Кто на свете всех страшнее, всех могучей и сильнее

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Кто на свете всех страшнее, всех могучей и сильнее  (Прочитано 39058 раз)

elenlot

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля

А Баали мало и они прячуться. К тому же, насколько я знаю, даже из их малого числа вышло таки несколько индивидумов, одержимых желанием избавить их линию крови от такой испорченности, или по крайней мере уничтожить демонопоклонников.
Извините ,а где вам такие попадались? Просто из любопытства.
Ну я не говорил, что все культисты - суперы. Имелось ввиду - культ обычных людей с костяком из трех-четырех суперов.
Да и не все привязанные служат только из-за истинных имен.
Ну мы же обсуждаем кто сильнее? Любой кто достоин претендовать на это звание, вырежет трех-четырех суперов без проблем. Если же предположить что суперов в культе гараздо больше, то мы опять подходим к границе на которой сила Привязанного, как в случае с Герцогами стала бы неописемой. В этом случае ,культ пошел бы вырезать такой же неописемый Патриарх)))
Исходя из логики того, что маг знает, что душа реальна и в случае службы подобной сущности он будет гореть в Аду, а силу можно достать и не идя на такие жертвы, количество магов желающих вступать в подобный культ будут стремиться к нулю.  
Так вроде бы далеко не все об этом знают. И как быть с  Нефанди.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля

На энном количестве форумов и в материалах, найденных где то в сети. К сожалению давно это было, так что ссылкой угостить не смогу. Но мне это показалось весьма вероятным, если, опять таки, исходить из логики.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Феечка

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля

Ну если суперы культисты - прикрытие и приманка, а сам привязанный появляется в своем теле только в самый ответственный момент и начинает мочить противника, то ему и не нужно торчать в теле круглые сутки. А уж нескольких часов для завершения поединка хватит.

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля

А почему никто фей не предлагает? Среди них нет ни одного расписанного каноничного манча? 

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля

На энном количестве форумов и в материалах, найденных где то в сети. К сожалению давно это было, так что ссылкой угостить не смогу. Но мне это показалось весьма вероятным, если, опять таки, исходить из логики.
Баали линия крови демонопоклонников. Ее основатели были демонопоклонниками. В Средние века они превращали сородичей других кланов в Баали ,если те этого хотели. Поэтому линию крови Баали от демонического влияния очистить нельзя, ибо тогда исчезнет сама линия крови.
Ну если суперы культисты - прикрытие и приманка, а сам привязанный появляется в своем теле только в самый ответственный момент и начинает мочить противника, то ему и не нужно торчать в теле круглые сутки. А уж нескольких часов для завершения поединка хватит.
Ну если Привязанный имеет возможность пожертвовать культом в котором есть суперы ,и при этом еще и застать противника в расплох... Слабо себе представляю такого Превязанного. И если среди Старцев пусть и с трудом ,но можно найти ребят, которые не прочь тряхнуть стариной, то найти таких среди Привязанных... Но в целом спор непродуктивен ,поскольку как я понимаю, если бы описываемы Привязанный в сеттинге был, то его бы уже выложили.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2011, 22:50:37 от elenlot »

Феечка

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Не, ты не так понял - Имелся ввиду не весь культ, а только несколько подчиненных. Да и в случае противостояния привязанного и ронина - привязанный предпочтет убить многих культистов, но уничтожить ронина. Или спрятаться, если силенок совсем нет

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

1. В превращение других сородичей в Баали - не верю, ибо такой силы даже у Патриархов, насколько я понимаю, не наблюдаеться. А на "it is magic" списывать просто потому, что так написано - нет, спасибо.
2. Ну да, были основатели демонопоклонниками. Ну и что? Вот цапнут, например, меня или вас завтра Баали, а нам не захочеться демонам поклоняться. И, на самом деле, таких, я думаю, большинство. Кому то претит служить злу, кому то претит служить кому бы то ни было, кого то бесит, когда ему что то навязывают и т.д. Но по факту тех, кто согласиться на такое одностороннее взаимодействие с демонами даже среди оккультистов или безжалостных корпорейтов не очень много. Ну и, если они добьються своей цели, вероятнее всего это выльеться в создание еще одной линии крови...

