Логичность и реалистичность в вампирах

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Логичность и реалистичность в вампирах  (Прочитано 25827 раз)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #300 : 01 Июля 2011, 00:12:06 »

1. Этот смешной парень - 4 поколения. Таких очень мало. Ну и, может он их и разобрал, но после сам концы отдал.
2. Дары Гару позволят наладить нужное влияние среди людей, тем более, если язык и так подвешен. А с другими суперами можно и так договориться, хотя бы так, как я описал.
3. Лично мое мнение, с 7,6 - некорректно, потому что это уровень морали обычного человека. Ничего монструозного в вампире еще нет, нечему вызвать эту вонь.
4. Ну не скажите. Информация о дневной лежке вампира, количестве его охранников и т.д. по моему дорогого стоит.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

U

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 01 Июля 2011, 00:26:21 »

>> Ниже семёрки начинают пованивать трупниной достаточно, чтобы животные начинали чуять.
Прочтите вы наконец этот несчастный сенс зе вирм. А то я вам про одно вы мне про другое, каких-то животных приплетаете. Прочтите особенно то что написано после слова System.

>> Ну что поделать, значит будет низкочеловечный, зато боевой неонат. Он же наверное знал про что будет игра?
Откуда? Он мысли читал мастеру? Не всегда мастер говорит о чём будет вся хроника.

>> Предположим что из этих 20 1 шериф 1-2 гончие и каждого сопровождает 4-5 боевых Упырей(Гули которые) вооружённых и оснащённых по последнему слову военного дела. Вполне нормальный расклад. Против 30 "любителей"
О, персонал вампайр армис. Не помню, правда, чтобы в шитах офнпс указывались боевые гули.

>> 1. Если не чесала никогда то маскарад уже рухнул, потому что полиция уже в пути. И случай будет не единичным.
>> 2. Если же чесала то вопрос исчерпан.
>> 3. ну и даже если рассматирвать это в отрыве от сеттинга, то что мешает ей просто сбежать пока шабашиты сражаются с теми самыми секюрити?
Убежать - а могут и догнать.

>> в плане механики вам не нарвится что человечность падает из за действий а поднимается за экспу. то что это может произойти и с другими трайтами для вас не показатель. Что ещё обсуждать?
То что с этими другими трейтами другие условия. Если вы этого не видите, то что с вами обсуждать?

>> -ну так примените на них эти правила.
Научите меня будучи игроком применять правила на нпс.

>> -у вас определённо боязнь маленьких значений и игромеханических штрафов. Если бы от падения человечности вампир получал бонусы вас бы я думаю это ни капли не огорчало.
Меня бы это огорчало, поскольку это была бы та же дубинка, только в формате реверс - она диктует как мне единственно верно надо себя вести.
Кстати в нМТ так и есть иирк, Блад Потенси завязан на хуманити.

>> -а как низкая или высокая человечность связанны с истерией или неуравновешенностью?
Максимум пула вирчеса = хуманити, не так ли? Самоконтроль это вирчес.

>> Ага, только все описанные вами последствия внешние а не внутренние. Я вообще удивляюсь почему же тогда человечество давным давно не замочило друг друга как вид. Если единственное что останавливает это
Не передёргивайте. Я говорю о том, что у человечества есть ряд сдержек и противовесов и привожу один в пример. Об остальных подумайте сами, мне лень трактат писать.

>> А  Человечность и штрафы от её понижения это игромеханически отображённые внутренние последствия выбора, да вампиру в этом плане хуже чем человеку и последствия для него серьёзнее из за наличия зверя.
Какие ещё внутренние последствия кроме игромеханической дубины по башке?

>> А мои игроки вообще не считают что когда их человечность падает я их караю. Они воспринимают это как ещё одну закономерность игрового мира. То что вы воспринимаете человечность как карательный инструмент не доказывает что он им является.
Оно именно что есть карательный инструмент. Это как раз достаточно очевидно. Вы сами утверждали в этом треде о ряде "антиДнДшных" решений.

