ВтФ в старом Мире Тьмы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: ВтФ в старом Мире Тьмы  (Прочитано 29811 раз)

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #75 : 19 Сентября 2011, 03:04:45 »

Но "если завтра война" - Старец может анцилами жертвовать только так. Сам же новых наплодит. У оборотня-старейшины в подчинении "анцил" всего человек 20, каждый из них рос не менее 30 лет, и рождаются они рендоумным способом.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #76 : 19 Сентября 2011, 03:09:34 »

И что?
.В тот момент когда пара оборотней отвлечется от разноса тварей с сложностью получения дамага 10 и 10м соком агграв, тупейшая комба Сенс Вирм, зашел в умбру, вышел из умбры, два рейджа три сплита, вошел в умбру, приведет к падению вампирской популяции со скоростью которая ограниченна исключительно скоростью передвижения оборотней. Вне зависимости от их статуса, абилок и дисциплин.
С магами еще хуже. Как тоьько вампирская популяция разозлит скучающего мага с Связями 3 Прайм 1, им просто автозвиздец со скоростью экстендед каста оного мага.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #77 : 19 Сентября 2011, 03:14:50 »

А полицию они тоже вырезать будут? А то, что им лес кислотой зальют (переселят родное племя/разгромят ночлежку для бездомных/свой вариант) их никак не остановит? Да нет, если бы вампиры хотели - давно бы вырезали всех Гару, манипулируя теми же охотниками... впрочем, нет - они бы их поработили бы, как в другом мире. Взяли б за мохнатые яйца и выкрутили к чертям.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #78 : 19 Сентября 2011, 03:18:36 »

Реально пофиг.
тоесть представим на секунду, мир благодать не надо немедленно кидаться попой на амбразуру, мир не летит в тартарары ускоренными темпами - короче можно зоняться блаутзаугерами.
Племя встает, выходит из каирно и мочит вампиров, столько сколько вынесет за день. Оборачиваются в волков, через умбру встречаются в случайном месте в лесу за 10км.
отсыпаются, повторяют фокус.

Пока вампиры в городе не закончатся
с учетом того что в крупнейших городах вампиров не больше 200, вампиры закончатся очень быстро

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #79 : 19 Сентября 2011, 03:22:03 »

встречаются в случайном месте в лесу за 10км.
И через два дня по этому лесу лопатоголовые ходят с серебрянными пулемётами, частым гребнем прочёсывают ;D Или нет - над ним случайно самолёт упал, перевозивший ядерные отходы.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #80 : 19 Сентября 2011, 03:23:45 »

Ночевка в случайном месте. Другом каждый раз. Вы себе представляете что такое найти двадцать волков на площади триста квадратных километров?
Не говоря уже о том что 10км - часовая пробежка для обычного волка, Гару чуть шустрее. И бегать вполне могут и дольше.

Сегодня они в заброшенном доме на опушке, завтра - десять километров оттуда  в лесу, послезавтра - на помойке мотеля у интерстейта на пять километров дальше.
их невозможно выследить - они ходят через умбру, у волков нет страховки, номера машины, отпечатков пальцев. У них нет паттерна который можно предсказать, это серийный убийца из кошмаров ФБР - эффективный, не предсказуемый, не оставляющий следов.
И это до того как они используют Дары.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2011, 03:34:33 от ChudoJogurt »

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #81 : 19 Сентября 2011, 03:38:39 »

Хорошо. САМУ стаю вынести трудно - залить их леса отравой что мешает? От этого и каэрны выдохнуться, и среда обитания звездой накроются. И ничего они сделать не смогут, даже привлечь исполнителей-людей к ответственности.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #82 : 19 Сентября 2011, 03:47:44 »

И что? Пройдет десять, двадцать, пятьдесят лет, оно отрастет и вернется. Если вампиры не уничтожат биосферу планеты с концами, что они не очень захотят и что им никто не даст в любом случае, даже если забыть про Технократию.
Если оборотни пережили Пентекс, то и это переживут

А вампиров просто не станет.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2011, 03:55:03 от ChudoJogurt »

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #83 : 19 Сентября 2011, 04:20:23 »

Что б конкретному Домены сломать конкретную стаю, не надо разрушать биосферу земли. Я молчу о том, что Гару категориями 50 лет не мыслят вообще. И о том, что Пентаксу они вообще-то проигрывают.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #84 : 19 Сентября 2011, 07:49:46 »