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля

Вы неправы, такое действительно было - ритуал превращал товарища в Баалита. Не знаю как это взаимодествовало с другими клановыми проклятьями, и по моему это не написанно.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Точнее так, об этом писали БВ. Что не делает это единственной возможной опцией. В моих играх это всегда было слухом, не имеющим отношения к действительности. Теория: Проклятием Каина наградил Бог, он же приложил руку и к клановым проклятиям, хотя и опосредованно. И никакие демоны этого изменит не могут. Практика: Ну и, в любом случае, данная процедура - полное переформирование не только генетической, но и спиритуальной составляющей. Такой силой даже Патриарх не факт что может владеть, не говоря уж о тех, кто слабее...

Феечка

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Ну тут просто замена одного проклятья на другое. А насчет патриархов - что мог один, то не мог другой.
Озирис вон вообще вампов в людей превращал и ничего

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля

1. В превращение других сородичей в Баали - не верю, ибо такой силы даже у Патриархов, насколько я понимаю, не наблюдаеться. А на "it is magic" списывать просто потому, что так написано - нет, спасибо.
2. Ну да, были основатели демонопоклонниками. Ну и что? Вот цапнут, например, меня или вас завтра Баали, а нам не захочеться демонам поклоняться. И, на самом деле, таких, я думаю, большинство. Кому то претит служить злу, кому то претит служить кому бы то ни было, кого то бесит, когда ему что то навязывают и т.д. Но по факту тех, кто согласиться на такое одностороннее взаимодействие с демонами даже среди оккультистов или безжалостных корпорейтов не очень много. Ну и, если они добьються своей цели, вероятнее всего это выльеться в создание еще одной линии крови...
1.Понимаете трое Старцев основавших это линию крови были превращены именно таким или похожим ритуалом.  Соответственно Баали себя делят на тех кто происходит от этих трех, и тех кто был переделан ритуалом и которые не настолько Тру. И я не совсем понял, чему вы не верите? Существованию линии крови, или изменению проклятия? И то и то происходит не только с Баали, но и почти со всеми Линиями крови.
2.Те кому в голову приходят такие мысли долго не живут.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

1. 1) Основавшие линию крови были обращены из людей, что принципиально в данном случае. В изменение проклятия путем добавления чего то к нему я еще могу поверить, типа Кеасид. Или у Предвестников Черепов, учитывая обстоятельства. Но не полной переделки проклятия - этим только Каин обладал. ИМХО, даже человека сделать из вампира легче. Потому что проклятие - продукт высших сил, некая константа, карма и генетика сразу. Стереть вирус - возможно, просто удалив все лишние программы. Хотя и сложно так, что пупок около 20 раз развязаться успеет. А вот видоизменить тот же вирус причем так, чтобы конечный эффект был уже задан? Это нужно обладать силой, большей, чем Каин, и знаниями, большими чем кто либо из живущих. 2) Ну и Дети Осириса, если уж на то пошло, - лишний сущность от БВ. Из тех, что обычно просят не плодить...
2. Если они оказываються достаточно глупы, чтобы их показать. Но, так как, Баалиты редко собираються, ибо конспирация, нужно просто переждать некоторое время.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Вообще-то у БВ Кланове проклятье - результат куда менее могучего воздействия чем Проклятье Каина. Потому что первое наложил Каин а второе - Тот Самый Большой Босс.
А стать человеком, пусть ненадолго Каиниты умеют.

