"Пламя" Глава 2, сцена 2

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: "Пламя" Глава 2, сцена 2  (Прочитано 6828 раз)

Dark Rider

• Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 2, сцена 2
« Ответ #25 : 09 Июля 2011, 17:20:28 »

Малкавиан сосредоточил свой доселе блуждавший по залу взор на торговце.
"Если он интересуется красными монахами, а информацию Алазаис считать верной, то прибавляя к этому последние данные, можно и нужно считать, что этот человек... человек ли? Как минимум не знаком с Епископом и его кукловодами. Если добавить к этому известную информацию, то он не должен быть врагом донньи Космианы... Или же это ловушка. Удачно услышанные слова, совпадение по времени... Не много ли совпадений?"
Внимательно смотревший на... четки... монаха?
//Чтение ауры.
Сагуаро быстро оборвал взгляд, обратив его к Алазаис.
Он сделал тихий останавливающий жест над столом, так чтобы никто кроме сидящих за столиком его не заметил и прислушался.
//Обостренные чувства.
- Что они сказали? - интересующимся тоном, но тем не менее спокойно спросил Амбросио.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 2, сцена 2
« Ответ #26 : 09 Июля 2011, 23:06:11 »

- Откуда же мне знать? - Азалаис непонимающе посмотрела на него. - Я слышала их, но даже не представляю, о чем они говорят. Просто старик пришел сразу за нами, а теперь они уходят, тоже вместе с нами... ох! Да разве могли они нас слышать?
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

caliostro

• Старожил
  • Пафос: 22
    • Просмотр профиля
    • caliostro
"Пламя" Глава 2, сцена 2
« Ответ #27 : 10 Июля 2011, 11:29:19 »

Уже встававший из-за стола Ласомбра, услышав слова старика, на мгновение замер в середине движения, а затем нарочито медленно развернул голову в сторону уходящей парочки. Взгляд монаха не выражал никаких эмоций, движения стали расслабленными и вроде-бы какими-то вялыми, но мозг Фернандо лихорадочно работал, просчитывая различные варианты развития событий и их последствия.

- Мне кажется, что выйдя во двор мы сможем получить ответ на этот вопрос. - сказал он Азалаис негромко. - Остается только надеяться, что процесс получения ответов не будет для нас болезненным.

Вампир дождался пока остальные спутники поднялись со своих мест, и оставив на столе несколько монет, двинулся к выходу.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 2, сцена 2
« Ответ #28 : 10 Июля 2011, 15:06:53 »

- Слишком хитро для ловушки... - пробормотал Амбросио почти шепотом и решительно встал, - Пойдемте, насытимся знанием, - улыбнулся он спутникам и пошел к выходу: - Синьор?
Взор Сагуаро был устремлён на уходящего пожилого мужчину.
Напряжение покидало лекаря и чувства его снова приходили в норму.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
"Пламя" Глава 2, сцена 2
« Ответ #29 : 10 Июля 2011, 20:22:15 »

- Да, я могу чем-то помочь вам?

Итальянец учтиво склонил голову, жестом пропуская окликнувшего его человека вперед, чтобы не стоять в дверях таверны.

//Выключить обостренные чувства
//Чтение ауры двух собеседников.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 2, сцена 2
« Ответ #30 : 10 Июля 2011, 20:32:23 »

- Не хочу Вас задерживать, - учтиво поклонился Амбросио, делая пригласительный жест в сторону двери, - Я случайно услышал обрывок Вашей беседы... И так уж случилось что мы... - Сагуаро запнулся делая шаг к двери, - Где мои манеры? Простите великодушно, меня зовут Амбросио, а моих спутников донья Алазаис и брат Фернандо.

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
"Пламя" Глава 2, сцена 2
« Ответ #31 : 10 Июля 2011, 21:00:17 »

- Вы не задержите меня, любезный синьор Амбросио

Лицо итальянца осветила вежливая улыбка.

- Вы тоже интересуетесь книгами? Признаюсь, этот предмет действительно может заставить воодушевление превзойти манеры, делая мои речи докучливыми для окружающих. Меня зовут Николас.

