Скажи кроссоверу ДА!

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Скажи кроссоверу ДА!  (Прочитано 40951 раз)

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #75 : 04 Июня 2011, 23:10:30 »

Не знаю, как Дионису, но лично я хотел бы:
 1)Адекватного сюжета.
 2)Нормальных равноправных отношений между персами (если партнёрство - то равноправное, если бой - у всех есть шансы).
 3)И хотя бы отдалённого соответствия линеек. И с этим у сМТ траблы они СЛИШКОМ разные. 
Мангуст,
1) ну так адекватный сюжет это как-раз то, что Дионису показалось ограничениями
2) а что для вас мера равноправия? каитиф и вентру в ВтМ это раноправие? бой сити-гангрела и тореадора в ВтМ это равные шансы? сложности с этими понятиями есть везде и они совершенно не зависят от того, кроссовер перед нами или нет
3) перечитайте пожалуйста мой пост, если не затруднит а то у вас снова получается эмоция без конкретных аргументов

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #76 : 04 Июня 2011, 23:12:10 »

Да.
Ради творческого эксперимента: Хочу увидеть хоть один внятный кроссовер с Гару не искажающий идеи их линейки. И что делать с их манчкинией в бою. Ну или классический уже сюжет вампиры и Оборотни где вампиров не размазывают по асфальту.

я не уверен насчет искажения идеи линейки, но кросс Бруха и Стеклоходов в Чикаго времен Сухого закона (кстати давно хотел поиграть МТ в этом периоде), с охотой на мафиози-фоморов Пентекса может быть весьма забавна.
Даже походу было отделение Пентекса занимающееся алкоголем, и специальная книжка ВоД- Мафия.
Соответственно вампиры берут на себя социалку, бобры - мускулы, причем фоморы вполне могут быть противником и для тех и для тех, а стеклоходы вполне способны вытянуть социалку и сами по себе хотя с трудом.

Или еще забавнее если вместо Стеклоходов - Красные когти (исключительно Люпусы, причем только Рагабаши и Аруны желательно) прямиком из индейской резервации, а вместо Бруха - Вентру (тоже мафиози, но куда более пафосные). Хотя тут нужно думать почему они друг-друга не убили на месте, и разделение ролей будет куда как более очевидным. Зато получится что-то типа Шанхайского Полдня скрещенного с трэш-ужастиком.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2011, 23:19:15 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #77 : 04 Июня 2011, 23:15:49 »

Даже походу было отделение Пентекса занимающееся алкоголем, и специальная книжка ВоД- Мафия.
Всё есть. King's Brewery — дочка «Пентекса», производящая алкоголь. Они же, кажется, гонят нечто под названием Goblin Ale (это если ещё феек прикрутить).
«Пентекс» — это вообще универсальное связующее звено всех со всеми.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #78 : 04 Июня 2011, 23:24:04 »

Хотя, если вы сообщите, в чем же линейки СЛИШКОМ разные, я, может, и изменю свое мнение.
А пожалуйста - Призраки, которых вызывают Джованни, это те же самые, которые Забвения ждут не дождутся? Тогда почему макаронники ещё не огребли от них проблем по самое не хочу.
 Фоморы и Фомореане - это одно и тоже?
 И как вообще кому-то удается встретить Гару, когда их во всем мире 10000 осталось (с Проми в нМТ, которых где-то столько же, всё куда логичнее).
 П.С. Может, я не объективен. Впрочем, мне, как лютому вере-фану, нМТ нравится ещё и потому, что оборотни там - реально могущественная линейка, которая держится на равне со всеми прочими. Серьёзно - круче ВтФ оборотней в мире не придумали.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #79 : 04 Июня 2011, 23:24:45 »

я не уверен насчет искажения идеи линейки, но кросс Бруха и Стеклоходов в Чикаго времен Сухого закона (кстати давно хотел поиграть МТ в этом периоде), с охотой на мафиози-фоморов Пентекса может быть весьма забавна.
Приемлемо, но :Хотя бы одна причина почему Стеклоходам так нужны Бруджи? Ну и хотелось бы чего то более сложного чем Kill the PENTAAAAX!!!!
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #80 : 04 Июня 2011, 23:26:53 »

