ВтФ в старом Мире Тьмы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: ВтФ в старом Мире Тьмы  (Прочитано 29880 раз)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #325 : 22 Сентября 2011, 21:27:39 »

Миром правят деньги, а значит - бездушные корпорации и продажные чиновники (как наглядно демонстрируют Синдикат и НМП). Миром правит культ силы и насилия, начиная с маньяков-извращенцев, и кончая простыми мирными обывателями, которые устроят зверский погром, стоит на них чуть-чуть нажать (что докажут Шабаш, нефанди, Неблагой двор, Привязанные, Спектры... мне продолжать?). Они, Гару, всё это допустили, потому что гордыня и амбиции всегда были для них важнее, чем Дело. А теперь ноют-ноют-ноют и все еще смеют утверждать, что они "типа за добро".
  И как человек в котором так буйно цветут и пахнут ростки скверны Вирма взялся перерабатывать линейку оборотней, которые со всем тем что ты тут восхваляеш боряться?  :o  Я понял, ты не хочеш сделать Гару сильнее и адекватнее, ты хочеш сделать линейку ГРЯЗНЕЕ, чтоб она соответствовала твоему представлению о "нормальном " Мире(Тьмы).
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #326 : 22 Сентября 2011, 21:53:55 »

Скорее, все же, имело место именно желание сделать линейку сильнее - исправить несправедливость по отношению к любимому виду существ. Однако, под воздействием противоположных позиций и доказательств отсутствия слабости (как неизбежности), несколько идеалистичная изначальная позиция получила несколько циничное рационализирование и чуть ушла в сторону, ввиду некоторого смещения приоритетов.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #327 : 22 Сентября 2011, 22:01:22 »

Так а смысл с ним бороться, если он по-любому победит? Нравственность... экология... Кому это нужно? Не лучше ли сосредоточить силы на том, что б пожить нормально, а не лохами на фоне других линеек. В положении Гару momento more + крайний (но вполне обоснованный!) цинизм будут смотреться куда интереснее и логичнее, чем борьба со вселенским злом ИМХО.
БСД же. Именно так и рассудили. Второй раз призывают обратить на них внимание. :)

U

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #328 : 22 Сентября 2011, 22:09:03 »

И как человек в котором так буйно цветут и пахнут ростки скверны Вирма
Отыгрыш в дискуссии? Лол
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #329 : 22 Сентября 2011, 22:15:52 »

Это называется троллинг.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #330 : 22 Сентября 2011, 22:16:45 »

Holod
И как человек в котором так буйно цветут и пахнут ростки скверны Вирма взялся перерабатывать линейку оборотней, которые со всем тем что ты тут восхваляеш боряться?    
Поверь, камрад, я это всё не восхвалял. ОЧЕНЬ плохо, что они это допустили... но допустили! Проанализируй их историю трезвым взглядом. С таким упорством пилить сук, на котором сидишь - я офигиваю, это ж изловчиться надо было! Вспомни Делирий - как надо было измываться над людьми, чтобы пробить такую брешь в сознании и генокоде?! И всё это доказывает, что "доброта и благородство" Гару - банальное лицемерие. Они ничем не лучше того же Шабаша - наоборот, те хотя бы не скрывают своего морального уродства, а гордятся им.

Я понял, ты не хочеш сделать Гару сильнее и адекватнее, ты хочеш сделать линейку ГРЯЗНЕЕ
Открою страшную тайну - одно без другого в МТ не работает. Бездушные твари здесь у руля - всегда. А чистых и честных втаптывают в ту самую грязь. А я действительно хочу, чтобы вервольфы постояли у руля, наравне со всеми прочими.
 П.С.  :D Я совсем перестал понимать здешнюю конъюнктуру. Раз героизм Гару - это что-то хорошее, откуда же взялись все эти посты о том, как достало это "Змий напал на Русь!" и "килл зе вирм - сэйв зе фьюче"? Я сейчас почти дословно цитирую.
 to  Angra.Mainyu
 Ну, ТЧС слишком экстремальны. Да и фанатики не меньшие, только с другим знаком.
 Гару: "Мы умрем, борясь с тёмным будущим, хотя оно наступит, несмотря на нас !"
 Танцоры: "Мы умрём, поддерживая тёмное будущее, хотя оно наступит и без нашей помощи!"
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2011, 22:26:42 от Мангуст »
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #331 : 22 Сентября 2011, 22:32:16 »

