Давайте рассмотрим дргугие системы и кроссовер в них.
А, давайте, не будем. В этой теме, если вы, вдруг, не заметили, обсуждается "кроссовер в СМТ", а не "какая система подходит для кроссовера лучше". Аргумент, в вашем стиле - неадекватный. Постулируя это линию, я, вообще, могу заявить: Storytelling, Dark Heresy, Rogue Trader и многое-многое другое - ГАУНО, потому что всё это можно водить во Fuzion или другой "универсальной" системе. Но, это не будет иметь никакого смысла, в этой дискуссии.
Dark Heresy Rogue Trader, и в Меньшей степени Deathwatcch. Кросоверятся без проблемм причём практически любой руж трейдер с практически любыми агентами практически любого инквизитора. Причём не создавая проблемм с механикой или бэком
Пример неадекватен.
Во-первых, всё это "одна Линейка" - во всех вышеперечисленных играх, в подавляющем большинстве случаев, игроки играют за людей. Более того, как правило "за Империум". Конфликты между имперскими организациями - не более, чем конфликты любых "фракций" в любой Линейке СМТ. Пример был бы адекватен, если бы можно было легко играть смешанные партии из имперцев, эльдаров, орков, генокрадов и т.д.
Во-вторых, слишком сильная разница в "духе" сеттингов. Warhammer 40000 - бескомпромиссен, агрессивен и брутален в превосходной степени. В нём не ведут переговоров. В нём убивают мутантов, жгут ксеносов и "очищают" еретиков. СМТ же изначально постулируется как "социальная" игра.
Экзалтед: Опять таки все кросоверятся со всеми. Кто то легче, кто то сложнее. но механика и бэк одни и те же.
Я некомпетентен в данной игре. Посему, никак не могу прокомментировать данное заявление. Равно, как и рассматривать это - весомым аргументом. Уж извините.
Я признаю вашу правоту в данном вопросе если вы предоставите мне хотя бы общий набросок сессии для кросспартии указав какими инструментами вы будете ползоваться для создания данного настроя.
Не приведу по двум причинам.
Первая: овчинка выделки не стоит. Я не люблю/меня слабо интересует Линейку Призраков. Как следствие, я в ней значительно менее компетентен, чем в Подмёнышах. А углублённо изучать Линейку, которая не нравиться, ради какого-то форумного спора... - увольте. Если мне когда-нибудь придёться вести/водиться в партию с активным кроссовером этих Линеек - тогда я прочитаю кучу книг по Призракам и легко решу этот вопрос. А пока - пока.
Вторая: общая бессмысленность. Признавать вам мою правоту или не признавать - ваш выбор. Я тут не для того, чтобы вас переубеждать. Я просто констатирую объективные факты.
Тогда ответьте мне на аткой любопытный вопрос. Есть такие динозаврики ооротни-Мокеле. имеющие возмутительную привычку помнить всё всё всё что знал их народ. В том числе они прекрасно помнят эпоху Королей Драконов когда никаких людей ещё и в проекте не было, демонов кстати они не помнят никак. А вот Триат уже был. А творец по вашему объяснению ушёл из мироздания когда люди уже были. Парадокс получается.
Никакого парадокса, если не стремиться сделать их носителями "Единственно Верной Абсолютной Истины". Это можно объяснить, хотя бы тем, что их память, после поражения Падших, была "цензурирована" Лоялистами, как и у людей.
Вы только что доказали что все маги и оборотни ошибаются в своём представлении об устройстве вселенной. Ибо какой то зачуханый демон оказывается выше вселенских законов и величайших сил мироздания.
ВСЕ Линейки считают, что "знают КАК ВСЁ БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ". И ВСЕ Линейки ошибаются. Что совершенно нормально и естественно. Более того - ЗАЛОЖЕНО В ИГРУ САМИМИ WW. Какова "Правда" всегда решает Мастер. Я лишь привёл некоторые (из туевой кучи возможных) варианты объяснений.