Отцы и Дети. И Кровь.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Отцы и Дети. И Кровь.  (Прочитано 29340 раз)

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #75 : 14 Июля 2011, 15:05:25 »

Angra.Mainyu
 Речь изначально шла об Охоте, твоей и на тебя, которая для классических монстров была весьма важным обстоятельством.
А это очень быстро скатывается в рутину.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #76 : 14 Июля 2011, 15:06:28 »

Кто говорил про декоративный факел? Палка с намотанной промасленной тряпкой.
Хочу узнать, как давно мсье видел в магазине такую штуку как горючее масло? Максимум это керосин. Но он всё равно дороже батареек.
Кто говорил про декоративный факел? Палка с намотанной промасленной тряпкой.
Хочу узнать, как давно мсье видел в магазине такую штуку как горючее масло? Максимум это керосин. Но он всё равно дороже батареек.
Речь изначально шла об Охоте, твоей и на тебя, которая для классических монстров была весьма важным обстоятельством.
Тут есть один важный нюанс, у БВ охота это каждодневная(или около того) рутина, была бы она необходима раз в месяц ещё можно было бы играть в выбор жертвы, обольщение её и тд, хотя опять же не ясно зачем это персонажу. Опять же из-за Человечности и Маскарада Вампиры вынуждены пить кровь, как-будто мину разминируют. Незаметно подошёл, выпил и ушёл. Никакого общения с жертвой, которая осознаёт кто перед ней.
Я же не с бухты-барахты говорю, всё это игралось и закосы под труЪ вампиров и сложные охоты. Но персонаж должен быть очень специфичным, чтобы проворачивать, что-то сложнее припозднившегося прохожего в подворотне. Такие дела.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

U

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #77 : 14 Июля 2011, 15:10:05 »

Я вот чего не пойму, если Проклятие, об ужасах которого авторы пишут в каждой второй строчке, не играет в хронике если не основной, то хотя бы существенной роли; Человечность убирается как мешающее обстоятельство; а Охота и утоление Голода ограничивается бросками кубиков. То зачем вообще играть именно в вампиров?
Авторы много о чём пишут. О Геене, о элдерах, о НЁХ.
А вампиры это не обязательно проклятье от которого все обязаны страдать - многие нпс вовсе этим не занимаются, а скорее ближе к dead and loving it. Почему нпс играют в бизнесменов/школяров/приключенцев с дисциплинами а РС должны СТРАДАТЬ ПРОКЛЯТИЕ мне не ясно.
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #78 : 14 Июля 2011, 15:12:58 »

luden
 Есть такая штука - машинное масло называется, отработка. Её кто вылил, а бомж тряпочку пропитал и лучину себе запалил.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #79 : 14 Июля 2011, 15:16:06 »

то U
Потому что вы так считаете?
потому что так считают авторы Сеттинга ну  и да, я с ними согласен, более того, задайте случайному человеку вопрос "что делает вампир?" он с большой вероятностью вам скажет "пьёт кровь."

За десять лет привыкают.
У Райс насколько я помню так и не привыкают, более того очень прикольно привыкать когда мир живёт мимо тебя да. А у вас так ррраз! и привыкают.

Нет-нет, я хочу именно ссылку. Потому что это конечно мило когда внезапно выясняется что в вашингтоне бегают с факелами, а ещё там все такие дикие и носят мечи, но я в этом вижу только "у вампиров ротшрек а пули вносят бешинг". А горящие бочки это киноштамп. Который не идёт рука об руку с факелами.
Ну нет у меня ссылки, а у вас есть ссылка что жители мрачного готичного Мтшного Гето куда полиция заезжать боится а электричество отключили 5 лет назад за неуплату никогда не используют факела?

Весь тред пронизан рассказами вашими как важно охотиться в деталях, а то все забудут что они пьют кровь. А кирпичи это не моя фобия, это именно то что вы приводите в пример.
во первых не надо,я просто пытаюсь донести инфу что кровь и связанные с ней ощущения очень важны, иначе да, очень многие позабывали о крови. А кирпичи именно что ваша фобия.

Я заблуждаюсь? Только все модуля про взаимодействее вампиров с суперами, а в конце книг все ключевые нпс это вампиры. Заблуждаюсь вместе с авторами.
То что в конце книги все  нпс это вампиры, наверное связанно с тем что игра по вампирам нет? А то что модуля это постоянно вампиры и оборотни против чего то ещё... Так это от бедности фантазии рассказчиков, внятных правил по кровососоверу в смт как не было так и нет.

