Ну да, вашей волей именно враги добрались до святилища (в котором один хрен сидит вессель про запас) а вовсе не эрсбаунд добрался до каэрна или элизиума.
(в некотором охренении) зачем привязанному сдался элизиум? Или каэрн? Я могу понять, зачем персонажам искать привязанного, но наоборот? Да еще и с личным появлением? С переноской реликвария (в тело он только из реликвария переходит, если что)? Привязанные - психи, а не слабоумные.
Это вы про умбру или есть ещё какие-то плоскости?
Да еще вроде Греза была. Если уж валить в кучу все линейки. Но привязанному хватит и Умбры.
Конечно проще сказать что вы мне сто раз уже сказали чем внятно сказать.
Хорошо, повторяю третий раз. Привязанные не тянут на самых сильных крокозябр МТ. Потому что обременены множеством условностей. Далее см. название темы.
самой не стыдно?
Нет. Меня мода не интересует, я использую те слова, которые считают нужным.
Кончились аргументы?
У-ф-ф-ф... тяжело с лишенными фантазии людьми. Ладно, поехали.
а) Просто так мысль "А не пойти ли нам поискать привязанного" в голову никому не приходит. Если же мастер настаивает на том, что персонажей вдруг осенила эта блестящая идея - все претензии к мастеру.
б) Искать привязанного начинают после того, как случилось НЕЧТО, ничем другим не объяснимое или плохо объяснимое. После чего уже начинается сбор информации (в том числе и через полицию, если это необъяснимое нечто - ряд ритуальных убийств с четким сверхъестественным "душком" или пропаж людей).
с) Как говорит нам книга, привязанные собирают вокруг себя секты, и часть членов этих сект начинает вести себя несколько странно (особенно если речь идет о слугах). Но живут эти люди не в пустыне Калахари, а в густонаселенных городах, где странности типа исчезновения человека обычно замечают, особенно если у этого человека есть семья/друзья/работа. Т. е. с чего начать поиски, у нас уже есть. Вот с этого пропавшего типа. Или с найденного в мусорнике изувеченного трупа (опять-таки см. ритуал со слугами, там появление трупа вполне возможно). Как именно ведутся такие поиски, увольте, писать не буду, смотрите детективы.
d) Как нам опять-таки говорит книга, слуги привязанных отличаются от обычных людей (еще бы им не отличаться, с уродствами-то). Но даже если уродства нет, такой человек может привлечь к себе внимание поведением и целями. Дальше - опять дело техники, от слежки и до мозголомства (ну а вдруг повезет и слуга не будет защищен ментально).
е) Нам попался порядочный привязаный, который только собирает веру и больше никак себя не проявляет. Ритуалы поклонения у него заключаются в почесывании животов друг другу на протяжении тридцати минут начиная с трех часов ночи каждый третий четверг месяца в расположенной за третьим перекрестком от города роще. С какой стати мы его стали искать, не знаю, ну да ладно. Предположим, нажаловалась нам соседка, что у ее мужа каждый месяц командировки, из которых он возвращается с расцарапанным животом и никак это не объясняет. Или персонаж сам заметил в раздевалке спортзала, что у его коллеги живот основательно расцарапан. Или какая-нибудь хрень типа проверки в приюте выявила расчесы у нескольких детей, из-за чего пришлось проводить санобработку (как персонажи оказались завязанными с приютом или санэпидстанцией, сами решайте). Короче, зацепка должна быть в любом случае, сюжет "а теперь мы ищем секту, но о ней никто ничего не знает и вообще я вам никакой информации не дам" - это не для игры.
Нет, если у мастера привязанный шел далеким фоном, а игрокам вдруг приспичило его поискать... то мастер может или дать понять, что это бесполезное занятие (именно отсутствием информации), или изменить сюжет. Но если после этого Привязанный с громким хохотом погрозит персонажам пальцем из унитаза - я много чего скажу о таком мастере.