Кто на свете всех страшнее, всех могучей и сильнее

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Кто на свете всех страшнее, всех могучей и сильнее  (Прочитано 39011 раз)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля

1. Опять же, даже если они считают его богом, он и демоны - 2 разные вещи. И с чего вы решили, будто бы они считают, будто остальные украли часть его силы?
2. Многие Дисциплины не требуеться применять круче своего сира - там не соревнование идет. Достаточно просто использовать одну из них на ничего не подозревающую цель. И большинство сиров надееться на 1 ую ступень бладбонда. К слову, злость и беспринципность не гарантируют ума, и наоборот. Или по вашему никак не может быть, что неонат окажеться умнее сира?
3. Не факт, что твой сир старше тебя лет на сто. А если его самого в прошлом году цапнули? Не факт, что у него есть Доминирование. Про третий бладбонд речи не идет - только про первый. Врагов найти легко - нашел любого другого Каинита и он, скорее всего, с удовольствием сдаст проклятого дьяволопоклонника князю.
4. Про Геену "от Ассамитов" хоть кто нибудь что то добавить может?
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля

3. Не факт, что твой сир старше тебя лет на сто. А если его самого в прошлом году цапнули? Про третий бладбонд речи не идет - только про первый. Врагов найти легко - нашел любого другого Каинита и он, скорее всего, с удовольствием сдаст проклятого дьяволопоклонника князю.
Кто ж разрешит ему такому потомством обзаводиться? А почему, собственно, не идет? А тебя пощадит?

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Не идет, скорее всего, потому, что БВ не продумали. И не обязательно самому называться груздем, чтобы такого же сдать. Прикинься Тореодором или Каитиффом, сделай дело, покинь город, если потребуеться.

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля

Ну да, с дайспулом в 10 очень сложно набирать успехи кидая при желании по 4-ой трудности.
Еще раз - это время. Ходы, если хотите. И куча требований, которыми многие и многие суперы не отягощены.
На той же странице 84 вообще-то есть раздел форсинг воршип.  Следите за руками - при мортале делаем любой какой-нибудь явный лор, меряемся виллпавером и вуаля.
На той же странице чего, кстати? Если Привязанных, то там я что-то такого не вижу. Может, конечно, меня в процессе перевода перекрыло и я пропустила пару страниц. Или речь идет о руководстве игрока?
Поехали по пунктам.
Завладение – довольно простой процесс, но он возможен только по отношению к одному из верующих, например, слуге, который согласен пожертвовать жизнью ради своего темного господина. Поклонник должен коснуться реликвария Привязанного, позволяя тому перейти в свое тело. Слуге, который согласен. Привязанному надо этого слугу заполучить и каким-то макаром убедить пожертвовать собой. Посреди сражения с первым попавшимся смертным это едва ли прокатит и в любом случае потребует отвлечения. Т. е тактика "поймали пару бомжей и притащили к реликварию" в бою не работает, а в мирное время не особо полезна.
А уж с принятием Апокалиптики - вообще не смешно. Для Привязанного это опасней, чем сидеть в реликварии.
Повторю еще раз: на самых больших кракозябр МТ Привязанные не тянут из-за кучи ограничений и уязвимых мест. Того, что в своей линейке они сильны и опасны, это не отменяет.

У вас это делается по методу "ты кинул интеллект + стритвайз и всё вспомнил"?
У нас это делается по-разному. Но, вообще-то, секты в реальном мире вполне себе находятся и прикрываются. В том числе и за счет знания улиц. И уж тем более - при помощи интеллекта.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля

Привязанные сильны в основном не своей "могутностью", которую сполне можно перебороть, а знаниями, опытом и последователями. Недаром они развили Знание Насилия.
Чудовищно сильны они станут в случае возникновения массовых культов, обеспечивающих Привязанных постоянным притоком Веры, благодаря чему они и смогут развернуться "во всю мочь". В данном же, "урезанном" виде, Привязанные ОЧЕНЬ неприятны, но не являются самыми страшными монстрами Мира Тьмы.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

U

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля

Еще раз - это время. Ходы, если хотите. И куча требований, которыми многие и многие суперы не отягощены.
Ну если к эрсбаунду падают на голову, то с таким же успехом на голову можно ронять кому угодно кого угодно. А время там непринципиальное.
Если Привязанных, то там я что-то такого не вижу. Может, конечно, меня в процессе перевода перекрыло и я пропустила пару страниц.
Давайте вы осилите оригинал прежде чем спорить? Перевод не может быт правильнее первоисточника. Заодно не будете говорить вещи типа "Посреди сражения с первым попавшимся смертным это едва ли прокатит" когда вам дают чёткое указание какую страницу надо читать.