Это называется троллинг.
Больше было похоже на толчкизм.
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #332 : 22 Сентября 2011, 22:34:12 »

пожалуй вставлю свои пять копеек.
ВтА  плох не потому что он героичен, он эту героику продвигал как бы. Он имхо плох взаимоисключающими параграфами в настрое.
С одной стороны Гару борются с такой отмороженостью и гадством что мама не горюй. Нельзя в трезвом уме и здравом сознании говорить что вирм не так уж и плох. С другой как верно подметил Мангуст, сами они благородством не отличались практически никогда. История подавляющего большинства племён это не самая красивая история, да и Гару не благородные воины. То есть линейку рвёт с одной стороны Спейсмаринский настрой, боевого братства против орд Хаоса во имя спасения всего от всех, а с другой тёмная мрачная миротьмовская атмосфера где хороших нет на все 99%. Ещё ей не пошла на пользу её направленость на бой в системе где механика боёвки способна утомить всех кроме упоротых задротов. Ну и система национальных и культурных племён это очень большой фейл, не говоря уж о том что всё вышеперечисленное к оборотням и волкам имеет отношение чуть менее чем никак. То есть вставь на место оборотенй мумий или магов, или кого ещё не изменилось бы ничего.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #333 : 22 Сентября 2011, 22:56:35 »

не говоря уж о том что всё вышеперечисленное к оборотням и волкам имеет отношение чуть менее чем никак.
Ну так это фишка БВ. Вампирам вписали зверя, оборотням аж мир духов, магическая теория не знает слова "невозможно", демоны это духи в человеческом теле.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #334 : 22 Сентября 2011, 23:03:19 »

Ну так это фишка БВ. Вампирам вписали зверя, оборотням аж мир духов, магическая теория не знает слова "невозможно", демоны это духи в человеческом теле.
кое что из этого пошло на пользу линейкам (например анимизм мира духов) или вампирский "зверь" хммм, кстати возможно всё дело в неверном перводе. Beast это ещё и чудовище. А то я уже утомился от того что зверь по дефу воспринимается как нечто слюнявое и рычащее. А вот про маг . теорию это да.
Цитируя одну фразу про ВтА. " Я не хочу жить в мире где реальность подстраивается под теории"
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #335 : 22 Сентября 2011, 23:04:04 »

Но в целом, вампиры, маги и демоны в целом ведут себя примерно так, как стереотипно ведут себя вампиры, маги и демоны.

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #336 : 22 Сентября 2011, 23:05:51 »

А стереотип поведения для оборотней - это что? А то я из фольклора только Жеводанского зверя вспомнить могу, но на нем линейку не построишь:).
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #337 : 22 Сентября 2011, 23:14:52 »

А стереотип поведения для оборотней - это что? А то я из фольклора только Жеводанского зверя вспомнить могу, но на нем линейку не построишь:).
да, БВ сами говорили что "классический" образ оборотня неиграбелен инкак, поэтому творчески его перерабатывали. Но  инстинкты и зверинные темы видимо и есть то что и должно быть в оборотнях. Если вам неинтересен хруст клыков смыкающихся на позвоночнике жертвы, вой победы, ночной бег и запахи прелой листвы...то линейка не для вас.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #338 : 22 Сентября 2011, 23:19:07 »

Рекомендую книгу Blood of the wolf - там очень подробно описаны особенности быта вервольфов , от жестов до мировоззрения. Рекомендую также ВтАшникам для отыгрыша метисов и люпусов.

