Отцы и Дети. И Кровь.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Отцы и Дети. И Кровь.  (Прочитано 29331 раз)

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #150 : 15 Июля 2011, 18:39:17 »

Считать сакральным то, что делаешь каждый день можно очень легко. Молитвы тому пример. А если добавить мистического ореола, то даже самые привычные вещи могут стать сакральными.
А ну да, отличный пример, спасибо. Как молитвы превращаются в бессмысленные скороговрки, так и обеды вампиров, через пару лет теряют свой флёр.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #151 : 15 Июля 2011, 18:39:29 »

Дионис Есть у меня опасение, что наигранный ужас перед банальными вещами очень быстро обернется, и превратит всю игру в фарс.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #152 : 15 Июля 2011, 18:44:40 »

.Ну если Барон решил сделать из своей территории Элизиум, то уже ему придётся отчитываться перед Князем.
В своем домене Каинит имеет право устанавливать любые законы, которые он способен поддержать, и даже имеет право просить у Князя поддержки в их поддержке.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

U

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #153 : 15 Июля 2011, 19:04:44 »

Да многим блин!  хотя бы отношением к запахам и привычки постоянно полагаться на чутьё, чутьё это инструмент. уделение ему внимания это подход. Как пара примеров, мои оборотни не едят шоколад, при превращении в волка имеют все шансы схватить сердечный приступ, они не подходят к большинству тех людей кого другие люди считают красивыми, запах выдаёт ужасное состояние здоровья и не лучшие эмоции.
Аппиранс 5 как ужасное состояние здоровья? Ого.
Это конечно отдельная тема, но почему бы некоторым вампирам не сакрализировать данное действие? оно весьма мистично и экстатично по природе своей. Более того оно единственное натуральное удовольствие и эмоция. Даже великие владыки ночи могут демонстративно пить свежую кровь из бокалов бравируя тем что они могут себе такое позволить а не охотиться в переулках. Кровь и её жажда это ещё и отличный инструмент. А иногда выходить на охоту чтобы испытать именно азарт охоты.
Некоторым - почему бы и нет. Хочет игрок - пусть резвится. Только вот правила по человечности обычно бьют по голове, ну да ладно, мы возьмём путь. А если не хочет он, то его право не входить в число этих "некоторых".
Есть такой тип хроники, называется "день когда всё пошло не так" я предупреждаю о нём заранее но смысл в ней это наперегонки с кучей неприятных обстоятельств  если не добиться своего то хотя бы выйти с минимальными потерями. Это лишь один из других вариантов.
Видите ли. если бы вы заранее предупредил что это такой тип хроники, то у меня бы вопросов не было. А вот посредине обычной истоии это смотрится именно как то, что я описываю.
потому что это МТ где на каждом шагу куча магии а цыгане так вообще все поголовно окультисты.
Даже герой одной забавной игры про вампиров довольно часто общается именно с людьми) а ведь это лишь комп. игра)
Ну куча магии на каждом шагу только в мире рс, морталы обычно не догадываются. Цыгане перестали быть оккультистами, поскольку линейка Gypsies провалилась.
А в компьютерной игре этот персонаж вообще в ДнД играет - получи квест от незнакомого человека, ага.
не вижу ничего плохого в каком бы то ни было ролеплее истином ли элитном или каком ещё, ролеплей и есть ролеплей. И не стремлюсь равняться на большинство игр
Это вы просто не в теме о том, что называется "элитным ролеплеем".
А насчёт экстраординарности: вам не приходило в голову что вампир сам по себе явление несколько экстраординарное? И чтобы создать в его жизни что то ещё более уникальное не обязательно поднимать многолетние тайны и патриархов? Каждая первая вторая точка каждой дисциплины это  очень такой неслабый инструмент для сюжета.  4-5ые же вообще должны вызывать реакцию в стиле "АААА это возможно!! это не легенда и оно рядом, нафиг тебя девид блейн с такими фокусами!!!" Но видимо широкой игровой общественности лень развиваться экстенсивно, экспансия проще и понятней, ещё больше точек, ещё громче эффект ещё ниже поколение ещё древнее тайны!
Про патриархов это вы начали а не я. А точки в сюжете разуемется используются. только вот кого это должно впечатлять если можно иметь 5-ую точку на старте?
срать зверю на вилпауэр,  а человечность не устаканивается никогда, она всегда стремиться к нулю.
Потрата виллпавера помогает, а человечность стремится не к 0 а к 3. В нуля надо специально или мастеру или игрокам стараться.
но тем не менее вы ошибочно проводите знак равенства между зверем человечностью жадой крови и страданиями. Неважно интересно вам или нет.
зверь и человечность - не ошибочно, это одна шкала. Страдания частично забиты на эту же шкалу. А жажда крови это нормально.
Вашей игре это добавит вампиров, которых там нет, что кстати хорошо показано фразой, "пойдут в хронику не вампиром а например магом." Действительно, какая разница кем играть? меняется только набор суперпаверзов.
Вампиры в нашей хронике таки есть. Другое дело что если лично для вас самые канонические вамипиры это в варианте студии Белый Волк.. Ну что я могу сказать, поздравляю, в таком случае вы - вайт-вульф-бой, но когда мы выкидивали лишнее мы исходили из более классических образов вампира нежели беловолковский.

