to RemarЭто уже иная категория. Не охота, а смертные антагонисты. Потому что это не проблема из-за ошибок в поиске пищи, а деятельность враждебного фактора. Что к отыгрышу охоты особого отношения не имеет...
а речь шла не об отыгрыше охоты, а о том как жажда крови способна доставить вампиру немало уникальных ощущений и проблем.
С тем же успехом можно привязать не к жажде крови, а к солнцебоязни. И точно так же найти контрпримеры в литературе (конечно, не по МТ)...
можно, но вот проблема отыгрыша солнцебоязни почему то у вампиров не стоит. И я даже догадываюсь почему. А вот Жажда крови являясь очень вампирской почему то вызывает отторжение.
И, кстати, через Гейсы угрозу склеить ласты без крови можно привязать абсолютно любому супернатуралу или даже смертному... Тут, конечно, нужен обоснуй, но тем не менее...
с помошью высшей магии можно научить собаку летать, но от этого полёт не станет особенностью собак.
то UВидите ли, этот абзац показывает насколько мы с вами в разные МТ играем. Дело в том. что у нас нет человечности, однако любой охотящийся вампир старается никого не убивать. Не потому что он такой хороший - просто согласно правилу "не гадь где ешь".
То есть у вас 100% вампиронаселения ведёт себя совершенно одинаково? ни равнодушных к чужой жизни, ни самонадеянных, ни неосторожных, ни просто сумасшедших. Все правильные как один?
В нашей компании, если не считать совсем молодых лет с серебряными катанами, было всего два персонажа которые свободно валили народ. Первый был экспериментатор из славянского-клана-с-как-его-там-названием, он любил делать опыты и иногда они не удавались. Второй был малк, которому голоса в голове иногда приказывали убивать - его в принципе весь город искал, но обфускейт это обфускейт. Кстати после него у нас стали считать что комбатный малк опаснее комбатной бруджи.
то что в вашей компании практически все вампиры были такими продвинутыми и осторожными не должно означать что все они таковы, в моём примере несчастный неонат огребается по самонадеянности нпс, котоыре оказались не столь дальновидны.
И к слову - какие у вас в трущобах люди живут, сразу догадываются факелы притащить. плохо технократия работает, из рук вон.
в моих вампирах вообще нет технократии, а догадаться притащить ночью факела большого ума не надо.
С этим не спорю, но тут и описываемого вами отыгрывания вампирства не получается, по сути та же еда из пакета
отнюдь, что стадо что доставленные старейшине жертвы это вполне живые люди.
Отнюдь, механика существует как раз чтобы обсчитать охоту вообще.
а нафига тогда что либо отыгрывать вообще? можнов сё на чистой механике и обсчитывать, она ведь для этого существует или я вас не так понял?
Мы с вами вкладываем разные понятия в это отыгрывание. Для вас это микроменеджмент охоты,
Вот с чего вы сделали такой вывод? для меня игра по вампирам это в первую очередь игра существом которое весьма отличается от человека, в данном случае постоянной жаждой крови и внутренним зверем которые делает восприятие мира и отношение к нему уникальным. Всякие интриги и прочая фигня если не вторичны то окрашены этим уникальным мировосприятием.
а у нас в хронике по ДА было абсолютно рядовым явлением услышать от мастера "какие ваши планы на ближайшие пять (а иногда и двадцать) лет?" и следующая история начиналась спустя эти 5-20 лет. Сами понимаете, когда у вампира пятьдесят лет опыта охоты в начале следущей истории это с ним обыгрывать.. не совсем понятно зачем.
Ну хотя бы затем что за эти двадцать лет мир мог измениться и подчеркнуть эти изменения через описание той же охоты.
Как мне сказали на одном зарубежном форуме, это shut the f**ck up and listen the story. Your decisions mean nothing.
а можно не впадать в крайности? Я конечно понимаю что любимой игрой у нас является "прокачка уникального персонажа", и "самоутверждение за счёт неписей" и "перетягивание одеяла на себя и пофиг на стиль" но может не стоит любую попытку мастера создать стройный сюжет в котором игроку прищемили пальчик обвинять в произволе а поспособствовать ему в этом?
Просто есть нормальные проблемы. а еть "как будто мастер на меня ополчился". Внезапные кровотечения из носа у переговорщика как раз когда у нас мало бладпула входят в последнее.
то есть у вас ничего ничего и никогда внезапно не происходит?
Так вопрос не в том правильно это или нет, а в том что мне ожидать когда я иду играть к сферическому мастеру в вакууме.
ну как правило астеров не так много чтобы существовал сферический в вакууме. Я вот уже давно зарёкся чего то ожидать, обычно всё превосходит мои наихудшие ожидания.
Я не предлагаю их убирать, я не понимаю зачем на них акцентирвать и их сакрализировать. Обыгрывание питья крови это для меня как если бы при каждом превращении оборотня мастер расписывал ему чудовищную боль от трансформации и намекал как это плохо и неприятно.
Я вас наверное удивлю но при игре по оборотням когда игрок меняет форму я всегда описываю изменения в ощущениях и мировосприятии, хотя бы несколькими фразами, больше 1 минуты это не займёт, а ощущение того что он не точечки тасует а реально меняет форму у игрока создаст. То же и с вампиром, и питьём крови, это позволяет ему напомнить что он не бессмертный предприниматель с дисциплинами, а проклятое кровососущее чудовище что бы он там себе не думал. К тому же игроки играя по вампирам начинают вести себя совершенно иначе когда кровь не всегда добывается простым броском.
обоим:Из этой нечисти только вампиры - игровая.
И много такой нечисти в МТ?
Ну не только, фейки из дарк эйджев вполне могли нахватать таких эхов.
И кстати по вашему ключевое определение вампира это найт лайф и солнцебоязнь?