Ну, там будет расследование и социалка, и может интриги, и обязательно владелица бара или борделя в длинном черном платье курящая сигарету через мундштук.
А Брухи нужны потому что они мафиози и могут все решать "по понятиям" через социалку и прочее. И наверняка за всем будет стоять какой-нить откаррапченный или немного сумасшедший Гару из пафосных племен, и поэтому Стеклоходы не могут доверять своим, или что-то такое

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #81 : 04 Июня 2011, 23:27:29 »

Ради творческого эксперимента: Хочу увидеть хоть один внятный кроссовер с Гару не искажающий идеи их линейки. И что делать с их манчкинией в бою.
ну поехали:
1) Темные века - Фиана британских островов активно участвовали в конфликтах Летнего и Зимнего дворов. Так активно, что аж в историю потом все вошло. Обычно их подписывали как годное и легко убеждаемое пушечное мясо, отсюда кроссовер - стая Фиан (возможно фиан и кого-то еще) и несколько ферстборнов летнего двора ведут борьбу против двора зимнего.
Дух - забарываем вирм (нам сказали, что это вирм, мы поверили - это летний двор умеет)
Манчкиния в бою - хех Феи из темных веков реально очень круты, бобры скучать не будут - соак и раздача всех видов повреждений, аццкие колдунства и древние боги - все есть.
2) Там же, на британских островах, тогда-же проснулся знаете кто? Митра! Помните его? ))) Так вот он там очень больно бил гару и вообще всех до кого дотягивался в связи с чем может быть кроссовер по гару и Lhiannan к котором тем приходится превозмогая отвращение обратиться, чтобы хоть что-то противопоставить этому ужасному противнику.
3) В наши дни гару могут плечом к плечу вырубать аццких слуг вирма совместно с кучей других хенгейокаев и прочих фера, но это мелко да
4) Glasswalkers могут играть интерсный и почти безкровный кроссовер с феями борясь за сохранение чуда, сказки и экологии в мире от бездушных корпораций, контролируемых Синдикатом, Вентру и прочи Злом

Ну или классический уже сюжет вампиры и Оборотни где вампиров не размазывают по асфальту.
Т.е. где они работают вместе?
1) Пример 2.1 из списка выше - Фиана и Lhiannan против слуг митры
2) Шэдоу лорды всегда считали себя достаточно умными и хитрыми, чтоб вертеть всмеи включая вампов, тзимицу о себе тоже хорошего мнения - году эдак в 1230-м в горах где живут и те и другие шла война между Тзимами и тремерами - первые вполне могли искать поддержки у веров, которые вполне могли таковую оказывать пытаясь при этом сделать так, чтобы кровососы в долгосрочной перспективе вырезали друг-друга или иным образом доставили хитрым Шэдоу-лорда профит
3) Блэкспиралденсеры могут оказаться "в одной лодке" с почти любыми вампирами опираясь на связи тех и других с Пентекс
Ну как? Я могу еще если нужно

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #82 : 04 Июня 2011, 23:36:49 »

Ну вы меня убедили в том что сюжеты где одна линейка стоит плечом к плечу с другой линейкой возможны. Но вы заметили что ни в одном из этих случаев не мелькнула Умбра, пророчества, Духи и прочие столь милые сердцу Гару вещи, ну ещё стоит добавить обряды, спирит квесты, загадки?
В данных сюжетах Меняем Гару на Маги и получаем примерно то же самое.

Т.е. где они работают вместе?
Нет где они сталкиваются. И где Гару разворачивают свою ритуальнофетишную артилерию.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #83 : 04 Июня 2011, 23:37:33 »

А пожалуйста - Призраки, которых вызывают Джованни, это те же самые, которые Забвения ждут не дождутся? Тогда почему макаронники ещё не огребли от них проблем по самое не хочу.
Да, те -же. Потому, что очень больно когда тебя шпыняют некромантией с которой ты мало что можешь сделать, учитывая, что олдовые джованни вертят шраудом как хотят. А вообще, периодически огребают - не так давно значительная часть южноамериканской векти Джованни - Писанбо были уничтоены призраками. Так что все логично )

Фоморы и Фомореане - это одно и тоже?
Писали же про это 100 раз! Нет, ни одно - Фоморы это слуги вирма - уроды и мутанты. Фомориане - древние суперфеи, дремлющие сейчас, как ктулху. Бобры и феи периодически сами натыкаются на словесное сходство чему в книжках есть примеры.
Если верить одной из гипотиз то все началось на тех самых Британских островах, где древние фианы очень сильно пострадали от "Фомор" - в том случае так называли местный Зимний двор древних фей (выглядели ребята тоже так себе) и с тех пор они и называют злобных монстров фоморами.

