Отцы и Дети. И Кровь.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Отцы и Дети. И Кровь.  (Прочитано 29329 раз)

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #175 : 16 Июля 2011, 01:25:04 »

Меня больше напрягает, что он заставляет защищать смертных от сверхъестественных и не очень угроз. Вампир у нас теперь не только святоша, но и защитник человечества. Ну-ну.
Настоящий паладин остаётся таким и после смерти. Мне просто нравится когда мой персонаж относится к людям как к людям, а не как к ресурсу. Да-да, я вбухиваю опыт в Человечность, но на низкой играть неприятно.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #176 : 16 Июля 2011, 01:33:41 »

Прямо не Мир Тьмы, а Парламентская Ассамблея Совета Европы. :)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #177 : 16 Июля 2011, 01:42:44 »

Какая гниль?
простая, от нездорового питания и дурного образа жизни, оборотни это чувствуют по запаху.

К тому, что замечают они его или нет и количество бардака в сМТ и нМТ может быть разным. А механика к тому. что я не в курсе нМТ тк он у нас не прижилс из-за механики.
тогда давайте опустим и эту тему, у меня люди не такие идиоты так что подход нмт мне ближе без ссылок на механику.
давайте вы мне его перестанете приводить в пример, потому что если у вас игроки себя будут так вести - вы первый погоните их ссаными тряпками.
я приводил его потмоу что даже там!!! персонаж общался с людьми.

трюк не пройдёт. В чём кадавричность билда с селерити 3 потенс 3, кроме того что маркером на лбу написано "комбатная бруджа"? Или Доминейт 3 Презенс 3 вентру?
в том что это ЖЫВОТНОЕ не обладает более ничем а значит выращено в "спецлабораториях" со всеми вытекающими

резонный ответ - где угодно кроме БВ и по мотивам БВ. Дракула и Кармилла как два самых известных образа, оба без зверя.
конкретный фильм или книга плиз. Это же по вашим словам "Классика" Кстати прекрасный Граф не всегда контролировал свои желания, чем не зверь?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

U

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #178 : 16 Июля 2011, 01:58:35 »

простая, от нездорового питания и дурного образа жизни, оборотни это чувствуют по запаху.
Обычно это с хорошим аппирансом плохо сочетается.
тогда давайте опустим и эту тему, у меня люди не такие идиоты так что подход нмт мне ближе без ссылок на механику.
дело не в идиотизме людей а в площади чертовщин на квдратный метр.
я приводил его потмоу что даже там!!! персонаж общался с людьми.
- чтобы получить квест и потом экспы. отличный пример.
в том что это ЖЫВОТНОЕ не обладает более ничем а значит выращено в "спецлабораториях" со всеми вытекающими
Ну-ка ну-ка, расскажите мне чем же оный вампир резко становится животным? Я вот не вижу строчки в правилах, которая говорит "положил фрибы в дисциплины - персонаж животное".
конкретный фильм или книга плиз. Это же по вашим словам "Классика" Кстати прекрасный Граф не всегда контролировал свои желания, чем не зверь?
Вы читаете невнимательно или пропустили имена выше? Кармилла это произведенеие. А Дракула держал себя в руках просто идеально (в пределах человеческого) на фоне того, что представляет из себя зверь в МТ.
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #179 : 16 Июля 2011, 08:43:06 »

Дракула и Кармилла как два самых известных образа, оба без зверя.
Ну и где в Дракуле описывались определяющие качества вампира? Я уж не говорю о «стандартном наборе» солнце-кровь-отсутствие зверя? Единственная характеристика вампиризма, что я помню, заключалась в том, что душа вампира попадает в рабство чему-то. Солнце, кстати, Дракулу не испепелило, когда он бродил по улицам Лондона.
И наконец, ван Хельсинг считал, что Дракула как дитя психически нестабилен и капризен. Что уж сказать, железная выдержка у графа. )

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #180 : 16 Июля 2011, 09:08:16 »