Да, это что-то невероятное. Мне ни разу в жизни не встречался человек истекающий кровью из носа, и за десять с лишним лет игрового опыта тоже. И тут, какое совпадение, ровно тогда когда у гипотетическго перса низкий бладпул важный нпс начинает истекать кровью.
Вам много чего в жизни ни разу не встречалось, так что этого не существует? Учитывая же то самое несчастное кровотечение... вы знакомы с тем воздействием которое оказывает кокаин? Итак, , ночь, бизнесмен, взвинченное поведение, 90-е. Что невероятного? Или у вас в играх нет наркотиков? Бог с ним с носом, выходит что когда у персонажа низкий бладпул никто не имеет права порезаться, или устроить драку в его присутствии, просто потому что видите ли у него низкий бладпул.

давайте не путатьказуальное окатывание грязью, которое много раз с кем в жизни бывало и вот такие чудо-свопадения. А неприятности происходят, игра как раз про решение проблем обычно.
ну и воспринимайте кровотечение у переговорщика как ещё одну неприятность которую надо решать, благо способов решения проблемы хватает.

Пластик в интерьере это ожидаемо. А вот внезапные кровотечения по заказу - это именно что левая пятка мастера в самом грубом виде.
знаете, всё это так относительно, кто то поднимает скандал из за пластика...кто то из за кровотечения. Суть одна, "мастер ты сделал моему персонажу неприятно потому что так захотел" я оставлю своё мнение по поводу данного высказывания и его обладателя при себе.

И почему она должна? В карты проиграла?
потому что в ней это написано может быть?

Ну а вот остальные вам говорят. что уже пять лет назад в это наигрались.
Причём нагло врут, они в это никогда не играли, что видно по тому как замалчиваются все эти темы и как ищется оправдание чтобы их не использовать. И что нет ни одной форумной игры которая касалась бы этих вопросов. А знаете почему? потому что легче сделать игру про  "Камарилья против Шабаша" чем серьёзно отыгрывать персонажа. Та что не надо про наигрались и переросли, расти и расти ещё до таких тем и игр видимо.

Да, в порядке вещей для слесаря. Цифры из мануалов про воспитание юного баклана.
не выходят циферки то) А касательно слесаря, не, ну само собой вампир приходит к какому то равновесию, и перестраивает свою жизнь, и не падает в обморок при мысли о крови. Но вот нет у слесаря таких проблем которые подстерегают вампира из за его жажды и зверя, поэтому игра про вампиров есть, а про слесарей нету.

то luden
Блин, даже пяти не набрал. Разумеется недели через две страдать на эту тему неонату надоедает и он занимается более практичными вещами. В конце концов сами игроки подписывались играть за королей ночи, а не за эмо-пати.
хммм, у вас такой дуализм восприятия с чем связан? если не короли то эмо! Если страдать так публично и вслух. Узники концлагеря тоже знаете ли не насаждались своим состоянием, они что эмо? Неонату кстати надоесть это не может, оно всегда присутствует, от того что ему "надоело" жажда и зверь меньше не станут.

Угу, если на кого-то из ПК напали в переулке с аграввой, значит он где-то очень сильно лажанул.  Если же игроки натыкаются в переулке на Гангрелов, потому что гладиолус, значит что-то с мастером не так.
А если на бруджа с третьей селерой  и 2ым потенсом то норм? А тремере с путём огней? а кого конкретно можно и нельзя? В общем где кончается справедливая игра и начинается произвол?

Бинго, именно потому и приходится забивать на джихад, он неонатам нафиг не сдался и они занимаются своими делами.
пока им не потребуется помощь вампиров постарше, а она рано или поздно потребуется, и вот они уже втянуты в джихад, система работает.

то Nickolas_Ash
 Я вот чего не пойму, если Проклятие, об ужасах которого авторы пишут в каждой второй строчке, не играет в хронике если не основной, то хотя бы существенной роли; Человечность убирается как мешающее обстоятельство; а Охота и утоление Голода ограничивается бросками кубиков. То зачем вообще играть именно в вампиров?
+1 меня этот вопрос тоже очень интересует.

то Angra.Mainyu
Вампир, как-бы, не Белых Волков выдумка. А вот человечность и прочие благоглупости - таки их. Просто многим хочется поиграть классическими монстрами, а не святошами-эмо-лузерами.
ну так играйте вампиром с 0 человечностью) это очень  классический образ монстра, классичней некуда.