>> Ну вот нигде я не помню у БВ строчки в стиле " Мы ввели в игру человечность чтобы не дать игрокам разрушить твой мир мастер и убивать всех вокруг"
А вы видите у них строчку "мы специально сделали кривую механику" или что-то подобное?

>> коенчно не жду, просто знаю что нет здесь таких.
Ложь. У вас нет этого знания, только предположение, хоть и с высокой степенью верности.

>> Давайте не будем путать войну с гражданской жизнью. На войне всё несколько по другому. И кстати на психику она нехило так накладывает отпечаток.
У меня не самая репрезентативная выборка, но есть знакомые люди бывшие в чечне в те времена когда там официально война была. Нормальные люди, повменяемей многих на гражданке.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2011, 01:15:54 от U »
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 01 Июля 2011, 01:15:29 »

Мангуст
3. 1) Уверен. Очень уж люблю пиявок  :D, как ты их обычно называешь, а из них там, ввиду психологических изменений, такое УГ сделали, что плеваться хочеться.  3) Не сомневаюсь, что попадаються, ибо нМТ тоже достаточно добротно сделан. Я лично свои игры по МТ предпочитаю вести по старой версии, но хорошие идеи беру откуда бы они ни взялись.
1)Подумал я над твоими доводами, не всё же: "голова - предмет тёмный". Психология - тот ещё опиум для народа, и трактовать можно по-разному, особенно когда речь о выдуманных твариках :D. Но на крайняк, этот момент (психологическое омертвение вампиров) можно не учитывать или сгладить, трактуя в свою пользу. Зато с точки зрения механики и бека всё вполне логично расписано.Вампы, кстати, в бою теперь смотрятся куда лучше, их проблема в отсутствии масс-эмбрайсов и том, что все прочие социалить научились, так что править миром уже не получается.
 Кстати, многие камрады жаловались на черезмерно строгую Человечность нМТ, в чём-то они правы,но ничего не мешает впилить старую Хуману и Пути до кучи.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 01 Июля 2011, 08:45:13 »

1. Этот смешной парень - 4 поколения. Таких очень мало. Ну и, может он их и разобрал, но после сам концы отдал.
Я даже удивлён, что его таки не порвали, но это уже уровня метания в Равноса боеголовками, как сказали БВ так и будет. Вон когда на форуме тестировали Митру он стаю вообще без царапины разобрал.
2. Дары Гару позволят наладить нужное влияние среди людей, тем более, если язык и так подвешен. А с другими суперами можно и так договориться, хотя бы так, как я описал.
Еп, если уметь договариваться то проблем ноль, согласен. Другие сверхнатуралы обычно делят с Гару лишь собственное право на жизнь.
3. Лично мое мнение, с 7,6 - некорректно, потому что это уровень морали обычного человека. Ничего монструозного в вампире еще нет, нечему вызвать эту вонь.
Семёрка точно некорректно. Шестёрка... Ну тут не вонь, тут лёгкое ощущение. Но опционально, согласен.
4. Ну не скажите. Информация о дневной лежке вампира, количестве его охранников и т.д. по моему дорогого стоит.
Может дух его ещё из Умбры и зарежет? Кроме того, это опять же какая-то странная социалка против других сверхов.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 01 Июля 2011, 08:46:55 »

Прочтите вы наконец этот несчастный сенс зе вирм. А то я вам про одно вы мне про другое, каких-то животных приплетаете. Прочтите особенно то что написано после слова System.
Тьфу, да прочёл. Технически это просто запах средней вонючести, как его можно применять, что бы искать неизвестного врага в городе я никак не воткну.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 01 Июля 2011, 14:46:41 »