Дедушка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #339 : 22 Сентября 2011, 23:32:50 »

Рекомендую книгу Blood of the wolf - там очень подробно описаны особенности быта вервольфов , от жестов до мировоззрения. Рекомендую также ВтАшникам для отыгрыша метисов и люпусов.
Извиняюсь за оффтоп, но есть ли подобные книжки для других линеек?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #340 : 22 Сентября 2011, 23:39:17 »

Извиняюсь за оффтоп, но есть ли подобные книжки для других линеек?
blood для вампиров. tome of mystery для магов  первый детально описывает физиологию и психологию вампов, второй очень детально разбирает как именно работает и ощущается магия и её применение магами.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #341 : 23 Сентября 2011, 01:34:12 »

На самом деле, мне не очень понятно про что играется ВтФ.
Потому что по прочтении книжки (правда по диагонали, а местами и вовсе из вторых рук) у меня сложилось ощущение что они похожи на армейский культ (типа Славянского Союза). И занимаются в основном чисткой плаца ломами, и разгоном духов.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #342 : 23 Сентября 2011, 11:58:00 »

Армейский культ справедлив только для Кровавых когтей - и то, это отнюдь не только чистка плаца, а воинское дело во всех проявлениях: от деверсионно-разведывательных акций до стратегического планирования.
 Охотники во Тьме: защита священных мест, отстаивание некоторых идей, отчасти - экология.
 Костяные Тени: изучение Тени, работа с духами, своеобразный футуризм.
 Железные Хозяева: социальная сфера, исследование спиритического влияния в антропогенной среде, бизнес и технология.
 Грозовые владыки: Практически любая деятельность - отличительной чертой племени является не социалка, и даже не властолюбие, а перфекционизм. Они стараются хорошо делать всё, за что взялись.
 Короче, тем много, и я решительно не понимаю, чем его превосходит ВтА со своим нытьём, фанатизмом и нацизмом.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #343 : 23 Сентября 2011, 19:37:35 »

to Дионис
Согласен почти со всем, благо у меня тоже хватает претензий к WtA (хотя и не в том плане, что они тупые :) ). Тем не менее, не соглашусь вот с этим моментом:
Он имхо плох взаимоисключающими параграфами в настрое.
С одной стороны Гару борются с такой отмороженостью и гадством что мама не горюй. Нельзя в трезвом уме и здравом сознании говорить что вирм не так уж и плох. С другой как верно подметил Мангуст, сами они благородством не отличались практически никогда. История подавляющего большинства племён это не самая красивая история, да и Гару не благородные воины.
Это, в принципе, как мне кажется, как раз достаточно разумно и весьма реалистично (не говоря уже о следовании основоположному принципу, заложенному в тематику Старого Мира Тьмы), так как не запачкаться, борясь с отмороженностью и гадством достаточно сложно).  И играть благородными и непогрешимыми воинами Света и Мечты было бы достаточно скучно, потому что это вносит полное отсутствие внутренних чэлленджей). В силу этого, нравственный посыл, заложенный в линейку, кажется мне достаточно оправданным (пускай даже он очень простой, и в силу этого может показаться инфантильным - другое дело, что в этом случае, как мне кажется, простота не равна инфантильности).

Короче, тем много, и я решительно не понимаю, чем его превосходит ВтА со своим нытьём, фанатизмом и нацизмом.
Тем, что в WtA тоже много тем).  И при минимальном желании со стороны Рассказчика там не будет ни нытья, ни фанатизма, ни отсутствующего нацизма (нацизм - это все-таки очень узкий термин, поэтому не стоит им так легко бросаться) ). При нем же, кстати, это все довольно легко добавляется в WtF).

Поверь, камрад, я это всё не восхвалял. ОЧЕНЬ плохо, что они это допустили... но допустили! Проанализируй их историю трезвым взглядом. С таким упорством пилить сук, на котором сидишь - я офигиваю, это ж изловчиться надо было! Вспомни Делирий - как надо было измываться над людьми, чтобы пробить такую брешь в сознании и генокоде?! И всё это доказывает, что "доброта и благородство" Гару - банальное лицемерие. Они ничем не лучше того же Шабаша - наоборот, те хотя бы не скрывают своего морального уродства, а гордятся им.

Вообще, если я не ошибаюсь, Делирий - это все же немного не брешь в генокоде :). А, скорее, результат обращения к коллективному подсознательному, что связана с несколько иными причинами).

Открою страшную тайну - одно без другого в МТ не работает. Бездушные твари здесь у руля - всегда. А чистых и честных втаптывают в ту самую грязь. А я действительно хочу, чтобы вервольфы постояли у руля, наравне со всеми прочими.

А можно мне таки много примеров бездушных тварей, которые здесь у руля всегда :)? Потому что большинство официальных хроник, к примеру, несут в себе ярко выраженный гуманистический посыл, как это ни странно).