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #80 : 14 Июля 2011, 15:32:57 »

Про хуману 0 не соглашусь - это уже не разумное существо. Но есть целая россыпь милых Путей...
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #81 : 14 Июля 2011, 15:41:08 »

потому что так считают авторы Сеттинга ну  и да, я с ними согласен, более того, задайте случайному человеку вопрос "что делает вампир?" он с большой вероятностью вам скажет "пьёт кровь."
Задайте вопрос что делает человек или оборотень. Теперь в это играем, да?
У Райс насколько я помню так и не привыкают, более того очень прикольно привыкать когда мир живёт мимо тебя да. А у вас так ррраз! и привыкают.
По себе сужу же. А не по эмо-вампирам из дамской литературы.
Ну нет у меня ссылки, а у вас есть ссылка что жители мрачного готичного Мтшного Гето куда полиция заезжать боится а электричество отключили 5 лет назад за неуплату никогда не используют факела?
В таком случае ссылку на любой байнайт где описано такое гетто.
во первых не надо,я просто пытаюсь донести инфу что кровь и связанные с ней ощущения очень важны, иначе да, очень многие позабывали о крови. А кирпичи именно что ваша фобия.
Кирпичи это ваши примеры с кровью из носа а вовсе не моя фобия. Не при магах же вы эту тему подняли.
То что в конце книги все  нпс это вампиры, наверное связанно с тем что игра по вампирам нет? А то что модуля это постоянно вампиры и оборотни против чего то ещё... Так это от бедности фантазии рассказчиков, внятных правил по кровососоверу в смт как не было так и нет.
игра по вапирам, но там все важные неписи это вампиры. Прекатите выкручиваться.
Вам много чего в жизни ни разу не встречалось, так что этого не существует? Учитывая же то самое несчастное кровотечение... вы знакомы с тем воздействием которое оказывает кокаин? Итак, , ночь, бизнесмен, взвинченное поведение, 90-е. Что невероятного?
вся цепочка совпадений.
Бог с ним с носом, выходит что когда у персонажа низкий бладпул никто не имеет права порезаться, или устроить драку в его присутствии, просто потому что видите ли у него низкий бладпул.
Ну почему-то у мастеров любящих мусолить эту тему все режутся, истекают кровью из носа и прочее подобное только когда у перса низкий бладпул. А когда умудрённый опытом игрок берёт себе самоконтроль 5, то резаться почему-то перестают, и начинают жечь фаера. А потом при билде кураж 5 самоконтроль 4 мастер ставит вилки "проиграй или потеряй человечность" и никто не режется. У нас все ходы записаны.
ну и воспринимайте кровотечение у переговорщика как ещё одну неприятность которую надо решать, благо способов решения проблемы хватает.
Проблема мастера играющего против решается сменой мастера.
знаете, всё это так относительно, кто то поднимает скандал из за пластика...кто то из за кровотечения.
Если вы втыкаете пластик в кажды угол, то разумеется. Только проблема не в ужасных игроках.
потому что в ней это написано может быть?
И где там написано что нужно играть только в это?
Причём нагло врут, они в это никогда не играли, что видно по тому как замалчиваются все эти темы и как ищется оправдание чтобы их не использовать. И что нет ни одной форумной игры которая касалась бы этих вопросов. А знаете почему? потому что легче сделать игру про  "Камарилья против Шабаша" чем серьёзно отыгрывать персонажа. Та что не надо про наигрались и переросли, расти и расти ещё до таких тем и игр видимо.
Ууу элитизм. Вокруг тупое быдло, один вы в белом играете правильно. Хотя стоп, может наоборот у вас переходный возраст и вам интересны моральные терзания, и вам надо перерасти?
А насчёт "врут" - ну да, все кто не согласен те врут.
не выходят циферки то)
Ну да, не 50 а 25, не принципиальна разница.
А касательно слесаря, не, ну само собой вампир приходит к какому то равновесию, и перестраивает свою жизнь, и не падает в обморок при мысли о крови. Но вот нет у слесаря таких проблем которые подстерегают вампира из за его жажды и зверя, поэтому игра про вампиров есть, а про слесарей нету.
Потому что слесарь эт профессия ирл. А человек да, вы не поверите, существо адаптирующееся.
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

Nickolas_Ash

• Постоялец
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #82 : 14 Июля 2011, 15:41:32 »

