Источники вдохновения.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Источники вдохновения.  (Прочитано 47927 раз)

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Re: Источники вдохновения.
« Ответ #150 : 05 Ноября 2014, 19:59:31 »

Моя девушка начала смотреть "Сверхестественное". С удивлением сложил 2 и 2.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 05 Ноября 2014, 20:48:49 »

Ничего удивительного, там много серий хорошо ложаться под МТ почти без изменений. Под нМТ так точно.
   Не зря "Сверхестественное" сами авторы рекомендуют как источник вдохновения.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 05 Ноября 2014, 21:14:55 »

Не зря "Сверхестественное" сами авторы рекомендуют как источник вдохновения.
Для Vigil'а, я так понимаю? Я бы не сказал, что для других линеек он особо подходит.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Comedian

• Гость
« Ответ #153 : 05 Ноября 2014, 21:22:44 »

Моя девушка начала смотреть "Сверхестественное".
А их смотрит кто-то, кроме девушек? :o

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 05 Ноября 2014, 21:25:18 »

А их смотрит кто-то, кроме девушек? :o
  А почему такое удивление? Сериал вполне хорош не только смазливыми главными героями.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Comedian

• Гость
« Ответ #155 : 05 Ноября 2014, 21:37:42 »

А почему такое удивление?
The CW.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 05 Ноября 2014, 21:41:35 »

Юморист, ты его смотрел или у тебя нечиталноосуждаю?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Comedian

• Гость
« Ответ #157 : 05 Ноября 2014, 23:17:00 »

Конечно, смотрел. Один сезон полностью, второй дропнул на финальном эпизоде - настолько зрелище было увлекательным.

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 06 Ноября 2014, 12:12:53 »

Отношусь индифферентно. Гляжу только когда выхожу из своего кабинета и захожу к девушке в комнату, а там она его смотрит - пару раз было что-то интересное, но не особо запоминается. И да - предсказуемое сильно.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #159 : 14 Марта 2015, 20:09:06 »

Это произошло пять лет назад, когда я жил в квартире в городе. Я всегда был совой, поэтому, когда мой сосед по комнате ложился спать я часто выходил на прогулку, чтобы скоротать время. И, в течение 4 лет, у меня никогда не было причин бояться ночного города, но однажды вечером, всё изменилось…

Это была ночь среды, где-то от одного до двух часов ночи, и я гулял по парку, который был довольно далеко от моей квартиры. Была тихая ночь, и машин почти не было. Улицы были совершенно пусты.

Я повернул в небольшой переулок, который вёл обратно к моей квартире. Вот тогда, я в первый раз заметил его. В дальнем конце улицы, я увидел силуэт человека. Он танцевал.

Это был странный танец, похожий на вальс, но каждое своё движение он заканчивал шагом вперёд. Можно сказать, что этот танец был похож на ходьбу, и он двигался ко мне.

Решив, что он просто пьян, я отошёл к краю тротуара, чтобы дать ему достаточно место, чтобы пройти. Чем ближе он подходил, тем больше я понимал, как он изящно двигается. Он был очень высоким и долговязым, и носил старый, потертый костюм. Он танцевал и приближался всё ближе и ближе, пока я не разглядел его лицо.

Его голова была наклонена немного назад, и глаза были широко открыты, глядя в небо. Его рот был искривлен большой и широкой улыбкой, почти как у мультипликационных персонажей. От его дикого выражения глаз и ужасной улыбки мне стало жутко, так что меня прошила дрожь, и я решил перейти на другу сторону улицы, прежде чем он приблизится ко мне.

Я оторвал от него свой взгляд, пока переходил на другую сторону. Когда я достиг противоположной стороны улицы, я осмотрелся и остановился как вкопанный. Он перестал танцевать и стоял на том же тротуаре что и я, напротив меня. Его лицо было направлено на меня, но глаза всё ещё устремлены вверх. Уродливая улыбка по-прежнему играла на его губах.

Я очень сильно встревожился. Я снова двинулся вперёд, нервно поглядывая на мужчину. Он не двигался. Когда между мной и им оставалось около полуквартала, я оглянулся: улица позади меня была абсолютно пуста. Всё ещё нервничая, я снова посмотрел вперёд и увидел, что человек исчез.

На краткий миг , я почувствовал облегчение… пока я не заметил его. Он снова пересек улицу, и теперь слегка присел. Я не мог сказать наверняка, из-за расстояния и тени, но я был уверен, что его лицо было направлено в мою сторону. Я отвернулся от него не более чем на десять секунд, поэтому было ясно, что он двигался очень быстро.

Я был так потрясен, что просто стоял там в течение какого-то времени, глядя на него. А потом он начал двигаться ко мне снова, гигантскими, с вытянутыми вперёд носками, так словно, какой-то мультипликационный персонаж, подкрадывающийся к своей жертве. Только двигался он очень и очень быстро.

Я хотел бы сказать, что в этот момент бросился бежать или достал газовый баллончик или мобильный телефон, или вообще хоть что-то сделал, но я ничего не сделал. Я просто стоял, остолбенев, пока улыбающийся человек подкрадывался ко мне.

А потом он снова остановился, на расстоянии примерно пары метров от меня. Всё ещё улыбаясь своей жуткой улыбкой, и всё ещё глядя в небо.