А уж с принятием Апокалиптики - вообще не смешно. Для Привязанного это опасней, чем сидеть в реликварии.
- Да-да, а верволки конечно воюют через прокси и ничем не рискуют. Что за двойные стандарты?

Я вообще не понимаю что вы мне пытаетесь доказать? Моё утверждение заключается в том, что реальный игровой эрсбаунд может иметь дайспулы 20 по 4-ой трудности, исходя и этого можно предполагать, что специальные особо важные герцоги ада и прочие именные страшные парни могут иметь больше - и если не использовать откровенных брокенов тот же ронин вряд ли заборет архигерцога ада, у которого нету аттрибута ниже 20 но зато есть один под 30, 20-ый сок аггравы, автовыигрыш инициативы, и прочее и прочее. А доказывать что эрсбаунд не найдёт себе вессель поскольку в вашем переводе нету абзаа из оригинального бука - нонсенс.

А насчёт нахождения культа - может в ваших хрониках их и находят потому что те палятся. Правда найти один культ это сложнее чем найти вампирский элизиум, но не все же водят как вы чтобы культы были беспомощными и палевными.
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля

Если это не что-то дико элитарное, найти культ как раз совсем не сложно. Риск спалиться растет пропорционально количеству новых членов. Другое дело, что проще всего вообще не прятаться, а действовать совершенно открыто, как Лавей или Кроули.

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля

Ну если к эрсбаунду падают на голову, то с таким же успехом на голову можно ронять кому угодно кого угодно. А время там непринципиальное.
Пра-а-вда? Вот когда злые вражины добрались до святилища и учиняют там разборки - время действительно непринципиально?

Давайте вы осилите оригинал прежде чем спорить? Перевод не может быт правильнее первоисточника.
(вежливо) а давайте вы не будете говорить, что мне делать, а не скажу, куда вам пройти? Я эти книги переводила. И в переводе на сайте приведенного вами куска найти не могу. Причины этому могут быть разные, от моей невнимательности до отсутствия куска перевода на сайте. Поэтому и спрашиваю - что это за книга? Так доступно, или мне вопрос переформулировать более понятно?
UPD. Нашла. А теперь вопрос: что мы будем делать с добровольным пожертвованием жизнью? Человек должен отдать жизнь/тело добровольно. Ну вот приволокли его. Привязанный сказал "буга-буга-буга", человек впечатлился по самые помидоры и поверил. Стоит весь такой испуганный и верующий. Дальше что?

Заодно не будете говорить вещи типа "Посреди сражения с первым попавшимся смертным это едва ли прокатит" когда вам дают чёткое указание какую страницу надо читать.
См. выше.

Да-да, а верволки конечно воюют через прокси и ничем не рискуют. Что за двойные стандарты?
Ну, тут вон начали с приведения статов вельми могутного обморотня. И он с привязанными существует несколько в разных плоскостях. Из которых он до привязанных дотянуться - может. А они до него - нет.

Я вообще не понимаю что вы мне пытаетесь доказать?
Что я вам пытаюсь доказать, я уже дважды написала.

А насчёт нахождения культа - может в ваших хрониках их и находят потому что те палятся. Правда найти один культ это сложнее чем найти вампирский элизиум, но не все же водят как вы чтобы культы были беспомощными и палевными.
Баттхерт такой баттхерт... Кто ж вам виноват, что у вас мастера на пару с игроками обладают альтернативным мышлением и не учитывают окружающий мир?
« Последнее редактирование: 02 Июля 2011, 15:45:48 от khe12 »
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