Меня, кстати, вот что смущает. Сколько по времени и как часто стоит отыгрывать развёрнутую сцену охоты с персонажем, чтобы остальные игроки не успели заскучать? Не знаю как вообще, но у меня игроки отправляются питаться потравив всего два-три витэ, то есть частенько.
It's a kind of magic

Nickolas_Ash

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #83 : 14 Июля 2011, 15:43:07 »

По себе сужу же. А не по эмо-вампирам из дамской литературы.
 Вы вампир? О_о

К слову об адаптации. Вампиры вообще не склонны к изменениям, так что не уверен, что можно сказать, что вампир быстро способен адаптироваться к новым для него условиям. Скорее действительно к тотальному понижению человечности, к которому некоторые так стремятся. Вот и все довольны. )
« Последнее редактирование: 14 Июля 2011, 15:53:30 от Nickolas_Ash »
It's a kind of magic

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #84 : 14 Июля 2011, 16:02:08 »

U
1. Это очень сильно окрашивает игру. Потому что вампиры, прежде всего,- мертвецы, вынужденные питаться кровью. Дисциплины и прочее, в том же духе - вторично.
2. А это потому, что вам, видимо, не приходило в голову, что за рутинными заявками об охоте стоит ощущение опасности, а также кайфа, подобного которому персонаж в жизни не знал. Первое может и исчезнуть со временем, а вот от второго ты никуда не денешься, даже если 1000 лет прожил. Разве что кровь может понадобиться уже вампирская.
3. Пример с кровью из носа - не кирпич. Но эта деталь имеет значение практически исключительно при игре по вампирам. Вам не кажеться, что было разумно о ней вспомнить в таком споре?
4. Вся цепочка совпадений более, чем вероятна. Или бизнесмены не нюхают кокаин? А может быть они не могут делать этого ночью? Или в 90 ые?
5. Читал то же, что и вы, но мастер, играющий против игрока, в данном случае - скорее ваши опасения.
6. Игра в вампиров без морального выбора уж точно не имеет смысла. Проще играть в суперменов.
7. Человек - адаптирующееся. А вот у вампиров, согласно БВ, с этим проблемы. Ну и потом, адаптироваться можно и к ощущению взрыва изнутри, но вот сколько времени это займет? Не одну тысячу лет, скорее всего...
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #85 : 14 Июля 2011, 16:10:09 »

luden
 Есть такая штука - машинное масло называется, отработка. Её кто вылил, а бомж тряпочку пропитал и лучину себе запалил.
Концептуально, кроме того, что это будет гореть минут десять ничего возразить не могу. Хотя с таким трудолюбием в бомжах делать нечего.
то luden хммм, у вас такой дуализм восприятия с чем связан? если не короли то эмо! Если страдать так публично и вслух. Узники концлагеря тоже знаете ли не насаждались своим состоянием, они что эмо? Неонату кстати надоесть это не может, оно всегда присутствует, от того что ему "надоело" жажда и зверь меньше не станут.
Это просто перестанет его раздражать как калеку перестаёт раздражать отсутствие руки, неудобно конечно, но не ныть же теперь. Кстати, наверное где-то в этот момент начинает падать Человечность.
А если на бруджа с третьей селерой  и 2ым потенсом то норм? А тремере с путём огней? а кого конкретно можно и нельзя? В общем где кончается справедливая игра и начинается произвол?
Там где у мастера есть чёткая позиция, что именно сделали персонажи, что здесь оказался тот кто оказался. Либо если у нас вероятностное событие он делает бросок на него. 
пока им не потребуется помощь вампиров постарше, а она рано или поздно потребуется, и вот они уже втянуты в джихад, система работает.
Да ну? Прошу пример проблемы при которой А) неонаты не имеют никаких способов её разрешить, Б) которая при этом не вводила бы уже старших товарищей в лютое уныние и желание проблему немедленно решить.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #86 : 14 Июля 2011, 16:12:06 »