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #344 : 23 Сентября 2011, 19:45:59 »

Это, в принципе, как мне кажется, как раз достаточно разумно и весьма реалистично (не говоря уже о следовании основоположному принципу, заложенному в тематику Старого Мира Тьмы), так как не запачкаться, борясь с отмороженностью и гадством достаточно сложно).  И играть благородными и непогрешимыми воинами Света и Мечты было бы достаточно скучно, потому что это вносит полное отсутствие внутренних чэлленджей). В силу этого, нравственный посыл, заложенный в линейку, кажется мне достаточно оправданным (пускай даже он очень простой, и в силу этого может показаться инфантильным - другое дело, что в этом случае, как мне кажется, простота не равна инфантильности).
Пожалуй я всё таки не совсем верно сформулировал мысль. помните вы сами указывали на размытость настроя фей? Тут то же самое, с одной стороны эпик дарк хероик фэнтези с благородными героями. с другой мир тьмы, с его классическим никто ничего не способен сделать  все старейшины в Харано, молодёжь ничего не желает... Я вот хоть убей не знаю как изобразить обе этих темы, без утомительного: " вы единственные кто может спасти хоть что то". И да ещё есть Рэткины Кораксы и Костогрызы с Нувиша которые играют в какой то свой безумный и весёлый МТ. Когда водил препочитал либо уж Героику,либо Стёб.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #345 : 23 Сентября 2011, 20:13:20 »

А можно мне таки много примеров бездушных тварей, которые здесь у руля всегда ?
Шаббат, высшее руководство Камарильи, Инконю, Неблагой и Теневой дворы, высшее руковдство НМП и Синдиката (читай - технократии в целом). Сам стереотип, что каждый старец, прежде чем добиться этого статуса, должен похерить свою человечность пунктов так до 5-ти (мне это кто-то из вампирских знатоков сказал, да и судя по беку - так и есть). Принцип работает - те расы, кто чего-то добился, шли к цели по трупам, попутно справляя на эти трупы нужду, прикола ради.
Тем, что в WtA тоже много тем).
Можно узнать, каких? Помимо никому не нужной борьбы за бобро? Ты, кстати, что такое написать хотел. ;D
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2011, 20:19:28 от Мангуст »

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #346 : 23 Сентября 2011, 21:55:24 »