А Ярость всему этому мешать не будет? Хотя... Я читал про Хана-полицейского и Хаккена-политика, так что возможно все.
По идее, чтобы Ярость не мешала, нужно иметь ее не выше 3-4, что, как я понимаю, очень сильно режет "социальщику" боевые возможности.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #85 : 19 Сентября 2011, 07:51:37 »

Berlin by Night, где местные старейшины вырезали стаю вервольфов без каких-либо проблем. Ударили как раз по социалке, обрубили все связи, а потом просто добили.
Berlin by Night нее каноничен. Одна из двух книг, которые Белые Волки задним числом отменили.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #86 : 19 Сентября 2011, 08:01:50 »

По идее, чтобы Ярость не мешала, нужно иметь ее не выше 3-4, что, как я понимаю, очень сильно режет "социальщику" боевые возможности.
Нужно, чтобы она не превышала постоянную Силу Воли.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #87 : 19 Сентября 2011, 08:33:12 »

Точно? В разделе про френзи сказано, что 4 успеха на броске френзи - и гару начинает всех рвать. А что сказано про влияние Силы Воли на этот процесс?

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #88 : 19 Сентября 2011, 11:45:07 »

Berlin by Night нее каноничен. Одна из двух книг, которые Белые Волки задним числом отменили.
Традиционный вопрос - а где WW об этом писали? И когда именно Berlin by Night стал не каноничен?
Ну типа того что как бы да...

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #89 : 19 Сентября 2011, 12:21:35 »

Что б конкретному Домены сломать конкретную стаю, не надо разрушать биосферу земли. Я молчу о том, что Гару категориями 50 лет не мыслят вообще. И о том, что Пентаксу они вообще-то проигрывают.
Ну, да. Но они потом отрастут.
Да, не мыслят. Потому что по всем параметрам мир закончится раньше. И именно поэтому они терпят блаутзаугеров. В тот момент когда можно будет допустить временное тактическое ухудшение чтобы их всех уничтожить, вампиров просто не станет как вида

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #90 : 19 Сентября 2011, 12:32:12 »

У них на это сотни, если не тысячи лет были. И?

U

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #91 : 19 Сентября 2011, 12:40:09 »

Силу воли смертного, с которым общается верволк. А у них она 3-4 в среднем.

Я смотрю снова разгорелся срач "вампиры версус верволки". Судя по высказываниям типа
В тот момент когда можно будет допустить временное тактическое ухудшение чтобы их всех уничтожить, вампиров просто не станет как вида
видимо считается каждый верволк это оптимизированный билд от сихира.

Могу напомнить два случая из сеттинга.
Первый, решили верволки в рашке днажды бороться с вампирами. А тут вылезла баба яга и всех их раком поставила.
Второй, решили верволки побить цимисков. А те побежали к Купале, и верволки снова оказались в пролёте

PS:
тупейшая комба Сенс Вирм, зашел в умбру, вышел из умбры,
А сенс вирм из умбры пробивает в реальный мир? Рулбук так не считает. Так что волк или идёт носом к земле и ищет, или сидит в умбре и прячется.

PS2: Верволки прячущиеся по умбре как партизаны без места и крова - уже проиграли, и вымрут. Потому что в истории нет зафиксированных случаем размножения партизанов в полевых условиях, скорее сокращение численности.
И вообще пример хорош только для форумной беседы. Для персонажей у которых нет родных и друзей, только стая полная таких же упоротых партизан.
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #92 : 19 Сентября 2011, 12:46:58 »

Волк идет себе спокойно в форме собачки по городу. Время от времени уходя в умбру от службы контроля животных

А после войны партизаны прекрасно размножаются.

И бобры круты не потому что оптимизированный билд, а потому что Умбра. И да, чуть не забыл, ВАМПИРЫ СПЯТ ДНЕМ!

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #93 : 19 Сентября 2011, 12:51:52 »

Это не помешало им исторически отлюбить Тихих Странников, да так, что те только подвывать могут в бессильной ярости.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #94 : 19 Сентября 2011, 12:53:30 »

Исторически у бобров идет война. Со всякими скрагами и Нексус кравлерами. Пнуть их в спину не очень большой фокус

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #95 : 19 Сентября 2011, 13:10:59 »

Волк идет себе спокойно в форме собачки по городу. Время от времени уходя в умбру от службы контроля животных

А после войны партизаны прекрасно размножаются.

