Игры по Старому Миру Тьмы, место действия - Россия

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Игры по Старому Миру Тьмы, место действия - Россия  (Прочитано 22918 раз)

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo

Если уж на то пошло, половину дворцов и церквей построили итальянские архитекторы, так что с итальянцами проблем нет ))
Проблемы есть с тем, чтобы создать длинные логичные связи российского сообщества каинитов с европейским и международным.
Разумеется, это возможно. При наличии вдохновения и свободного времени вполне можно написать Россию в Ночи без клюквы и логических ошибок. Проблема, затронутая в данной теме в том, что при наличии вдохновения и свободного времени можно создать несколько хороших годных хроник по другим географическим сеттингам и поиграть в них вместо того, чтобы готовить почву для одной.

Che

• Гость

Che, вы ловко уклонились от вопроса про кланбук Джованни

Уклоняться - это профессиональное))

Ну собственно говоря мой фэйл надо было писать "Джованни', ибо имел ввиду российские аналоги Песаноб.

С последним постом согласен. В конце-концов годная хроника - наша цель))

Ну видимо "засим они и порешили"

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля

длинные логичные связи российского сообщества каинитов с европейским и международным.
Zior, при всем уважении: вот чем-чем, а логичностью творения БВ не страдают. Отсутствие явных противоречий канону - уже будет хорошо (ну там, чтобы в России ВДРУГ не оказался рассадник Змей Света или еще какой экзотики).

Так триста лет помноженные на 70 лет СССР  вряд ли бы позволили клану сформировать традиционную базу, то есть стабильную передачу традиций клана от сира к птенцу.
А зачем нужна такая отдельная "российская" база? Насколько я помню, Ассамиты и в Европе особо не укоренялись, зато активно действовали на ее территории, соблюдая традиции клана. В Россию им попасть ничуть не сложнее, чем в Европу, а Кавказ как раз мог бы стать тем удобным перевалочным пунктом, которого не было у Ассамитов на пути в Европу (куда они вообще прибыли "на хвосте" крестового похода). Опять же, через Иран шли татаро-монголы. Если Ассамиты упали на хвост крестоносцам - почему бы им не упасть на хвост Батыю?
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля

А ещё можно вспомнить Казанское, Крымское, Астраханское ханства - чем не база для ассамитов?
Ну типа того что как бы да...

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля

А зачем нужна такая отдельная "российская" база? Насколько я помню, Ассамиты и в Европе особо не укоренялись, зато активно действовали на ее территории, соблюдая традиции клана.
Как они не привлекали внимания общественности своими смуглыми рожами и чуждой культурой тот ещё вопрос кстати. А традиционная база нужна чтобы клан сохранял свои уникальные черты и традиции без необходимости мотаться в Аламут лично. Это сейчас туда можно долететь на самолётике, раньше же я думаю крупные анклавы ассамитов вместо того чтобы тратить годы на туда и обратно рискуя жизнью в дороге предпочли бы обучать птенцов заветам Хакима на местах. В случае удалённости от культурного центра, традиции со временем неизбежно исказятся из за личного видения наставников и местной специфики. Так что вполне возможно что от клана останется только название и базовые принципы, весьма искажённые.

В Россию им попасть ничуть не сложнее, чем в Европу, а Кавказ как раз мог бы стать тем удобным перевалочным пунктом, которого не было у Ассамитов на пути в Европу (куда они вообще прибыли "на хвосте" крестового похода).
В некотоыре регионы Европы они могли прибыть и раньше через развитую торговлю с Венецией морем и через Испанию на волне Альмохадов.
Кавказ в силу своей специфичости  был бы довольно опасным местом.  Горы, низкая численность населения, куча опасностей. Ненадёжная перевалочная база какая то.

Опять же, через Иран шли татаро-монголы. Если Ассамиты упали на хвост крестоносцам - почему бы им не упасть на хвост Батыю?
тут меня смущает скорость передвижения монгольской армии и её дисциплина, редкость населённых пунктов и соответственно укрытий от солнца в местности через которую им бы пришлось передвигаться.

