ВтФ в старом Мире Тьмы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: ВтФ в старом Мире Тьмы  (Прочитано 29700 раз)

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #100 : 19 Сентября 2011, 13:27:58 »

Мне кажется, что вероятность всех этих событий приблизительно равна
Вот с этим не соглашусь. Неприятные для оборотней варианты в атмосферу МТ неплохо вписываются, а приятные смотрятся откровенно дико.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #101 : 19 Сентября 2011, 13:37:19 »

Вот с этим не соглашусь. Неприятные для оборотней варианты в атмосферу МТ неплохо вписываются, а приятные смотрятся откровенно дико.
Почему? Вивер мертва, все её духи быстренько корраптятся Вирмом, а Технократия недоумевает, отчего же из её любимых приборов сочится зеленоватая токсичная слизь. Начтоячий Мир тьмы. )

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #102 : 19 Сентября 2011, 13:49:38 »

Ну почему же). В конце концов, именно чему-то столь же невыносимо прекрасному учит нас книга Apocalypse, а также общий упор на героическое превозмогание в рамках отсутствия кроссовера). Не говоря уже о том, что только представьте себе лишения несчастной стаи, на пути к вызову убердуха, или годовую хронику, посвященную достижению Шестого ранга и поиску ритуала "Убей Вивера").

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #103 : 19 Сентября 2011, 14:22:31 »

Вот если честно, я всей этой эпики не понимаю. Может, потому что для меня МТ никогда не был хоррором. продвинутое урбан фентези с политическими интригами и хорошо прописанными расами - самое то. А все эти Апокалипсисы, Геены, Зимы... Они где-то там, пусть и близко, о них сферический супер думает мало.
 Меня же бесит одно - что при общей затравленности всех линеек, вервольфы ещё и от соседей постоянно отхватывают, не имея ни гифтов, ни моска, чтобы толком ответить. И насчёт инфантильности Гару - они упёрлись в одну схему, и (окромя Стеклоходов) не могут понять, что теперь с ней поздно елозить. Всё, алис. Поезд ушёл и просил не скучать. Теперь для защиты этой их Гайи нужны не фашистские замашки и милитари-Гринпис, а научная работа и социалка.  
 Просто хочется нормальных оборотней, которыми нормально общаются, как и со всеми прочими. А не гопоту какую-то, пусть и прекрывшуюся зелёным гринписовским знаменем.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2011, 14:34:50 от Мангуст »
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

U

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #104 : 19 Сентября 2011, 14:34:52 »

Так у них с социалкой туго. Что соответствует логике — духи животных плохие дипломаты. И ярость их сильно пенализирует — или ты хороший боец, или ты социальщик.
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #105 : 19 Сентября 2011, 14:36:20 »

Да, но почкму вся линейка должна быть хорошими бойцами? И как вообще играть такими лохами?
 Вот поэтому я и хочу взять ВтФ - там вервольфам мозг выдали, при этом не превратив в пуделей.

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #106 : 19 Сентября 2011, 14:49:38 »

Почему? Потому что студия называется Белый Волк, вот они и сделали ногебаторов.
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #107 : 19 Сентября 2011, 15:07:54 »

to U

А почему хороший боец не может быть хорошим социальщиком-то)? Для того, чтобы впасть в Ярость нужно очень сильно потрудиться, даже если играть по RAW - у нас за пять сессий был только один случай френзи у Аруна, а Рагабаш сделал больше шести бросков с дайспулом семь-восемь, и ни разу не выбросил четырех успехов).

to Мангуст

Я, наверное, действительно чего-то не понимаю, но еще раз спрошу - что мешает в Старом Мире Тьмы играть умных оборотней)? Если тебе не нравится  бэк, то что мешает его игнорировать на игре, благо возможностей для этого масса). В чем дело)?
Просто если твои игроки хотят играть тупыми машинами для убийства и ногебаторами, как выразился U, то вписывание WtF в WtA, которое, откровенно говоря, видится мне гораздо более сомнительным, чем игра Гару с интеллектом 3 и выше, тебе не поможет). Помогут другие игроки, которые способны играть то, чего ты от них хочешь. WtF и WtA - это немного различные игры с различными акцентами и тематиками). В принципе, ничего не мешает использовать тематику одной игры в другой, но делать из одной игры - другую, кажется мне немного странным.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #108 : 19 Сентября 2011, 15:10:48 »