U

• Старожил
    • Просмотр профиля

Пра-а-вда? Вот когда злые вражины добрались до святилища и учиняют там разборки - время действительно непринципиально?
Ну да, вашей волей именно враги добрались до святилища (в котором один хрен сидит вессель про запас) а вовсе не эрсбаунд добрался до каэрна или элизиума.
Поэтому и спрашиваю - что это за книга? Так доступно, или мне вопрос переформулировать более понятно?
Earthbound.
Из которых он до привязанных дотянуться - может. А они до него - нет.
Это вы про умбру или есть ещё какие-то плоскости?
Что я вам пытаюсь доказать, я уже дважды написала.
Конечно проще сказать что вы мне сто раз уже сказали чем внятно сказать.
Баттхерт такой баттхерт...
Обзываться баттхёртом уже два года как прерогатива недалёких посетителей лурочки и прочих несонательных. самой не стыдно?
Кто ж вам виноват, что у вас мастера на пару с игроками обладают альтернативным мышлением и не учитывают окружающий мир?
Ни одного внятного способа найти культ вы не назвали. Зато уже наезжаете. Кончились аргументы?
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

elenlot

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля

1. Опять же, даже если они считают его богом, он и демоны - 2 разные вещи. И с чего вы решили, будто бы они считают, будто остальные украли часть его силы?
2. Многие Дисциплины не требуеться применять круче своего сира - там не соревнование идет. Достаточно просто использовать одну из них на ничего не подозревающую цель. И большинство сиров надееться на 1 ую ступень бладбонда. К слову, злость и беспринципность не гарантируют ума, и наоборот. Или по вашему никак не может быть, что неонат окажеться умнее сира?
3. Не факт, что твой сир старше тебя лет на сто. А если его самого в прошлом году цапнули? Не факт, что у него есть Доминирование. Про третий бладбонд речи не идет - только про первый. Врагов найти легко - нашел любого другого Каинита и он, скорее всего, с удовольствием сдаст проклятого дьяволопоклонника князю.
4. Про Геену "от Ассамитов" хоть кто нибудь что то добавить может?
1.Чем разные? Баалиты своих тоже считают богами2.Из кланбука Сетитов2.Может оказаться умнее, но редко, умнее же настолько чтобы обмануть все сверхьестественные способности сира ,ничего о них не зная нет.3.Нашел любого другого Каинита и он первым делом повел к князю тебя. После того как князь узнает ,что ты Баали ,он в начале убьет тебя, ну а потом уже вышлет людей за сиром.
P.S А и видимо в виде исключения онтоп вопрос. Сноходец, откуда ты статы Ронина взял?Мне в ревайзнутой книге Вирма ,он попадался, но без статов, или у меня страниц не хватает?
« Последнее редактирование: 02 Июля 2011, 16:23:22 от elenlot »

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля

Ну да, вашей волей именно враги добрались до святилища (в котором один хрен сидит вессель про запас) а вовсе не эрсбаунд добрался до каэрна или элизиума.
(в некотором охренении) зачем привязанному сдался элизиум? Или каэрн? Я могу понять, зачем персонажам искать привязанного, но наоборот? Да еще и с личным появлением? С переноской реликвария (в тело он только из реликвария переходит, если что)? Привязанные - психи, а не слабоумные.

Это вы про умбру или есть ещё какие-то плоскости?
Да еще вроде Греза была. Если уж валить в кучу все линейки. Но привязанному хватит и Умбры.

Конечно проще сказать что вы мне сто раз уже сказали чем внятно сказать.
Хорошо, повторяю третий раз. Привязанные не тянут на самых сильных крокозябр МТ. Потому что обременены множеством условностей. Далее см. название темы.

самой не стыдно?
Нет. Меня мода не интересует, я использую те слова, которые считают нужным.