К сожалению фактические интеллект и сообразительность элдеров были ограничены таковыми моего покорного слуги. Не надо лично контролировать город на уровне каждой забегаловки, Есть Князь, он раздаёт домены, соблюдение порядка и установление законов в домене это проблемы его владельца. Если Вампир который владеет Аэропортом решит что никто из сородичей не имеет права передавать нелегальные грузы без его согласия и потом так или инае это всплывёт, Князь как феодал будет обязан удовлетворить его притязания и взыскать с коттерии которая решила это обойти. Если домен над Полицией принадлежит другому вампиру, и так решил князь, любой кто  задоминировал или повлиял на полицию в обход владельца опять таки не прав согласно феодальной структуре этого общества. И принц либо обязан дать право на расправу над нарушителем либо покарать их лично.
Это при условии что мы играем по одной линейке. А иначе может выясниться, что южную часть города отгрызли верволки (а потм им дали по носу технократы), аэропорт контролирует технократ, вон там домен мага, а весь сити подчиняется какому-то эрсбаунду, который вообще может жить на другом материке а сюда приходить чисто руководить и давать по шее всяким зарвавшимся.

2Esti
1. Кровь для вампира - не просто еда. Она дает чуть ли не единственное настоящее удовольствие, оставшееся у вампира, обеспечивает адекватность поведения, необходима для выживания. В пирамиде Маслоу она могла бы быть чуть ли не на всех уровнях разом. Ну и потом охота - она охота и есть. Когда идешь на кабана, даже если уверен в победе - некоторые трудности неизбежны, да и опасность всегда присутствует. Потому, собственно, дополнение Стадо и существует.
2. Зато это не написанно в определении дополнения. А уж что большинство предпочитает идти кратчайшим путем... Ко всему куча гулей может создать проблемы, если хозяин исчезнет на какое то время.
3. Хотите играть классических? Зачем вам тогда Дисциплины, зачем неудобная механика? К тому же, классические вампиры в восточноевропейской традиции - вставшие мертвецы, которые на людей не очень то и похожи.
4. Человечность - основа. Точно с тем же правом вы можете забить и на уродство Носферату, необходимость питаться плотью Нагараджа, безумие Малкавиан.
5. Деваеться именно потому, что, например, внутренние терзания порождений Вирма оборотней мало волнуют. Ибо ВРАГ!!! Но основополагающими идеями вампирского бытия они от того быть не перестают.
1. Не спорю что кровь нужна.  только вот вепрь он опаснее обычного человека. а идём мы на вепря человеком а не получающим в лоб пули вампиром.
2. Извините, я снова мыслю рамками второй редакции.
3. Других классических. А дисциплины - для разнообразия, потому что стандартный набор это конечно хорошо но не достаточно.
4. Не основа, так как те же неписи на ней не сидят. На уродство носферату забивают на третьей точке обфускейта к слову говоря. А правила по безумию так ущербно написаны, что безумие это отыгрыш во имя которого ересь в правилах лучше игнорировать. Кстати клановые слабости это тоже не основа, затриггерить клановую слабость ториков это специально стараться надо.
5. Нет. Потому что вся эта фигня не является основополагающей даже для тех же нпс.
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #154 : 15 Июля 2011, 19:19:01 »