luden
Ты вот спрашивал, что такое социалка для оборотневодов. Могу дать не плохой пример из ВтФ.
 Значит,был у нас случай. На фирму, которую держала наша стая Железных Хозяев, зачастили инспекции - два раза за две недели, это ненормально. И, главное, чересчур принципиальные (к каждой мелочи цепляются, а денег не берут). Ну, вожак Элодот (он, правда, Штормовик был) позвал второго инспектора на чашку коньяка. Тот сразу приободрился, надеясь поймать нас на взятке, но облом - его ждал человек в чёрной маске (один из состайников, на случай суперского вмешательства - чтобы враги не могли понять, что директор оборотень). Альфа его на всякий пожарный проверил 2-ым гифтом Восприятия (оказалось, обычный мортал) и, состайник спросил:"Вам кто-то приказал найти нарушения, даже если их нет?" Тот возмутился, чем себя выдал (альфа врубил первый дар Полулунья).Второй гифт той же Полулуны (сыворотка правды), и клиент нам всё рассказал - зам. мера по чему-то там на нас зуб точит. Проверяльщик, кстати, теперь был у нас в кармане - элодот, не будь дурак, под столом диктофон включил, а сам разговор так повел, что бы всплыла фраза "доволен платой". Дали послушать, объяснили как можно смонтировать, и спросили - если с этим замом договариваться, выдача стукача будет жестом доброй воли? Так что проверка закончилась отеческим внушением.
 Звякнули контакту, майору милиции, дядьке одного товарища из соседней стаи(пришлось расплачиваться Эссенцией и деньгами, но оно того стоило). Выяснилось, что мужик - изрядная сволочь, бражничает, детишек полюбляет, секретарша его, опять же, заяву об износе писала, которую завернули.  Иррака пошёл следить, в сопровождении тотема - выяснилось, супер (всё то же Восприятие), конкретнее - гуль (тотем, его два дня пас 24\24). Мочить - значит, объявлять открытую войну пиявкам, а у нас дел хватало. Ну, стало быть, скастовал альфа на него 3 дар Элодота (из книги Lore of the forsaken, совесть обостряет), после чего мы натравили на него маленький, перворанговый, дух Безумия. Через пару дней заму потребовался отпуск, через пару недель он с концами отъехал в жёлтый дом, после попытки вскрыть вены. И вампиры даже понять ничего не смогли.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 01 Июля 2011, 15:02:06 »

ВтФ, ВтФом. Моя варвар и не приемлит ваших новых штучек-дрючек, могу только за сМТ говорить.
Но вообще примеры это замечательно, но целиком и полностью базируются на мастере.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 01 Июля 2011, 15:30:18 »

Но также и на механике игры. Заметь, за базовые правила не вылезли не разу.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 01 Июля 2011, 16:40:01 »

Увы, не могу заметить, тут я полностью некомпетентен.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 01 Июля 2011, 16:46:38 »

Пугать монтажем - глупость. Смонтировать вообще можно что угодно, но вычисляется это на раз.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 01 Июля 2011, 16:55:13 »

Ну это уже опционально. Технически в одном этом посте отсылок к различным соц Дарам, уже больше, чем этих соц Даров в сМТ вообще. Так что скорее всего там более ровная ситуация с социалкой.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 01 Июля 2011, 17:04:25 »

пугать записью разговора уже сомнительно - сколько мне известно сделанные без согласия всех записываемых или санкции прокурора аудиозаписи в суде не принимаются (как минимум в Америке точно)
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 01 Июля 2011, 17:06:04 »

Пугали, как я понял, тем, что братве, а не прокурору предъявят. Но монтаж, это все-таки совсем уже детский сад.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 01 Июля 2011, 17:49:10 »

Поясню ситуацию. Смонтировать действительно можно что угодно, но мы на этого зама вышли. Инспектор нам информацию слил, без нанесения тяжких телесных и без особого запугивания, что прекрасно видно по его физическому и психическому состоянию. Так почему же заму не поверить в подкуп? Т.б. и не пришлось бы особо монтировать. Надо только раскидать фразы "Давно с ним работаешь?" и "Платой доволен?" хотя бы через предложение.
 Тем более вспомним, как работает второй элодотовский гифт. Это не гипноз с подчинением разума (что  слишком палевно, кстати), а ближе к запугиванию. Персонаж только что зассал настолько, что слил своего покровителя, из-за чего зассал ещё активнее. А тут ещё и шантаж.
 Да, "сыворотку" мы заюзали лишь раз - когда дяденька понял, что сказал главное, размяк и  дальше хватило правильно поставленного диалога.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2011, 18:20:21 от Мангуст »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 01 Июля 2011, 19:08:53 »