И как вообще кому-то удается встретить Гару, когда их во всем мире 10000 осталось (с Проми в нМТ, которых где-то столько же, всё куда логичнее).
Не знаю я в своей игре придерживаюсь численных реалий и оборотней там мало именно потому, что их мало (я правда не уверен за 10000, но мне вот прямо сейчас лень идти искать цифры)

Hugo Norbert

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -2
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #84 : 04 Июня 2011, 23:37:44 »

Приемлемо, но :Хотя бы одна причина почему Стеклоходам так нужны Бруджи? Ну и хотелось бы чего то более сложного чем Kill the PENTAAAAX!!!!

Навскидку:
Романтическая история любовного треугольника между вампом, вером и кинфолком.
Дано:
Вамп, хуманка 7+, лучше 8, детект вирмом не определяется, следит за маскарадом, очень любит прикидываться человеком.
Оборотень, не шибкой крутости и явно не Red Talon.
Кинфолк, влюбленный в этого самого оборотня и/или определенный старейшинами каэрна как подходящая пара.

Далее можно играть красивую и печальную историю того, как вамп, познакомившись каким-либо образом (Интернет, встреча на улице ночью etc), влюбляется в оборотня, но, наведя справки и узнав, что обычно оборотни делают с вампами, пытается помочь его стае в Деле (да в любом деле, в принципе), чтобы доказать свое отношение к оборотню (в надежде что получатся странные, но очень желанные отношения) попутно увиливая от ревнивого и подозрительного интереса кинфолка, который что-то подозревает, но пока не может доказать.

Вот вам, собственно, концепт эмоционального модуля про веров и вампов, который только что мне пришел в голову.
Да, требования к ролям суровые, но это модуль совсем не про "убивать Пентекс".
Заканчивается, скорее всего, все плохо, но это мир тьмы, в конце концов.
I set sails for the ageless winds,
No fear of dying or a thought of surrender.
I threaten every barrier on my way,
I am bound forever with Token of Time.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #85 : 04 Июня 2011, 23:39:55 »

Я не спорю с тем, что Гару мало - я спрашиваю, как на них умудряются регулярно натыкаться когда их ТАК мало?

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #86 : 04 Июня 2011, 23:40:49 »

Hugo, браво! Круто.
Кстати романтические связи вампы-бобры были, описаны например в Монреале в ночи, т.е. в принципе это возможно

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #87 : 04 Июня 2011, 23:42:29 »

Не, тут нужны именно гару. Тоесть маги тоже могут быть но только Акашиты из дикого, дикого востока. Для полного сходства с Шанхайским полднем.

Умбру засунуть врядли удасться в такой сюжет, но она не обязанна присутствовать всегда во всех играх ВтА, а спириты и ритуальные квесты намутить верняк можно, там есть для этого место, но я не слишком вкуриваю в Гарушную кухню чтобы их намутить на месте.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #88 : 04 Июня 2011, 23:42:52 »

Hugo Norbert
 Ну эт уже какими-то сумерками отдаёт. И вообще, что бы вамп, да ещё сМТшный, влюбился в неотёсанного мохнатого унтерменша? Логичнее, если вамп влюбится в кина, и начнёт строить веру козни. Но тогда вер быстро и болезненно оторвёт ему голову.

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #89 : 04 Июня 2011, 23:43:56 »

Я не спорю с тем, что Гару мало - я спрашиваю, как на них умудряются регулярно натыкаться когда их ТАК мало?
За всех не скажу, но
- на вампов они натыкаются часто сами
- с подменышами у фиана древний пакт и они их иногда сами ищут/вызывают для дела

Hugo Norbert

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -2
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #90 : 04 Июня 2011, 23:46:29 »

Hugo Norbert
 Ну эт уже какими-то сумерками отдаёт. И вообще, что бы вамп, да ещё сМТшный, влюбился в неотёсанного мохнатого унтерменша? Логичнее, если вамп влюбится в кина, и начнёт строить веру козни. Но тогда вер быстро и болезненно оторвёт ему голову.