А ещё можно вспомнить Казанское, Крымское, Астраханское ханства - чем не база для ассамитов?
А вот тут кстати они могли со временем окопаться,  но численность их вряд ли была бы велика, а после взятия Казани и Астрахани и того хуже. хотя Крым держался подольше так что в Крыму могут и остаться древние традиционные ассамиты.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля

Ну вообще, вопрос со смуглыми рожами решается затемнением. А те у кого затемнение еще не развито, как правило, еще не развили в себе такой замечательный цвет лица.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля

То есть  человек типично арабской внешности по вашему смотрелся в Европе или России аутентично и ну совсем не бросался в глаза? Если это ещё может прокатить в тех местах где много чужестранцев то в большинстве городов вызывало те ещё подозрения.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля

Забудте о типично арабской внешности. Туркмены, татары, азербайджанцы - да мало ли этно-групп, более привычных для региона, из которых можно воспитать прекрасных Ассамитов. Ну и опять же - Затемнение.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля

В любом маломальски крупном городе, что на Руси, что в Европе, который находился на пересечении торговых путей, к любым иностранным мордам относились как к само собой разумеющемуся. Например, тысячу лет нназад в Киеве араб торгующий шелком, клинками арабской ковки или даже персиками (один Аллах ведает как им удавалось допереть их до наших краев, тогдашним транспортом, чтоб те не испортились) был довольно обычным явлением.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля

То есть  человек типично арабской внешности по вашему смотрелся в Европе или России аутентично и ну совсем не бросался в глаза? Если это ещё может прокатить в тех местах где много чужестранцев то в большинстве городов вызывало те ещё подозрения.
Ассамиты с древности представлены, например, в Греции. Ну а грек на Руси, а затем в России - не редкость. Причём этот грек мог дать становление одному славянину - и дальше сплошь родные лица. ;)

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля

В любом маломальски крупном городе, что на Руси, что в Европе, который находился на пересечении торговых путей, к любым иностранным мордам относились как к само собой разумеющемуся. Например, тысячу лет нназад в Киеве араб торгующий шелком, клинками арабской ковки или даже персиками (один Аллах ведает как им удавалось допереть их до наших краев, тогдашним транспортом, чтоб те не испортились) был довольно обычным явлением.
я же уточнил
Если это ещё может прокатить в тех местах где много чужестранцев то в большинстве городов вызывало те ещё подозрения.

Ассамиты с древности представлены, например, в Греции. Ну а грек на Руси, а затем в России - не редкость. Причём этот грек мог дать становление одному славянину - и дальше сплошь родные лица. Подмигивающий
Своеобразные выходят Ассамиты, как мы помним этот клан весьма идеологичен и даже замкнут в себе в стиле "все ошибаются а мы тру". Я как представлю себе суровые рязанские рожи истово штудирующие заветы Хакима и искусства асассинов в тайном святилище под Черниговым  и мне становится очень не по себе. Более того, что данному клану вообще делать в России на постоянной основе? Приехать на время и по делам да, стремление к дьяблизации всего что шевелится у них не отнимешь, но что кроме реденьких старейшин разбросаным по городам и весям может заинтересовать этот клан в россии?Патриархи под Рязанью?

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Своеобразные выходят Ассамиты, как мы помним этот клан весьма идеологичен и даже замкнут в себе в стиле "все ошибаются а мы тру". Я как представлю себе суровые рязанские рожи истово штудирующие заветы Хакима и искусства асассинов в тайном святилище под Черниговым  и мне становится очень не по себе. Более того, что данному клану вообще делать в России на постоянной основе? Приехать на время и по делам да, стремление к дьяблизации всего что шевелится у них не отнимешь, но что кроме реденьких старейшин разбросаным по городам и весям может заинтересовать этот клан в россии?Патриархи под Рязанью?
Ассамиты - они вообще разные. Есть такие, которые на Хакима забили и живут в своё удовольствие.
 Если Вы что-то не можете представить - увы Вам. :) Но в России ассамиты могут делать то же, что и везде. Или у нас воздух особый, отпугивает?
И, кстати, почему бы патриархам не спать под Рязанью? Абсимилярда последний раз где-то здесь видели.  ::)