1. Возможно, как нибудь и почитаю подробно про нМТ, но не факт. Ибо система, или, скорее, концепт, сМТ который уже прочитан, меня устраивает. Впрочем то, что вожу я, в любом случае, уже не чистый БВ МТ, а нечто на его основе.
2. А можно ссылочку на то, как Митру тестировали?
3. Возможно и не зарежет, но в том, чтобы могущественная бестелесная сущность могла выдать информацию, которую, теоретически, способен и частный детектив раздобыть, не вижу ничего сверъестественного.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 02 Июля 2011, 17:47:35 »

2. А можно ссылочку на то, как Митру тестировали?
Где-то была, но в общем не суть он зафигачил половину Презенсом, а от остальных оборонялся мечом дамажа на парировании.
3. Возможно и не зарежет, но в том, чтобы могущественная бестелесная сущность могла выдать информацию, которую, теоретически, способен и частный детектив раздобыть, не вижу ничего сверъестественного.
Мастер решает, не вижу никаких причин по которым духа могла бы интересовать подобная информация. Но это лично моя точка зрения, иначе бы мои игры по вампирам превратились бы в дичь, там хоть не с духами, а с призраками переговоры возможны, но всё одно.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 02 Июля 2011, 17:51:47 »

Не духа интересует такая информация, а его попросили ее раздобыть, что ему с его возможностями - несложно. Так что, как мне кажеться, шанс успеха весьма таки велик.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 02 Июля 2011, 18:25:16 »

А, ну если ему ткнуть в вампира пальцем, то вполне. А если духа не смутит скорость машины и он сможет её преследовать, то почти наверняка.
Вопрос в том, что когда в вампира начинают тыкать пальцами, то это ему уже не в плюс.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 02 Июля 2011, 18:28:40 »

Дар Костегрызов четвёртого уровня:
Созвучность (Attunement)
Гару может общаться с духами города или поселка и получать информацию о местности, включая примерное население, анклавы Гару и других сверхъестественных существ, секретные тоннели и так далее. Этот Дар не действует в дикой природе, так как Грызущие Кость потеряли навык общения с природными духами. Духи крысы учат этот Дар.
Система: Игрок тратит очко Гносиса и бросает Восприятие+Знание улиц. Количество и точность информации зависят от количества успехов. Неудача означает, что духи будут лгать (что может стать критичным, в зависимости от дезинформации).

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 02 Июля 2011, 18:49:28 »

Концептуально. Ну ок, тогда. Веры - короли. Как противостоять всей Умбре, которая поддерживает их всеми силами, я не представляю.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 02 Июля 2011, 20:34:36 »

Откуда? Он мысли читал мастеру? Не всегда мастер говорит о чём будет вся хроника.
Ну где как, если у меня будет боевая хроника то я об этом заранее предупреждаю. А в социальной хронике одна две боёвки погоды не делают.

О, персонал вампайр армис. Не помню, правда, чтобы в шитах офнпс указывались боевые гули.
Мне лень колупаться в щитах оф нпс но у Тео Белла к примеру союзники пять и они явно не цветочки разводят.

Убежать - а могут и догнать.
в любом случае это не норма жизни а экстраординарное событие.

То что с этими другими трейтами другие условия. Если вы этого не видите, то что с вами обсуждать?
явно не механику на которую у нас разные взгляды.

Научите меня будучи игроком применять правила на нпс.
качаем скил "разговор с мастером" юзаем на него. объясняем что его НПС не следуют правилам по котрым мыиграют ПС просим пересмотреть данную несправедливость.