Цыгане перестали быть оккультистами, поскольку линейка Gypsies провалилась.
Gypsies никогда и не была линейкой - это отдельная книга, изданная именно в серии WoD. И для oWoD она по прежнему актуальна.
Ну типа того что как бы да...

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #155 : 15 Июля 2011, 19:26:52 »

В своем домене Каинит имеет право устанавливать любые законы, которые он способен поддержать, и даже имеет право просить у Князя поддержки в их поддержке.
Вот это поворот, а муж... Архонты то и не знали. Да и Князю в общем тоже будет интересна политика Барона в его домене, которая например будет идти в разрез с политикой Князя.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #156 : 15 Июля 2011, 19:39:59 »

Разумеется пока это не противоречит Традициям. И Князь властен лишить Барона Домена, так что барон обычно будет прислушиваться к мнению Князя, если Князь достаточно влиятелен чтобы заставить оного Барона слушаться.
Но запретить скажем охоту или вообще появление посторонних каинитов в своем Домене барон имеет полное право.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #157 : 15 Июля 2011, 19:47:18 »

Сам факт возникновения баронства на территории князя уже говорит о том, что князь достаточно слаб, а борон - силен.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #158 : 15 Июля 2011, 19:49:45 »

Аппиранс 5 как ужасное состояние здоровья? Ого.
Во первых почему пять а не скажем 3-4? во вторых с каких это пор апиранс стал связан со стаминой если говорить аткими терминами?

Видите ли. если бы вы заранее предупредил что это такой тип хроники, то у меня бы вопросов не было. А вот посредине обычной истоии это смотрится именно как то, что я описываю.
обычная история это про интриги и борьбу за власть? Вы указали что этот пример смотрится кирпичом и никем иным я привёл пример где он таковым не является, всё.

Ну куча магии на каждом шагу только в мире рс, морталы обычно не догадываются. Цыгане перестали быть оккультистами, поскольку линейка Gypsies провалилась.
Морталы всё же иногда догадываются,  ну по крайней мере в нМТ и мне этот подход куда ближе и понятней.
А в компьютерной игре этот персонаж вообще в ДнД играет - получи квест от незнакомого человека, ага.
но тем не менее с людьми он активно общается.

Это вы просто не в теме о том, что называется "элитным ролеплеем".
зато в курсе что подобным эпитетом стремяться заклеймить всё что выбивается за привычный и уютненький, манчкинлэнд и жонглирование паверсами.

Про патриархов это вы начали а не я. А точки в сюжете разуемется используются. только вот кого это должно впечатлять если можно иметь 5-ую точку на старте?
Даже в таком запущенном случае это должно впечатлять всех остальных! Фак!!! он демонстрирует способности на пределе ему доступных и почти сразу! Он одарённое дитя, давайте его изучим! А что привело к такому?
Потрата виллпавера помогает, а человечность стремится не к 0 а к 3. В нуля надо специально или мастеру или игрокам стараться.
я же говорил что считаю что механика отвратительна в втм?  а по идее что в ВтР что в ВтМ человечность одинакова и стремится к нулю.

зверь и человечность - не ошибочно, это одна шкала. Страдания частично забиты на эту же шкалу. А жажда крови это нормально.
вы невнимательно прочли, для вас как мне видится зверь+человечность+кровопитие= громкое надрывное страдание в стиле постановки провинциального театра.

