Зверства в МТ.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Зверства в МТ.  (Прочитано 15212 раз)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Зверства в МТ.
« Ответ #25 : 28 Июня 2011, 12:08:59 »

Добавлять НПС, которые круче персонажей игроков - неизбежно и правильно. Потому что игра идет не о всемогущих богах в вакууме, а даже если и так, то где гарантия, что они единственные такие боги? Игра идет о неких личностях в определенной обстановке, с условием ограничений и выбора. Игроки, соглашаясь играть, берут на себя ответственность за выбор персонажей, за их личности и т.д. в сюжете и декорациях, которую создает мастер, в попытке создать историю, которая бы у всех оставила сильное впечатление. Она не обязана закончиться хорошо, и тем более, не обязана проходить под их диктовку. Играют в то, что придумал мастер и на что они согласились, а не в слепое исполнение их желаний.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Зверства в МТ.
« Ответ #26 : 28 Июня 2011, 12:11:10 »

В маскараде вообще то 99.9% неписей люди которые слабее игрока)
Ну, есть неписи и есть Неписи ))
Да, есть куча смертных, которые физически слабее типичных неонатов, но есть еще N вампиров и прочих, которые могут быть, как минимум ровней

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Зверства в МТ.
« Ответ #27 : 28 Июня 2011, 12:32:39 »

Еп, можно победить любого моего непися, но нельзя победить весь мир. У нас с игроками компромисс, я не пытаюсь победить их, они не пытаются победить меня. Потому злостные регуляторы игроков просто не нужны.

В МТ почти каждый важный НПЦ круче чем РС. Ачасть сюжетов это именно что побыть статистом на побегушках у толстого элдера.
Кстати Кларисса это не нпц а РС.
Да ну? Это та игра где свежесозданный персонаж технически может иметь максимально допустимое значение в выбранном атрибуте и лишь ролеплей его может в этом ограничить? Да ты не можешь оглушить элдера гангрелов ударом табуретки по голове, но можешь испортить ему репутацию, подставить под удар охотников, выдать его планы конкуренту или ещё как-нибудь развлечь. Вопрос в том, зачем персонажу это надо и что случится с ним потом.
Кларисса как персонаж противопоставляемый всем игрокам, не имеет значения кто за неё играет.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

U

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Зверства в МТ.
« Ответ #28 : 28 Июня 2011, 12:39:19 »

>> Да ну? Это та игра где свежесозданный персонаж технически может иметь максимально допустимое значение в выбранном атрибуте и лишь ролеплей его может в этом ограничить? Да ты не можешь оглушить элдера гангрелов ударом табуретки по голове, но можешь испортить ему репутацию, подставить под удар охотников, выдать его планы конкуренту или ещё как-нибудь развлечь. Вопрос в том, зачем персонажу это надо и что случится с ним потом.
5-ка в аттрибуте это не годмод даже близко.
Описанные методы подгадить элдеру с точками и связями даже не рассматриваю, тк умника с оными быстро вразумят.
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Зверства в МТ.
« Ответ #29 : 28 Июня 2011, 12:41:46 »

Еп, можно победить любого моего непися, но нельзя победить весь мир.
Именно так у них и получилось.

Да ну? Это та игра где свежесозданный персонаж технически может иметь максимально допустимое значение в выбранном атрибуте и лишь ролеплей его может в этом ограничить? Да ты не можешь оглушить элдера гангрелов ударом табуретки по голове, но можешь испортить ему репутацию, подставить под удар охотников, выдать его планы конкуренту или ещё как-нибудь развлечь.
А еще можешь самолетом по элизиуму. ;)

Кларисса как персонаж противопоставляемый всем игрокам, не имеет значения кто за неё играет.
А ты никогда не пробовал противопоставлять одних игроков другим? Я то такое постоянно практикую, и получается гораздо интереснее, чем банальное противостояние неписям.