Nickolas_Ash
Вампиров из людей делают.
1. Это очень сильно окрашивает игру. Потому что вампиры, прежде всего,- мертвецы, вынужденные питаться кровью. Дисциплины и прочее, в том же духе - вторично.
Да ну. А почему иллюстрации в книге показывают беготню с катанами и взрыв гранат? И зачем вообще дисциплины по вашему при их вторичности?
2. А это потому, что вам, видимо, не приходило в голову, что за рутинными заявками об охоте стоит ощущение опасности, а также кайфа, подобного которому персонаж в жизни не знал. Первое может и исчезнуть со временем, а вот от второго ты никуда не денешься, даже если 1000 лет прожил. Разве что кровь может понадобиться уже вампирская.
кайф этот персонаж получает ежедневно, ибо иначе ему в торпор. А опасность... Разве что специально сгенерить гимпа.
3. Пример с кровью из носа - не кирпич. Но эта деталь имеет значение практически исключительно при игре по вампирам. Вам не кажеться, что было разумно о ней вспомнить в таком споре?
Нет, мне кажется будет более разумно о ней не вспоминать и найти более изящное решение.
4. Вся цепочка совпадений более, чем вероятна. Или бизнесмены не нюхают кокаин? А может быть они не могут делать этого ночью? Или в 90 ые?
Вероятна? Кубики в руки, пусть мне мастер выкине те две единицы которые покажут что мой перс пришёл не в то время.
5. Читал то же, что и вы, но мастер, играющий против игрока, в данном случае - скорее ваши опасения.
Это не опасения. Когда мастер начинает манипулировать такими мелочами чисто чтобы подгадить - это оставляет осадочек на ложечках. а вовсе не ощущение интересной игры.
6. Игра в вампиров без морального выбора уж точно не имеет смысла. Проще играть в суперменов.
С чего бы вдруг?
7. Человек - адаптирующееся. А вот у вампиров, согласно БВ, с этим проблемы. Ну и потом, адаптироваться можно и к ощущению взрыва изнутри, но вот сколько времени это займет? Не одну тысячу лет, скорее всего...
Анахронизм это элдерский недостаток.

Nickolas_Ash

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #87 : 14 Июля 2011, 16:20:43 »

То есть заявление авторов о том, что вампиры не адаптируются - это некая несуразная ошибка?
  По-моему, всё описание сеттингп как бы говорит нам, что или вомпер страдает, или у него стремительно падает человечность, или он с трудом балансирует между этими вещами. То есть разве не это и есть основная тема игры? То есть может я что-то не так понял, и это таки игра о бессмертных бизнесменах/мафиози/супергероях, а не о том, как плохо быть монстром?
It's a kind of magic

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #88 : 14 Июля 2011, 16:29:53 »

или вомпер страдает, или у него стремительно падает человечность, или он с трудом балансирует между этими вещами. То есть разве не это и есть основная тема игры?
Это тема игры для РС по мнению ряда мастеров. Неписи почему-то не страдают, а некоторые очень даже радуются.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #89 : 14 Июля 2011, 16:34:46 »

Можно, кстати к Эсти вопрос, а он за какую линейку играет? Мне чисто интересно, кто-то всё же вот так вот играл или это гипотетическое умозаключение. Просто опять же, без подколок, я пробовал, это очень скучно, не потому что я такой кретин и не могу отыграть, просто все эти переживания действительно очень примитивные.

Что отыгрываем мы.
Про кровь.
Все стараются держать уровень бладпула 7+, если он падает ниже, приоритет пожрать практически главный, если меньше, чем 7-Самоконтроль, то приоритет становится безусловно главным. Если есть время поохотиться, то решается броском, если нет то отыгрышем.
Опять же вкусовые пристрастия, хотя бы на уровне - фу, это же бомж, есть у всех.
Про Человечность.
Вообще очень много тонких моментов. Типа сколько надо иметь Человечности, чтобы стрелять в Человека, а в Вампира, а в Кринос? Но главное правило, это не больше жестокости, чем требует ситуация. В общем-то если кто-то желает умолять о пощаде, а не драться, его право, но игротехнически никто к такому обязывать не будет.
Про Огонь, Солнце и Гару.
Ужас, но не ужас-ужас. Игрокам даже Ротшрек не нужен, чтобы линять от этих штук, когда они угрожают.

GreyB

• Старожил
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #90 : 14 Июля 2011, 16:46:45 »

Меня, кстати, вот что смущает. Сколько по времени и как часто стоит отыгрывать развёрнутую сцену охоты с персонажем, чтобы остальные игроки не успели заскучать? Не знаю как вообще, но у меня игроки отправляются питаться потравив всего два-три витэ, то есть частенько.
Да простят мне такое былосравнение уважаемые метры: примерно столько же сколько по времени в ДыныДе отгрывается боевка. То есть до 2/3 игрового времени. Все-таки вампиры же  ???
 Но это как бы чистой мой рецепт чисто для моей компании. Никому не навязываю.
Мир горииит...

