Бампну старый тред домыслами про кроссовер DtF с другими линейками (навеяно
этим постом).
Сначала про магов.
Во-первых, задолго до выхода DtF встречаются намёки (насколько я помню, в первой Book of Madness) на область умбры, называемую Inferno, которая является обиталищем демонов и которую довольно просто сопоставить с Бездной Падших. Эта довольно шаткая конструкция тем не менее позволяет их кроссоверить, трактуя, в частности, по крайней мере часть демонов как призванных в древности из Инферно и обосновавшихся с более близких слоях Умбры, или имеющих в ней свои аспекты.
Во-вторых, в сценарии Judgement книги Ascension даётся трактовка взаимоотношений аватаров и психопомпов - они являются элементами двух сил, The One and The Other соответственно. Что это за силы? The One почти везде трактуется как бог мототеистических религий, но часто считается расколотым на бесчисленные аватары, которые будут в конце времён вновь собраны воедино в глобальном Восхождении. The Other мне не встречался в других местах, он связан с Телосом - десятой Сферой - и одна его половина означает уничтожение, и ей служат нефанди. Учитывая то, что психопомпы почти наверняка являются себетту в том или ином проявлении, в The One and the Other мне видятся отсылки к DtF - но к чему конкретно?
В третьих, есть ли в других линейках, помимо Mage, отсылки к DtF настолько же явные, как психопомпы и анаким?