U
1. Пуля в лоб, как, впрочем, и в любое другое место - чистый башинг. Убить вампира одной пулей в лоб можно. Но он, скорее всего, в этом случае, неонат, а вы палите из дробовика, или чего то подобного, с 2 метров. И то, при наличии у него Стойкости, эффект не гарантирован.
2. А вам не кажеться, что это глупо? Вот, например, бизнесмен очень богатый, но ногу потерял на войне. Он может страдать, но убиваться не пойдет. С вампирами точно то же самое. Многие убиваються, не выдержав проклятия, но многие остаються не-жить - потому что инстинкт самосохранения, страх смерти, осознанное желание жить.
3. 1) Остальные вампиры гнобят Носферов, как только могут. Их не приглашают на светские мероприятия, с ними общаються только в случае крайней необходимости, в менее просвещенное время их открыто изгоняли из доменов и даже элизиум не всегда мог защитить их. Сейчас все сгладилось, но только внешне, ибо политкорректность. 2) Вы кое чего не понимаете. Для моих нпс нет никаких переводов на путь. Никаких дополнительных очков для поднятия человечности. Впрочем, об этом подробнее напишу в конце.
4. Никаких подстраиваний под официальных нпс - я 99% нпс придумываю сам. Более того, модули и т.п. я тоже придумываю сам. Я использую общую идею БВ, но не более. Иначе мне было бы неинтересно.
5. У Дракулы наличие чего то вроде Зверя - очевидно. Он не очень хорошо контролирует себя с Харкером, например, да и общий концепт говорит о том же. Все его действия при жизни, по сути, есть плод Зверя, от которого он не мог избавиться, да и выражение покоя и радости на его лице за секунду перед смертью говорит о том, что всего этого для него самого при не-жизни не было. Тешился Зверь, а для самого Дракулы покой и радость наступили только тогда, когда он наконец обрел Окончательную Смерть. С Люси было тоже самое.
6. Он получает экспу в компьютерной игре именно потому, что это компьютерная игра. По той же причине практически все разговоры там имеют отношение к квестам. НО... он разговаривает с людьми. Собственно, что и требовалось доказать. Для любого практически вампира есть список людей, с которыми он общаеться гораздо чаще, нежели с другими бессмертными. Для Вентру это секретарь и начальники нижестоящих отделов, например. Для Бруджа это люди, с которыми он рассекает по городу на байках, отрываеться на рейвах и т.д. Имя таким людям - Легион, потому что да, их ооочень много.
А вот этот вопрос всем
7. 1)С какого рожна вы все решили, что Пути легче? ИМХО это человечность проста и понятна, а у Путей есть куча ограничений, которые иногда таки просто вымораживают. Мои игроки с Путями играют только тогда, кода хочеться попробовать чего то принципиально чуждого. 2)Никаких трат опыта на человечность. Это бред. Она поднимаеться ровно тем же способом, коим и теряеться - действиями. Да, вернуть утраченную человечность труднее, чем ее потерять, но так всегда и со всем. Вытащил незнакомого тебе тонущего - плюс к человечности, долгое время опекаешь детский дом - тоже. И т.п.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #181 : 16 Июля 2011, 11:16:41 »

Пуля в лоб - летал с поглощением 8. К делу сильно не относится, но я так.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #182 : 16 Июля 2011, 11:32:36 »

Обычно это с хорошим аппирансом плохо сочетается.
Да ладно вам, по такой логике все прожигатели жизни и наркоманы должны обладать первой внешностью. Чего не наблюдается.

дело не в идиотизме людей а в площади чертовщин на квдратный метр.
В мире тьмы она зашкаливает, шутка про mortal the ignorance не на пустом месте возникла.

Ну-ка ну-ка, расскажите мне чем же оный вампир резко становится животным? Я вот не вижу строчки в правилах, которая говорит "положил фрибы в дисциплины - персонаж животное".
А ещё в правилах нет строчки которая говорит что когда в одной котерии все обладают пятой ловкостью и сообразительностью это котерия комбатных манчей. Там много каких строчек нет.
Касательно данного бруджи. Нормой для неоната ками на начало игры считаются три точки. Соответственно персонаж с таким зашкалом дисциплин это нечто явно экстраординарное для данного возраста. Более того это означает что у него остались жалкие пять шесть точек в дополнениях. то есть получается такой элитный боевик выращеный в лабораториях принца для борьбы с Шабашем. Впрочем справедливости ради должен признать что это не обязательная закономерность Ну между пять точек в дисцах и узконаправленный монстр. Просто очень частая.