Меня бы это огорчало, поскольку это была бы та же дубинка, только в формате реверс - она диктует как мне единственно верно надо себя вести.
Ну тогда вам диктуют что надо качать поколение, дисциплины и всё всё всё.
Кстати в нМТ так и есть иирк, Блад Потенси завязан на хуманити.
Каким местом?

>> -а как низкая или высокая человечность связанны с истерией или неуравновешенностью?
Ну да, но при чём тут истерия?вамп с низкой хуманкой хуже контролирует себя но в впадает не в истерику а во френзю.

Не передёргивайте. Я говорю о том, что у человечества есть ряд сдержек и противовесов и привожу один в пример. Об остальных подумайте сами, мне лень трактат писать.
Ну а мне как то влом верить вам без аргументов. Так что можете не писать и остаться при ИМХО

Какие ещё внутренние последствия кроме игромеханической дубины по башке?
Открываем корник(луче оба нмт и смт для полной картины), читаем как зверь влияет на вампира. Думаем как это отобразить игромеханически. Смотрим что делает низкая человечность, делаем выводы.

Оно именно что есть карательный инструмент. Это как раз достаточно очевидно. Вы сами утверждали в этом треде о ряде "антиДнДшных" решений.
Пардон пардон, я утверждал что традиции играют такую роль, и по моему разница очевидна. "Сделай не так и тебя убъют ибо так решили старейшины" и сделай не так и возможно ты потеряешь часть себя потому что универсальный для всех вампов зверь одержит верх

А вы видите у них строчку "мы специально сделали кривую механику" или что-то подобное?
Хороший аргумент, но вот механику они правили от редакции к редакции, а вот человечность оставили, как думаете зачем?

Ложь. У вас нет этого знания, только предположение, хоть и с высокой степенью верности.
тоже ложь, вы не знаете объём моих знаний хотя вы правы с высокой степенью вероятности)

У меня не самая репрезентативная выборка, но есть знакомые люди бывшие в чечне в те времена когда там официально война была. Нормальные люди, повменяемей многих на гражданке.
Я сказал не путайте по другой причине, во первых сами БВ признались что их система морали и прочего не универсальна и для войны нормально не работает. (Dogs of War  есть аткая книжка) она работает для гражданской жизни. Она для гражданского интрижного сетинга где убийство это крайняя мера а не повседневная практика. Если хочется воевать то лучше искать ей замену или выкидывать её в окно. (Куда девать основной конфликт вампиров при этом это другая история).
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 02 Июля 2011, 22:21:05 »

Ну где как, если у меня будет боевая хроника то я об этом заранее предупреждаю. А в социальной хронике одна две боёвки погоды не делают.
А если хроника длинная?
Мне лень колупаться в щитах оф нпс но у Тео Белла к примеру союзники пять и они явно не цветочки разводят.
Тео это исключительный случай а не рядовой шериф.
в любом случае это не норма жизни а экстраординарное событие.
Не спорю. Но обычно игра как ра об экстраординарных случаях.
явно не механику на которую у нас разные взгляды.
Возможно и так. Пока не могу возразить.
качаем скил "разговор с мастером" юзаем на него. объясняем что его НПС не следуют правилам по котрым мыиграют ПС просим пересмотреть данную несправедливость.
А он говорит что это официальные нпс.
Ну тогда вам диктуют что надо качать поколение, дисциплины и всё всё всё.
Не спорю. Но куда мне тратить экспу это одно. а как мне отыгрывать это другое.
Каким местом?
Разве не было связи между максимальным хуманити и значением блад потенси выше 5?
Ну да, но при чём тут истерия?вамп с низкой хуманкой хуже контролирует себя но в впадает не в истерику а во френзю.
Это терминологическоо разногласие сути проблемы не меняет.
Ну а мне как то влом верить вам без аргументов. Так что можете не писать и остаться при ИМХО
Аргумент - от оно человеческое общество. Не верите?
Открываем корник(луче оба нмт и смт для полной картины), читаем как зверь влияет на вампира. Думаем как это отобразить игромеханически. Смотрим что делает низкая человечность, делаем выводы.
Мы с вами просто делаем разные выводы из одних и тех же предпосылок.
Пардон пардон, я утверждал что традиции играют такую роль, и по моему разница очевидна.
Я и не уверждаю обратного. Я утверждаю, что человечность тоже можеть быть вместе с традициями как инструмент.
"Сделай не так и тебя убъют ибо так решили старейшины" и сделай не так и возможно ты потеряешь часть себя потому что универсальный для всех вампов зверь одержит верх
Примерно одно и то же - играй как мы тебе сказали.
Хороший аргумент, но вот механику они правили от редакции к редакции, а вот человечность оставили, как думаете зачем?
Так у них и механика не идеальна. А зверя оставили как инструмент. Тем более что некоторым даже нравится.
Я сказал не путайте по другой причине, во первых сами БВ признались что их система морали и прочего не универсальна и для войны нормально не работает. (Dogs of War  есть аткая книжка) она работает для гражданской жизни. Она для гражданского интрижного сетинга где убийство это крайняя мера а не повседневная практика. Если хочется воевать то лучше искать ей замену или выкидывать её в окно. (Куда девать основной конфликт вампиров при этом это другая история).
Проблема в том, что их система морали именно что не работает ибо слишком жёсткая. А если её сделать слишком мягкой - она не запретит играть "профессиональног киллера" - что тоже плохо, так как они стремились уйти от килл хим как от универсального решения.
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 02 Июля 2011, 22:46:17 »