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Ассамиты - они вообще разные. Есть такие, которые на Хакима забили и живут в своё удовольствие.
А каким местом они ассамиты кроме как по крови?
Я кстати хочу сделать одно важное уточнение. Я не считаю что наличие ассамитов сеттинов или кого либо на территории России невозможно. Я считаю крайне маловозможным их наличие как независимых кланов с собственной базой и ресурсами.И сохранением привычной клановой структуры

Если Вы что-то не можете представить - увы Вам. Улыбающийся Но в России ассамиты могут делать то же, что и везде. Или у нас воздух особый, отпугивает?
А что они делают Везде? И где их присутствие значительно кроме исторического Ближнего Востока? В Америке ещё ладно туда как в землю непаханную все кланы ломанулись судя по всему. Ну ещё бы! целый континент и без сородичей! В росии же всё было поделено до них. Как и в Европе собственно.

И, кстати, почему бы патриархам не спать под Рязанью? Абсимилярда последний раз где-то здесь видели.  Строит глазки
Да хотя бы потому что, что они там забыли под Рязанью? Они вроде как спят уже давно а когда не спали и Рязани то никакой не было.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля

Дык, вот именно, что Рязани не было и многих других городов не было, зато некоторым деревням и весям уже по тыще лет. Например в Украине и в Белорусии существуют деревушки старше Киева на несколько сотен лет, а то и поболее, зато в размере за последнее тысячилетие ничуть не подросли или даже наоборот - стоит нынче какойнить Закукуевск на месте, где 3000 лет назад "мегаполис" на 5000 человек был и спит себе там тихонько Патриарх.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Ну вот над патриархом Рязань и построили. 8)
В конце-концов, тогда это была глушь - почему бы патриарху там и не вздремнуть. Я не настаиваю, что кто-то спит именно на территории России - но отрицать это только потому, что на чей-то взгляд, это "Трешь и клюква" тоже не особо разумно.
Если же брать именно ассамитов, то Вам назвали три региона, в которых их присутствие вполне оправдано - это Татария (а ранее Волжская Булгария), Кавказ и Крым. Всё это нынешняя Россия (а Крым был до 1954 года).
Насчёт того, что делали - так всё. ;) Боролись за власть, охотились за вите, просто "жили". Почитайте "Иберию в ночи" - там есть о том, чем занимались в средневековье ассамиты вне Аравии.
Опять же - я не настаиваю, что они в этих регионах были. С таким же успехом они могли и не укрепиться там, или их могли уничтожить к нашему времени. Но само их присутствие мне не кажется чем-то более невероятным, чем наличие ассамитов в Синьцзяне (в котором они-таки есть ;)).

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Кастельно Ассамитов: вы меня убедили, да в определённых регионах России они вполне уместны. но лично я  сомневаюсь что они смогут сохранить заветы Хакима в точности.

Касательно Патриархов под рязанью: Ну серьёзно, ну что они тут забыли? Там в это время Рим строился, Греция всякая с Шумерами и Египтом. Зачем было идти в такую глухомань?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля

Касательно Патриархов под рязанью: Ну серьёзно, ну что они тут забыли? Там в это время Рим строился, Греция всякая с Шумерами и Египтом. Зачем было идти в такую глухомань?
   Я конечно сейчас поспекулирую немного, но...

Если глянуть на историю вцелом, то всегда ВСЕ народы отличались эгоцентризмом. Каждая страна, хоть немного выбравшаяся из пещер считала себя пупом земли, а всех остальных варварами и дикарями. Большая часть знаний на которых сейчас основываются историки происходит как раз из этих смых Античных источников: Греции, Рима, Египта...   Но!! Это не потому что они были единственными и самыми модными на то время, это всего лишь значит что от них осталось больше всего письменых и археологических артефактов, в которые естественно прославлялись именно они как самые-самые.
   Простым примером являются опять же наши родные многострадальные славяне. Большую часть информации которую мы имеем на данный момент о том, что творилось у нас тут в первом тысячилетии, мы имеем из источников написаных Греками. А писали они о нас (да и вобще о ком либо), только когда с нами контактировали: торговали воевали...   тоесть хоть как-то были заинтересованы в нас. Именно поэтому в этих записях бывают вековые пробелы, что по факту, совершенно не означает, что в те периоды у нас тут вобще ничего не было. Было, еще и как.