Феечка

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Угу. Кэсиды и вроде, как термеры

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля

ИМХО, даже человека сделать из вампира легче. Потому что проклятие - продукт высших сил, некая константа, карма и генетика сразу. Стереть вирус - возможно, просто удалив все лишние программы. Хотя и сложно так, что пупок около 20 раз развязаться успеет. А вот видоизменить тот же вирус причем так, чтобы конечный эффект был уже задан? 2) Ну и Дети Осириса, если уж на то пошло, - лишний прдукт от БВ
2. Если они оказываються достаточно глупы, чтобы их показать. Но, так как, Баалиты редко собираються, ибо конспирация, нужно просто переждать некоторое время.
1.В одной книжке по темным векам, было расписано почему у разных линий крови разные проклятия. Проклятье Каина изначально было заточено так чтобы соответствовать каждому конкретному Патриарху. Если же кто то из потомков Патриарха шел радикально другим путем ,то проклятье менялось, чтобы лучше давить на череп именно ему. Плюс в ревайзеде у тех же Ассамитов проклятье не от Каина ,а просто от Баали/долгих занятий магией/зацикленности. 2. Баали вообще живут ковенами от 3 до 13 штук. Как в таком ковене можно, что то скрывать я себе представляю слабо .

Феечка

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Угу. Вампиризм - это как виндоус на компе. А вот остальные проклятья - как дополнительные драйвера на нем же.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

1. Не спорю, что проклятие, наложенное Каином слабее, чем большим боссом. Но все же это Каин и его успехи повторить даже Патриарх не сможет.
2. О превращениях в человека "от Каесидов" слышал, но лично мое ИМХО - это клюква чистой воды. Это уже преодоление не то, чтобы проклятие клана, но и даже работы Большого Босса.
3. То, что проклятие менялось, чтобы продолжать давить - возможно, ибо это прежде всего проклятие, то есть то, что должно бы страдания вызывать, а форма - вторична.
4. В то, что проклятие от Баали - не верю. Ибо если Ур-Шулги настолько крут, что чихом сбил проклятие, наложенное Тремерами, то уж при живом то батьке Хакиме, да с аль-Ашрадом под рукой...
5. То есть вы хотите сказать, что Визири Ассамитов не страдают клановой жаждой крови?
6. Насчет ковенов слышал. Но позже писали, что от этой практики они отказались. Кое кто прячеться среди Тремеров, кто то принял другие личины, но вместе уж не тусуються - слишком опасно.
7. Скрывать можно что угодно, при каком угодно количестве народа. Шпионам приходиться среди противников жить годами. А уж если тебя там ничего не держит...
8. Пример с компом не так уж и плох, на самом деле, для демонстрации общего принципа. Ну или давайте так: вы знаете, как должен выглядеть ген человека. Имея достаточную мощь, все лишние клетки, теоретически, можно удалить. Но чтобы добиться подобного эффекта, как со сменой проклятия - это уж в сами клетки лезть нужно только чтобы хоть какую то мутацию вызвать. А если ее еще и контролировать нужно?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Я честноговоря неинформированно полагаю что к старому проклятью добавляется новое, для пущей радости. А то половина Носферов завтра же записалось бы в Баалиты

Феечка

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Ну ИМХО - в проклятье изначально была возможность изменяться.  Да и с Баали не только вампиры работали. Им привязанный помогал, причем - на пике своего могущества, а эта хрень, согласитесь - не многим слабее Каина. А возможно в чем то и сильнее. Да и Кэсиды могут ста ть человеком не навсегда и только самые крутые. Термерский закл того же уровня ИМХО посерьезнее дает эффект.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля

Не соглашусь. Каина проклял ЛИЧНО Всевышний. По сравнению с ЭТИМ проклятием проклятия Привязанных - тьфу, семечки. Каин удостоился внимания Самого, а потом долго и кропотливо свое проклятие изучал и развивал. потому и проклял он всех своих Птенцов навеки. Так, что только кардинально изменив всю свою суть стало возможно вернуться к первоисточнику, избавившись от проклятия Каина только вместе с проклятием Бога. А проклятие Баали можно снять без фундаментального изменения природы вампира.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Феечка

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Ну я про то и говорю.