А если хроника длинная?
А если хроника длинная то в котерии есть те кто хотят марать ручки и те кто не хотят.
Хотя в хронике по городу Ками вдали от границы налёт Шабаша это нонсенс. В пограничных городах свои хроники.

Тео это исключительный случай а не рядовой шериф.
зато показательный и действенный, с него пример пора брать другим боевикам.

Не спорю. Но обычно игра как ра об экстраординарных случаях.
тоже не спорю но когда аткие случаи происходят еженедельно это уже странно. К тому же не каждый экстраординарный случай=боевой.

А он говорит что это официальные нпс.
Голден рул ему в помощь) Или качаем скил "разговор с мастером" дальше возможно был ботч

Не спорю. Но куда мне тратить экспу это одно. а как мне отыгрывать это другое.
Ну высокий вилпауэр тоже предполагает определённый отыгрыш. Как и клановое проклятие. Как и фрэнзи.

Это терминологическоо разногласие сути проблемы не меняет.
ну я не вижу это проблемой как вы поняли.

Разве не было связи между максимальным хуманити и значением блад потенси выше 5?
Не было.

Аргумент - от оно человеческое общество. Не верите?
дело в том что само определение Человеческое общество настолько вариантивно что как аксиома не рассматривается ну никак. А поскольку само человеческое общество ничего однозначного сказать не может. то да, не аргумент.

Мы с вами просто делаем разные выводы из одних и тех же предпосылок.
Что вполне естественно учитывая разный жизненный опыт и требования к игре.

Я утверждаю, что человечность тоже можеть быть вместе с традициями как инструмент.
то что она может так использоваться я не отрицаю, я отрицаю что она им является.
 те же ножницы могут быть орудием убийства но не являются им изначально.

Примерно одно и то же - играй как мы тебе сказали.
Ну в определённой мере да, вы правы. Но и система известности оборотней ВтА и парадокс магов и банальность Подмёнышей служат той же цели, разве нет? вполне естественно  ставить персонажу определённые рамки и причины почему выход за них чреват последствиями. Более того, классовая система АднД с их "колдун не может махать двуручником" накладывает свои ограничения.можете нзвать систему совершенно от них свободную? 
Так у них и механика не идеальна. А зверя оставили как инструмент. Тем более что некоторым даже нравится.
неужели вы думаете что мастеру нужен такой грубый инструмент? у него есть куча других способов. Вы что не видите ни одной положительной черты в человечности?