Почему? Вивер мертва, все её духи быстренько корраптятся Вирмом, а Технократия недоумевает, отчего же из её любимых приборов сочится зеленоватая токсичная слизь. Начтоячий Мир тьмы. )
Хм... Ну, положим, не убили, а ранили, и не все, а только часть духов. Но, ведь, интересная история выходит. :)

Не говоря уже о том, что только представьте себе лишения несчастной стаи, на пути к вызову убердуха, или годовую хронику, посвященную достижению Шестого ранга и поиску ритуала "Убей Вивера").
Что это за дух такой, что круче Вирма, и почему до сих пор о нем никто ничего не слышал?

Поезд ушёл и просил не скучать. Теперь для защиты этой их Гайи нужны не фашистские замашки и милитари-Гринпис, а научная работа и социалка.  
Тоже интересная мысль. Но для ее реализации нужно не уррата в Мир Тьмы тащить, а прописать племя, пошедшее на службу к Ткачу.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #109 : 19 Сентября 2011, 15:12:17 »

и неканоничного Берлина бай Найт,
Вот опять стесняюсь спросить, но - где написано, что он не каноничен?
Ну типа того что как бы да...

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #110 : 19 Сентября 2011, 15:27:37 »

А почему хороший боец не может быть хорошим социальщиком-то)? Для того, чтобы впасть в Ярость нужно очень сильно потрудиться, даже если играть по RAW - у нас за пять сессий был только один случай френзи у Аруна, а Рагабаш сделал больше шести бросков с дайспулом семь-восемь, и ни разу не выбросил четырех успехов).
Потому что если ярость оборотня выше чем воля смертного, то оборотень получает на социалку кроме запугивания -1 куб за каждый пункт на который его ярость выше воли этого смертного. Оборотень с rage 6 будет регулярно с пенальти 2-3. Плюс ко всему эти пенальти ещё мастер неписями и отыгрывает.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #111 : 19 Сентября 2011, 15:29:56 »

Специально порассуждал сам с собой по поводу методов вапиливания Вампирами Оборотней и Оборотнями Вампиров (если сильно надо то могу предоставить рассмотреный мною сценарий) и пришел я к одному простому вываоду: пофиг на личные силы представителей линеек, победит тот кто напал первым!! Потому что он к войне готов будет больше чем тот кого "писец застал в постели".
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #112 : 19 Сентября 2011, 15:35:32 »

Побеждает тот, кому больше симпатизирует сторителлер.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #113 : 19 Сентября 2011, 15:36:19 »

Потому что если ярость оборотня выше чем воля смертного, то оборотень получает на социалку кроме запугивания -1 куб за каждый пункт на который его ярость выше воли этого смертного. Оборотень с rage 6 будет регулярно с пенальти 2-3. Плюс ко всему эти пенальти ещё мастер неписями и отыгрывает.

А можно пруф с указанием редакции)? Я просто специально достал с полки Werewolf: The Wild West, и там речь идет об Rage и Willpower оборотня, а не смертного).

Вот опять стесняюсь спросить, но - где написано, что он не каноничен?

А вот это я, к сожалению, вряд ли смогу сказать :(. Имеет смысл спросить на форуме Вайт Вулф, потому что я помню только пассаж из Shoa, который констатирует тот факт, что информация из этой книги заменяет информацию из Berlin by Night.

Что это за дух такой, что круче Вирма, и почему до сих пор о нем никто ничего не слышал?

Имя ему - Golden Rule, к которому регулярно прибегали сами разработчики). Достаточно вспомнить Безымянного из Ascension.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #114 : 19 Сентября 2011, 15:36:39 »

Побеждает тот, кому больше симпатизирует сторителлер.
 Ну и это само собой))
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #115 : 19 Сентября 2011, 15:54:54 »

Астерлан.
 Дело не в том, кто что хочет, дело в бэке. Который всегда был очень важным элементом МТ, И вот по этому беку умный Гару-социальщик это большое исключение. А сами войны Гаи тупы как пробки, даже если возьмут Интеллект 5+. Просто потому, что весь менталитет, культура и всё их общество заточены не пойми подо что, и все таланты они затачивают туда же. Игнорировать бекграунд можно для одной хроники в тесной компании - но метаплот в целом это не изменит. А я предлагаю взять откровенно неудачную линейку и вместо неё впилить другую, которая тоже вполне канонична.
 Angra.Mainyu
 Дело в том, что в МТ племя чистых социальщиков обречено на вымирание. Нужен баланс. И вот с ним-то у Уррата внутри линейки проблем нет.