Бруно придержал дверь, позволяя собеседникам выйти.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 2, сцена 2
« Ответ #32 : 11 Июля 2011, 11:58:42 »

- Разговорами о книгах меня утомить сложно, - Амбросио перешёл на ту смесь каталонского и французского, на которой его могла понять Алазаис, подозревая, что Николас его поймет, он улыбнулся, но слова при этом прозвучали очень серьёзно.
Лекарь последовал приглашению. Оказавшись на улице он вновь прислушался.
"Предосторожности должны соответствовать опасности темы".
Слух Сагуаро вновь обострился, наполняя уши звуками таверны, через открытую-то дверь, распознать кто что говорит было совсем не трудно. Малкавиан огляделся, проверяя нет ли встречающих по эту сторону двери.

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
"Пламя" Глава 2, сцена 2
« Ответ #33 : 11 Июля 2011, 12:09:36 »

– О, это очень славно, – Николас продолжил по инерции говорить на итальянском, немного запнулся и продолжил по-французски чуть медленнее – исполненный страсти к познанию собеседник в здешних краях подобен редкой жемчужине.

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 2, сцена 2
« Ответ #34 : 11 Июля 2011, 21:28:51 »

Азалаис покусывала губу, вслушиваясь в вежливые слова, которые понимала лишь частично. "Книги? Жемчужины? Что за чушь?" Она чуть отступила от двери и быстро окинула взглядом улицу, потом посмотрела на молодого спутника старика и улыбнулась ему, следя за тем, чтобы не обнажить клыки.
- Брат Фернандо, о чем они говорили там, в таверне? - спросила она монаха по-каталонски, не поворачивая головы и по-прежнему улыбаясь.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

caliostro

• Старожил
  • Пафос: 22
    • Просмотр профиля
    • caliostro
"Пламя" Глава 2, сцена 2
« Ответ #35 : 12 Июля 2011, 10:25:40 »

Фернандо не стал отвечать Азалаис, лишь качнув рукой в отрицательном жесте, но сделал несколько шагов к старику и наклонил голову в приветственном поклоне.

- Мир Вам, почтенный Николас, рад составить Вам знакомство. Прошу прощения, но донья Азалаис и я не очень хорошо понимаем ваше первоначальное наречие... Вы говорили что-то о книгах?

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
"Пламя" Глава 2, сцена 2
« Ответ #36 : 12 Июля 2011, 11:16:25 »

Взгляд Фиовари растерянно бродил по фигуре лекаря, а пальцы правой руки, по-видимому, машинально прощупывал что-то на груди под одеждой. Он повернулся к монаху и на его лице вновь появилась улыбка (явление явно не свойственное для его тонких бледных губ).

–  Мир и вам фра Фернандо, –  старик продолжил на французском, произнося слова медленно и четко. – не будете ли вы столь добры, чтобы указать язык, который будет приятен всем вам, дабы непонимание не омрачало нашей беседы?

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 2, сцена 2
« Ответ #37 : 12 Июля 2011, 13:01:51 »

- Вы мне льстите, - чуть потупился Амбросио, - Ради доньи Алазаис мы с братом Фернандо пытаемся выжать из себя хоть какое-то подобие окситанского, - усмехнулся он и добавил, - Тем не менее, прежде чем мы перейдем к разговору о книгах в красных обложках, я бы предложил прогуляться по городу. Чтобы убедиться сколько нас...

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
"Пламя" Глава 2, сцена 2
« Ответ #38 : 12 Июля 2011, 14:33:55 »

– Пусть будет окситанский, – легко согласился Фиовари, переходя на названный язык. – Мой путь лежал в сторону порта, и я ничуть не против разделить его с вами, если конечно у вас нет более интересного предложения. Осмелюсь также заметить, что нас, по всей видимости, четверо, если не считать моего слуги.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 2, сцена 2
« Ответ #39 : 12 Июля 2011, 15:44:36 »

Амбросио тихо хохотнул и почти шепотом добавил:
- Хочется услышать шаги лишь пяти пар ног в таком случае.
И уже в голос добавил:
- Пойдемте.
Тут же последовав собственному призыву.
Он замолчал, ожидая когда дистанция до таверны увеличится, а у самого Сагуаро будет возможность убедиться, что шагают действительно лишь пять пар ног.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 2, сцена 2
« Ответ #40 : 14 Июля 2011, 00:31:34 »

Отойдя на приличное расстояние от таверны, Амбросио все же заговорил. Очень тихо заговорил:
- Мы слышали как в таверне вы говорили о неких монахах в красном...

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
"Пламя" Глава 2, сцена 2
« Ответ #41 : 14 Июля 2011, 07:06:41 »

- Да? – Николас удивленно поднял брови. – Вы не похожи на жителей Нарбонны, значит, вы путешествуете… как и я. Насколько мне известно, у стен города стоит караван. Не случалось ли вам бывать там? Если так, все ли благополучно? Нет ли чего такого, о чем собратья-путешественники могли бы предупредить товарища по длинной дороге?