Вампиры в нашей хронике таки есть. Другое дело что если лично для вас самые канонические вамипиры это в варианте студии Белый Волк.. Ну что я могу сказать, поздравляю, в таком случае вы - вайт-вульф-бой, но когда мы выкидивали лишнее мы исходили из более классических образов вампира нежели беловолковский.
укажите мне источник этого более классического образа будьте добры.

Это при условии что мы играем по одной линейке. А иначе может выясниться, что южную часть города отгрызли верволки (а потм им дали по носу технократы), аэропорт контролирует технократ, вон там домен мага, а весь сити подчиняется какому-то эрсбаунду, который вообще может жить на другом материке а сюда приходить чисто руководить и давать по шее всяким зарвавшимся.
Знаете я очень не люблю кросовер в СМТ именно потому что несколько тайных мировых организаций как то уживающихся друг с другом вызывают у меня сильное ощущение бредовости. Если же у нас отдельно взятый город то что это меняет? Неонатам прийдётся искать старейшину который может договориться со всеми остальными.

то Angra.Mainyu
Есть у меня опасение, что наигранный ужас перед банальными вещами очень быстро обернется, и превратит всю игру в фарс.
А основная цель в обработке игроков в том чтобы:
1. данные вещи перестали казаться им банальными, да забыть тяжелее чем узнать что точек в дисциплинах больше, и что разговаривать со зверьми это вполне нормально для некоторых вампиров. Я использую приём "смотри с позиции человека". То есть воспринимай дисциплины дары и прочую колдунскую муть так как это воспринимал бы человек, помогает. Когда носферату с 3ьим могуществом отнимает в захвате 5 левелов здоровья это одно, когда  скелетоподобное существо голыми руками легко и непринуждённо ломает здоровому мужику несколько костей это совсем другое.
2. Ужас был  хотя бы убедительно присущим их персонажам. со временем он может стать и не столь наигранным.

Сам факт возникновения баронства на территории князя уже говорит о том, что князь достаточно слаб, а борон - силен.
А возможно всё дело в том что барон удобная приманка для потенциальных бунтовщиков, или буфер против Шабаша, или Люпинов, или пешка Князя которая всё ему докладывает о передвижениях анархов...

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #159 : 15 Июля 2011, 20:13:15 »

U
1. Трудности все равно неизбежны. К слову, разьяренный кабан имеет возможности попортить здоровье вампира куда лучше, нежели пуля в лоб.
2. Насколько я знаю, других классических не существует. Но есть то, что под этим определением обычно понимаеться. Это вы о Стокере и т.д.? У них вампиры, к слову, мучаються все равно. У Стокера это менее заметно, но выражение лица Дракулы за секунду до смерти подтверждает.
3. 1)Даже с 3 точкой в Затемнении на уродство забить нельзя. Ибо успехов выкинуть нужно немало. И потом, при общении с супернатуралами есть Прорицание и т.д. И потом, ты сам видишь свой настоящий облик, что не позволяет забыть о неиллюзорности проклятия. 2)У меня и всех мастеров, у которых я водился - сидят еще как. Правила одни для всех.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Amranvar

• Гость
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #160 : 15 Июля 2011, 20:47:01 »

Немного не по теме, но чуть выше это уже всплывало, поэтому спрошу. Вот, например, у старейшины в городе - предположим, на миллион жителей - есть домен над полицией, Князь ему даровал. И он запрещает всем остальными своими немытыми руками в его полицию лезть. Я понимаю, что этот старейшина отправит своих птенцов и гулей следить за соблюдением этого запрета, но у них ведь наверняка и другие поручения есть? А полиции-то в городе много. Как старейшина может узнать, что какой-то молодой и наглый, допустим, тореадор, потихоньку подцепляет своим Присутствием воон тот дальний участок на окраине или возле гетто? Отпускает своих подельников, устраивает побеги, глаза полицейским на беспредел закрывает - локально, не выходя за границы района. Наверняка сюда слуги этого старейшины заглядывают редко.
Я чего-то не до конца понимаю?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #161 : 15 Июля 2011, 21:08:24 »