по остальным пунктам ответили и без меня
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #183 : 16 Июля 2011, 11:50:11 »

luden
Не цепляйтесь за систему. По этой же системе и пистолет может быть слабее дробовика (для вампиров), хотя это - принципиальный бред, очевидный всякому, кто начнет разбираться в вопросе. С какого это рожна самая крепкая кость в организме, усиленная вампирской сопротивляемостью урону должна держать удар хуже, чем, скажем, желудок?

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #184 : 16 Июля 2011, 12:18:08 »

А полиции-то в городе много. Как старейшина может узнать, что какой-то молодой и наглый, допустим, тореадор, потихоньку подцепляет своим Присутствием воон тот дальний участок на окраине или возле гетто? Отпускает своих подельников, устраивает побеги, глаза полицейским на беспредел закрывает - локально, не выходя за границы района. Наверняка сюда слуги этого старейшины заглядывают редко.
Я чего-то не до конца понимаю?
Когда у тебя многовековая паранойя, всегда интересно, какие услуги, кто и где может оказать, кто на что способен. За это ведь можно даже проявить благодарность. И когда до тебя доходит слух, что кто-то где-то внезапно предоставляет или даже вполне себе нуждается в услугах, затрагивающих сферу твоего домена... - профит
Чтобы эта информация доходила быстрее, ты создаешь или налаживаешь прямые или опосредованные контакты с сетью коррумпированных копов, для которых сбор подобной информации будет сопряжен с денежным интересом, и уже из этой информационной среды, их сплетен и насущных вопросов, ты извлекаешь профит
Общение в среде не-мертвых, диалог, обмен и торг информацией, создание репутации, что определенные вопросы выгодно решать с тобой сообща, либо себе дороже решать их за твоей спиной, позволяет в очередной раз извлечь профит.
"Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."(с) Альберт Эйнштейн

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #185 : 16 Июля 2011, 13:06:45 »

Пуля в лоб - летал с поглощением 8. К делу сильно не относится, но я так.
Поглощается этот урон так же - с 6-й сложностью.
luden
Не цепляйтесь за систему. По этой же системе и пистолет может быть слабее дробовика (для вампиров), хотя это - принципиальный бред, очевидный всякому, кто начнет разбираться в вопросе. С какого это рожна самая крепкая кость в организме, усиленная вампирской сопротивляемостью урону должна держать удар хуже, чем, скажем, желудок?
А пистолет и в реале наносит меньше урона, чем дробовик. Так что столь нелюбимая Вами система тут права.Ну а если по Вашему голова, это только "самая крепкая кость в организме" - то смешно, да.
Ну типа того что как бы да...

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #186 : 16 Июля 2011, 13:23:51 »

pavel123
1. Вы думаете я этого не знаю? Но у вампиров все по другому. Иначе и пули наносили бы больше повреждения, нежели мечи. Для вампиров наносит большие повреждения то, что вгрызаеться сильнее, если говорить грубо. А пули делают это значительно лучше, нежели дробь. Так что система НЕ права.
2. То, что череп - самая крепкая кость в организме - медицинский факт, уж прошу прощения. Именно потому, что защищает самый важный орган. А по мозгу через непробитый череп ничего, кроме башинга прилететь не может.