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #91 : 14 Июля 2011, 16:53:21 »

Не в тему. В ДнД правда столько боёвки? Я немного играл, но в общем-то выходило не больше, чем в вампирах, примерно 0,5 боёвки в сессию.

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #92 : 14 Июля 2011, 16:55:39 »

В ДнД можно играть и вообще без боёвки.

Nickolas_Ash

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #93 : 14 Июля 2011, 17:00:12 »

Да простят мне такое былосравнение уважаемые метры: примерно столько же сколько по времени в ДыныДе отгрывается боевка. То есть до 2/3 игрового времени. Все-таки вампиры же  ???
 Но это как бы чистой мой рецепт чисто для моей компании. Никому не навязываю.
  Оойой, не, это как-то совсем много, у меня таки разгадывание мистических тайн, а тут никакого времени не хватит. )

И да, я не знаю, что у вас за ДнД, но боёвок там тьма. )
It's a kind of magic

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #94 : 14 Июля 2011, 17:10:39 »

Как вариант, кстати были закидоны в стиле - я хочу эту жертву. То есть вампир продолжает свободно существовать и пить случайных прохожих, но вместе с тем плетёт план о том, чтобы поймать совершенно определённую личность. Единственное, что это доп нагрузка на мастера, который должен проследить, чтобы игрок не оказался перед выбором, бросить котерию или охоту.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #95 : 14 Июля 2011, 17:29:45 »

luden
Играю за вампиров. Но я же не говорил, что играю исключительно в переживания по поводу крови. Только то, что подобными переживаниями должны отчасти окрашиваться все действия вампира. Скучны они только тогда, когда концентрируешься исключительно на них и в течение долгого времени. Но зачем уходить в такие крайности? А зверь принимает множество форм...
U
1. Вторично - не значит не нужно или не важно. А показывают взрывы гранат потому, что на это народ быстрее купиться. Маркетинг он такой маркетинг, но к сути игры отношения не имеет. Игра о вампирах должна быть сосредоточена на вещах, прежде всего интересных этим самым вампирам. А кровь, Зверь и возможность избежать солнечного света интересны им, как правило больше, нежели разбрасывание боеголовок и вырезание целых районов катаной. Но я же не отрицаю, что можно и нужно использовать гранаты и т.д., если ситуация требует. Только то, что игра, сосредоточенная на этом, совсем без отыгрыша охоты и т.п. это уже, все таки, игра не по вампирам.
2. Не важно, как часто он получает этот кайф. "Вкус" у разных сосудов - разный. Даже представители одной и той же социальной ниши могут выдавать разный букет.
3. Для наглядности часто используються именно очевидные примеры. Чтобы не пришлось спорить о понятиях.
4. 1) А почему вдруг не в то время? Мир живет и помимо игроков, вообще то. Есть бизнесмен-кокаинист, расслабляющийся после тяжелого дня. Есть персонаж, который решил придти к бизнесмену, не зная о пагубной привычке последнего. Кидать если и нужно, то только на то, пойдет у него в этот раз носом кровь или нет. А там не обязательно единички, в этом случае, выкидывать. 2) Ну и потом, даже если такое случилось при игроке, это не обязательно означает, что вот вам маленькая неприятность, потому что мастер пожелал подгадить. Наоборот, возможно, это сделанно для того, чтобы игрок лучше почувствовал своего персонажа. РИ, знаете ли, вообще не для того, чтобы игрок делал только то, что хотел, а чтобы он мог на какое то время посмотреть на мир глазами персонажа. А для того это может быть целый спектр ощущений, способный привести к многим последствиям.
5. А доказательства того, что это именно мастер желает подгадить, а не, например, расширить ваше понимание персонажа? Подробности см. выше.
6. Потому что вампиров терзает Зверь. Хотя добрыми в полной мере их нельзя назвать, но и относить непременно к категории "служители зла" тоже некорректно. И суть игры по БВ - то, как Зверь проявляется и то, как на это реагирут персонажи. Весь их выбор, по сути, окрашен тем, что они приближаються к Зверю или удаляються от него.
7. С адаптацией проблемы у всех вампиров. БВ сказали именно так.