то Amranvar
В данном случае никак,к тому же следить намеренно кроме самих гулей в полиции вряд ли кто то будет, и молодой и наглый торреадор может уйти непойманым, и всё будет зашибись...
но он уже влез и занимаясь тем что:
Отпускает своих подельников, устраивает побеги, глаза полицейским на беспредел закрывает - локально, не выходя за границы района. Наверняка сюда слуги этого старейшины заглядывают редко. 
портит статистику данному участку. Рано или поздно, начинается внутреннее расследование, возможно подключается один или два упыря, А то и птенцы старейшины и выходят на странного, бледного и обаятельного тори, не говоря уж о том что кто то будучи в курсе егоделишек мог его сдать спасая свою шкуру. И вот тут ему грозит тотальный и безоговорочный, потому что никто не любит когда его приказы нарушают, это ставит под сомнение власть. И судьба данного Торика будет незавидна, а ведь мог бы просто попросить и избежать проблем.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #162 : 15 Июля 2011, 21:38:36 »

Но запретить скажем охоту или вообще появление посторонних каинитов в своем Домене барон имеет полное право.
Ну тут такие дела, если неонат доплюхал до Князя, что он в общем-то обязан сделать и получил от него разрешение питаться, то Барон в общем-то задвигается.
Немного не по теме, но чуть выше это уже всплывало, поэтому спрошу. Вот, например, у старейшины в городе - предположим, на миллион жителей - есть домен над полицией, Князь ему даровал. И он запрещает всем остальными своими немытыми руками в его полицию лезть. Я понимаю, что этот старейшина отправит своих птенцов и гулей следить за соблюдением этого запрета, но у них ведь наверняка и другие поручения есть? А полиции-то в городе много. Как старейшина может узнать, что какой-то молодой и наглый, допустим, тореадор, потихоньку подцепляет своим Присутствием воон тот дальний участок на окраине или возле гетто? Отпускает своих подельников, устраивает побеги, глаза полицейским на беспредел закрывает - локально, не выходя за границы района. Наверняка сюда слуги этого старейшины заглядывают редко.
Я чего-то не до конца понимаю?
Это вот и получается что-то вроде игры по Шабашу, с проникновением в город Камарильи. Главное не спалиться. Хотя вообще хреначить дисциплинами свои жертвы напрямую, это довольно палевно всегда.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #163 : 15 Июля 2011, 22:35:32 »

luden
Молитвы превращаються в скороговорки далеко не у всех. Они становяться таковыми только у тех, у кого нет настоящего чувства, истинной веры, если угодно. Но с кровью такого произойти, в любом случае, не может - питание вампиров ВСЕГДА окрашенно подлинным чувством. Ощущения в этот момент такие, что коленки от переполненности восторгом могут и у старейшины ослабеть. Разница в том, что чем больше опыт - тем лучше ты себя контролируешь, и тем лучше скрываешь переживания от процесса. Но они есть. В десятитысячный раз точно также, как и в первый.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #164 : 15 Июля 2011, 22:39:29 »

Истинная вера вообще явление достаточно редкое. (Как и порождаемые ей чудеса.) Утверждение, что питание вампиров ВСЕГДА окрашенно подлинным чувством достаточно спорное.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #165 : 15 Июля 2011, 22:44:31 »

Можно мне ссылку на канон. Потому что если вот так вот, то я соглашусь, что я примитивный манчкин, ибо не понимаю в чём задумка отыгрывать нарика в последней стадии.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #166 : 15 Июля 2011, 22:58:36 »

Учитывая что в translation guide не было указаний что вампиры маскарада чувствуют и питаются иначе чем реквиемовские приведу цитату из книжки Blood стр 74