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #187 : 16 Июля 2011, 14:21:50 »

Да ладно вам, по такой логике все прожигатели жизни и наркоманы должны обладать первой внешностью. Чего не наблюдается.
Нет, по моей логике маловероятно что они удут обладать 4-5. 3 рассчётный максимум.
В мире тьмы она зашкаливает, шутка про mortal the ignorance не на пустом месте возникла.
Это уже от компании зависит и прочего.
А ещё в правилах нет строчки которая говорит что когда в одной котерии все обладают пятой ловкостью и сообразительностью это котерия комбатных манчей. Там много каких строчек нет.
С ловкостью и витсой вообще-то прекрасно работает тот же прицип как и с айрон виллами - "кем ты был". У нас 5-ые трейты со старта давно не встречались, тк один лишний кубик за необходимость рассказывать какой перс матёрый талантище в жизни был - не стоит того.
Касательно данного бруджи.
Нормой для неоната ками на начало игры считаются три точки.
А фрибы почему нельзя класть?
Соответственно персонаж с таким зашкалом дисциплин это нечто явно экстраординарное для данного возраста.
Любой неонат вложивший точки имеет зашкал? Во вторх, сто удивительного в том, что кто-то более одарён? До анциллы всё равно ему далеко.
Более того это означает что у него остались жалкие пять шесть точек в дополнениях.
Нормой для неоната является пять точек в дополнениях. (перефразирую вас же) Или вы хотите сказать, что словами нам этого не сказали, но персонажи обязаны тратить фрибы на беки чтобы мастера не пугать словом "дисциплина"?
то есть получается такой элитный боевик выращеный в лабораториях принца для борьбы с Шабашем.
Вообще говоря элитный боевик распределил бы эти точки иначе. Селерити 5 потенс 1. Или селерити 4 и протеан 2 от друга-гангрела.
Впрочем справедливости ради должен признать что это не обязательная закономерность Ну между пять точек в дисцах и узконаправленный монстр. Просто очень частая.
Я говорю о шести. Но пять точек в дисцах - давайте считать. На аттрибуты БВ и так дали очень много (аж в нВоД отрезали), персонаж возвышается над среднесмертными двумя точками, и туда фрибы пускать как-то неуместно. Скиллы - в общем аналогично. Я не помню есть ли в ВтМ как в МтА отрагничение на максимальную абилити в 3 а дальше за фрибы, но если не генерить сверхспециалиста (что опять же может вызвать возмущкение мастера), то выше 3-ей точки мы таланты-скиллы-кновледжи не берём, и нам хватает 13/9/5 и без фрибаев. Кстати драконовские цены на абилити так же нам намекают. Итого мы имеем следующие пункты потраты: мериты, беки, дисцпилины, воля (+ вирчесы). Воля 10 - стоит дёшево, эффект куда больше чем от точки в дисциплине. Но как-то тоже манчковато. Можно её качать через вирчесы, заодно избавляемся от зверя. Мериты - обычно нафиг не нужны, по крайней мере у нас. Полезный там разве что абилити апптитьюд. Бекграунды - наш молодой неонат не обязательно успел обзаветись союзниками, слугами, прочим. Из имущества (для ряда кланов типа гангрел или малк) у мнего может быть два комплекта одежды, 200 долларов и может быть мотоцикл. поколение? Многие мастера на 4-5 его не пускают, все точки туда не уйдут. Так что можно взять стандартные ресурсы 2 поколение 2 и стадо 2. А вдот дисци как неведомая мистическая фгня как раз идеальное мето для вкидывания фрибов.