Шаббат
Давай для начала разберемся, у какого руля стоит Шабаш)? Какие у них есть глобальные достижения, которых нет у оборотней, к примеру)? Даже если немного абстрагироваться от легкой маразматичности сверхвампирских организаций в том формате, в котором они представлены, в чем заключается общее превосходство Шабаша)? В том, что они эпично проиграли войну за Европу и США)? Или в том, что они контролируют Мехико)? Мне просто действительно любопытно.
Пункт второй - бездушность. В твоей трактовке, я так понял, она сводится к максимальной прагматичности и рациональности действий без ценностной нагрузки)? Если да, то, к сожалению, я должен сказать, что на мой взгляд Шабаш не бездушен. Наоборот, он строится на достаточно четких и актуальных для его последователей ценностях и идеологии, которая, к тому же, сопровождается набором Путей, среди которых около 90% к предложенной тобой категории не относятся.
высшее руководство Камарильи
Хорошо, предположим, что называть Камарилью успешной есть больше оснований). Тем не менее, мне все равно любопытно, что может Камарилья такого, чего не могут оборотни)?
С бездушностью, правда, все сложно. Я бы хотел увидеть примеры бездушности высшего руководства Камарильи). Если не сложно).
Инконю
Если ты не против, я предложу тебе прочитать Lair of Hidden). В нем, как ни странно, утверждается, что достижения Инконню сводятся к тому, что они сидят в большом румынском замке, который не могут покинуть, и размышляют о собственной человечности, и страдая из-за того, что они подписали договор с демоном). В свободное время развлекаясь патефоном. Если не сложно, обрисуй мне степень их руления, а также градус бездушности).
Неблагой и Теневой дворы
Если я не ошибаюсь, крутость Неблагого Двора заключается в том, что они последние шесть сотен лет сидят без власти, потому что при власти упорно находятся Благие). Крутость Теневого Двора сводится к тому, что они устраивают гадкие ритуалы на Самайн и коварно интригуют с помощью удивительных Искусств, которые позволяют сделать так, чтобы жертва не нарушила свое слово). В Конкордии, если я не ошибаюсь, всего один Неблагой граф-правитель, и даже печально известный герцог Дрэй - Благой и искренне старается сделать мир лучше). Учитывая все это, ты не мог бы подробнее объяснить мне, в чем заключается превосходство двух этих Дворов над Благим.
Не менее любопытным для меня выглядит вопрос бездушности Неблагого и Теневого Двора). Можно тоже чуть подробнее раскрыть?
высшее руковдство НМП и Синдиката (читай - технократии в целом).
Вот здесь, в принципе, у меня нет вопросов к успешности организации, и я действительно согласен с тем, что, да, эта организация рулит и педалит). Проблема возникает, когда мы возвращаемся к вопросу бездуховности, и вот тут, если ты не против, я снова предложу тебе перечитать книги - в частности, Guide to Technocracy и Ascenscion. Как это ни странно, но Технократия (особенно НМП) - это организация, которая основывается на ценностях и гуманизме). И среди ее верхов желание осчастливить человечество гораздо выше, в принципе, чем даже на низших уровнях. Проблема Технократии в том, что верхи не очень хорошо координируют действия низов - особенно в ревайзде после Шторма Аватаров. Хотя даже при этом у мага Традиций, который оказывается под наблюдением Союза, гарантировано будет гораздо меньше проблем, чем у члена Союза, на которого специально выходят Традиции).
Сам стереотип, что каждый старец, прежде чем добиться этого статуса, должен похерить свою человечность пунктов так до 5-ти (мне это кто-то из вампирских знатоков сказал, да и судя по беку - так и есть). Принцип работает - те расы, кто чего-то добился, шли к цели по трупам, попутно справляя на эти трупы нужду, прикола ради.
Кто-то из вампирских знатоков сказал - это не очень хороший аргумент, честно говоря). Так что давай посмотрим на бэк, если не сложно - меня интересуют примеры).
И, да пять пунктов человечности - это бездушность)?

Можно узнать, каких? Помимо никому не нужной борьбы за бобро? Ты, кстати, что такое написать хотел

Да, хотел). Хорошо, что напомнил, спасибо. Если ты не против, я пока набросаю очень тезисно (разбирать чужую неправоту как обычно интереснее :) ). Итак, поехали:
1) Экология и ответственность человечества за текущее состояние природы.  В первую очередь, на мой взгляд, линейка WtA - это отражение дискуссий об этической стороне экотерроризма и допустимости насильственных методов в борьбе за спасение природы, а также общего подъема "зеленого" движения в США в 80-90ых. Одно время, кстати, на последней странице книг по WtA даже публиковались объявления, призывавшие к сбору подписей для спасения лесов Амазонки и защиты уникальных экосистем.
2) Чужой среди чужих. Не уверен, читал ли ты Хайнлайна, но тематика этой книги довольно сильно перекликается с еще одной морально-этической стороной WtA - поиском места для себя в мире, в котором ты изначально являешься чужим. Оборотни - не люди, но и не звери, и не могут стать полноценными членами обоих социумов (хотя вполне могут весьма успешно к ним адаптироваться). Осознание своего предназначения и обретение внутренней гармонии - важная тема WtA, которая, в принципе, там не так уж бедно раскрыта, и поддерживается рядом механизмов.
3) Межкультурное существование. Целый ряд проблем, перед которыми стоят оборотни, связан с отдельными примерами межкультурной и межрасовой нетерпимости. Последствия Войны Гнева имеют немалое значение до сих пор, и их приходится достаточно часто и болезненно расхлебывать. Помимо этого, принадлежность к различным племенам также создает немало проблем (иногда - комического, иногда - трагического характера), результатом чего становится то, что стая нередко становится своеобразным межкультурным тиглем, который учит представителей различных народностей и групп успешно взаимодействовать друг с другом ради общих целей.
4) Уроки прошлого и исторические ценности. В Оборотнях многое завязано на ценностях, которые формировались на протяжении веков (примером этого может послужить та же Литания), а также немалое значение, которое уделяется былым проступкам и подвигам. С одной стороны, история и традиции - это то, что делает Гару - Гару. С другой - многие из них понимают необходимость модернизации, и постепенного изменения ценностей.
5) Духовный поиск. Умбра, духи, и все-все-все. Как показывает практика, очень богатая тема, особенно, если вооружиться томиком Кастаньеды.
На этом, если ты не против, я пока закончу - потом могу расписать еще).