Кончились аргументы?
У-ф-ф-ф... тяжело с лишенными фантазии людьми. Ладно, поехали.
а) Просто так мысль "А не пойти ли нам поискать привязанного" в голову никому не приходит. Если же мастер настаивает на том, что персонажей вдруг осенила эта блестящая идея - все претензии к мастеру.
б) Искать привязанного начинают после того, как случилось НЕЧТО, ничем другим не объяснимое или плохо объяснимое. После чего уже начинается сбор информации (в том числе и через полицию, если это необъяснимое нечто - ряд ритуальных убийств с четким сверхъестественным "душком" или пропаж людей).
с) Как говорит нам книга, привязанные собирают вокруг себя секты, и часть членов этих сект начинает вести себя несколько странно (особенно если речь идет о слугах). Но живут эти люди не в пустыне Калахари, а в густонаселенных городах, где странности типа исчезновения человека обычно замечают, особенно если у этого человека есть семья/друзья/работа. Т. е. с чего начать поиски, у нас уже есть. Вот с этого пропавшего типа. Или с найденного в мусорнике изувеченного трупа (опять-таки см. ритуал со слугами, там появление трупа вполне возможно). Как именно ведутся такие поиски, увольте, писать не буду, смотрите детективы.
d) Как нам опять-таки говорит книга, слуги привязанных отличаются от обычных людей (еще бы им не отличаться, с уродствами-то). Но даже если уродства нет, такой человек может привлечь к себе внимание поведением и целями. Дальше - опять дело техники, от слежки и до мозголомства (ну а вдруг повезет и слуга не будет защищен ментально).
е) Нам попался порядочный привязаный, который только собирает веру и больше никак себя не проявляет. Ритуалы поклонения у него заключаются в почесывании животов друг другу на протяжении тридцати минут начиная с трех часов ночи каждый третий четверг месяца в расположенной за третьим перекрестком от города роще. С какой стати мы его стали искать, не знаю, ну да ладно. Предположим, нажаловалась нам соседка, что у ее мужа каждый месяц командировки, из которых он возвращается с расцарапанным животом и никак это не объясняет. Или персонаж сам заметил в раздевалке спортзала, что у его коллеги живот основательно расцарапан. Или какая-нибудь хрень типа проверки в приюте выявила расчесы у нескольких детей, из-за чего пришлось проводить санобработку (как персонажи оказались завязанными с приютом или санэпидстанцией, сами решайте). Короче, зацепка должна быть в любом случае, сюжет "а теперь мы ищем секту, но о ней никто ничего не знает и вообще я вам никакой информации не дам" - это не для игры.
Нет, если у мастера привязанный шел далеким фоном, а игрокам вдруг приспичило его поискать... то мастер может или дать понять, что это бесполезное занятие (именно отсутствием информации), или изменить сюжет. Но если после этого Привязанный с громким хохотом погрозит персонажам пальцем из унитаза - я много чего скажу о таком мастере.

U

• Старожил
    • Просмотр профиля

(в некотором охренении) зачем привязанному сдался элизиум? Или каэрн? Я могу понять, зачем персонажам искать привязанного, но наоборот? Да еще и с личным появлением? С переноской реликвария (в тело он только из реликвария переходит, если что)? Привязанные - психи, а не слабоумные.
Он вселяется в тело и идёт куда хочет. 48 часов у него есть, а не приносит реликварий к точки и там вселяется. Кстати зачем ему сдался каэрн - чтобы обитатели каэрна, для которых он воняет вирмом со своим 10-ым торментом, не мешали ему в будущем. Ну а если мы выясняем в сферическом вакууме самую страшную тарраску в сеттинге - ну вот идёт себе например ронин, и кричит "я самая крутая тарраска в сеттинге", а как раз внезапно по этой улице проходил белиал в весселе, услышал это и говорит - "нет - я".
Да еще вроде Греза была. Если уж валить в кучу все линейки. Но привязанному хватит и Умбры
Что-то кроме заезженного трюка с ножиком оттуда есть? Распишите трюк.
Привязанные не тянут на самых сильных крокозябр МТ. Потому что обременены множеством условностей.
Которые условности или условности (вессель) или требуют чтобы мастер хотел чтобы эрсбаунду обломали рога (нахождение культа).
Меня мода не интересует,
Это не мда а скорее детектор, как тексты заборчиком, или скобки и восклицательные знаки строкой.
У-ф-ф-ф... тяжело с лишенными фантазии людьми.
Тяжело - ваши проблемы. И давайте обойдёмся без эпитетов чего по нашему мнению лишён оппонент, так кто угодно может.
Просто так мысль "А не пойти ли нам поискать привязанного" в голову никому не приходит. Если же мастер настаивает на том, что персонажей вдруг осенила эта блестящая идея - все претензии к мастеру.
Я уже себе представляю, мастер "короче, хотите найти белиала?" А игроки "да нет, мастер, ты что, мы хотим найти другой город проживания". Или лезть в лобовую на более слабых оппонентов эрсбаунду нельзя а его оппонентам на него нарываться можно?
Искать привязанного начинают после того, как случилось НЕЧТО, ничем другим не объяснимое или плохо объяснимое. После чего уже начинается сбор информации (в том числе и через полицию, если это необъяснимое нечто - ряд ритуальных убийств с четким сверхъестественным "душком" или пропаж людей).
Хинт - или сбор информации мы маскируем заставляя всех забыть, или сами паоим себя своими вопросами. А если мы параноики и действуем через подставных личностей и прочие способы заметания следов, то оппонент тоже так может делать.
Вот с этого пропавшего типа. Или с найденного в мусорнике изувеченного трупа (опять-таки см. ритуал со слугами, там появление трупа вполне возможно). Как именно ведутся такие поиски, увольте, писать не буду, смотрите детективы.
Угу, и найти мы можем что угодно. А более вероятно - не найти. Искать в восьмимилионнике неизвестно что это конечно интересная идея. Но такими же отмазками про детективы, если мастер считает что они работают, мы можем найти не только эрсбаунда, но и вампиров (многие кланы с ярко выраженными со странностями), кинфолков (почему бы и нет?), магов (особенно с резонансом), феек (кроме тех у которых банальность на грани неиграбельности) - траллы далеко не единственные странные персонажи МТ.
Предположим, нажаловалась нам соседка, что у ее мужа каждый месяц командировки, из которых он возвращается с расцарапанным животом и никак это не объясняет.
Ух ты, мастер нам подкинул ключевого свидетеля-соседку, ну да подумаешь, в милионнике свидетель это конечно наш сосед. Для равной игры - у Эрсбаунда тоже должен быть неожиданный информатор который ему скажет что какие-то подозрительные люди инетерсовались расчёсанными животами.
Или персонаж сам заметил в раздевалке спортзала, что у его коллеги живот основательно расцарапан.
Ну не город, а село на три избы. В каждом макдаке культист.
Короче, зацепка должна быть в любом случае
Кому она должна? Вам как устроителю модуля чтобы эрсбаунда нашли? Мне вот не должна. Это неуместная придирка, тогда должна быть и зацепка как лишить ронина бессмертия и что делать с безымянным.
а теперь мы ищем секту, но о ней никто ничего не знает
А именно к этом эрсбаунд и стремится. А проверять каждый рыболовный кружок, каждую опг, каждый конвент ролевиков, каждый корпоратив, и вообще каждое сборище людей собирающихся в пабе позже 20:00 по пятницам...
Но если после этого Привязанный с громким хохотом погрозит персонажам пальцем из унитаза - я много чего скажу о таком мастере.
А если из-за угла выруливает ронин, то это конечно же нормально?
И я напомниаю, мы рассматриваем не ситуацию когда есть партия и какие-то персонажи с квестом. Мы рассматриваем ситуацию - есть ронин. Есть неназваемый. Есть ещё кто-то. Кто из них страшнее если мы ему очень сильно не понравимся чтобы он за нами лично зашёл.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

