ВтФ в старом Мире Тьмы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: ВтФ в старом Мире Тьмы  (Прочитано 29873 раз)

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #125 : 19 Сентября 2011, 18:47:23 »

А почему хороший боец не может быть хорошим социальщиком-то)? Для того, чтобы впасть в Ярость нужно очень сильно потрудиться, даже если играть по RAW - у нас за пять сессий был только один случай френзи у Аруна, а Рагабаш сделал больше шести бросков с дайспулом семь-восемь, и ни разу не выбросил четырех успехов).
Ну, к примеру, тот же арун в полнолуние делает свои броски по 3-ей сложности, при любом оскорблении или сильной эмоции. Да даже если и на арун - ненулевой шанс устроить кровавую бойню посреди политических дебатов или при соблазнении - уже ставит крест на карьере социальщика. И да, Curse еще сильнее (практически до нуля) снижает шансы посоциалить с Rage выше 4.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #126 : 19 Сентября 2011, 19:51:43 »

Ну, к примеру, тот же арун в полнолуние делает свои броски по 3-ей сложности, при любом оскорблении или сильной эмоции. Да даже если и на арун - ненулевой шанс устроить кровавую бойню посреди политических дебатов или при соблазнении - уже ставит крест на карьере социальщика. И да, Curse еще сильнее (практически до нуля) снижает шансы посоциалить с Rage выше 4.

Ну, некоторые политики тоже ведут себя своеобразно, и убежать с пресс-конференции - это не так уж страшно). Плюс никто не мешает отменять Рэйдж тратой Воли, что делает политические дебаты не настолько страшными). Особенно, если разводить их с полнолунием. Так что в целом мне все равно кажется, что WtA - это одна из наиболее подходящих для социалки линеек.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #127 : 19 Сентября 2011, 20:01:20 »

Плюс никто не мешает отменять Рэйдж тратой Воли, что делает политические дебаты не настолько страшными).
А, трата Воли отменяет френзи, а не отодвигает начало? Ну, тогда, конечно, попроще. Но Curse это не отменяет.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #128 : 19 Сентября 2011, 20:45:05 »

Мертвый Герцог
 Ну, как я это себе видел, бек переписывается вчистую. Т.е. Уррата - они тоже не с Луны прилетели, а стайные союзы для них будут базовой формацией.
Астерлан
 Ну, отчасти просто хочется предложить и такой вариант нормальных оборотней (блин, это слово у меня уже именем собственным стало). Из-за общей кривобокости Гару, верволки и большинства поклонников сМТ вызывают лишь брезгливую мину :(
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #129 : 19 Сентября 2011, 21:02:06 »

Я так полагаю, что при переходе на Ревайзед, когда от всех сомнительных вещей второй редакции избавлялись. Ссылки я не храню - это ж сколько, 10 лет прошло? Но лет 5-6 назад, в том числе и на западных форумах, это упоминалось всеми как факт, без обсуждений.
А кто будет судить, что сомнительно, а что нет? Вот в книге Охотников, посвящённой смертным охотникам, даётся ссылка на The Hunters Hunted (первая редакция, даже не вторая).

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #130 : 19 Сентября 2011, 21:03:18 »

А, трата Воли отменяет френзи, а не отодвигает начало? Ну, тогда, конечно, попроще. Но Curse это не отменяет.

Во второй редакции - отменяет). Третью мне немного неудобно сейчас посмотреть, поэтому так сразу и не скажу.

Ну, отчасти просто хочется предложить и такой вариант нормальных оборотней (блин, это слово у меня уже именем собственным стало).

В этом ничего плохого нет - наоборот). Просто если ты уже нашел для себя оптимальный вариант в WtF, то я бы, наверное, занялся его популяризацией. Искусственное введение новых племен в WtA по принципу контраста "они умные, а Гару - дебилы" мне кажется не очень удачным вариантом, откровенно говоря. Можно, конечно, попробовать это оформить другим образом, но все равно я как-то слегка сомневаюсь.

Из-за общей кривобокости Гару, верволки и большинства поклонников сМТ вызывают лишь брезгливую мину.