Esti
1. Пуля в лоб, как, впрочем, и в любое другое место - чистый башинг. Убить вампира одной пулей в лоб можно. Но он, скорее всего, в этом случае, неонат, а вы палите из дробовика, или чего то подобного, с 2 метров. И то, при наличии у него Стойкости, эффект не гарантирован.
2. А вам не кажеться, что это глупо? Вот, например, бизнесмен очень богатый, но ногу потерял на войне. Он может страдать, но убиваться не пойдет. С вампирами точно то же самое. Многие убиваються, не выдержав проклятия, но многие остаються не-жить - потому что инстинкт самосохранения, страх смерти, осознанное желание жить.
3. 1) Остальные вампиры гнобят Носферов, как только могут. Их не приглашают на светские мероприятия, с ними общаються только в случае крайней необходимости, в менее просвещенное время их открыто изгоняли из доменов и даже элизиум не всегда мог защитить их. Сейчас все сгладилось, но только внешне, ибо политкорректность. 2) Вы кое чего не понимаете. Для моих нпс нет никаких переводов на путь. Никаких дополнительных очков для поднятия человечности. Впрочем, об этом подробнее напишу в конце.
4. Никаких подстраиваний под официальных нпс - я 99% нпс придумываю сам. Более того, модули и т.п. я тоже придумываю сам. Я использую общую идею БВ, но не более. Иначе мне было бы неинтересно.
5. У Дракулы наличие чего то вроде Зверя - очевидно. Он не очень хорошо контролирует себя с Харкером, например, да и общий концепт говорит о том же. Все его действия при жизни, по сути, есть плод Зверя, от которого он не мог избавиться, да и выражение покоя и радости на его лице за секунду перед смертью говорит о том, что всего этого для него самого при не-жизни не было. Тешился Зверь, а для самого Дракулы покой и радость наступили только тогда, когда он наконец обрел Окончательную Смерть. С Люси было тоже самое.
6. Он получает экспу в компьютерной игре именно потому, что это компьютерная игра. По той же причине практически все разговоры там имеют отношение к квестам. НО... он разговаривает с людьми. Собственно, что и требовалось доказать. Для любого практически вампира есть список людей, с которыми он общаеться гораздо чаще, нежели с другими бессмертными. Для Вентру это секретарь и начальники нижестоящих отделов, например. Для Бруджа это люди, с которыми он рассекает по городу на байках, отрываеться на рейвах и т.д. Имя таким людям - Легион, потому что да, их ооочень много.
А вот этот вопрос всем
7. 1)С какого рожна вы все решили, что Пути легче? ИМХО это человечность проста и понятна, а у Путей есть куча ограничений, которые иногда таки просто вымораживают. Мои игроки с Путями играют только тогда, кода хочеться попробовать чего то принципиально чуждого. 2)Никаких трат опыта на человечность. Это бред. Она поднимаеться ровно тем же способом, коим и теряеться - действиями. Да, вернуть утраченную человечность труднее, чем ее потерять, но так всегда и со всем. Вытащил незнакомого тебе тонущего - плюс к человечности, долгое время опекаешь детский дом - тоже. И т.п.
1. Не башинг а летал, по правилам. Типа мозг вампиру ещё важен. А фортитьюд это смешная дисциплина, ну снимет она кубик и что дальше?
С вашим подходом к человечности и её восстановлению соглашусь.
2. Вы  мешаетет в одну кучу физический и ментальный дискомфорт.
3. Для ваших нпс нет, а по правилам путь можно хоть неонату.
4. Ну тогда смело можно сказать что вы (как и мы) играете не в МТ а по мотивам. Не вижу в этом ничего плохого. Но мы просто о каноне речь вели.
5. Это не похоже на зверя. Ообенно на взявшего контроль зверя. Это скорее поведение человека который вырос вот в таких условиях.
6. Мы бсуждаем не просто людей с которыми он общается а ключевых нпс.
7. С того решили. что описание ряда путей намеренно халявное.
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #188 : 16 Июля 2011, 14:25:39 »

pavel123
1. Вы думаете я этого не знаю? Но у вампиров все по другому. Иначе и пули наносили бы больше повреждения, нежели мечи. Для вампиров наносит большие повреждения то, что вгрызаеться сильнее, если говорить грубо. А пули делают это значительно лучше, нежели дробь. Так что система НЕ права.
2. То, что череп - самая крепкая кость в организме - медицинский факт, уж прошу прощения. Именно потому, что защищает самый важный орган. А по мозгу через непробитый череп ничего, кроме башинга прилететь не может.