1. Баалиты поклоняються им. Но это не значит, что они считают их богами. Ну и, в данном случае, это непринципиально. Потому как они знают харатер тех, кому поклоняються, знают, с какой силой связались. Со Злом с большой "З". А Сет, пусть его хоть трижды богом считают, по характеру сильно отличаеться. Душ не требует, что важно. Не призывает ко злу ради зла, резать детей его последователям не обязательно.
2. Почему же не зная? Почему вы постоянно берете вариант с неонатом-придурком? Естественно, сначала примерно выясняються пределы собственных возможностей и, если есть возможность, хотя бы часть способностей сира. Изучаеться мифология, ритуалы и т.д. Сдавать сира стоит пойти только тогда, когда уверен, что более-менее сможешь выжить сам и провернуть все удасться достаточно гладко.
3. Опять же, неонат - не придурок. Он не пойдет тупо рассказывать всем, какой сир у него бяка. Можно пустить слух через подставных лиц, например, а в качестве доказательства подкинуть что нибудь типа трудов по инфернализму, которыми сир редко пользуеться. Если подстроить так, чтобы эти труды "нашел" кто то другой (тот, кто отнес бы это Князю, Шерифу или кому то вроде), недалеко от того места, гду у сира убежище - это, по меньшей мере, заинтересует Шерифа. При проверке сведений сиру хана. Если делать все осторожно, то через несколько месяцев будешь свободен.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля

От заезженности он менее эффективным не становится. 8)
Ну типа того что как бы да...