Когда я наконец обрёл свой голос, я выпалил первое, что пришло мне на ум. Мне хотелось спросить, разгневанным тоном: “Что, чёрт возьми, вам надо?”. Но у меня вышел лишь жалкий писк: “Что…?”

Может люди не чувствуют запах страха, но услышать его в голосе они в состоянии. Я услышал страх в своём голосе, и от этого испугался ещё больше. Но совершенно не отреагировал на мои слова. Он просто стоял и улыбался.

Потом, после того, как прошла целая вечность, как мне показалось, он очень медленно повернулся, и танцуя, стал удаляться. Не желая снова поворачиваться к нему спиной, я ждал, пока он не удалится достаточно далеко, и почти пропадет из вида. И потом, до меня кое-что дошло. Он больше не удалялся, и не танцевал. Я в ужасе наблюдал, как форма его фигура становилась всё больше и больше. Он возвращался ко мне. Но на этот раз, он бежал.

Я тоже побежал.

Я бежал, пока не добрался до другой улицы, лучше освящённой и с редкими машинами. Оглянувшись, я нигде не увидел его. Всю оставшуюся часть пути домой, я оглядывался через плечо, постоянно ожидая увидеть его, преследующим меня, и улыбающегося своей жуткой улыбкой, но он так и не появился.

После той ночи, но я никогда не выходил на ночную прогулку. Что в его лице было такое что не оставляет меня в покое до сих пор. Он не был пьян, он не выглядел безумцем… и это было очень, очень страшно.

Источник: Интернет

Sar

• Старожил
  • Пафос: 42
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 01 Апреля 2015, 09:00:24 »

Сегодня на работе читал сценарий мероприятия на 9 мая, с улыбкой увидел там строки про печать Каина))

Sar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 21 Июня 2015, 14:46:20 »

Видел в автобусе объявление против "пятой колонны" типа бла бла бла митинг против Ходорковского и Навального, но название организации понравилось - Народно-освободительное движение (НОД). Нарушение Маскадара улыбнуло))

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 21 Июня 2015, 17:13:41 »

Видел в автобусе объявление против "пятой колонны" типа бла бла бла митинг против Ходорковского и Навального, но название организации понравилось - Народно-освободительное движение (НОД). Нарушение Маскадара улыбнуло))
Тут скорее не с Маскарадом, а с серией Command and Conquest аллюзии.

Sar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 22 Июня 2015, 02:29:54 »

Да об этом я тоже подумал) тут и так и так можно.
А когда сегодня на автобусе ехал проезжал автосервис Тори моторс.

Sar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 27 Июня 2015, 07:08:51 »

Одну из книг белого движения написал гуль))
Гуль Р. Б. "Ледяной поход".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 27 Июня 2015, 07:36:00 »

Саруман, не надо оффтопить. Тема - источники вдохновения, т.е. то, что передает идеи Мира Тьмы или служит идеями его сюжетов. От того, что где-то совпало слово, оно источником вдохновения никак не будет.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Sar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 27 Июня 2015, 10:19:59 »

Хорошо, понял. Думал здесь тема что-то вроде забавных совпадений.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 30 Июля 2015, 17:43:10 »

http://www.angelarium.net/
Я не читал DtD но мне кажется какие-то из этих вещей подходят под эстетику линейки.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Sar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 31 Июля 2015, 03:45:55 »

Прекрасно! Но что это просто картины или какая то игра, или изображения на предметах декора? и что такое DtD?

Lord Jasper

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 31 Июля 2015, 03:52:18 »

Demon: The Descent, линейка Нового Мира Тьмы. Которая вроде бы пока не вышла в свет. Насколько мне известно.
Самоконтроль как вид религии.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 31 Июля 2015, 07:29:13 »

Уже год как вышла, причем далеко не в одной книге. :)
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lord Jasper

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 31 Июля 2015, 12:44:02 »

Ну, потому я и добавил "насколько мне известно". Я не особо слежу за новостями, а сама линейка Демонов меня не интересует. =)

И чтобы зазря не флудить, скажу по теме.
Для вождения нМТ по викторианской Англии можно вдохновляться замечательным сериалом Бульварные ужасы (Penny Dreadful). Там показаны три разных по характеру Прометида, стекеровские вампиры, ведьмы простые и нефанди, оборотень.
И саундтрек из него тоже весьма атмосферный.
Самоконтроль как вид религии.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #172 : 31 Июля 2015, 13:07:08 »

Для вождения нМТ по викторианской Англии можно вдохновляться замечательным сериалом Бульварные ужасы (Penny Dreadful). Там показаны три разных по характеру Прометида, стекеровские вампиры, ведьмы простые и нефанди, оборотень.
И саундтрек из него тоже весьма атмосферный.
Кстати - да. И дело не только в персонажах. Веяния эпохи в виде медиумизма, оккультизма, египтологии (в том, публичном виде, в каком она тогда существовала), методики лечения психических заболеваний. Всего по капле, и в целом вполне атмосферные "сказки" получились. Ещё бы лауданумом приправить)). И коктейль бы был завершен  :D.
Хотя смотрела вполглаза (как обычно, впрочем) так что могла и пропустить.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 12 Августа 2015, 12:15:17 »

Вроде всего лишь полуминутный ролик, а прям вдохновило играть Синдикатчиком-барраби
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #174 : 24 Августа 2015, 14:25:14 »

Ну  и   вообще  для  технократа  подойдет
каждый  сходит  с  ума  по  своему