The Kiss is an entirely different experience for the Damned. Few real pleasures exist in the Requiem, but drinking blood is one that, at least during its commission, possesses the wherewithal to make all the other horrors of the Curse seem worthwhile. Not to wear out the sex
analogy, but just as for the vampire’s prey, the Kiss is an experience best equated with orgasm. However, for the vampire it goes beyond even that, for it truly is a feeding. Every gulp of the prey’s hot blood quenches the almost unbearable hunger that up until that moment consumed
the vampire’s attention. Each second that passes while drinking further suppresses that painful craving and adds to the already considerable pleasure that the vampire experiences from the taste alone. But the sensation does not stop there. The predatory brain of the vampire exults
in the knowledge that the hunt has once again been a success and that another creature has fallen victim to the vampire’s superiority. Whether the victim attempted to resist the vampire or he willingly submitted may color this perception, but both give the vampire a real sense of
dominance that dramatically amplifies things even more. Kindred who possess and activate their Heightened Senses are able to get even more out of the Kiss. In fact, these individuals find their experience to be so powerful that they frequently lose track of anything else going on around
them, even the presence of a serious threat. For them, only the hedonistic pleasure matters. The anticipation of this pleasure fills a character’s mind as she sets out on the hunt, the expectation that before long she will be able to fully enjoy the ecstasy of the Kiss and at the same time
eliminate the growing hunger that cries out for blood.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2011, 23:08:56 от Дионис »

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #167 : 16 Июля 2011, 00:29:49 »

Скажите мне, вот как это нужно совмещать с Человечностью? Ну нах, пойду в ДнД играть.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #168 : 16 Июля 2011, 00:32:46 »

Вампиром быть тяжело, да. Но какбе в этом слегонца и суть.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #169 : 16 Июля 2011, 00:35:43 »

Учитывая что в translation guide не было указаний что вампиры маскарада чувствуют и питаются иначе чем реквиемовские
Забавная рекурсия. :)

Скажите мне, вот как это нужно совмещать с Человечностью? Ну нах, пойду в ДнД играть.
Слишком много внимания, имхо, человечности уделяется. Выбирай Путь по душе, и не парься.

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #170 : 16 Июля 2011, 00:37:05 »

Во первых почему пять а не скажем 3-4? во вторых с каких это пор апиранс стал связан со стаминой если говорить аткими терминами?
Вот мне тоже интересно с каких пор аппиранс стал ясвзан с стамиой раз у вас веры такие привередливые. В криносе.
обычная история это про интриги и борьбу за власть? Вы указали что этот пример смотрится кирпичом и никем иным я привёл пример где он таковым не является, всё.
Обычная это любая кроме приведённых вами исключений.
Морталы всё же иногда догадываются,  ну по крайней мере в нМТ и мне этот подход куда ближе и понятней.
Обднако я говорю об СМТ так как механика нМТ в нашей компании не прижилась.
но тем не менее с людьми он активно общается.
Тем не менее он квестуется за экспу и отыгрывает дулю.
зато в курсе что подобным эпитетом стремяться заклеймить всё что выбивается за привычный и уютненький, манчкинлэнд и жонглирование паверсами.
А, значит в курсе. К слову о манчкинах, чтобы знать. Вы из тех у кого манчкинизм это умение разобраться в правилах и собрать ОГОСПОДИСТРАШНОЕСЛОВО билд, или всё-таки придерживаетесь более здравых взглядов?
Даже в таком запущенном случае это должно впечатлять всех остальных! Фак!!! он демонстрирует способности на пределе ему доступных и почти сразу! Он одарённое дитя, давайте его изучим!
Это ваша личная трактовка. На самом деле если механика позволяет значит это предполагалось (в отличии от мага со стартовой 4-ой арете), а изучение даст дулю, потому что изучать никто ничего не умеет.
А что привело к такому?я же говорил что считаю что механика отвратительна в втм?  а по идее что в ВтР что в ВтМ человечность одинакова и стремится к нулю.
Не стремится. Она стремится к пути. К слову, чмоке правилам по генерации элдеров, у них падение человечности хоть и есть, но оно даёт фрибы и за них можно снова выкупать человечность.
вы невнимательно прочли, для вас как мне видится зверь+человечность+кровопитие= громкое надрывное страдание в стиле постановки провинциального театра.
Нет, это вы снова к гиперболам. Тихое страдание в игроковском углу, что однако е лучше.
укажите мне источник этого более классического образа будьте добры.
Будьте добры не задавать глупых вопросов. Зверь в вампирах это выдумка БВ, потому любое не слизанное с БВМТ произведение про вампиров конечно будет иметь солнцебоязнь (сумерки это сопли для девочек и не про вампиров) и жажду крови, но уж никак не зверя.
Знаете я очень не люблю кросовер в СМТ именно потому что несколько тайных мировых организаций как то уживающихся друг с другом вызывают у меня сильное ощущение бредовости. Если же у нас отдельно взятый город то что это меняет? Неонатам прийдётся искать старейшину который может договориться со всеми остальными.
Для кроссовера просто нужно перепилить половину сеттинга. Но на моей памяти этим много кто занимается, не только наша компания.