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Зверства в МТ.
« Ответ #30 : 28 Июня 2011, 12:57:30 »

Да ну? Это та игра где свежесозданный персонаж технически может иметь максимально допустимое значение в выбранном атрибуте и лишь ролеплей его может в этом ограничить?
Вообще-то его может ограничить мастер еще на стадии генережки ))
also, 5-ки в трейтах не дают ошеломляющего преимущества, которое дает например мозг - проверено

А ты никогда не пробовал противопоставлять одних игроков другим? Я то такое постоянно практикую, и получается гораздо интереснее, чем банальное противостояние неписям.
Очень хочу ознакомиться с описанием какой-нибудь истории (в рамках расширения кругозора), если бы получилось выложить в соответствующую тему, было бы здорово )

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
Зверства в МТ.
« Ответ #31 : 28 Июня 2011, 13:10:48 »

>> Именно так у них и получилось.
Нет, не так. Клариссу мастерским произволом убил сам мастер - 9 хелс левелов ей бы с одного выстрела из пистолета нонкомбатант бы никогда не снёс. Ну а потом мастер же вынул своего нпс с мушкетёрами (которых в общем-то было реально порвать, но вряд ли кто-то бы стал смотреть на правила) и пооунил всех.
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зверства в МТ.
« Ответ #32 : 28 Июня 2011, 13:41:51 »

Очень хочу ознакомиться с описанием какой-нибудь истории (в рамках расширения кругозора), если бы получилось выложить в соответствующую тему, было бы здорово )
Но мы не ведем никаких логов, а постфактум компоновать - дело крайне неблагодарное. Разве что, на следующей игре попытаюсь что-нибудь на диктофон записать. :)

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Зверства в МТ.
« Ответ #33 : 28 Июня 2011, 14:02:25 »

Но мы не ведем никаких логов, а постфактум компоновать - дело крайне неблагодарное. Разве что, на следующей игре попытаюсь что-нибудь на диктофон записать. :)
Ну сильно компоновать не обязательно - было бы интересно взглянуть в общих чертах - сюжет, завязки, декорации, как разворачивалось, что из этого вышло... но вобщем я конечно понимаю, что, когда игра уже закончена это последнее на что хочется тратить время

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зверства в МТ.
« Ответ #34 : 28 Июня 2011, 14:21:04 »

Именно так у них и получилось.
Хех, не совсем, это был уже мастерский произвол.
А еще можешь самолетом по элизиуму. ;)
Я же говрю у нас компромисс.

Иногда, практически никогда нельзя сделать это честным для обеих сторон.
5-ка в аттрибуте это не годмод даже близко.
Описанные методы подгадить элдеру с точками и связями даже не рассматриваю, тк умника с оными быстро вразумят.
В общем-то его скорее всего даже не найдут. Я очень внимаетелен к косякам игроков и плохие планы оглушительно проваливаются, потому они вынуждены думать.
Я подсунул котерии с тремером встречу с салюбри, после чего в котерии произошёл раскол, правда без самовыпила.
В своё время наш бруджа нашёл сабельку с недавно Привязанным, после чего плавно катился с катушек, вплоть до того, что попробовал сожрать всех сопартийцев.
Но это всё загоны, которые тянулись пару десятков модулей с довольно предсказуемым итогом.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зверства в МТ.
« Ответ #35 : 28 Июня 2011, 14:24:34 »

Zior Ну, вот, например, c последней хроники: экспедиция джовани идет лабиринтом к глотке бездны. Подконтрольный спектр-проводник, тоже ПС, намерен их погубить. Погубил, в итоге, почти всех, однако никаких неигровых обид не случилось, все остались очень довольны.

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Зверства в МТ.
« Ответ #36 : 28 Июня 2011, 15:08:26 »

Angra.Mainyu, интересно ) Пара "технических" вопросов:
- Игроки знали с самого начала?
- Если игроки не знали, как скрывались соответствующие заявки?
- Если заявки шли в открытую, предпринимались ли какие-то меры по предотвращению "эффекта неигрового знания" (не легко открывать дверь, наверняка зная что за ней ловушка)? Или игроки полностью отделяли отыгрыш от лишней информации?

Я подсунул котерии с тремером встречу с салюбри, после чего в котерии произошёл раскол
Тремеры вообще отличный источник конфликтов - жаль не все игроки способны держать их внутри игры ((

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зверства в МТ.
« Ответ #37 : 28 Июня 2011, 15:17:58 »

Я их ни о чем таком не предупреждал, но догадаться было не сложно - чего еще от спектра ждать? Свои тараканы были у каждого, так с рассказчиком шептались все. Плюс, спектр с самого начала имел доступ к значительной части мастерской информации, а непосвященным заявки его, по началу, во всяком случае, казались вполне безобидными.