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #347 : 23 Сентября 2011, 22:09:22 »

Если ты не против, я предложу тебе прочитать Lair of Hidden). В нем, как ни странно, утверждается, что достижения Инконню сводятся к тому, что они сидят в большом румынском замке, который не могут покинуть, и размышляют о собственной человечности, и страдая из-за того, что они подписали договор с демоном). В свободное время развлекаясь патефоном. Если не сложно, обрисуй мне степень их руления, а также градус бездушности).
Справедливости для, группа из Хунендоара - лишь одна из тех, кто называет себя Инконю.
А вообще - хорошо написано, браво.
Ну типа того что как бы да...

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #348 : 23 Сентября 2011, 22:33:57 »

Спасибо за подробный ответ. Попытаясь сформулировать позицию чётче.
1)
бездушность. В твоей трактовке, я так понял, она сводится к максимальной прагматичности и рациональности действий без ценностной нагрузки)?
Не совсем. Скорее, отказ от принятых моральных норм и принципов, и каких-то глобальных целей, не связанных с выживанием. Шабаш хочет угробить Патриархов, но: а)они это делают для себя, а не для каких-то высших сил; б) неонат-анцила больше думают о выпиле врагов и возможности хлестать кровь без ограничений.
 У Технократов мечта была красивая, но закопалась под слоем бумажек. Теперь Мечты (идеальное общество) нет осталась лишь Цель (власть), к которой шли по трупам. При этом гуманизм скомпенсирован тупостью - все достижения техов в социальной сфере: изначально кривой фашизм, и коммунизм, который должны были строить несчастные полуграмотные, ибо всю элиту с попустительства техов порезали.
неблагие феи, хоть и не факт, что смогут - но хоть пытаются подготовиться к Зиме.

Какие у них есть глобальные достижения, которых нет у оборотней, к примеру)? Или в том, что они контролируют Мехико)?
 Хотя бы. У Гару нет и этого.

Кто-то из вампирских знатоков сказал - это не очень хороший аргумент, честно говоря). Так что давай посмотрим на бэк, если не сложно - меня интересуют примеры).
И, да пять пунктов человечности - это бездушность)?
Баба-Яга, Митра - первое, что вспомнилось. А вообще, надо посмотреть по всяким by Night. Вроде там сволочей хватает.
 А 5 пунктов - это лишь сферический минимум, на который приходится скинуть человечность (даже если потом её поднимешь.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #349 : 24 Сентября 2011, 00:03:08 »

2) Чужой среди чужих. Не уверен, читал ли ты Хайнлайна, но тематика этой книги довольно сильно перекликается с еще одной морально-этической стороной WtA - поиском места для себя в мире, в котором ты изначально являешься чужим. Оборотни - не люди, но и не звери, и не могут стать полноценными членами обоих социумов (хотя вполне могут весьма успешно к ним адаптироваться). Осознание своего предназначения и обретение внутренней гармонии - важная тема WtA, которая, в принципе, там не так уж бедно раскрыта, и поддерживается рядом механизмов.
Вот тут не соглашусь. ВтА предлагает вполне определённое место в мире. Избранного воина Гайи в эпичной борьбе с превосходящим и однозначно злым врагом. Начиная играть по ВтА ты уже знаешь чем ты будешь заниматься, без вариантов, единственное что тебе позволено выбрать это каким способом и в каком виде. Другой альтернативы толком нет, игра ронином конечно по своему интересна но учитывая насколько им скучно играть (ни даров ни племён ни поддержки духов)  это не самая честная альтернатива. Более того свободы выбора у тебя тоже нет,  приказы старейшин не обсуждаются, а бегутся и выполняются. То есть моральный выбор встаёт уж больно монотонный, слушаться невзирая, либо ослушатся и потерять реноун\ стать ронинами.