Кто на свете всех страшнее, всех могучей и сильнее

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Кто на свете всех страшнее, всех могучей и сильнее  (Прочитано 38954 раз)

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля

Где-то в глубинах Ролемансера была занятная тема, задающая вопрос, какой из официальных персонажей Мира тьмы с прописанными характеристиками самый крутой. Тогда победил какой-то шибко хитрый маг с двадцатыми атрибутами.
Сейчас я предлагаю немного развлечься и предложить свои кандидатуры на место самого страшного чебурашки Мира тьмы.
Мой вариант — Первый ронин из Апокалипсиса. Основная отличительная особенность — он бессмертен. )
Первый ронин

Клыки ветру услышал пробившийся сквозь окружающие деревья вой и замер поражённый. Это был не обычный и даже не Издевательский вой. Что бы ни означали эти неземные звуки, смысл ускользал от него. Вскоре любопытство возобладало над чувством опасности, и Клыки ветру помчался навстречу повторившемуся вою.
Опушка, с которой раздался вой, оказалась безжизненной: ни единого движения в лесу, ни единого живого звука от лесных обитателей.
За спиной Клыков ветру, с того же направления, откуда он только что пришёл, раздалось глухое агрессивное рычание. Обернувшись, он увидел безволосую тварь и обнажил клыки в предупреждающем оскале: дерзкий метис готовился бросить ему вызов.
Метис шагнул вперёд, легко приняв волчий облик. Что-то здесь не так: отметины, которые противник носил на теле, выцвели от времени, но вполне очевидно, что некогда это были татуировки. Когти ветру почувствовал, как шерсть на шкуре встала дыбом, внезапно значение странных символов стало проясняться. На теле метиса было написано его собственное имя, а другие символы рассказали Гару о том, какой будет его доблестная смерть. Клыки ветру понял способ, которым хомиды отмечают дни и годы, он понял, что отметины на метисе объявляют этот день днём его последней битвы.
Это было невозможно: знаки были столь же стары, как и стоящий перед ним метис. Гару вспомнил о древних легендах и историях, которые рассказывал ему дедушка. «Ты… ты же миф!» — закричал он. «Страшилка, чтобы пугать щенков по ночам. Ты не можешь быть настоящим».
Тогда Первый ронин усмехнулся, обнажив чёрные дёсны и несущие вполне настоящую опасность серебряные клыки…

«Ронин» — печально известное среди Гару слово. Но легенды повествуют о Первом ронине, метисе, который отвернулся от презиравших его племени и стаи и отправился искать собственный путь в мире. Большинство считает его всего-лишь сказкой, страшилкой, призванной отвадить волчат от глупого влечения друг к другу и напомнить всем Гару, что ценой инцеста служит беда и позор.
Покровительство: Арун
Племя: Неизвестно
Атрибуты: Сила 7, Ловкость 6, Выносливость 5, Обаяние 0, Манипулирование 0, Восприятие 5, Интеллект 4, Сообразительность 5
Способности: Бдительность 5, Атлетика 5, Драка 5, Уклонение 5, Запугивание 5, Животные инстинкты 5, Хитрость 5, Знание животных 5, Фехтование 5, Скрытность 5, Выживание 5, Загадки 5, Языки 5, Оккультизм 5, Обряды 5
Дополнения: Ментор 10 (если легенды не лгут, сам Вирм служит Первому ронину Ментором), Личный Тотем 10 (Вирм)
Дары: Все Дары племён Гару, включая Танцоров Чёрной Спирали, вплоть до четвёртого уровня включительно (бойтесь, по-настоящему бойтесь), Безоглядное бегство (за один пункт Гнозиса, Ронин может обратить всех присутствующих Гару в бегство, совершив бросок Силы + Запугивания против Ярости противников).
Внешность: Безволосый Гару с бледной как лунь кожей, покрытой татуировками, которые текут и изменяются, пока он двигается. Символы чётко складываются в полное имя любого смотрящего на них Гару, а также объявляют дату его смерти — ту самую ночь, в которую Гару повстречался с Ронином. Первый ронин источает зловоние Вирма, которое способны почувствовать даже те, кто не может чуять Вирм. У Ронина нет ни единого качества, которое могло бы искупить его: ни сострадания, ни любви, одна только неослабевающая слепая ненависть.
Прошлое: Некоторые легенды утверждают, что Первый ронин являлся самым первым метисом, и все окружающие отвечали на его чудовищный облик только отвращением и презрением. Некоторые легенды утверждают, что он не хотел покидать Гару, но был изгнан. Многие метисы могли бы войти в его положение, если эта версия истории верна.
Сказания описывают, как Вирм извратил Первого ронина обещаниями любви и заботливой семьи. В те дни Вирм свободно спускался в королевство Геи и ходил среди хомидов, словно их друг. Легенды объясняют это тем, что тогда Вирм не был настолько безумен, как сейчас. Согласно этим историям, Первый ронин стал самым первым Гару, переметнувшимся на сторону Вирма, первым великим предателем Геи.
И во всех легендах говорится об отметинах, оставленных на Ронине Вирмом, ужасных татуировках, вгоняющих Гару в Лисье бешенство. Считается, что Первый ронин бессмертен, подобно вампирам-последователям Вирма.
Одно известно наверняка, существо по имени Первый ронин — это Гару, но Гару, воняющий Вирмом и получающий удовольствие от всех видов разрушения. Говорят, что у Ронина серебряные когти и зубы, которые не причиняют ему вреда. Говорят, что он охотится на одиночных Гару и на маленькие стаи и пожирает их, оставляя после себя только неясный запах извращения и кровавые следы. Лучше не упоминать о том, что, как говорят, делает Ронин с женскими особями. Некоторые вещи слишком ужасны, чтобы нормальный Гару думал о них.
Заметки для Рассказчика: Если вы не хотите убить свою стаю, всегда честно предупреждайте её о приближении Ронина: одного только запаха будет достаточно. Никогда не говорите прямо о том, кем или чем является это существо: никто не должен быть в этом уверен. Соответственно, пусть тварь всегда нападает под покровом темноты. Если стае посчастливится серьёзно ранить Первого ронина, он буквально исчезнет в облаке ядовитого дыма. Первый ронин действительно бессмертен и может быть убит или пленён не больше, чем может быть убит или пленён бабайка.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля

В абсолютное бессмертие не верю.  Как насчет кого то из Змеев из Rage across the Russia или самой Бабы-Яги?
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля

Как насчет кого то из Змеев из Rage across the Russia или самой Бабы-Яги?
Для них разве прописаны характеристики?

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Да, только я не знаю, как их оттуда скопировать, ибо у меня она в Acrobat Reader. Но из интернета можно скачать.

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля

Да, только я не знаю, как их оттуда скопировать, ибо у меня она в Acrobat Reader. Но из интернета можно скачать.
Приду домой — гляну. Хотя я сомневаюсь, что они могут что-нибудь противопоставить бессмертию (скорее всего до тех пор, пока жив Вирм) и всем Дарам до четвёртого уровня включительно.  ;)

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля

ИМХО любой маг с четырьмя точками в Связях и/или Времени может обезвредить любое, сколь угодно могучее существо в достаточно компактном обличье. Есть ли такие официально расписанные товарищи?

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Как уже говорилось, в абсолютное бессмертие не верю, но даже и так Ронина можно связать магией или силой, а кто подходит для этого лучше, чем Баба-Яга, с поддержкой из Змеев и демонов, не говоря уже о том, что она 4 поколение, у нее 10 дисциплин (среди которых 9 Тауматургия и такие пути, которые вы только придумать сможете) и т.д.?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля

Кстати на титул самого стремного товарища еще претендует Вуурмас
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля

Как уже говорилось, в абсолютное бессмертие не верю, но даже и так Ронина можно связать магией или силой.
На этот счёт сказано, что он растворится в облаке ядовитого дыма. И да все, все Дары вплоть до четвёртого уровня!

Кстати на титул самого стремного товарища еще претендует Вуурмас
И Сэмюэль Хайтс, кажется, тоже неслаб. Не подскажете, где можно про Вуурмаса почитать?

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Я бы все равно поставил на Бабу-Ягу, хотя битва была бы трудной. А относительно исчезновений в ядовитом паре - оно наверняка имеет некую систему. А систему можно сломать. Чего можно достигнуть Тауматургией. И, не забываем, что это Баба-Яга сумела снова призвать Кощея в мир. В общем, посмотрите ее статы и бэкграунд, когда домой вернетесь.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля

Вурмас, насколько я помню, был в Book of Chantries, Tradition Book Euthanatos (обе редакции), Ascension).
Хайтс все же не рулит из-за его позорной кончины и последующего превращения в пепельницу).
А относительно исчезновений в ядовитом паре - оно наверняка имеет некую систему.
А какую систему должно иметь исчезновение в ядовитом паре при падении HL ниже нуля)?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля

И Сэмюэль Хайтс, кажется, тоже неслаб. Не подскажете, где можно про Вуурмаса почитать?
Немного в Book of Chantries и немного в книгах Эвтанатосов.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля

Не подскажете, где можно про Вуурмаса почитать?
Его параметры можно посмотреть в Ascension (2004), стр. 94-95. Также стоит взглянуть на Безымянного (стр. 185). Тот ещё кадр, пострашнее Вурмаса. 8)
Ну типа того что как бы да...