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 2, сцена 2
« Ответ #42 : 14 Июля 2011, 09:09:44 »

- Да, - кивнул Амбросио, - Мы из этого каравана и там все пока благополучно, но караван-мастера беспокоит положение в городе. Очень неуютно узнавать, что остановился у стен города, где сожгли три сотни человек.

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
"Пламя" Глава 2, сцена 2
« Ответ #43 : 14 Июля 2011, 12:03:58 »

- Homo homini lupus est… – Тихо проговорил Фиовари. – Однако сыны Адама усердно жгут друг друга из-за разницы в выражении любви к Господу… нашему. Не думает же синьор караванмастер, что добропорядочным странникам может угрожать какая-либо опасность? Если только... произошло что-нибудь более значительное, чем новая пара еретиков, отправленных на суд божий?
« Последнее редактирование: 14 Июля 2011, 12:09:42 от Zior »

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 2, сцена 2
« Ответ #44 : 14 Июля 2011, 12:30:09 »

- Затесавшаяся в ряды жертв княгиня этого города? - вопросительно поднял бровь Амбросио.

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
"Пламя" Глава 2, сцена 2
« Ответ #45 : 14 Июля 2011, 12:55:26 »

- Ааа! Это, безусловно, меняет дело. – Фиовари в задумчивости поднял глаза к звездному небу. – Караван должен был прибыть на днях, такому значительному предприятию понадобится время, прежде чем покинуть гостеприимную Нарбонну, а между тем… – купец оборвал свой поток мыслей и обвел собеседников внимательным взглядом. – Впрочем, я думаю, достаточно. Случилось так, что я чем-то привлек ваше внимание, мы узнали друг друга, и я благодарен вам за информацию и с охотой поделюсь тем действительно немногим, что знаю. Скажите только еще одно, если конечно не сочтете это излишним – ваш интерес к тому, что я по-видимому имел неосторожность сказать излишне громко, он продиктован любознательностью или же кто-то в караване, может быть его мастер, рассматривает изучение данного вопроса, как некую услугу всему предприятию?

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 2, сцена 2
« Ответ #46 : 14 Июля 2011, 14:19:27 »

- Скорее второе, чем первое, но лишь в том случае, если мы докопаемся до реальной подоплеки событий.

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
"Пламя" Глава 2, сцена 2
« Ответ #47 : 14 Июля 2011, 14:55:04 »

- Чтож, в таком случае вам вряд ли будет интересно узнать, что на рынке города видели монахов Ордена Святого Теодосия. Маленький орден, тихий, придаются достойному занятию собирания знаний, носят красное. Ничего интересного. – Итальянец сделал многозначительную паузу. – Кроме того, что смиренные братья прятали под плащами мечи. Их было двое. Насколько мне известно, городская стража не получала на их счет каких-либо приказов. Возможно их больше.

Фиовари развел руками как бы показывая, что это все, что ему известно о красных монахах.

- Однако с моей стороны было бы несоблюдением вежливости не предложить вам свою помощь, особенно если инициатива расследования исходит от уважаемого караванмастера услугами которого я собираюсь пользоваться до самой святой земли.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 2, сцена 2
« Ответ #48 : 14 Июля 2011, 15:24:18 »

Малкавиан вопросительно посмотрел на Алазаис.

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 2, сцена 2
« Ответ #49 : 14 Июля 2011, 20:33:45 »

Азалаис остановилась, глядя на Сагуаро почти с испугом.
- Я не...
Она осеклась и принялась теребить браслет, словно надеясь так найти правильное решение. Потом слегка тряхнула головой и опустила руки, с трудом подавив желание вцепиться пальцами в ткань юбки.
- Эн Николас, я прошу прощения, но я вас не знаю. Здесь творится что-то страшное, и я не думаю... в общем... поймите меня правильно, но откуда мне знать, не связаны ли вы с теми, кто виноват в... исчезновении доньи Космианы? - она бросила на Фиовари извиняющийся взгляд. - Правда, мы сами почти ничего не знаем и проявили себя не слишком-то умелыми дознатчиками. Если... если бы вы смогли поклясться...
Окончательно смутившись, она опустила голову.
- Еще раз прошу прощения, если обидела вас. Просто мне... не нравится этот город. Нам нужна помощь, это верно, но я боюсь.