Можно сыграть даже демократические выборы неразумной плесени на Альфа Центавре с иммерсией и глубоким погружением в роль. Но вот удовольствие от игры будет сомнительным.
Ну насчёт вменяемости оных сюжетов можно долго и вдумчиво спорить. Вменяемость она понятие субъективное. Кому то и вампиры движением брови бросающие в бой танковые дивизии норма. И рука патриархов за каждым чихом...
Мне автоцитировать пассаж про "колокольню на отшибе"? Или сами перечитаете? - Если вы не способны получить удовольствие от игры за вышеприведённые примеры, то это не значит, что другие не могут.
Более того - ни один из примеров не выходит за "каннонические рамки" образов соответствующих персонажей. Что, как бы, диаметрально противоположно вашему экстремальному антипримеру - он не в тему.
Да кто бы спорил что У Тихих Странников есть зацепки с призраками а у Фиана с феями и.т.д. Только вот далеко не всегда игроки хотят играть Тихих Странников и Фиана.
Если вы не заметили, ТОЛЬКО 1 пример из 10 "первопришедших" в голову касался Странников. Фианы так и вообще не было.
А даже если и хотят, то это накладывает нехилые такие ограничения. Например по россии вы уже вряд ли будете водиться. Не говоря уж о возможности играть смешанной стаей.
Не бОльшие ограничения, чем любым другим концептом, даже в одной любой линейке, без кроссовера. Так что - комментарий не имеет смысла.
"Все Вампиры твари Вирма"
Не все Гару разделяют эту идею.
"Фенриры так и не простили Ши"
Я приводил пример Фенриры+Ши?

"Все остальные племена не любят идущих за стеклом"
Мы, вроде бы, тут говорим о кроссовере, а не о "Проблеме смешанных стай в Бобрах: Песце"... Так что - пример не в тему.
" Оборотни никого не пускают к Каэрнам"
Играть в кроссовер с оборотнями - не = приключаться в Каернах.
Это всё ну никак не идёт на пользу кроссоверу.
И не мешает воплощать его, с помощью, куда как большей, кучи связующих элементов.
Духи из ВтА и демоны из ВтФ это две большие разницы. Чтобы они были тождественны нужен напильник размером с дом минимум.
Не говоря уж о том что эти самые "духи" почему то не способны ходить в Умбру и даже не знают о ней (которая их дом вроде как)
Древний (времён Пангеи) могущественный дух, проклятый и заточённый в сердце Мира Мёртвых ещё более древним и могучим духом, прячется в теле смертного, дабы обойти условия проклятья продолжающего давлеть над ним и способного утащить его обратно в тюрьму.
Упс - мне хватило "напильника" на 3 строчки - я получу за это бонус?...