Ну подобный сюжет как-то вообще для меня нехарактерен, и я бы ни вести, ни играть в это не смог)
Но в сеттинге мира тьмы это вполне реально.
Представьте: вамп - торик, а оборотень - вполне себе цивильный Glass Walker с двумя высшими.
Никаких унтерменшей.
Так что имеет право на существование.
Хотя бы в рамках расширения парадигмы "Убить Пентекс")
I set sails for the ageless winds,
No fear of dying or a thought of surrender.
I threaten every barrier on my way,
I am bound forever with Token of Time.

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #91 : 04 Июня 2011, 23:47:22 »

Нет где они сталкиваются. И где Гару разворачивают свою ритуальнофетишную артилерию.
А об этом мы уже дискутировали ранее и пришли к выводу, что все можно будет проверить только сыграв игру с двумя партиями (и очень беспристрастным рассказчиком) PvP. На том собственно дискуссия и закончилась - проще ее найти и перечитать )

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #92 : 04 Июня 2011, 23:50:29 »

facepalm
И нам еще что-то рассказывали насчет нашей несчастной ЛИ...

Мне вот интересней, как совместить космогонию оборотней, фей и, например, тех же демонов. Можно, конечно, обойтись и без таких извратов, но вопрос же может всплыть по ходу сюжета (и вовсе не обязательно этот сюжет будет посвящен поискам тайн мироздания и смысла жизни).
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #93 : 04 Июня 2011, 23:55:05 »

за демонов не скажу (я в них вобоще не верю  :D ) а вот у фей с оборотнями кажется все гладко - есть прописанные связи между Умброй и Грезой, есть точки перехода, есть общие моменты в древней истории и т.п.
а кто там сотворил мир, это рассказчик может один раз решить для себя и некому не рассзказывть

Carduus

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #94 : 05 Июня 2011, 00:01:11 »

facepalm
И нам еще что-то рассказывали насчет нашей несчастной ЛИ...
Мне вот интересней, как совместить космогонию оборотней, фей и, например, тех же демонов. Можно, конечно, обойтись и без таких извратов, но вопрос же может всплыть по ходу сюжета (и вовсе не обязательно этот сюжет будет посвящен поискам тайн мироздания и смысла жизни).

Хенгеёкай, Куэй-Цзин и прочие "Шен" вполне совмещают свою мифологию, философию и вообще взгляд на своё место в своей узкоглазой Ойкумене))
ГОЛКОНДА!!!

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #95 : 05 Июня 2011, 00:02:07 »

Hugo Norbert
прикольный сюжет, для двух романтичных игроков самое то. правда ни вампирских ни веровских проблем он не затрагивает. "Ромео и Джульета с клыками." но признаю играть в это можно.
А вот что в этот момент должна делать стая нашего Стекохода особенно если это игроки?

Так что имеет право на существование.
Хотя бы в рамках расширения парадигмы "Убить Пентекс")
"устал убивать пентекс? отлюби вампира!" и суровый такой Кринос на плакате  :D

то All
Спасибо за примеры. но я опять убедился, что нормальный кроссовер в котором бы не страдали идеи минимум одной а чаще обеих линеек невозможен. Во всех вышеприведённых примерах противоречия не стирались а скорее нейтрализовывались особой ситуацией, а основные темы и фичи линеек отступали на задний план.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #96 : 05 Июня 2011, 00:03:56 »

Собственно если у линеек есть действительно отличные друг от друга фичи, в кроссовере как минимум часть из них пропадет по определению, разве нет?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #97 : 05 Июня 2011, 00:08:59 »

Да, это неизбежно, вопрос насколько они важны и сколько ограничений ставит сеттинг. Например Гару практически никогда не пускают на свои ритуалы посторонних. это минус для кроссовера в котором вряд ли будут ритуалы Гару. Греза по сути нафиг никому не нужнна кроме Подменышей-тоже минус так как скорее всего в игре не будет грезы. Большая часть Фера ксенофобы ещё минус. Ну и так далее.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #98 : 05 Июня 2011, 00:11:14 »

Кстати кросс Магов, Гару и Подменышей в Грезе - валидная идея для игры в стиле психоделики и галлюциногенов. Причем для Магов и Подменышей она будет вполне тематичной.
Если взять несколько нестандартных приемов ведения игры и хорошей травы то получится что-то очень крутое.

Nya

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #99 : 05 Июня 2011, 00:13:26 »

Кстати вопрос очень не в тему, но... А как ведет себя истинная магия в грезе?..