На эту тему есть довольно неплохое эссе в Vampire Player's Guide Revised edition (вообще золотая книжка. кстати!). Хмм.. даже два эссе - одно про отыгрыш секса, одно ка-раз про уровни морального комфорта.
Если в общем, то тут кажется уже все согласились с тем, что мастер должен знать своих игроков и проводить среднюю линию жестких тем так, чтобы самым хардкорным игрокам не было скучно и уныло, а самым ранимым не было мучительно больно от разрыва тонкой душевной организации.
Кстати, интересный момент - отсутствие определенных действий (ситуаций, событий) там, где они логически нужны может испортить жизнь не хуже, чем их неуместное или неконтролируемое присутствие.
Из опыта,
сам как-то играл довольно брутального вампира - по ходу дела несколько раз приходилось проводить допросы с пристрастием - их желательно было описывать подробно, чтобы можно было чисто технически оценить сможет ли это сделать персонаж и как это повлияет на жертву, кажется шокирован никто не был.
Когда мастерю, исхожу из того, что каждый инструмент (всмысле инструмент рассказчика) хорош вовремя и если для создания настроения или раскрытия образа нужна жесткая сцена, значит будет жесткая сцена (опять же я знаю игроков и знаю, что они не будут сильно шокированы).
Полностью соглашусь с ChudoJogurt - самое неприятное, это когда по тем или иным причинам жестокое и драматичное событие воспринимается игроками чисто по фану, но это уже вопрос ролеплея - мне может быть 10 раз наплевать на трагическую смерть Васи Пупкина, но я буду зубоскалить по этому поводу не раньше, чем полностью вырожу реакцию персонажа.