- Жаль Вас разочаровывать, но нет, пока не знаю. - ответил монах. - Хотя расклад политических сил среди смертных города достаточно прост, я еще не смог привязать конкретных фигурантов к известным мне группировкам собратьев. Очевидно, что Виконт старался сохранить статус-кво, и в этом качестве устраивал донью Космиану... но, если верить информатору сеньора Сагуаро, надежного контроля над Виконтом не было, и противники доньи Космианы смогли его быстро нейтрализовать. Что же касается Архиепископа... опять таки очевидно, что у него были проблемы с подбором верных людей. В Нарбонне он - чужак, и даже многие из священников, которые выступали за укрепление примата Святого Престола, не спешили его поддерживать. В такой ситуации мирские владыки частенько прибегают к помощи наемников... а Арнольд Амальрик мог заручиться поддержкой какого-нибудь из влиятельных монашеских орденов, пообещав им, например, льготные условия для постройки нового монастыря. Но "красный орден" вряд ли можно назвать влиятельным, а истории про ношение ими оружия вообще невероятны. И даже если Архиепископ и в самом деле нанял наемников, и они просто маскируются под монахов - я не могу представить, чтобы Арнольд Амальрик начал перед ними заискивать... пожалуй, именно этот момент я бы хотел прояснить у Вашего стражника.
- Еще меня заинтересовало высказанное Вами предположение, что Донью Космиану сначала попытались убить, а потом освятили место убийства, чтобы "замести следы". Если это было так, то скорее всего против княгини выступил не один влиятельный собрат, а коалиция из нескольких каинитов... но я опять начинаю строить предположения без достаточного количества фактов. Давайте посмотрим, что нам еще удасться узнать, особенно в окружении Архиепископа, и тогда уже начнем разбирать варианты...