1) Посмотрите на размеры картечи (крупная - 8,5 мм) - и сравните с 9-ти мм пулей. Посмотрите, сколько картечин в патроне (патрон 12-го калибра вмещает 9 картечин 8,5 мм). Форма у 9-мм пуль разная, но стандартная оболочечная не превосходит картечь по "вгрызаемости". И это не беря тот факт, что из дробовика можно стрелять и пулями, выбор которых весьма велик. 8)
2) Череп крепкая кость - но не крепче пули. Так что если его пробивают - повреждается мозг. А он важнее вампиру, чем желудок - так что тут летал, а не башинг. Если же череп не пробит - значит вампир поглотил урон. 8)

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #189 : 16 Июля 2011, 14:29:19 »

а почему вы считаете что всегда стреляют именно дробью мелкашкой? Картечный заряд или свинцовая пуля из дробовика наносят куда большие повреждения чем пистолетные пули. А именно сносят полчерепа разом в случае картечи или оставляют 2-сантиметровую сквозную дыру в случае пули

то U
Нет, по моей логике маловероятно что они удут обладать 4-5. 3 рассчётный максимум.
Ну и? Стандарт то 2-ка, трёшка уже повод познакомиться.

Это уже от компании зависит и прочего.
Чтобы она не возникла надо очень сильно урезать численность суперов и прочей оккультной хрени. Раз эдак в 10-20

С ловкостью и витсой вообще-то прекрасно работает тот же прицип как и с айрон виллами - "кем ты был". У нас 5-ые трейты со старта давно не встречались, тк один лишний кубик за необходимость рассказывать какой перс матёрый талантище в жизни был - не стоит того.
ну замените 5ки на 4ки, суть от этого не изменится.

Касательно данного бруджи.
Касательного данного бурджи давайте я сразу скажу что погорячился и был не прав. Оная горячность была связанна с личным прискорбным опытом и мнением что дисциплины  являются наименее полезным для развития сюжета и глубины личности персонажа.
Слава, ресурсы, контакты, союзники, ментор, на всём этом мало того что удобней строить сюжетные зацепки, так ещё эти вещи позволяют создать действительно интересного вампира. дисциплины безлики и одинаковы для всех.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2011, 14:41:49 от Дионис »

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #190 : 16 Июля 2011, 14:37:33 »

Поглощается этот урон так же - с 6-й сложностью.
Точно, на попадание сложность восемь.
luden
Ваш личный хоумрул, это ваш личный хоумрул. БВ неоднократно подчёркивали, что у вампиров всего два органа работают, мозг и сердце. Пуля для вампиров считается башем, потому что им обычно не страшны повреждения внутренних органов, а вот повреждения мозга это серьёзно даже для них, потому обычный бонус за трупное состояние не действует.
pavel123
Эм, всё что вгрызается несёт летал. Летальный урон от пули малоопасен даже для человека, вампир его даже не замечает. Основной урон наносит импульс, который ломает рёбра, корёжит внутренние органы етк, для человека это очень серьёзные повреждения и идут за летал, для вампира это в общем малоопасно и идут за баш.
Импульс проходит сквозь череп без проблем, потому поглощает именно мозг.

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #191 : 16 Июля 2011, 15:04:04 »

Ну и? Стандарт то 2-ка, трёшка уже повод познакомиться.
В нашей компании к третьим скиллам отношение спокойное - всё таки за что-то из всей толпы на становление выбран был именно этот человек. Ну и третьи скиллы у нас, что бы вы не подумали, это не фаерармс-додж-бравл-мили, а чаще всего кновледжи или таланты типа аварнесс-алертнесс-экспрессия.
Чтобы она не возникла надо очень сильно урезать численность суперов и прочей оккультной хрени. Раз эдак в 10-20
Или снизить их супернатуральную активность. Заметьте, например мы убираем вампирам зверя - и количество резни в клубе "брудже-наступили-на-ногу-и-нахамили-такая-же-шпанюки-как-он" уже кардинально уменьшается.
ну замените 5ки на 4ки, суть от этого не изменится.
Вообще при разстатовке 7/5/3 в примарных аттрибутах по любому будет одна 4. И избежать её можно только флавами и я не помню линейку и редакцию.
Слава, ресурсы, контакты, союзники, ментор, на всём этом мало того что удобней строить сюжетные зацепки, так ещё эти вещи позволяют создать действительно интересного вампира. дисциплины безлики и одинаковы для всех.
Не спорю, часто они являются удоными зацепками. Но слава у стартового неоната это очень необычно, а союзники (кроме котерии) и контакты это опять же не для всех уместно. Потому главное чтобы вся партия не шла "весь бекграунд в поколение и 6 точек дисциплин", а потом одного можно за контакта подёргать, другого за ментора, товарищу с дисциплинами и 8-ым поколением сразу устраиваем квест "не взял статус на один? Да тебя-же даже князь не видел, ты здесь никто" (в нашей практике бывали такие случаи, человек специально не брал статус для таких вот квестов). Всё-таки отсутствие ряда точек - это тоже сюжетная зацепка.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #192 : 16 Июля 2011, 15:15:16 »