Esti
1. Трудности все равно неизбежны. К слову, разьяренный кабан имеет возможности попортить здоровье вампира куда лучше, нежели пуля в лоб.
2. Насколько я знаю, других классических не существует. Но есть то, что под этим определением обычно понимаеться. Это вы о Стокере и т.д.? У них вампиры, к слову, мучаються все равно. У Стокера это менее заметно, но выражение лица Дракулы за секунду до смерти подтверждает.
3. 1)Даже с 3 точкой в Затемнении на уродство забить нельзя. Ибо успехов выкинуть нужно немало. И потом, при общении с супернатуралами есть Прорицание и т.д. И потом, ты сам видишь свой настоящий облик, что не позволяет забыть о неиллюзорности проклятия. 2)У меня и всех мастеров, у которых я водился - сидят еще как. Правила одни для всех.
1. Пуля в лоб хоть и летал а вампира в среднем не убивает.
2. Я об образе вампира вообще. Ну и страдающий вампир всегда может пойти принять солнечные ванны. А иначе это уже эмота.
3. Ну так остальные вапиры и так носов терпят. Обфускейт нужен чтобы по улице ходить с хотя бы 1-ым аппирансом.
Если вы переписали всех пнс и убрали лишних/перевели их на путь/дали им 100 экспы на выкупание хуманити - право ваше но не абсолютный рецепт.
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #171 : 16 Июля 2011, 00:57:43 »

Вампиром быть тяжело, да. Но какбе в этом слегонца и суть.
Это не столько тяжело, сколько тупо скучно. Отыгрывать пять стереотипов, тут не нужна котерия, тут в общем-то даже мастер не нужен.
Слишком много внимания, имхо, человечности уделяется. Выбирай Путь по душе, и не парься.
Второй путь с которым я носился, это халявный Путь Выжженого Сердца. Но он ОГОСПАДЕКАКБВДОПУСТИЛИЭТО запрещает персонажу испытывать какие-либо эмоции.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #172 : 16 Июля 2011, 01:02:59 »

Вот мне тоже интересно с каких пор аппиранс стал ясвзан с стамиой раз у вас веры такие привередливые. В криносе.
с тем что есть дар, обострённые чувства, и превращение в другие формы в которых за красивым апирансом скрывается гниль.
Обычная это любая кроме приведённых вами исключений.
я бы мог привести ещё много историй где такое совпадение уместно. но давайте оставим эту тему. ПОтому что если придираться к вашей фразе обычная история это где патриархи это дебилы бьющие друг друга по голове в течении 7000 лет.

Обднако я говорю об СМТ так как механика нМТ в нашей компании не прижилась.
а какое отношение механика имеет к тому что люди замечают творящийся вокруг сверхъестественный бардак?

