Так, для начала некоторые самые простые вещи.
Для холодного оружия использую параметры из V:DA, ибо нравятся больше.
Оттуда же использую систему для атак с флангов и изподтишка - они модифицируют сложность, а не добавляют кубиков.
Значительно переработанна система дальности стрельбы для огнестрельного оружия, потому что кажеться мне в оригинале смехотворной.

Суть такова. Собственная дальность стрельбы оружия берется из оргинальных ТТХ, когда они доступны, или додумывается исходя из знания оргинальных ТТХ сходных образцов. Имееться так же дальность стрельбы основанная на Восприятии самого стрелка, равная Восприятие х 10 = метров. За превыщение её вдвое (с базавой дальности до её удвоенного значения) начисляется штраф к сложности +2. С удвоенного значения до учетверенного +4 (+2 с прошлого промежутка и ещё +2, итого +4) и т.д. Сильно переработан маневр "Прицеливание". Восприятие, так же прибавляет кубиков, как и написано в коре, но снайперский прицел действует иначе. Он расширяет собственную дальность стрельбы стрелка в соответствии со своими параметрами увеличения (х5, х10, х15). Так же дает - 1 к сложности. Снайперский прицел можно использовать только выполнив прицеливание. Уменьшение сложности так же можно получить используя опору при стрельбе (- 1). Некоторые типы вооружения невозможно использовать без неё, и бонусов они не получают. Например: крупнокалиберные снайперские винтовки (типа Барретт), или пулиметы. Впрочем, и ими можно стрелять с рук, если вы имеете выдающиеся силовые параметры. (Например, для Барретт Сила + Могущество = 7+) Так же, прицеливание может улучшить такая дисциплина как Прорицание, и перки типа Обостренного зрения. Об утом напишу ниже, когда буду расписывать дисциплины.
Правила отрубания конечностей. Необходимо набрать 3 успеха в уроне после поглощения (если оно возможно). Впринципе нельзя нанести больше 3 степеней повреждения одной конечности. Если обычный смертный лиается конечности, он автоматически ошеломлен в свой следующий ход.
Нет, я не придерживаюсь того хомрула многих мастеров, по которому отрубленная конечность является аггравированой раной. (Если конечно, она не оторована/отрублена тем что обчно наносит агграву) ИМХО, это чушь, аггравированый урон имеет сверхестественную природу и точка. Да из этого следует, что вампир может отрастить конечность прямо на поле боя, если конечно откидается в соответствии с базавыми правилами. Не вижу в этом ничего плохого.
Правила оглушения. Естественно нежить нельзя оглущить. Но смертных (в т.ч. гулей) - можно. Необходим удар по голове, после поглощения нанесший 3 уровня урона или более. Делается особый бросок Выносливости, сложность 8. Необходим 1 успех + 1 дополнительный за каждую степень ранения после третей. Если бросок неудачен - цель теряет сознание.
Правила преобразования ударного урона. Эти правила касаются лишь смертных, у вампиров свои правила относительно ударного урона, которые меня вполне устраивают. Если количество нанесенных пореждений, ДО броска поглощения вдвое(или больше) превышают Выносливость цели, то эти повреждения сокращаются вдвое, но считаются летальными, неделимый остаток зачисляется в "ударные", и даже может быть поглащен.
Пример(да, я пародирую корбук

): Карл владеет Могуществом, и когда он бьёт Билла, гуля своего противника, то поучает 7 успехов в уроне. У Билла Выносливость 3, и ему дорого обходится удар Карла, в 1 степень ударного и 3 летального урона. Билл в броске поглощения имеет лишь 1 успех, и поглощает эту степень ударного урона, одако получает 3 летального. Кулак Карла буквально прошибает грудь Билла, ломая несколько ребер, бедный гуль ошеломлен и сломлен, он кашляет своей кровью (возможно, повреждено легкое).