Boro

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Зверства в МТ.
« Ответ #38 : 30 Июня 2011, 14:38:27 »

Лично для себя я вижу ограничение только в других игроках, пока им не начинает становиться плохо по жизни.
При этом сам готов играть в любые зверства в том числе и с моим персонажем(разумеется если они не переходят в стеб).
В Служанках лично мне неприятно только то что мастер ставил достаточно серьезный эксперимент над игроками, а так с удовольствием бы сыграл в нечто подобное)

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зверства в МТ.
« Ответ #39 : 30 Июня 2011, 23:24:18 »

В Служанках лично мне неприятно только то что мастер ставил достаточно серьезный эксперимент над игроками, а так с удовольствием бы сыграл в нечто подобное)
Такие игры делают игроки со своими сложными персонажами и неоднозначными мотивациями. Будь там стандартные ролевеки то графине бы прострелили бы башку ещё на первой жертве.

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
Зверства в МТ.
« Ответ #40 : 01 Июля 2011, 01:23:04 »

>> сложными персонажами и неоднозначными мотивациями.
Там эмометр зашкаливает. То что персонаж эмо и тряпка - не значит, что он сложный и глубоко проработанный. Может он просто привык, что если вести себя плохо, то придёт мастерская зондеркоманда.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зверства в МТ.
« Ответ #41 : 01 Июля 2011, 06:25:25 »

Такие игры делают игроки со своими сложными персонажами и неоднозначными мотивациями. Будь там стандартные ролевеки то графине бы прострелили бы башку ещё на первой жертве.
Ее поначалу воспринимали, как партийного ивила, а не главгада.

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
Зверства в МТ.
« Ответ #42 : 01 Июля 2011, 09:37:34 »

>> Ее поначалу воспринимали, как партийного ивила, а не главгада.
А она им и была. Главгадом оказалась жаждущая развода жена, с истинно нпсёвым талантом нагрянуть с толпой карманных мушкетёров.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зверства в МТ.
« Ответ #43 : 01 Июля 2011, 09:57:16 »

Здесь все, конечно, в терминологию упирается. По моему, главгад, которому всю игру противостояла партия, это Кларисса, а жена - бог из машины.

Boro

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Зверства в МТ.
« Ответ #44 : 01 Июля 2011, 10:28:55 »

Ну да, как-то не тянет она на партийного ивила, как минимум правая рука главгада. Партия работала исключительно против нее, и она против партии.
Я тоже считаю что ее более чем могли грохнуть раньше, тот же Люк, когда она служанок убивала, потом бы правда скорее всего сам бы себе пулю в лоб пустил, но это уже детали)

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зверства в МТ.
« Ответ #45 : 01 Июля 2011, 10:31:27 »

Когда она служанок убивала, на партийного ивила она как-раз вполне тянула. Чем не ивильский способ решения проблемы? Кто же мог знать, что она и есть шантажист?

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
Зверства в МТ.
« Ответ #46 : 01 Июля 2011, 11:25:12 »

>> Здесь все, конечно, в терминологию упирается. По моему, главгад, которому всю игру противостояла партия, это Кларисса, а жена - бог из машины.
У меня терминология такая: Главгад, он же ббег. Мастерский нпс, которого предполагается побеждать всем РС. Указанная жына как раз ббег - всех поимела.
А Кларисса это просто РС который играет против партии - в том же втм это обычное явление, доводилось видеть игроков, которые привыкли к тому, что за наезд на значимого нпс следует расправа а вот межпартийное интриганство и "подставь соседа" мастер поощряет.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зверства в МТ.
« Ответ #47 : 01 Июля 2011, 14:04:34 »

Там эмометр зашкаливает. То что персонаж эмо и тряпка - не значит, что он сложный и глубоко проработанный. Может он просто привык, что если вести себя плохо, то придёт мастерская зондеркоманда.
То что персонаж не стреляет явному ивилу в башку, потому что не может решиться - уже не плохо.
Ее поначалу воспринимали, как партийного ивила, а не главгада.
Это редко мешает открывать огонь.
Указанная жына как раз ббег - всех поимела.
Нуу, если появиться в последний момент с воплем - МВА-ХА-ХА, это всех поиметь, то наверное.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зверства в МТ.
« Ответ #48 : 01 Июля 2011, 14:12:51 »

Это редко мешает открывать огонь.
Отмороженные у вас игроки какие-то.

В соседней теме недоумеваю, зачем вообще нужна человечность, когда есть элементарный здравый смысл. Ну, может, кому-то и нужна. :)

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зверства в МТ.
« Ответ #49 : 01 Июля 2011, 14:17:44 »

Отмороженные у вас игроки какие-то.
Простите? У персонажа на глазах зарезали невинную девушку, у персонажа в руках пистолет. Пустить пулю в злодейку это поступок отморозка?