер?

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #141 : 06 Июня 2011, 19:22:40 »

Торик для фейки банален. и убойно банален
Тем не менее, в Книге Забытых Грез (вообще, в этой книге хватает годных идей для кроссовера, и мне очень жаль, что по другим линейкам подобного нет) сказано, что возникающее из-за этого ощущение опасности еще больше привлекает фей к вампирам.
Ночью иногда очень мало собеседников
Тысячи людей ведут ночной образ жизни.
особенно понимающих почему тебе нужна кровь и как плохо жить со зверем.
Я представляю себе вежливого и аккуратного Вентру, изливающего душу отморозку-Бруджа... и меня перекашивает от хохота.
С Какой целью вообще водить кроссовер кроме как "побольше всякого разного?"
Усложнить сюжет за счет внесения факторов из разных линеек. Увеличить пространство для создания интересных персонажей.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #142 : 06 Июня 2011, 19:27:48 »

Вежливый и аккуратный Вентру может изливать душу Брудже-идеалисту. А потом познакомиться с другом последнего, Бруджой-анархистом. И терпеть его, ибо друг друга. И вполне себе через некоторое время друзья получаться, не разлей вода.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #143 : 06 Июня 2011, 19:30:56 »

И терпеть его, ибо друг друга. И вполне себе через некоторое время друзья получаться, не разлей вода.
Не представляю. Терпеть может, но не более того. Скорее даже будет по возможности избегать.
И, замечу, идея о знакомстве через "друга друга" сомнительно сочетается с высказанной Дионисом идеей, что вампирам сильно не достает общения и из-за этого они будут общаться с вампирами не их круга интересов, ибо больше не с кем.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #144 : 06 Июня 2011, 19:35:14 »

Тем не менее, в Книге Забытых Грез (вообще, в этой книге хватает годных идей для кроссовера, и мне очень жаль, что по другим линейкам подобного нет) сказано, что возникающее из-за этого ощущение опасности еще больше привлекает фей к вампирам.
Милая книга, но общей банальности вампиров она не отменяет.

Тысячи людей ведут ночной образ жизни.

Я представляю себе вежливого и аккуратного Вентру, изливающего душу отморозку-Бруджа... и меня перекашивает от хохота.
Ага, то есть Вентру должен подходить к случайному собутыльнику и говорить что то в стиле "блин как мне хреново, я убил свою семью, зверь овладел мной" Даже Бруджа отморозок может это понять так как сам носит в себе зверя и возможно сам убивал близких ему.
Усложнить сюжет за счет внесения факторов из разных линеек. Увеличить пространство для создания интересных персонажей.
Приведите пример когда концепция интересного персонажа невозможна в рамках одной линейки и требует привлечения другой.
Я  может ошибаюсь но пока считаю что к кросоверу прибегают:
1. Когда идут на поводу игроков желающих "унюкального" персонажа (все играют оборотянми а я феей)
2. Когда мастер пытается разнообразить сюжет вширь а не вглубь. то есть не думать о том как усложнить личность антагониста вампира, а ввести антагониста фею.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #145 : 06 Июня 2011, 19:36:06 »

А вы представте. Если у Бруджи-анархиста башня варит, то вполне смогут поладить. Я подобные примеры видел.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #146 : 06 Июня 2011, 19:49:14 »

Ага, то есть Вентру должен подходить к случайному собутыльнику и говорить что то в стиле
А вам не приходило в голову, что вампир, испытывающий потребность обо всем рассказать хоть кому-то, это... немного странный вампир? И что такового было бы милосерднее добить, потому как Маскарад он нарушит при первой же возможности?
Ну и наконец, совершенно не понимаю, чем представитель совершенно иного типа мышления (т.е. тот, кто его с вероятностью 90% просто высмеет) лучше знакомого мага или фейки со схожим типом мышления, способного понять и подбодрить?
Милая книга, но общей банальности вампиров она не отменяет.