Тем не менее он квестуется за экспу и отыгрывает дулю.
но тем не менее с людьми он общается, и их не меньше чем вампов
А, значит в курсе. К слову о манчкинах, чтобы знать. Вы из тех у кого манчкинизм это умение разобраться в правилах и собрать ОГОСПОДИСТРАШНОЕСЛОВО билд, или всё-таки придерживаетесь более здравых взглядов?
я из тех у кого манчкиния это подмена оптимизацией, отыгрыша. Когда персонаж берёт железную волю не потому что он капитан ВВС, и чувак с железными яйцами а потому что она защищает от доминэйта.

Это ваша личная трактовка. На самом деле если механика позволяет значит это предполагалось (в отличии от мага со стартовой 4-ой арете), а изучение даст дулю, потому что изучать никто ничего не умеет.
То есть для вас механика первична? тогда я боюсь представить те билды которые вы пытаетесь объяснить, ведь механикой позволяется такое уродство что дай боже.

Будьте добры не задавать глупых вопросов. Зверь в вампирах это выдумка БВ, потому любое не слизанное с БВМТ произведение про вампиров конечно будет иметь солнцебоязнь (сумерки это сопли для девочек и не про вампиров) и жажду крови, но уж никак не зверя.
Я задал вполне резонный вопрос, где тот классический образ вампира в который вы играете? А зверь если уж на то пошло это то самое олицетворение того что вампир не контролирует себя и склонен к пороку.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #173 : 16 Июля 2011, 01:13:01 »

Второй путь с которым я носился, это халявный Путь Выжженого Сердца. Но он ОГОСПАДЕКАКБВДОПУСТИЛИЭТО запрещает персонажу испытывать какие-либо эмоции.
Меня больше напрягает, что он заставляет защищать смертных от сверхъестественных и не очень угроз. Вампир у нас теперь не только святоша, но и защитник человечества. Ну-ну.

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #174 : 16 Июля 2011, 01:14:26 »

с тем что есть дар, обострённые чувства, и превращение в другие формы в которых за красивым апирансом скрывается гниль.
Какая гниль?
я бы мог привести ещё много историй где такое совпадение уместно. но давайте оставим эту тему. ПОтому что если придираться к вашей фразе обычная история это где патриархи это дебилы бьющие друг друга по голове в течении 7000 лет.
Патриархов я вообще не упоминаю, так что аналогия не корректна.
а какое отношение механика имеет к тому что люди замечают творящийся вокруг сверхъестественный бардак?
К тому, что замечают они его или нет и количество бардака в сМТ и нМТ может быть разным. А механика к тому. что я не в курсе нМТ тк он у нас не прижилс из-за механики.
но тем не менее с людьми он общается, и их не меньше чем вампов
давайте вы мне его перестанете приводить в пример, потому что если у вас игроки себя будут так вести - вы первый погоните их ссаными тряпками.
я из тех у кого манчкиния это подмена оптимизацией, отыгрыша. Когда персонаж берёт железную волю не потому что он капитан ВВС, и чувак с железными яйцами а потому что она защищает от доминэйта.
Ок.
То есть для вас механика первична? тогда я боюсь представить те билды которые вы пытаетесь объяснить, ведь механикой позволяется такое уродство что дай боже.
Видите ли, с адвантажами наши с вами подходы (выше пример про iron will) сходны, вот только с дисциплинами такой трюк не пройдёт. В чём кадавричность билда с селерити 3 потенс 3, кроме того что маркером на лбу написано "комбатная бруджа"? Или Доминейт 3 Презенс 3 вентру?
Я задал вполне резонный вопрос, где тот классический образ вампира в который вы играете? А зверь если уж на то пошло это то самое олицетворение того что вампир не контролирует себя и склонен к пороку.
резонный ответ - где угодно кроме БВ и по мотивам БВ. Дракула и Кармилла как два самых известных образа, оба без зверя.