В нашей компании к третьим скиллам отношение спокойное - всё таки за что-то из всей толпы на становление выбран был именно этот человек. Ну и третьи скиллы у нас, что бы вы не подумали, это не фаерармс-додж-бравл-мили, а чаще всего кновледжи или таланты типа аварнесс-алертнесс-экспрессия.
я про 3 апиранс и оборотней вобщем то.

Или снизить их супернатуральную активность. Заметьте, например мы убираем вампирам зверя - и количество резни в клубе "брудже-наступили-на-ногу-и-нахамили-такая-же-шпанюки-как-он" уже кардинально уменьшается.
А клановое проклятие Брудж куда девается? Если фрэнзи нету? Ну и сколько ни снижай активность учитывая чтов се эти дядечки вершат "серьёзный бизнес" и вообще ведут жизнь нелегалов светиться они будут один фиг.

Вообще при разстатовке 7/5/3 в примарных аттрибутах по любому будет одна 4. И избежать её можно только флавами и я не помню линейку и редакцию.
будет, но вот 4ки в выносливости или восприятии мне попадаются реже чем в ловкости и сообразительности.

Всё-таки отсутствие ряда точек - это тоже сюжетная зацепка.
бесспорно, но с точками разнообразней. Персонажи без ресурсов бедны примерно одинакого,  с ресурсами богаты каждый по своему) так же и с ментором и союзниками и прочим.

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #193 : 16 Июля 2011, 15:44:47 »

я про 3 апиранс и оборотней вобщем то.
А, извините. Так дело в том, что 3-ий аппиранс это не так уж и шедеврально.
А клановое проклятие Брудж куда девается? Если фрэнзи нету? Ну и сколько ни снижай активность учитывая чтов се эти дядечки вершат "серьёзный бизнес" и вообще ведут жизнь нелегалов светиться они будут один фиг.
А тут уже дальше вопрос работы над сеттингом и тема для отдельной дискуссии.
будет, но вот 4ки в выносливости или восприятии мне попадаются реже чем в ловкости и сообразительности.
Правда ваша. Кривыми руками белых волков Dexterity это годстат. Правда из-за особенностей нашей компании я давно не помню персонажей с primary физикой. А у нас в Perception 4 кладут, кстати. Потому что Per + alertness или awareness считаются одними из важнейших бросков. Да и охота, из-за которой мы копья с вами ломали - тоже от Perception. В общем в случае ментальных более-менее баланс есть. Вот Аппиранс 4 ставят люди чисто чтобы поронять чужие челюсти, а так он не нужен.
бесспорно, но с точками разнообразней. Персонажи без ресурсов бедны примерно одинакого,  с ресурсами богаты каждый по своему) так же и с ментором и союзниками и прочим.
Имо разнообразней когда у ряда персонажей одни точки, у ряда другие. Если вся партия имеет по 5 в контактах и союзниках - это для мастера головная боль, а полноценно это использовать можно только в очень некороткой хронике, за одну историю не управиться. Если у всех в котерии поколение и дуля, спят в подвале и общий мотоцикл на всех - это тоже непонятно что за вообще скопление народа и что с ними делать.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #194 : 16 Июля 2011, 15:56:02 »