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #96 : 14 Июля 2011, 17:41:40 »

1. Вторично - не значит не нужно или не важно. А показывают взрывы гранат потому, что на это народ быстрее купиться. Маркетинг он такой маркетинг, но к сути игры отношения не имеет. Игра о вампирах должна быть сосредоточена на вещах, прежде всего интересных этим самым вампирам. А кровь, Зверь и возможность избежать солнечного света интересны им, как правило больше, нежели разбрасывание боеголовок и вырезание целых районов катаной. Но я же не отрицаю, что можно и нужно использовать гранаты и т.д., если ситуация требует. Только то, что игра, сосредоточенная на этом, совсем без отыгрыша охоты и т.п. это уже, все таки, игра не по вампирам.
2. Не важно, как часто он получает этот кайф. "Вкус" у разных сосудов - разный. Даже представители одной и той же социальной ниши могут выдавать разный букет.
3. Для наглядности часто используються именно очевидные примеры. Чтобы не пришлось спорить о понятиях.
4. 1) А почему вдруг не в то время? Мир живет и помимо игроков, вообще то. Есть бизнесмен-кокаинист, расслабляющийся после тяжелого дня. Есть персонаж, который решил придти к бизнесмену, не зная о пагубной привычке последнего. Кидать если и нужно, то только на то, пойдет у него в этот раз носом кровь или нет. А там не обязательно единички, в этом случае, выкидывать. 2) Ну и потом, даже если такое случилось при игроке, это не обязательно означает, что вот вам маленькая неприятность, потому что мастер пожелал подгадить. Наоборот, возможно, это сделанно для того, чтобы игрок лучше почувствовал своего персонажа. РИ, знаете ли, вообще не для того, чтобы игрок делал только то, что хотел, а чтобы он мог на какое то время посмотреть на мир глазами персонажа. А для того это может быть целый спектр ощущений, способный привести к многим последствиям.
5. А доказательства того, что это именно мастер желает подгадить, а не, например, расширить ваше понимание персонажа? Подробности см. выше.
6. Потому что вампиров терзает Зверь. Хотя добрыми в полной мере их нельзя назвать, но и относить непременно к категории "служители зла" тоже некорректно. И суть игры по БВ - то, как Зверь проявляется и то, как на это реагирут персонажи. Весь их выбор, по сути, окрашен тем, что они приближаються к Зверю или удаляються от него.
7. С адаптацией проблемы у всех вампиров. БВ сказали именно так.
1. Еда и сон тоже в пирамиде приоритета человеков находятся выше власти. Из этого отнюдь не следует что пора отыгрывать базовые потребности.
2. И что это доказывает? Что РС обязаны носиться и жрать кровь в то время как остальные заняты делом?
3. Внезапные кровотечения это не очевидный пример.
4. а) Потому что это кровотечение происходит не по объективным внутримировым проблемам, а потому что мастер посмотрел в чарник.
б) Ну да, мастер помогает. Ещё можно отлично раскрывать персонажей банальным изнасилованием, говорят менее стойкие там вообще раскрываются аж в ирл.
5. Потому что это расширяет мой понимание мастера а не персонажа. А мастер с идеей мессианства может сразу идти лесом, потому что все эти мастера-воспитатели обычно гроша ломаннго не стоят и вопят как истерички когда что-то идёт не по их шаблону.
6. Да-да, терзает. Сидит внутри и говорит "ты неадекватная истеричка а это не ДнД".
7. Проблема не равно не способность преодолеть её.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #97 : 14 Июля 2011, 18:12:08 »

потому что так считают авторы Сеттинга ну  и да, я с ними согласен
А в чем, собственно, выражается то, что они так считают? Сколько книжек они об этом написали (а сколько - о совсем другом?), сколько официальных персонажей этой ерундой страдает? Не стоит подменять мнение авторов сеттинга своим. ;)

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #98 : 14 Июля 2011, 19:01:25 »