Я бы сказал, что это немного необоснованное мнение). Достаточно посмотреть на количество книг, изданных по WtA, и почитать английские форумы). WtF, кстати, аналогичной популярности так никогда и не достиг.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #131 : 19 Сентября 2011, 21:26:25 »

Достигнет, дай срок. Появится ИМХО новая поросль игроков, которая не предвзято посмотрит на вещи, и поймёт, какая линейка взрослее и оригинальнее. И где меньше ляпов в перемешку с нытьём;)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #132 : 19 Сентября 2011, 21:30:21 »

Достигнет, дай срок. Появится ИМХО новая поросль игроков, которая не предвзято посмотрит на вещи, и поймёт, какая линейка взрослее и оригинальнее. И где меньше ляпов в перемешку с нытьём;)
Боюсь не достигнет,  дикость и сильные чувства у гиков как правило не в почёте. А ВтФ наиболее нечеловечная и "зверская" из линеек нМТ.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #133 : 19 Сентября 2011, 21:30:36 »

какая линейка взрослее и оригинальнее. И где меньше ляпов в перемешку с нытьём;)
Толсто.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #134 : 19 Сентября 2011, 21:47:35 »

Сомневаюсь). Причем дело, к сожалению, даже не во взрослости и оригинальности).

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #135 : 19 Сентября 2011, 21:48:24 »

Дионис
 Да ладно. А промики - эти вообще не знают как быть человеками. Феи с головой вообще не дружат. Да и вампиры с более суровой человечностью быстро начинают срываться.
Angra.Mainyu
Констатация факта.
Астерлан
Сомневаюсь). Причем дело, к сожалению, даже не во взрослости и оригинальности).
А в чём?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #136 : 19 Сентября 2011, 22:10:22 »

Мангуст
Да ладно. А промики - эти вообще не знают как быть человеками. Феи с головой вообще не дружат. Да и вампиры с более суровой человечностью быстро начинают срываться.
Тем не менее проми это недочеловек. То есть играешь ты по сути существо с амнезией которое подражает людям становясь(если повезёт) человеком в итоге. Вампир по сути своей человек, который постепенно перестаёт им быть, рано или поздно становясь примитивным чудовищем, то есть человек минус что то. Вервольф это совсем не человек. он думает по другому, чувствует по другому и набор инстинктов у него другой.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #137 : 19 Сентября 2011, 22:20:23 »

А в чём?
Во многом - в наличии гораздо большего числа конкурентов, которые оттягивают на себя большой процент тех, кто гипотетически мог бы стать аудиторией, откровенно неудачной поддержке линейки, которая на данный момент фактически отсутствует, и общем факте того, что успех середины 90-ых вряд ли удастся повторить, какой бы интересной не была линейка). Плюс у меня складывается впечатление, что игромеханическая и издательская модель обоих Миров Тьмы очень сильно устарела, и будущее немного за другими играми и моделями.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #138 : 19 Сентября 2011, 22:22:38 »

Вервольф это совсем не человек. он думает по другому, чувствует по другому и набор инстинктов у него другой.
Однако он был рожден и вскормлен людьми, воспитан ими и долго считал себя одним из них. Тут пользуясь твоей терминологией, коктейль 50/50 - человек плюс что-то.
Астерлан
 Я бы не сказал, что поддержка неудачная - книги выходят регулярно, в этом году очередной гайд допилили, в следующем транслейшен обещают. Так, глядишь, и до трайббуков доберутся...

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #139 : 19 Сентября 2011, 22:33:48 »

Однако он был рожден и вскормлен людьми, воспитан ими и долго считал себя одним из них. Тут пользуясь твоей терминологией, коктейль 50/50 - человек плюс что-то.
Ты учти что это не кровавая мэри, где водка отдельно, сок отдельно. Оборотень не будет то думать только как человек, то только как волк. Это не выключается.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #140 : 19 Сентября 2011, 22:39:02 »

