Система боя

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Система боя  (Прочитано 38265 раз)

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля

Да пусть Мангуст играет и водит как хочет - это его игра, его "лего", чего тут "фашиствовать"-то? :)
Вдумчивые тактические бои оборотней, почему бы и нет?

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля

То есть ради названия и возможности оборота. И - да, меня удивляет эта зацепленность на положение расы.
А меня больше на названии и возможности. Если хочется играть спецназовцев, почему бы ими и не играть? :)

mirror

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля

Вампиры: ну очень по разному, но в основном это действительно удары по тряпичной кукле мертвого тела; пули, вонзающиеся в гнилую плоть носферату и лишь слегка заставляющие шататься его фигуру, вырывая куски гнилостной плоти; яростный утробный рык человека в дорогом костюме, срывающегося с места, что бы в следующую секунду пробить тонкими пальцами с заостренными когтями грудную клетку жертвы; уходы от пуль, вырывающих прядь длинных черных волос утонченного тореадора, который в следующее мгновение склоняется над шеей стрелявшего и, с ухмылкой, вдыхает запах и тепло жизни...
вампиры и пули сопоставляются через чур часто
"Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."(с) Альберт Эйнштейн

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля

вампиры и пули сопоставляются через чур часто
ну да - это просто системная фича прописанная в механике + огнестрел очень распространён в современном сеттинге (втм)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля

Вдумчивые тактические бои оборотней, почему бы и нет?
вдучмивым тактический бой не бывает по определению) а вот спланированным и организованным вполне. не ну серьёзно. Сами буки по оборотням упоминают что обязанность раху  тренировать свою стаю чтобы она могла выжить в битве. Кровавые когти вполне канонично штудируют новейшие материалы по тактике в стремлении стать лучшими войнами. А то что в батлформе они соображают хреново, так тактика этих же оборотней это учитывает.  В стиле "так ребята мы трое заходим на позиции в форме волков, вы двое прикрываете нас огнём, потом мы идём на сближение, а там в гауру, а дальше вы двое действуйте по ситуации нам уже будет не до планирования."
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля

вдучмивым тактический бой не бывает по определению) а вот спланированным и организованным вполне. не ну серьёзно. Сами буки по оборотням упоминают что обязанность раху  тренировать свою стаю чтобы она могла выжить в битве. Кровавые когти вполне канонично штудируют новейшие материалы по тактике в стремлении стать лучшими войнами. А то что в батлформе они соображают хреново, так тактика этих же оборотней это учитывает.  В стиле "так ребята мы трое заходим на позиции в форме волков, вы двое прикрываете нас огнём, потом мы идём на сближение, а там в гауру, а дальше вы двое действуйте по ситуации нам уже будет не до планирования."
"вдумчивый" - это я игроков имел ввиду, например метагеймерское "боевое" мышление, споры и затяжное планирование + возможность оцифровки любых действий и дерзких планов, без ограничений :) , а тактический в.т.ч. и персонажей

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля

Эсти Ангра вы меня поражаете . Уррата и есть зачастую спецназовцы во всех смыслах
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля

Мангуст
Мне плевать, кто такие Уррата. Я говорил об оборотнях не конкретной линейки, а образа (сложившийся в фольклоре и массмедиа). Суть в том, что блестящая тактика и неукоснительное, хладнокровное выполнение плана - это несколько не к ним. То есть некоторые из них это умеют наверняка, но основная масса не владеет подобными скиллами или столь прокаченным самоконтролем. И лично я смысла играть оборотнем, который только умением оборачиваться на "себя" и похож (и если это не кардинальная переработка образа, с заменой физического превращения, на посылание психического проэкции волка, например), не вижу. Я сильно сомневаюсь, что все Уррата - спецназовцы, но, если так, то - увы им (в плане образа).
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Мангуст
Мне плевать, кто такие Уррата. Я говорил об оборотнях не конкретной линейки, а образа (сложившийся в фольклоре и массмедиа). Суть в том, что блестящая тактика и неукоснительное, хладнокровное выполнение плана - это несколько не к ним. То есть некоторые из них это умеют наверняка, но основная масса не владеет подобными скиллами или столь прокаченным самоконтролем. И лично я смысла играть оборотнем, который только умением оборачиваться на "себя" и похож (и если это не кардинальная переработка образа, с заменой физического превращения, на посылание психического проэкции волка, например), не вижу. Я сильно сомневаюсь, что все Уррата - спецназовцы, но, если так, то - увы им (в плане образа).
Хм... Мангуст вроде играет в wt forsaken, а не в масс-медиа и фольклорных оборотней-частушечников :D, так что я думаю тут вообще смысла говорить об этом нету. Да и нет смысла критиковать, учитывая сеттинг-конструктор.