И бобры круты не потому что оптимизированный билд, а потому что Умбра. И да, чуть не забыл, ВАМПИРЫ СПЯТ ДНЕМ!
  Ну да, волк на улицах города. Никто не отличит его от дворняги.

Не будет после.

бобрам в умбре по ушам может много кто дать. Да, вампиры ущербные в этом плане, но это не аренка в вакууме. Вампиры спят днём, а след свежий ночью.

Исторически у вампиров тоже не золотой век, а война камариллы с шабашем уже какое столетие подряд.
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #96 : 19 Сентября 2011, 13:16:35 »

ChudoJogurt
 У вампиров - джихад. И ничего - находят время, чтобы лишний раз волков поиметь.
U
Так а я о чём? Большей жопы, чем у Гару, ни у кого в сМТ нет (ну, окромя призраков, и то не факт). Вот я и хочу этих неудачников заменить на хорошую, годную линейку.

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #97 : 19 Сентября 2011, 13:23:38 »

Мангуст, ну вы зря так. В МТ жопа вообще у всех.  :) У вампиров качество заменилось на количество, у верволков проигрывается война, даже эрсбаунды, и те страдают от дефицита веры.

Верволки не самые ущербные в плане места в мире. Вот ваша претензия по количеству их ролей в социуме - да действительно мне кажется оправданной. "Спейсмарины" не социалят.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #98 : 19 Сентября 2011, 13:25:29 »

Прошу прощения, что вмешиваюсь в самый разгар очень интересной и познавательной беседы, которая разворачивается уже в N-ый раз, но у меня складывается впечатление, что обе стороны вряд ли поймут друг друга, потому что основываются на различных исходных фактах). Мангуст, если я правильно понял, в своих оценках исходит из основной атмосферы линейки и флаффа, который заключается в том, что WtA - это линейка о превозмогании (а VtM - это линейка о борьбе с внутренним зверем и готичном интриговании, между прочим) ). И, соответственно, распространяет эти флаффовые суждения на весь игровой процесс, что мне кажется не очень логичным, так как я в упор не понимаю, что мешает интерпретировать этот флафф иным образом, или просто не учитывать). Более того, для этого необязательно переписывать линейку в ключе "Истинная и правдивая история интеллектуальных оборотней, которые пришли из мира в WtF в мир WtA, чтобы открыть глаза глупым Гару". Извиняюсь, если утрирую, и уж точно не хочу этим задевать).
С другой стороны звучат вполне логичные утверждения, что идиотичность и пафосность оборотня в игре напрямую зависит от того, кто этого оборотня отыгрывает). И, как мне кажется, этому не мешает ни заявленная идея игры (борьба за природу в форме военизированного Гринписа), ни игромеханика. Этому (условно) мешает только флафф, но никто не мешает брать из флаффа только то, что хочется (или вообще не брать ничего).
Еще один момент, на котором мне хотелось бы остановиться особо, это глобальная арена, на которой оборотни предположительно проигрывают). Хотелось бы обратить внимание на то, что Старый Мир Тьмы, если я правильно понимаю, не очень рассчитан на эти самые глобальные арены, и уж тем более лишен баланса между линейками). И, как мне кажется, изменением социального строя оборотней это не исправить - все равно из Лабиринта может вылезти Малфеанин, который скушает мир, или же Технократия разработает вирус, который убивает только оборотней). Ну или же оборотни призовут убердуха, который мгновенно изничтожит все порождения Вирма, и вернет на Землю Интеррегнум. Или убъют Ткача, и Технократия мгновенно развалится). Мне кажется, что вероятность всех этих событий приблизительно равна - все зависит от того, какую историю хочет рассказать Рассказчик).

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #99 : 19 Сентября 2011, 13:27:18 »

У вампиров - джихад. И ничего - находят время, чтобы лишний раз волков поиметь.

Господи, ну что вы так привязались к этим двум цитатам из Гайда по Шабашу и неканоничного Берлина бай Найт, которые описывают, как имеют волков). Давайте я вам найду пять цитат из гайдов по WtA, где на уровне флаффа с удовольствием и качественно расписывается, как вампиров имеют волки)?