Ты учти что это не кровавая мэри, где водка отдельно, сок отдельно. Оборотень не будет то думать только как человек, то только как волк. Это не выключается.
  Но это и не означает, что Оборотень апсолютно чужд человеку. Психика индивида это не только то с чем рождаешся, но и то что формируется в социуме, а окружение то человеческое. Покрайней мере поначалу (а ведь именно тогда формируется основа личности), да и потом, начиная крутится в Оборотнической тусовке, они не перебираются жить на изолированый остров, где живут исключительно Оборотни, они продолжают быть тесно связаны с человечеством.
  Ты правильно сказал, Оборотень это не Кровавая Мэри, там все смешано, но не стоит забывать, что человека в этом коктейле не меньше чем волка.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #141 : 19 Сентября 2011, 22:42:20 »

Я бы не сказал, что поддержка неудачная - книги выходят регулярно, в этом году очередной гайд допилили, в следующем транслейшен обещают. Так, глядишь, и до трайббуков доберутся...

Вообще, одна книга в год - это не очень удачная поддержка). И Транслейшн гайд - это 40 страниц, где, по аналогии с вампирским Транслейшном, я опасаюсь того, что на WtF будет выделено меньше, чем на WtA. Больше в 2012 на WtF ничего не запланировано, и это, откровенно говоря, несколько печально, так что на трайббуки я бы не очень надеялся. У меня нет точных цифр продаж, но по уровню поддержки у меня складывается впечатление, что WtF на последнем месте среди трех "больших", и даже уступает CtL :(.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #142 : 19 Сентября 2011, 22:47:52 »

Ты правильно сказал, Оборотень это не Кровавая Мэри, там все смешано, но не стоит забывать, что человека в этом коктейле не меньше чем волка.
Проблема не в том что там мало или много человека(его то отыграть и понять несложно). Проблема в том что там дофига чего ещё. Тот же вампир или маг не испытывает постоянного влияния своих инстинктов в режиме 24\7.

У меня нет точных цифр продаж, но по уровню поддержки у меня складывается впечатление, что WtF на последнем месте среди трех "больших", и даже уступает CtL Грустный.
Насколько я помню такая тенденция и с ВтА была. В "большой тройке" у неё по, моему, было менее всего книг.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #143 : 19 Сентября 2011, 23:03:39 »

Насколько я помню такая тенденция и с ВтА была. В "большой тройке" у неё по, моему, было менее всего книг.

Я точно не считал, но, насколько я помню, они все же были на втором месте после VtM'а, ненамного ему уступая). Последней шла линейка MtA - отчасти, правда, из-за меньшего количества Традиций, и практически полного отсутствия "географических" гайдов). То, кстати, что они лучше всего продавались в VtM и WtA - тоже значительный показатель популярности.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #144 : 19 Сентября 2011, 23:40:47 »

Точно? В разделе про френзи сказано, что 4 успеха на броске френзи - и гару начинает всех рвать. А что сказано про влияние Силы Воли на этот процесс?
Точно. К броскам на Безумие это отношение не имеет, это просто свойство Ярости, как Черты.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #145 : 19 Сентября 2011, 23:41:42 »

Силу воли смертного, с которым общается верволк. А у них она 3-4 в среднем.
И к Делирию это не имеет никакого отношения.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #146 : 19 Сентября 2011, 23:43:33 »

Волк идет себе спокойно в форме собачки по городу. Время от времени уходя в умбру от службы контроля животных
Из-за Ярости Гару НИКОГДА не сможет замаскироваться под домашнее животное. Наличие Ярости - ауры суперхищника - мешает.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #147 : 19 Сентября 2011, 23:50:33 »

А кто будет судить, что сомнительно, а что нет?
Главный девелопер линейки. Судить - его основная обязанность

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #148 : 19 Сентября 2011, 23:59:54 »

Я так полагаю, что при переходе на Ревайзед, когда от всех сомнительных вещей второй редакции избавлялись.
Дело в том, что нет. Ну, по крайней мере, на книги второй редакции в книгах ревайзед ссылаются регулярно. Вот и возникает вопрос - где тот, кто отделит агнцев от козлищ?
Ну типа того что как бы да...

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #149 : 20 Сентября 2011, 09:08:57 »

Констатация факта.
Скорее, фанатичная вера, очень плохо совместимая с объективностью. Говорю, как человек, совершенно равнодушный к обеим линейкам.