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Я честноговоря неинформированно полагаю что к старому проклятью добавляется новое, для пущей радости. А то половина Носферов завтра же записалось бы в Баалиты
Ну Гурухи, же иногда могут быть красивыми. Хотя может и добавляется ,тут я не уверен.
4. В то, что проклятие от Баали - не верю. Ибо если Ур-Шулги настолько крут, что чихом сбил проклятие, наложенное Тремерами, то уж при живом то батьке Хакиме, да с аль-Ашрадом под рукой...
5. То есть вы хотите сказать, что Визири Ассамитов не страдают клановой жаждой крови?
Каким чихом ??? Ему пришлось использовать Патриарха, как фокус, и заимствовать магическую силу у всех своих потомков. Те потом еще год с лишним страдали от последствий. Член совета семи, который накладывал проклятие точно так же занимал силы у нижестоящих по пирамиде. Так что тут абсолютно равноценные воздействия. Если же Баали помогали накладывать проклятие Большие Боссы с Той Стороны, то и Ур Шулги с Аль Ашрадом могут утереться. Плюс без клановой слабости это будет уже манч.
Нет, да и с чего бы?
И по поводу добрых Баали. Не промыв им мозги их никто на вольные хлеба не отпустит, а людей с высокими принципами, по понятным прчинам обращать никто не станет.

U

• Старожил
    • Просмотр профиля

>> Ну так все преодолевается. Вопрос - какими усилиями.
Достаточно скромными. Тралл может таскать жертв.

>> Я, в основном, об этом: После этого каждый раз, покидая сосуд, Привязанный должен выполнить бросок на Выносливость + Ремесло (сложность равна значению постоянной Веры у Привязанного). Каких-то сверхъестественных дайспулов я тут не вижу, да и сложность немаленькая.
The character may possess the servitor a number of times equal to the successes of the evocation roll without any ill effect. А дальше ваш текст. Создавать статуи - даже отдельный лор есть на крафты.
Стамину на досуге помаксьте сами. Я правда не знаю работает ли правило об автоуспехах на 10-ую сложность.

>> Это как? Он не может войти в любого человека. Если тело будет убито, никакие трупы вокруг ему не помогут, его в реликварий выкинет.
Это значит что тралл берёт человека и тащит его к реликварию, например. Людей на улице много. Это лишь один вариант из списка.

>> (пожимая плечами) я понимаю, что мастера любят почесать ЧСВ и посоздавать неубиваемых неписей, но это проблемы мастеров, а не характеристика игры. У большинства Привязанных секты - это кучка людей, который должны собираться в определенном месте ради выполнения определенных действий, а не полувоенная организация с базой в джунглях Амазонки.
А найти кучку людей, которые в пабе не просто пиво пьют - это конечно ничуть не задача для убернепися, который про каждую крысу в городе знает.
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

1. Относительно Тремеров лично я много раз слышал, что проклятие накладывал Совет Семи в полном составе. Если нет, то тем лучше. ;D
2. 1)Даже так снять проклятие Баали ур-Шулги бы сумел. Потому что одно дело: модификация проклятия Самого от источника этого проклятия, Каина (тут дело не только в мощи, но и то, что все ниточки проклятия от него пошли. Если бы не это, возможно даже Каину бы силы не хватило проклясть всех вот так), и совершенно другое - некие хрены с горы, кто бы им не помогал. Тремеры тоже хрен знает чьей помощью пользовались для наложения своего. 2) Зачем без проклятия? Просто переносим это в раздел проклятий, розданных Каином лично и все становиться на свои места.
3. Хотя бы с того, что клановое проклятие - клановое. Даже брахманы Равнос, насколько я знаю, имеют слабость к некоему виду мошенничества, хотя у них оно глупо выглядит.
4. Людей с высокими принципами - безусловно. Но вот промыть мозги - нет. Можно какое то время усиленно делать вид, будто ты со всем согласен, а затем с твоим сиром внезапно произойдет несчастный случай. Или сделать вид, будто с тобой произошел, типа неправильно исполненный ритуал и кучка праха там, где должен был бы стоять кастующий.

Феечка

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Ну там с Баалями проклятья накладывалось подобно термерам - один каинит с могучим помощником
Ну у термеров там тоже каиниты участвовали(их бывшие ученики)