Не отменяет. Ну и что, если по ней оно не является обязательным критерием?
Приведите пример когда концепция интересного персонажа невозможна в рамках одной линейки и требует привлечения другой.
Самый яркий пример - персонажи, концепция которых заточена под кроссовер. Уже идея с кроссовером в квенте (вроде упомянутого выше вампира) является косвенным возражением, но это ладно, ибо не требовательно ни к товарищам, ни к механике, а есть ведь и другие варианты. Например, вот у меня задуман такой концепт: кинфолк, комплексующий по поводу своей "неполноценности" (оборотень по крови, а по сути обычный человек) и из-за этого подавшийся в инферналисты. Ну и как это можно реализовать без кроссовера оборотни+маги?
Когда мастер пытается разнообразить сюжет вширь а не вглубь. то есть не думать о том как усложнить личность антагониста вампира, а ввести антагониста фею.

Скорее такой вариант: мастер не пожелал ограничивать местных супернатуралов одним видом и учел различные стороны конфликта, каждая из которых преследует свои интересы.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Пафос: -10
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #147 : 06 Июня 2011, 20:06:08 »

Ваши примеры это частные случаи.
Ложь. Или незнание сеттинга. У "каноничного" Теурга Уктена есть проблемы, чтобы иметь лучшим другом, "каноничного" Толкователя Грёз?

То есть кроссовер возможен при соблюдении огромной кучи условностей.
Это модно - не читать чужие посты? Знаете? - Вы очень модный человек. Не укажете ли мне на эту самую "кучу условностей" в моих примерах?

В стиле Да Феи кросоверятся с призраками если они Слоа (сиречь 1\7)
...Юноша Нокер, в своих очках "Фтыкания В Нефтыкаемую Хрень Навродняк Каспероф и ХЗ" и перчатках "Облапывания Нещупаемых Хуйней Типа Сисек Призрака Мерлин Монро", вместе с другом Призраком, ныкаются по Землям Мёртвых, в поисках интересных технологий...

Да Оборотни кросоверятся с Феями если они Фиана (1\12). ПРи этом в определёнными темами и сюжетами.
...Потомок Фенриса, мочит Ши, Фомориан, Фоморов (потому как путается в названиях) и многих других, вместе со своим братом по оружию Троллем Коммонером-идеологистом (который тоже путается...)...

получите когда объясните как этот дух(суть обитатель умбры) не имеет инкаких возможностей в неё уйти, и как либо внятно с ней взаимодействовать.
Ах да - вы же - модный человек. "прячется в теле смертного, дабы обойти условия проклятья продолжающего давлеть над ним и способного утащить его обратно в тюрьму".

И более того. Почему в книге этих самых "духов" (ДтФ) нет никаких описаний этой самой умбры.
Например, потому, что Умбра образовалась после "посадки" Падших в Бездну.

Если предоставите систему как ритуалы и дары оборотней направленных на духов влияют на падших и почему будет вообще замечательно, не я так другие вам спасибо скажут.
Если мне, как Мастеру это потребуется я легко и быстро решу этот вопрос.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #148 : 06 Июня 2011, 20:27:35 »

А вам не приходило в голову, что вампир, испытывающий потребность обо всем рассказать хоть кому-то, это... немного странный вампир?
А вам не приходило в голову что персонаж который ни с кем не делится своими проблемами это зомби и картонка?

Ну и наконец, совершенно не понимаю, чем представитель совершенно иного типа мышления (т.е. тот, кто его с вероятностью 90% просто высмеет) лучше знакомого мага или фейки со схожим типом мышления, способного понять и подбодрить?
Понаблюдайте как понимают друг друга наркоманы и алкаши совершенно разного соц уровня и воспитания. проблемы одни) Жажда объединяет)

кинфолк, комплексующий по поводу своей "неполноценности" (оборотень по крови, а по сути обычный человек) и из-за этого подавшийся в инферналисты. Ну и как это можно реализовать без кроссовера оборотни+маги?
Легко, оставив оборотней бэком. это так сказать общий крос, где Оборотни это всего лишь прошлое и мотив, ну и может пара встреч. Тут я соглашусь интереса добавить может. Хотя неполноценность можно объяснить и кучей других примеров.