А SWAT оборотни - это круто, с одной стороны. Что-то типа мультов 90ых, те же "коты быстрого реагирования"  ;)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля

Мангуст ошибается в одной мелочи, да оборотни действуют слаженно , продуманно и организованно, но вот далеко не каждая стая обладает подготовкой и знаниями спецназа. То есть у нас может быть организованная стая охотинков на духов, организованная и слаженная банда байкеров, или волчья стая если брать к примеру Королей хищников.  специфично Убивается в армейскую и тактику спецподразделений пожалуй только ложа Вендиго и некоторые стаи Кровавых Когтей.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

О том и речь. Я не против того, чтобы оборотни были круты или использовали мозги. Я не против того, чтобы некоторые убивались по войне. Но то, чего желает Мангуст - не раса оборотней, а армия суперподготовленных краповых беретов с мистическими плюшками, которых все бояться и уважают. Ах, да... еще они оборачиваються. Как мне кажеться, БВ, все таки, имели ввиду несколько другое.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля

Прикол в том, что буть оборотни такими, оборачиваться они бы разучились. Незачем оно расе спецназовсцев.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Эсти, Ангра
 Что-то вы все передергивайте и передергивайте. Я отродясь не желал РАСУ краповых билетов.
Здесь, если вы не заметили, обсуждается боевка суперов. Следовательно, большое значение имеют именно боевики - Кровавые Когти, или Летний Двор, или там Алмазная Стрела.
 А насчет
Я не против того, чтобы оборотни были круты или использовали мозги.
По некоторым твоим постам, а особливо по постам Ангра.Манью, который вообще против того, что оборотни на равных со всеми покупают точки Интеллекта (утрирую, конечно)) - этого не скажешь.
 И да:
Прикол в том, что буть оборотни такими, оборачиваться они бы разучились. Незачем оно расе спецназовсцев.
 Стало быть, Алмазная Стрела разучилась использовать магию? Конечно, на фига это воинской фракции.
И потом, ни для Гангрела, ни для Тирсуса нет ничего необычного или неестественного в том, чтобы быть такими спецназовцами, ибо изначально они - люди.
А Уррата кто, марсиане? Точно такие же люди, которые также более менее росли, успевали ипоработать и отслужить в армии, благо обращение происходит по разному (возможность остается аж до 60-ти лет).
Чего же проще, чем показать отыгрышем, как оборотни бывают круты всем неверующим несмотря на прописанную историю сеттинга, или водить мир, где оборотни загинают всех?
Так в истории сеттинга и прописано, что они круты, и хотя всех инвариантно не заруливают, свой кусок пирога отгрызают.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2012, 18:52:32 от Мангуст »

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля

ИМХО тактики и продуманные атаки это хорошая мысль для Уррата
Но с двумя замечаниями.
Во-первых, любая тактика которую будут строить оборотни должна учитывать их оборотническую природу и преимущества. Иначе это была бы тупая тактика. Соответственно все их планы будут использовать как можно больше shock-and-awe тактик, переходы в ближний бой, стайные нападения с множеством форм, разделяй-и-властвуй тактики и так далее.
Во-вторых,не только суть но и формы которые эти тактики будут принимать будут весьма соответствовать природе оборотней. Вместо всяких "первый, первый, я орел, кондор покинул гнездо" они будут общаться воем и языком тела, вместо преследования добычи они ее будут загонять как животное, и так далее, благо схожести между боевой операцией и стайной охотой можно надыбать сколько угодно даже невооруженным взглядом, и несложно поправить видимость и косметику чтобы получилось что-то звериное и первобытное.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля

ChudoJogurt
 Как бэ так и предлагается за них воевать. Но некоторые камрады считают, что оборотни не должны быть достаточно умными для этого (так мне показалось, во всяком случае, буду рад ошибиться).

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Ну, из того что ты писал было похоже что предлагается играть полный спецназ, с осторожной работой, четкими форматами команд и докладов, максимальной безопасностью каждого члена и снайперской поддержкой.
Что грустно и ваще не Уррата никак.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Так-с, по пунктам:
осторожной работой, максимальной безопасностью каждого члена
Да, особенно в случае Охотников во Тьме.
четкими форматами команд и докладов
Нет. В большинстве случаев это - ненужная рутина.
снайперской поддержкой
Мб, особенно в случае Железных Хозяев. Но - по ситуации. Хорошая снайперка стоит дорого, да и палево.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2012, 19:47:05 от Мангуст »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Мангуст
1. В других темах, которые были не про боевку, ты писал точно тоже самое. Что мол нужны тебе хорошо обученные воевать, холодные и безжалостные профессионалы, которых будут бояться и уважать. Твое главное требование, по сути, к любым оборотням - "не быть лохами", что, при расшифровке выливаеться в умение загинать других суперов физически, безукоризненную тактику, возможность пойти на любую подлость ради цели. То есть - военный спецназ. Да, иногда тема поднималась в других аспектах, но всегда сводилась тобой к этому - "загнуть/не загнуть".
2. Нет, это ты делаешь такой вывод по моим постам. А написанно там только то, что не всегда и везде оборотни должны действовать как взвод краповых беретов. Что волчья сторона не только плюшки дает, но и минусы и нельзя, как ты предлагаешь, вводить их в игру, как косметические неудобства, никак не затрагивающие боевку и прочее в таком роде.
3. Гангрелы были людьми. Тирсус и остаються ими. Оборотень - не человек. У него есть Ярость (ну или что там подобного) и Инстинкты, уж по меньшей мере. Ему вести себя полностью как человек сложнее, чем другим, но еще и, в отличае от тех же вампиров, - не нужно. Часто они этого и не хотят.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля

ой, сколько фашизма-то и это всё в хвалёном опциональном лего-нмт, хы-хы  :D Мангуст, ты со своими "нелохами" совсем неканонiчен выходит.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Конструктивное замечание, да.
Но с Эсти нельзя не согласится, даже в нМТ Уррата - не люди.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Мангуст
1. В других темах, которые были не про боевку, ты писал точно тоже самое. Что мол нужны тебе хорошо обученные воевать, холодные и безжалостные профессионалы, которых будут бояться и уважать. Твое главное требование, по сути, к любым оборотням - "не быть лохами", что, при расшифровке выливаеться в умение загинать других суперов физически, безукоризненную тактику, возможность пойти на любую подлость ради цели. То есть - военный спецназ. Да, иногда тема поднималась в других аспектах, но всегда сводилась тобой к этому - "загнуть/не загнуть".
2. Нет, это ты делаешь такой вывод по моим постам. А написанно там только то, что не всегда и везде оборотни должны действовать как взвод краповых беретов. Что волчья сторона не только плюшки дает, но и минусы и нельзя, как ты предлагаешь, вводить их в игру, как косметические неудобства, никак не затрагивающие боевку и прочее в таком роде.
3. Гангрелы были людьми. Тирсус и остаються ими. Оборотень - не человек. У него есть Ярость (ну или что там подобного) и Инстинкты, уж по меньшей мере. Ему вести себя полностью как человек сложнее, чем другим, но еще и, в отличае от тех же вампиров, - не нужно. Часто они этого и не хотят.
1. Это в сМТ где роль ВСЕХ оборотней скорчилась до чистых боевиков. Это ещё отметил Art в том самом мегапосте. В нМТ они из тупых расистов с экоуклоном выросли вширь и в высь. Поэтому "холодные и безжалостные профессионалы" там не все, а только некоторые).
2. Какие мнусы в чистой комбатке дает магическая, или фейская или вампирская природа?
3. И? В книгах хватает оборотней, которые служат в армейке или полиции, что совершенно им не мешает. Почему если это не мешает магам, то должно мешать вервольфам?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

3. Вообще-то мешает. И очень сильно. См. например Precinct 13

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Это книга или раздел книги? И если да, то по какому МТ? Потому что в официальных артах по МтАв мне встречалась картинка вполне каноничного спецподразделения (мб, наемников).
П.С. Возвращаясь к начальной теме, хотел бы почитать про особенности маговской боевки - её одну ещё не осветили.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Мангуст
1. Ты к этому сводишь все не только в сМТ, но и при разговоре про любых оборотней вообще.
2. "Магической" природы - нет. Маги - обычные люди по своей природе. Фейская природа делает зависимым от "гламурности", вынуждает поддерживать 2 жизни (как обычный человек, которому приходиться часто и во многих аспектах вести себя очень по человечески; и как подменыш), и только прибавляет уязвимостей (подменыша и просто пуля убить может, и холодное железо, и химерическое оружие). Природа вампиров дает столько минусов, что плюсов часто почти не видно. Это и Зверь, и Стазис (который таки есть у всех вампиров, судя по вступлению к корнику Темных Веков), и невозможность вновь радоваться солнцу, вкусной еде и полным жизни эмоциям, и необходимость половину суток проводить в абсолютно беспомощном состоянии... Суперсилы - это прекрасно, но они могут искупить далеко не все.
3. Потому что маги - люди. Вервольфы - нет (со всеми вытекающими отличиями). Ну и, теоретически, никто не мешает оборотню служить в полиции, если уж тот так решит. Возможно, при угрозах, с которыми он может столкнуться по этой работе, при хорошем самоконтроле, он и сможет удержать себя в руках, хотя проблемы будут наверняка. Однако нужно понимать, что его инстинкты просто не дадут ему всегда и во всем поступать по человечески. Это будет ему сложно, не нужно, и он не будет этого желать. Так что в своей супернатуральной жизни он будет действовать, скорее, как волк (когда возможно), ибо это естественно и эффективно.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Это книга или раздел книги? И если да, то по какому МТ? Потому что в официальных артах по МтАв мне встречалась картинка вполне каноничного спецподразделения (мб, наемников).
П.С. Возвращаясь к начальной теме, хотел бы почитать про особенности маговской боевки - её одну ещё не осветили.
Это книга про полицию в Новом Мире Тьмы.
Там товарищ работал в полиции, потомственный полицейский все дела. Потом стало приближаться первое изменение, и какбе неконтролируемая агрессия, смены поведения и все такое стало ему очень сильно в работе мешать.