Если копнуть еще дальше, то можно вспомнить таких ребят как Трипольцы. Их образ в истории уже слегка заезжен, из-за того, что на них довольно часто начинают ссылаться. Но это не отменяет того факта, что они БЫЛИ. Пример с ними очень показателен: считаеться что у них не было государственности как таковой, от них не осталось почти никаких письменых свидетельств, сейчас даже неизвестно как они себя на самом деле называли. Но такая убогость информации о них совершенно не помешало им более 5000 ле назад строить протогорода численностью населения более 20 тысяч человек (на этом фоне даже Рим в свои лучшие годы уже не выглядит таким грандиозным), когда те же Египятне только-только начали задумываться о проэкте своей первой корявой пирамиды, и лепить из глины игрушки на колесиках, еще за две с половиной тысячи лет до того, как все те же Египтяне сколотили свою первую колесницу.

Так что однозначно говорить, что Патриарху апсолютно нечего делать в том месте где стоит современный Закукуевск по меньшей мере глупо, потому что мы не можем знать что именно здесь было тысячилетия назад.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Да Каин их знает. Мало ли что им в голову взбредёт? :)
Если серьёзно - Цимисх вон в Карпаты залез, Иштар в Африку - тоже не пуп Земли. А Абсимилярд вполне с конкретной целью к нам поехал - Бабе Яге становление дать. Энойя же просто могла отправиться именно в глухомань. ;D
И это если не брать патриархов без потомства. ;)
Так что, по моему, Россия вполне может быть местом сна одного из внуков Каина. А может и не быть. Но в любом случае - она годится для этого не хуже других.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля

убедили, насчёт именно этих патриархов беру свои слова обратно.

Nickolas_Ash

• Постоялец
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля

Меня в игре по России смущает больше всё же сам факт, а не исторические возможности и необходимость пребывания здесь сородичей. Просто фраза вроде "Иван Сергеевич, бывший участковый милиционер, вампир клана Бруджа, шериф Череповца (или, опционально, Воронежа)", звучит дико и чуждо.
It's a kind of magic

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Это вполне нормально. Просто кому-то история, происходящая "где-то там" кажется более правдоподобной, не так видны нелепости и непродуманности WoD. Кому-то, наоборот, нравится именно контраст между повседневностью и теневой стороной мира. И то и то хорошо, лишь бы игроки и рассказчик получали удовольствие от игры.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля

В приведенном примере имеют место вполне конкретные баги, которые просто следует так или иначе профиксить. (Воронеж или Череповец управляется пришлой из Европы Камарильей? Если нет, структура власти должна быть иной, если да, зачем она сюда пришла, и т.д.)

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo

Воронеж или Череповец управляется пришлой из Европы Камарильей? Если нет, структура власти должна быть иной, если да, зачем она сюда пришла, и т.д.
Камарилья, конечно родилась в Европе, однако влияние имеет почти везде и ее анклавы встречаются повсюду.
Но это придирка по мелочи ) Как я уже упоминал где-то, одно из немногих внятных описаний России в каноне - Гид по Анархам, он говорит, что на территории бывшего СССР сейчас полный разброд и шатание и сюда тянуться авантюристы и искатели власти со всего мира (правда это 1999-2000гг).

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля

Именно его (а еще историю Маскарада в России) и имел в виду, когда говорил, что присутствие Камарильи в Воронеже хоть и возможно, но требует объяснения.

Danko

• Постоялец
  • Пафос: 0
  • Мамо, хто це?
    • Просмотр профиля

на территории бывшего СССР сейчас полный разброд и шатание и сюда тянуться авантюристы и искатели власти со всего мира (правда это 1999-2000гг).

Если отодвинуть Геенну с 2001-го куда-то в будущее, то будет вполне логично допустить, что так оно и остается на сегодняшний день. В принципе когда мы играли "Украину в Ночи" (недобрым словом будь помята эта хроника), то так и моделировали, за исключением того по логике событий у нас территории западной Украины были под Камарильским влиянием еще с 19-го века (Австро-Венгрия же! Не могло это быть влиянием ни Цимишей, ни Шабаша, ни Баб-Ёг с Василисами ни чего бы там ни было другого).