Проблема в том, что их система морали именно что не работает ибо слишком жёсткая. А если её сделать слишком мягкой - она не запретит играть "профессиональног киллера" - что тоже плохо, так как они стремились уйти от килл хим как от универсального решения.
для гражданской жизни, где убийство крайняя мера а не ежедневная норма она вполне себе работает.

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 04 Июля 2011, 06:52:49 »

А если хроника длинная то в котерии есть те кто хотят марать ручки и те кто не хотят.
Хотя в хронике по городу Ками вдали от границы налёт Шабаша это нонсенс. В пограничных городах свои хроники.
А иногда марать руки приходится всем. "Качал торик селерити? Отлично"
зато показательный и действенный, с него пример пора брать другим боевикам.
Ну да, игроки играют в гейм оф персонал хоррор, а сторителлер играет нпсями в гейм оф вампирик пауергейминг.
тоже не спорю но когда аткие случаи происходят еженедельно это уже странно. К тому же не каждый экстраординарный случай=боевой.
Еженедельность и не нужна - компашшн за разовый случай роляется.
Мы рассматриваем боевой.
Голден рул ему в помощь) Или качаем скил "разговор с мастером" дальше возможно был ботч
Проще самостоятельно водить.
Ну высокий вилпауэр тоже предполагает определённый отыгрыш. Как и клановое проклятие. Как и фрэнзи.
Клановое проклятие я хотя бы выбираю. А френи это как раз часть человечности и мне не нравится.
дело в том что само определение Человеческое общество настолько вариантивно что как аксиома не рассматривается ну никак. А поскольку само человеческое общество ничего однозначного сказать не может. то да, не аргумент.
Оно работает и это уже аргумент. вампиры происходят из людей всё-таки.
то что она может так использоваться я не отрицаю, я отрицаю что она им является.
Что даёт вам уверенность в этом мнении. что оно не является и случайно так получилось?

Ну в определённой мере да, вы правы. Но и система известности оборотней ВтА и парадокс магов и банальность Подмёнышей служат той же цели, разве нет? вполне естественно  ставить персонажу определённые рамки и причины почему выход за них чреват последствиями. Более того, классовая система АднД с их "колдун не может махать двуручником" накладывает свои ограничения.
В АДнД махать двуручником можно, при желании. Опять же рамки бывают раные - те которые заставляют моего персонажа вести себя как святой мне не оень по нраву. особенно если я таки играю кровососом.
неужели вы думаете что мастеру нужен такой грубый инструмент? у него есть куча других способов.
Часто мастера хотят иметь внутрисистемный инструмент. а не кирпич мастерского гнева.
Вы что не видите ни одной положительной черты в человечности?
Нет, не вижу. Я вижу зачем демонам нужен тормент и как он реально работает, его причины и прочее, а вот зачем вампирам хуманити кроме как "мешать делать бяку" мне не очевидно, а тексты девелоперв про концепт меня не убеждают.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 04 Июля 2011, 07:50:49 »

У, Дионис, можно мне своим немытым рылом сунуться в вашу дискуссию?
ИМХО у вас там банальное взаимонепонимание.
Человечность отлично моделирует падение Человечности в игре персонального ужаса и ангста от вампирского состояния. Когда это центральная, или хотя бы одна из важных тем игры (как это предполагали беловолки, изначально), то думаю даже У не станет спорить что идея механических последствий потери Человечности при том что окружающий мир на это активно толкает достаточно удачно моделирует одну из важных составляющих почему вампиризм это ПРОКЛЯТИЕ Каина.
Если же это темой игры не является (что беловолками возможно не планировалось изначально, но не означает что при попытке это играть к вам в дом через крышу ввалятся ролевые наци и всех расстреляют), то несомненно ограничения Человечности не могут не раздражать и не отвлекать.

По моему скромному мнению для вменяемого продолжения вашей дискуссии, я бы рекомендовал вам убедится что вы действительно говорите об игре на одни и те же темы, иначе данная дискуссия ни к чему не приведет.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2011, 08:00:45 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.