1. Вы правы только если касаться человеческих потребностей. Но заострять на вампирской жажде и т.д. внимание нужно. Именно потому, что  мы играем в вампиров именно для того, чтобы ощутить все то, в чем они отличаються от людей. И тут уже без жажды, Зверя и т.д никак. Бросать гранаты и катанами рубиться и люди могут.
2. Все, абсолютно все персонажи, игровые или нет, обязаны "носиться и жрать". Кроме того, бывает что долго описываемое случаеться в считанные секунды. Для дел будет достаточно времени.
3. Очевидный. Вспомните, о чем вы, по моему, с Дионисом говорили до того, как начали цепляться к этой фразе. Позицию вашего оппонента этот пример иллюстрирует прекрасно.
4. 1) Это, опять же, ваши домыслы. Я, например, устраивая такие вот мелочи в чарники не смотрю никогда. 2) Но даже если бы и посмотрел, это отнюдь не говорит, что сделал это, чтобы сделать гадость игроку. Он мог это сделать, чтобы продемонстрировать силу воли персонажа, например. 3) Можно, и ничего плохого в этом нет, если игроки предупреждены и с психикой у них все в порядке. Мы не в "счастливое ожидание принцессы" играем. Это МТ - тут изнасилования случаються не реже убийств, которые случаються весьма часто.
5. Вот видите. Вы по одной маленькой детали уже беретесь судить о целом модуле и, тем более, мастере. Поспешно, вам не кажеться? Подкидывание вам такой случайности может быть даже в том случае, когда мастер уже решил, что вы выдержите это испытание и последствий не будет даже независимо от броска. Создание случайностей  и т.д. отнюдь не означает наличие шаблонов или идеи воспитать кого бы то ни было.
6. Ну если вы воспринимаете Зверя только в этом контексте, то да. Но вообще то Зверь - составляющая вампира настолько же, насколько и его душа. И душу можно засунуть в определение на две фразы, но это не передаст ее сути.
7. Адаптироваться можно. Но, как уже говорилось, опыт, вкус каждый раз разный, а потому совсем рутиной оно не станет, даже если для добывания пищи вы вот уже сотню лет делаете одни и те же действия.

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #99 : 14 Июля 2011, 19:17:08 »

1. Вы правы только если касаться человеческих потребностей. Но заострять на вампирской жажде и т.д. внимание нужно. Именно потому, что  мы играем в вампиров именно для того, чтобы ощутить все то, в чем они отличаються от людей. И тут уже без жажды, Зверя и т.д никак. Бросать гранаты и катанами рубиться и люди могут.
2. Все, абсолютно все персонажи, игровые или нет, обязаны "носиться и жрать". Кроме того, бывает что долго описываемое случаеться в считанные секунды. Для дел будет достаточно времени.
3. Очевидный. Вспомните, о чем вы, по моему, с Дионисом говорили до того, как начали цепляться к этой фразе. Позицию вашего оппонента этот пример иллюстрирует прекрасно.
4. 1) Это, опять же, ваши домыслы. Я, например, устраивая такие вот мелочи в чарники не смотрю никогда. 2) Но даже если бы и посмотрел, это отнюдь не говорит, что сделал это, чтобы сделать гадость игроку. Он мог это сделать, чтобы продемонстрировать силу воли персонажа, например. 3) Можно, и ничего плохого в этом нет, если игроки предупреждены и с психикой у них все в порядке. Мы не в "счастливое ожидание принцессы" играем. Это МТ - тут изнасилования случаються не реже убийств, которые случаються весьма часто.
5. Вот видите. Вы по одной маленькой детали уже беретесь судить о целом модуле и, тем более, мастере. Поспешно, вам не кажеться? Подкидывание вам такой случайности может быть даже в том случае, когда мастер уже решил, что вы выдержите это испытание и последствий не будет даже независимо от броска. Создание случайностей  и т.д. отнюдь не означает наличие шаблонов или идеи воспитать кого бы то ни было.
6. Ну если вы воспринимаете Зверя только в этом контексте, то да. Но вообще то Зверь - составляющая вампира настолько же, насколько и его душа. И душу можно засунуть в определение на две фразы, но это не передаст ее сути.
7. Адаптироваться можно. Но, как уже говорилось, опыт, вкус каждый раз разный, а потому совсем рутиной оно не станет, даже если для добывания пищи вы вот уже сотню лет делаете одни и те же действия.
1. Таки почему это нужно?Почему именно этот аспект-то а не допустим вечная жизнь и те же "прошло 20 лет"?
2. Только носиться и жрать вместо полезной деятельности не очень интересно. Точнее поначалу ещё ничего так, но уже после первого года игры все эти сценарии заезжены.
3. Что иллюстрирует пример который в игровой ситуации невозможен чуть менее чем никак?
4.  а) можно и помнить просто.
б) Для демонстрации силы воли обычно подходит и фраза "ты держишь себя в руках" без броска кубиков. А вот когда у мастера аж глаза блестят когда он предлагает тебе кинуть самоконтроль в такой ситуации - что-то тут не так.
5. Это единственная имеющаяся у меня деталь. то есть 100% от информации.
6. Да, только в этом. Для меня лично - зверь это игромеханическая дубинка, далёкая от образа вампира.
7. Я имею ввиду адаптацию не ко вкусу крови а к условиям охоты.