Скорее такой вариант: мастер не пожелал ограничивать местных супернатуралов одним видом и учел различные стороны конфликта, каждая из которых преследует свои интересы
.
А разве любой конфликт суперов должен втягивать всех? я думал что они чаще внутри своего социума вертятся. Кстати глубина конфликта от этого не страдает.

Ложь. Или незнание сеттинга. У "каноничного" Теурга Уктена есть проблемы, чтобы иметь лучшим другом, "каноничного" Толкователя Грёз?
У Уктена и Толкователя нет. и именно поэтому это частный случай. так как у Теурга и Мага этих проблем много много. Утена это 1\12 Толкователь 1\9 (грубо и без техов) Так что это частный случай.

Это модно - не читать чужие посты? Знаете? - Вы очень модный человек. Не укажете ли мне на эту самую "кучу условностей" в моих примерах?
Указываю: все ваши примеры берут конкретную и узкую групку суперов. не охватывая вид в целом. то есть у вас нет примера оборотень и вампир или фея и вампир. а  идут Уктена и Говорящий с грёзами, Стеклоход и Адепт. Это первые условности. ВТорые касаются демонов. вы настолько свободно вертите их бэком огульно записывая их в духи что мне даже становится не по себе.

...Юноша Нокер, в своих очках "Фтыкания В Нефтыкаемую Хрень Навродняк Каспероф и ХЗ" и перчатках "Облапывания Нещупаемых Хуйней Типа Сисек Призрака Мерлин Монро", вместе с другом Призраком, ныкаются по Землям Мёртвых, в поисках интересных технологий...
видимо пройдя по путям Балора и умерев от первого диска-убийцы (забыл как их там)
Бог с ним с вероятностью аткого события. Вы как собираетесь совмешать ужас Стигии и волшебство Подменышей?

Ах да - вы же - модный человек. "прячется в теле смертного, дабы обойти условия проклятья продолжающего давлеть над ним и способного утащить его обратно в тюрьму".
то есть по вашему Демон это технически фомор или дрон? они кстати какому духу в тирате соответствуют? ткачу Вирму или Вирду?

Например, потому, что Умбра образовалась после "посадки" Падших в Бездну.
А влиять на неё они так и не научились?

Если мне, как Мастеру это потребуется я легко и быстро решу этот вопрос.
эхмм, вот тут мне стало даже любопытно. Тут куча народу билось в своё время как связать вместе Падших и Гару а вы легко и быстро можете это решить?

« Последнее редактирование: 06 Июня 2011, 20:39:22 от Дионис »

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #149 : 06 Июня 2011, 20:50:56 »

А вам не приходило в голову что персонаж который ни с кем не делится своими проблемами это зомби и картонка?
Нет. Я же в реале не испытываю желания поплакаться в желетку гопнику из соседнего подъезда. Так что же, я теперь зомби и картонка?
Понаблюдайте как понимают друг друга наркоманы и алкаши совершенно разного соц уровня и воспитания. проблемы одни) Жажда объединяет)
Алкаш или наркоман - это вконец опустившийся человек. Социальный статус у них один. О вампирах такого не скажешь.
Легко, оставив оборотней бэком. это так сказать общий крос, где Оборотни это всего лишь прошлое и мотив
...и можно засекать время, пока кто-нибудь поинтересуется: мы столько слышим об оборотнях, один из нас даже их родич, так где же они? Вымерли?
Не говоря уж о том, что принятие бека с детальной информацией (где оборотни - не люпины из ВтМ, а полноценные оборотни) - это уже частичный кроссовер, даже если он и не затрагивает механику.
Хотя неполноценность можно объяснить и кучей других примеров.
Здесь не буду спорить: без некоего изъяна, регулярно влияющего на мотивацию, персонаж получается, на мой вкус, пресноватым.
А разве любой конфликт суперов должен втягивать всех?
Не любой. То есть, отсутствие кроссовера сокращает список вариантов. Никто не мешает взять один из оставшихся вариантов... Но если интересует именно требующий кроссовера (в том числе и "глобальный" в плане линеек конфликт), требуется кроссовер.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2011, 20:58:38 от Remar »