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля

1. Баалиты поклоняються им. Но это не значит, что они считают их богами. Ну и, в данном случае, это непринципиально. Потому как они знают харатер тех, кому поклоняються, знают, с какой силой связались. Со Злом с большой "З". А Сет, пусть его хоть трижды богом считают, по характеру сильно отличаеться. Душ не требует, что важно. Не призывает ко злу ради зла, резать детей его последователям не обязательно.
2. Почему же не зная? Почему вы постоянно берете вариант с неонатом-придурком? Естественно, сначала примерно выясняються пределы собственных возможностей и, если есть возможность, хотя бы часть способностей сира. Изучаеться мифология, ритуалы и т.д. Сдавать сира стоит пойти только тогда, когда уверен, что более-менее сможешь выжить сам и провернуть все удасться достаточно гладко.
3. Опять же, неонат - не придурок. Он не пойдет тупо рассказывать всем, какой сир у него бяка. Можно пустить слух через подставных лиц, например, а в качестве доказательства подкинуть что нибудь типа трудов по инфернализму, которыми сир редко пользуеться. Если подстроить так, чтобы эти труды "нашел" кто то другой (тот, кто отнес бы это Князю, Шерифу или кому то вроде), недалеко от того места, гду у сира убежище - это, по меньшей мере, заинтересует Шерифа. При проверке сведений сиру хана. Если делать все осторожно, то через несколько месяцев будешь свободен.
1.Почитайте Путь Тифона. Сет точно такое же Зло с большой буквы З, как впрочем и большинство Патриархов2.Почему вы постоянно берете вариант с мудрым, беспринципным и подлым неонатом который не желает служить демонам,и сиром идиотом ?3.Угу, а после убийства сира ,начнут искать его подельников из которых самым близким является его Дитя

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля

ну вот идёт себе например ронин, и кричит "я самая крутая тарраска в сеттинге", а как раз внезапно по этой улице проходил белиал в весселе, услышал это и говорит - "нет - я".
То есть, все-таки слабоумные. Ладно, так и запишем.

Уход у них в эту Умбру есть. И этого уже достаточно. В особенности когда имеешь дело с каменюкой.

Или лезть в лобовую на более слабых оппонентов эрсбаунду нельзя а его оппонентам на него нарываться можно?
Гхм. Нет, если игра изначально заявлена как страх перед неведомой хренью, то я пас. У каждого свои радости.
А то, что привязанные у вас слабоумные, я уже поняла, спасибо, больше это доказывать не надо.

Которые условности или условности (вессель) или требуют чтобы мастер хотел чтобы эрсбаунду обломали рога (нахождение культа).
С этим к авторам, пожалуйста. Они эти условности придумали. А секты у нас, в нашем реальном мире, находятся без всяких сверхъестественных штучек-дрючек. Если очень хочется. Но если вам кажется, что десяток человек может согласованно делать нечто непотребное, не оставляя следов, то тут я помочь уже ничем не могу.

Хинт - или сбор информации мы маскируем заставляя всех забыть, или сами паоим себя своими вопросами.
(с интересом) и как же тогда милиция работает? У нее же нет возможности заставить забыть. А преступников как-то ловит, и преступники всех отвечающих на вопросы не мочат.
Или вы предлагаете в лоб спрашивать "А не совешал ли ты жертвоприношение Белиалу в прошлую пятницу"? Но тут я на месте мастера свела бы персонажей со скорой психиатрической помощью.

Угу. и найти мы можем что угодно. А более вероятно - не найти. Искать в восьмимилионнике неизвестно что это конечно интересная идея.
Вы мне еще скажите, что в восьмимиллионном городе убийства не раскрываются. Или что в процессе их раскрытия находится куча угонщиков, фальшивомонетчиков и проституток.

Кому она должна? Вам как устроителю модуля чтобы эрсбаунда нашли? Мне вот не должна.
То есть, вариант "в игре есть неведомая хрень, она большая и страшная, но вы ее не найдете, ха-ха-ха" вас устраивает? Не смею возражать.

А именно к этом эрсбаунд и стремится.
Стремиться он может к чему угодно. Пока он работает с людьми, он рискует.

И я напомниаю, мы рассматриваем не ситуацию когда есть партия и какие-то персонажи. Мы рассматриваем ситуацию - есть ронин. Есть неназваемый. Есть ещё кто-то. Кто из них страшнее если мы ему очень сильно не понравимся чтобы он за нами лично зашёл.
Если лично - то без разницы. Хватит и маньяка с ножом. Если же самый могутный супер в МТ - то это точно не привязанные.