U
1. Ок. По правилам - значит по правилам. Воля ваша.
2. Отнюдь не мешаю. Просто и ментальный дискомфорт и физический приносят страдания, но не гарантируют ни самоубийства, ни заламывания рук.
3. Я имел ввиду, что путь может взять любой, естественно, но мало кто на такое идет. Ибо незачем.
4. Разница в том, что у меня сохраняеться основной концепт и основная же эмоциональная составляющая, так что я, все таки, играю именно в МТ.
5. Это очень похоже на Зверя. Разница в том, что зверь Дракулы более деятелен, с одной стороны, а с другой - более разумен. Вспомните о вариантах Зверя у Равнос и Куе-Джин.
6. А почему бы им не быть ключевыми нпс? Это возможно во множестве историй. Другое дело, что если вы играете именно в завоевание власти, то и сталкиваться будете с ее держателями, а главные среди них, скорее всего - вампиры.
7. Скажем так, в отличае от человечности, которая позволяет личности оставаться более-менее свободной, Пути напрямую понуждают к каким то действиям.
pavel123
Мы, естественно, брали дробовик, стреляющий дробью. И тут важен не только размер и форма, но и материал, траектория, расстояние, например. В целом, пуля по убойности превосходит своего оппонента.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #195 : 16 Июля 2011, 16:02:53 »

7. Скажем так, в отличае от человечности, которая позволяет личности оставаться более-менее свободной, Пути напрямую понуждают к каким то действиям.
Глупости какие. Это человечность стрижет всех под одну гребнку, а путь выбирается под себя, а никак не наоборот. Обыватель Пупкин плюют соседу в суп не потому, что так велит Ихтиандр, он поклонятеся Ихтиандру потому, что тот велит плевать соседу в суп.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #196 : 16 Июля 2011, 16:07:31 »

А, извините. Так дело в том, что 3-ий аппиранс это не так уж и шедеврально.
Уровень "первой красавицы двора" как никак. Вполне достаточно чтобы оборотень обратил внимание в баре. 4ка это уже профессиональный уровень. всякие там мисс чего то там.

А тут уже дальше вопрос работы над сеттингом и тема для отдельной дискуссии.
тогда давайте пока оставим её в покое.

Вот Аппиранс 4 ставят люди чисто чтобы поронять чужие челюсти, а так он не нужен.
его просто нужно неного доработать напильником, В Экзалтед разница в апирансе идёт бонусом к соц броскам. То есть 4 апиранс это нередко +1-2 куба на обаяние и манипулирование, красивому человеку тяжелее отказать.

А у нас в Perception 4 кладут, кстати. Потому что Per + alertness или awareness считаются одними из важнейших бросков.
Ну я чаще встречал вариант в стиле одного персонажа вбитого в персепшн и остальных в стиле, "Вась ты скажи где враги а потом не мешай, там инициатива полетит."  Сообразительность она ещё хороша тем что от неё нередко зависит "успел не успел" Враг появлися внезапно и хочет тебя ударить? кидай сообразительность, ишеь что бы такое быстро соврать? кидай сообразительность... в общем не годстат конечно но крайне полезный.

Имо разнообразней когда у ряда персонажей одни точки, у ряда другие.
да кто бы спорил то.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #197 : 16 Июля 2011, 16:10:25 »

pavel123
Мы, естественно, брали дробовик, стреляющий дробью. И тут важен не только размер и форма, но и материал, траектория, расстояние, например. В целом, пуля по убойности превосходит своего оппонента.
Нет, конечно можно взять мелкую дробь - но зачем? При стрельбе по крупным животным (и человеку) применяется картечь (если уж не брать пули). И тут картечь кроет пистолетную пулю, как бык овцу. ;)

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #198 : 16 Июля 2011, 17:13:09 »

Angra.Mainyu
Это не глупости. Человечность запрещает что то - да. Но и Пути запрещают какие то вещи. Более того, Пути еще и вынуждают предпринимать действия определенного рода. Мало того, что не смей помогать человеку, так еще и обязательно не упусти возможности его совратить, например.
pavel123
По убойности - возможно. Но вот по точности - отнюдь.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #199 : 16 Июля 2011, 17:16:38 »

Человечность (подобно Камарильи :D) ни кого ни о чем не спрашивая пытается распостранять свои правила на всех без исключения. Пути выбираются добровольно, и потому их ограничения никогда не будут напрягать. ПОЗ, в частности, выберут только те, кто и без него никогда бы не упустил возможности развратить смертного.