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Самый банальный пример такой системы - зов к Вирму (или кому то еще постороннему), не зависящий от желания, включаеться автоматически сам по достижении 0 хитов. Соответственно, не дав хитам упасть до 0 мы не даем Ронину скрыться.

U

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля

>> Основная отличительная особенность — он бессмертен. )
А ещё у него нет внешности как стата. Вообще )
С тз МтА при должном прайме даже такого бессмертного как он, впрочем, убить можно.

Дело о предложении кандидата осложняется тем, что куча нпс просто не прописаны статсово. Ну вот например на мой личный взгляд Люцифер априори круче какого-то первого метиса. и даже круче такого же безшитсового Каина.
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Вы правы. Именно поэтому спор идет исключительно о тех, у кого характеристики прописаны.

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля

А ещё у него нет внешности как стата. Вообще
Это не у него нет Внешности, это у сноходца нету глаз. Нулевая у Ронина Внешность.

Посмотрел характеристики Бабы-Яги и Змеев: не впечатлился. Собственно, они и проиграли весьма позорно какой-то Никтуке.
Зато Безымянный действительно силён.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Посмотрел характеристики Бабы-Яги и Змеев: не впечатлился. Собственно, они и проиграли весьма позорно какой-то Никтуке.
Ну, "Василиса" тоже 4-го поколения, так что параметры у него могут быть примерно такими же, как и у Яги. Что до Змеев, то они в драке с "Василисой" не участвовали и с ними всё по разному: двое целы-невредимы, бодрствуют, один после гибели Яги уснул, одного завалили гару под Курском, а двое так и не просыпались.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

1. Да и забудте, что она типо проиграла какой то Никтуку. Бред это сивой кобылы. Даже неоната таким макаром (прыгнуть и выпить) не завалить, а она типа Бабу-Ягу сделала. Лично мое мнение: судя потому, что Яга была мощной волшебницей и до становления, а после значительно усилилась и приобрела новых союзников - чтобы ее победить, нужно быть Патриархом, по меньшей мере.
2. Не впечатлились? Дело ваше, но я вот уверен, что Яга этого Ронина под орех разделает и без посторонней помощи. Судя по ее статам - она может. Любой Змей - тоже. А если уж вместе соберуться...

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля

1. Да и забудте, что она типо проиграла какой то Никтуку. Бред это сивой кобылы. Даже неоната таким макаром (прыгнуть и выпить) не завалить, а она типа Бабу-Ягу сделала..
Я понимаю, что у Вас свой Мир Тьмы с ... и ... (нужное вставить) но в каноне "Василиса" убил Ягу. А бред сивой кобылы - это Ваши, уже набившие оскомину, заявления: "Я лучше WW знаю, как всё было на самом деле!"
Кроме того, "Василиса" 4-го поколения, так что силы его сопоставимы с силами Яги. Возможно, что он и старше её.
И, да - он мужского пола.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Во первых, пока никто, кроме вас не возмущался. Во вторых, то, что говорю я - исходит из логики. Если вам нравиться клюква от БВ, как она есть, кушайте на здоровье. И в третьих, магические способности Яги трансформировались, но не исчезли, плюс у нее есть союзники, которых лишены остальные Никтуку. При таком раскладе, даже если Василиса вдвое старше, и в чистой силе они равны, Яга побеждает все равно. Да, и в четвертых, пол Василисы, насколько я знаю - предмет обсуждений.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Да и я не возмущаюсь. Я вообще спокойно отношусь к тому, что люди создают свои варианты Мира Тьмы. Мне просто не понравилась та безапелляционность,  с которой Вы разбрасываетесь словами "бред" и "ерунда". Что до клюквы - так весь Мир Тьмы одна сплошная клюква.

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля

Если вам нравиться клюква от БВ, как она есть, кушайте на здоровье.
Клюква от БВ мне нравится определённо сильнее, чем клюква от Эсти. )

Если Вы не заметили, то Вирм — ментор и Тотем Первого ронина. Это круче, чем если бы у Яги в советниках ходил Каин.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

1. Я не безапеляционен, но не стану же я, в самом деле, постоянно тратить время на прояснения того, что все что я говорю - мое мнение и т.д. И потом, то что я говорю, как правило, результат серьезного анализа и логики, так что названия клюквы не заслуживает
2. Если хорошенько поработать напильником, то от клюквы в МТ мало что остаеться.
3. Говоря по теме Вирм навряд ли станет прикрывать  Ронина в битве против Баба-Яга плюс Ко. Они его целям могут полужить значительно лучше.

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля

Даже неоната таким макаром (прыгнуть и выпить) не завалить
Почему нет? Тут вопрос только физической силы: сможет ли "жертва" вырваться. Если убийца сильнее, я не вижу, что мешает ему дьяблернуть противника...