U

• Старожил
    • Просмотр профиля

То есть, все-таки слабоумные. Ладно, так и запишем.
Нет, просто вы в упор отказываетесь понимать концепцию арены и как сравнивать крутизну.
Уход у них в эту Умбру есть. И этого уже достаточно. В особенности когда имеешь дело с каменюкой.
Которая не каменюка, а ходит, бегает и вламывает.
Гхм. Нет, если игра изначально заявлена как страх перед неведомой хренью, то я пас. У каждого свои радости.
Игра заявлена "а если слрн на кита налезет, то кто кого заборет".
А то, что привязанные у вас слабоумные, я уже поняла, спасибо, больше это доказывать не надо.
Нет, вы не поняли о чём этот тред. А слабоумные они у вас - палят свой культ а сами зачем-то сидят в камне и ждут.
А секты у нас, в нашем реальном мире, находятся без всяких сверхъестественных штучек-дрючек. Если очень хочется.
Конечно, преступность в мире побеждена. Всех находят. Вы путаете вероятность и факт. Теоретическая возможность найти - есть. Практическая - зависит от. И да, если есть возможность - то надо не давать первый ход кому-то с эрсбаундом тупо ждущим - пусть он сам тоже решит что ему надо всех найти.
(с интересом) и как же тогда милиция работает?
Ненадёжно. Добро пожаловать в реальный мир. Основная статистика это бытовуха, а те же глухари - кладутся на дно.
Вы мне еще скажите, что в восьмимиллионном городе убийства не раскрываются. Или что в процессе их раскрытия находится куча угонщиков, фальшивомонетчиков и проституток.
Во первых таки не всегда раскрываются. Во вторых, ваша аналогия с автоугонщиками не корректна. Все перечисленные мною обитатели сМТ обладают странностями, по которым вы предлагали искать, а вот у автоугонщиков и проституток такой черты общей нет.
То есть, вариант "в игре есть неведомая хрень, она большая и страшная, но вы ее не найдете, ха-ха-ха" вас устраивает? Не смею возражать.
Когда этот топик станет набором на игру - мы с вами обсудим этот момент.
Стремиться он может к чему угодно. Пока он работает с людьми, он рискует.
Извините, я всё время забываю, что по вашему мнению Эрсбаунду рисковать нельзя, а остальным - можно.
Если лично - то без разницы. Хватит и маньяка с ножом.
И что этот маньяк с ножом сделает хотя бы ронину?
Если же самый могутный супер в МТ - то это точно не привязанные.
Только в вашем понимании простоты нахождения культа.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

1. Читал, представте себе. Это зло - на уровне наркобарона, который продвигает товар и давит конкурентов. А Демоны - зло на уровне разрушения мира. Не находите, что это разные вещи?
2. Почему же идиотом? Вот вы до нашей беседы, а может быть и сейчас, были свято уверенны в том, что все Баали - демонопоклонники и иной судьбы не желают. Почему бы и сиру не думать так же? Ну и, в любом случае, чтобы раскрыть таким образом воплащаемый план, нужно искать специально. А зачем этим заниматься, если ваше Дитя ведет себя подобающе, в ритуалах участие принимает и т.д.
3. А откуда у них доказательства существования этих самых подельников? Баали же, небось, живут в местечках поукромнее, да и не часто с вампирами за не-жизнь поговорить вылезают.

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля

1. Читал, представте себе. Это зло - на уровне наркобарона, который продвигает товар и давит конкурентов. А Демоны - зло на уровне разрушения мира. Не находите, что это разные вещи?
2. Почему же идиотом? Вот вы до нашей беседы, а может быть и сейчас, были свято уверенны в том, что все Баали - демонопоклонники и иной судьбы не желают. Почему бы и сиру не думать так же? Ну и, в любом случае, чтобы раскрыть таким образом воплащаемый план, нужно искать специально. А зачем этим заниматься, если ваше Дитя ведет себя подобающе, в ритуалах участие принимает и т.д.
3. А откуда у них доказательства существования этих самых подельников? Баали же, небось, живут в местечках поукромнее, да и не часто с вампирами за не-жизнь поговорить вылезают.
1.Не вижу разницы, цель одна ,просто они добиваются ее разным средствами. Впрочем и Баали тоже далеко не всегда вызывают демонов и бросаются в лобовую ,они точно так же способны на разврат.2.Я до нашей беседы, да и сейчас не являюсь и не являлся вампиром.  Вампиры-параноики, за редкими исключениями. Если вампир не способен все проверять и перепроверять, то он не доживает до момента, когда может сам дать становление. Если дитя учавствует в ритуалах ,то оно принимает дары демонов, а значит действительно является демонопоклонником. Если же на невинное предложение Сира:"А теперь положи в круг вот эту пятилетнюю девочку", Дитя отвечает отказом, то задумается даже самый наивный Баали.3.Если баали маскируется под представителя другого клана, то разрешение на становление он получил от Князя. Дальше дело техники. Если Баали выдавал себя за Тореадора ,то его Дитя отнюдь не Тореадор ,а тоже Баали. Если же Баали сидят непонятно где ,то найти других Сородичей будет невозможно.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля

Сноходец, откуда ты статы Ронина взял?Мне в ревайзнутой книге Вирма ,он попадался, но без статов, или у меня страниц не хватает?
Характеристики взяты из первой редакции Книги Вирма. Вы почти нашли. )

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля

Игра заявлена "а если слрн на кита налезет, то кто кого заборет".
Так вот, если этот ронин налезет на привязанного с прописанными статами, то на привязанного я гроша ломаного не поставлю. А если брать персов с непрописанными характеристиками, то Люцифер всех рулит и заруливает уже потому, что он - первый ангел и бла-бла-бла в том же духе.

А слабоумные они у вас - палят свой культ а сами зачем-то сидят в камне и ждут.
А вы можете предложить вариант непалящегося культа? Учитывая особенности поклонения и порабощения?
Кстати, тогда уж наоборот. Это не привязанный культ палит, это культ его палит. Деятельность привязанного, в отличие от деятельности культа, вообще может быть незаметна.

что по вашему мнению Эрсбаунду рисковать нельзя, а остальным - можно.
facepalm
Вот этот вывод - он из чего следует?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля

Каин версус Люци - неочевидно. Ибо семикратное возмездие и все такое.
Из непрописанны персонажей самый крутой Самый Большой Босс очевидным образом.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля

Ага, столкнутся два проклятых Большим Боссом:).
Теоретически, Люцифер может скакануть на солнечную сторону планеты. Учитывая описание его коняшки, меня бы это не удивило.
Но сама схватка была бы интересной ;D

U

• Старожил
    • Просмотр профиля

Так вот, если этот ронин налезет на привязанного с прописанными статами, то на привязанного я гроша ломаного не поставлю. А если брать персов с непрописанными характеристиками, то Люцифер всех рулит и заруливает уже потому, что он - первый ангел и бла-бла-бла в том же духе.
Вы вообще помните с чего вообще спор начинался? Судя по всему нет, но мне не жалко напомнить. "Жаль что Демоны не сильно развились как линейка. С правилами из ПГ 9 7 9 это доступно самому молодому эрсбаунду. а кто с опытом может за 20 выйти. Какие могли бы быть красавцы для этого треда." - это моя цитата на которую вы стали возражать.
Чтение манов по ДА показывает. что уже на 6-ой ступени из 7 аттрибут 6-9 это нормально, так что в 20-30 для белиала нет ничего невозможного или противоречащего.
А вы можете предложить вариант непалящегося культа? Учитывая особенности поклонения и порабощения?
Кстати, тогда уж наоборот. Это не привязанный культ палит, это культ его палит. Деятельность привязанного, в отличие от деятельности культа, вообще может быть незаметна.
Культ, по правилу ро яйцах и корзине вообще может быть в другом городе. А так он может быть где угодно куда никого не пускают, кроме своих. И даже если он не там - найти его не так-то просто как нам хочется - а вот эрсбаунд точно заподозрит если одну из ячеек вынесут.
Вот этот вывод - он из чего следует?
Из того, что идея того что Ронин лично идёт вламывать у вас отторжения не вызывает, идея что какиет-то абстрактные персонажи иудт нарываться ища культ - всё в порядке, но как только эрсбаунд отрывает свою титаническую мощь от пола и идёт наводить порядок - это становится ужасным риском.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

1. 1) Разница есть, и цели - разные. Сет просто желает править в мире, абсолютно свободном от того, что он считает условностями. Убийства и т.д. для него - способ добиться цели, не более. Демоны желают огня и крови ради огня и крови. 2) Вопрос не в разврате. А в том, что Сеттиты не прибегают к насилию, когда можно обойтись без него, а для Баали нормально созавать ямы, набитые умирающими смертными и т.д. даже не ритуала ради, а лулзов.
2. Не все ритуалы Баали - прямое взаимодействие с Демонами. Некоторые доступны любому злому Тауматургу. А раз Дитя у нас тоже достаточно безчеловечно, то проблем с этим не будет.
3. А если о нем просто не знали? Или не знали о том, что он давал Становление? Или неонат уже покинул город?