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #116 : 19 Сентября 2011, 15:55:17 »

А можно пруф с указанием редакции)? Я просто специально достал с полки Werewolf: The Wild West, и там речь идет об Rage и Willpower оборотня, а не смертного).
Мне тут подсказали, что вайлд вест это вторая редакция. Так как он вышел в 1997 а ревайз это 2000.

Правило на стр 191-192 ревайзнутого корника, называется The Curse.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #117 : 19 Сентября 2011, 15:56:49 »

Дело в том, что в МТ племя чистых социальщиков обречено на вымирание. Нужен баланс. И вот с ним-то у Уррата внутри линейки проблем нет.
С наукой вдобавок к социалке они точно не вымрут.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #118 : 19 Сентября 2011, 16:01:06 »

Когда комбатный гангрел в гости заглянет, и наука и социалка помогут мало. А вот пара состайников - Раху Кровавых когтей и Охотников во тьме соответственно - вполне.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #119 : 19 Сентября 2011, 16:02:25 »

Если вместе с гангрелом не придет ласомбра, лазеры справятся на ура.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #120 : 19 Сентября 2011, 16:03:47 »

А если придёт? Да и круто это - у каждого в доме по лазеру, такое себе кроме техов, никто позволить не может. Не говоря о том, что лазеры - это палевно.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #121 : 19 Сентября 2011, 16:17:51 »

А если придёт?
То будет как в том анекдоте: "Что делать если на вас напал лев? Крутить ему яйца. А если львица? Тогда крутите яйца себе, они вам уже не нужны." :)
И у меня все еще есть сомнения, а жизнеспособны ли Уррата в сМТ, как вид. Стайные союзы возможны, но на их создание требуется время. А тут под боком сидят уже организованные враги.
Я помню стены: стекает кровь.
Я помню руку, которой бил.
Все остальное - обрывки снов.
Я все забыл, я все забыл.
(с)(Агата Кристи)

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #122 : 19 Сентября 2011, 16:23:19 »

to U

Спасибо, вопросов нет). Хотя, честно говоря, мне вариант второй редакции кажется более приемлемым, и потому мы его обычно использовали).

to Мангуст

Ну так играть-то вы будете в хронику, а не метаплот)? Или тебе хочется исправить гипотетическую историческую справедливость)? В первом случае ты оставляешь только те моменты бэка, которые тебе нравятся, и объясняешь игрокам, что вы будете играть умных оборотней). Это, кстати, вполне возможно, и не так уж сложно. Во втором случае, к сожалению, ты ничего сделать не сможешь, потому что WtA - это WtA). А WtF - это WtF. Это разные игры, и вписывая второе в первое ты особенно никак не изменишь). Только, как мне кажется, потратишь не в пример больше времени, чем потратил бы, расписывать условный сеттинг для своей хроники по WtA, который учитывал бы твои требования. Просто я действительно не понимаю, как ты можешь что-то улучшить, полностью заменив его другим :). Если тебе нравится WtF, то води и играй по нему). Зачем как-то цеплять эту линейку к Старому Миру Тьмы)?

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #123 : 19 Сентября 2011, 16:27:52 »

Наука в сМТ это магия, а это значит что боевой лазер без Энлайтмента не собирается.

Астерлан, это вопрос вкуса. Второредакционный подход стимулировал всех выкручивать волю и рейдж, благо стоят они копейки в фрибах. Ревайз с его "Да, ты можешь получить свои 10 рейджа для пяти действий в раунде, но на социалку можешь забить" имо куда сбалансированее.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #124 : 19 Сентября 2011, 18:20:40 »

Традиционный вопрос - а где WW об этом писали? И когда именно Berlin by Night стал не каноничен?
Я так полагаю, что при переходе на Ревайзед, когда от всех сомнительных вещей второй редакции избавлялись. Ссылки я не храню - это ж сколько, 10 лет прошло? Но лет 5-6 назад, в том числе и на западных форумах, это упоминалось всеми как факт, без обсуждений.