ВтФ в старом Мире Тьмы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: ВтФ в старом Мире Тьмы  (Прочитано 29750 раз)

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #425 : 13 Октября 2011, 15:44:39 »

1)Замечу - оборотень или вампир не обязан так поступать, но может если надо.

И в том, и в том случае он будет наказан, потому что:
а) отморозков никто не любит, и насилующий младенцев любитель Пути Катари даже в Шабаше имеет шансы встретить шабашита на Пути Соглашения Чести или Пути Выжженого Сердца, который оторвет ему башку. Просто прикола ради.
б) И Старый, и Новый Мир Тьмы несколько не предназначены для того, чтобы быть площадкой для удовлетворения неестественных наклонностей игроков. Для этого есть игры вроде Satan killed Puppies или что-то в этом роде.

2)Зачем это надо? Запугать, сломать, спровоцировать на необдуманные действия, чем чëрт не шутит - загнать в Харано/вызвать желание улечься в торпор.

Я продолжаю с трудом улавливать мысль, зачем оборотням и вампирам стремиться загонять друг друга в Харано или вызывать желание улечься в торпор, если только не играть яростные war chronicles или полный кроссовер. Для war chronicles как своеобразного жанра ведения игры - это типа нормально, но там достаточно одного главгада-вампира, который хихикая испражняется на любимый коврик, чтобы героические оборотни понеслись надирать ему задницу. Я честно не понимаю, зачем водить историю из разряда "он убил мою старую маму, а я - зарежу его маленького гуля" в кроссовере WtA-VtM, если для этого есть линейка HtR, которая существует именно для того, чтобы превозмогая смотреть на то, как злой вампир трахает твоего маленького сына, а потом идти и забивать раскаленный кол в задницу его дворецкого, и хохоча топить магов в унитазе. И то потому, что там вампиров предлагается генерить по специальной книге, потому что с применением книг по Маскараду становится понятно, что идиоты, стремящиеся загнать оборотня в Харано, выносятся своими же, потому что в противном случае от оборотня втерпают все, кто оказывается рядом.

3)Власть достигается не конкретно этими действиями, а готовность их применить, наплевательским отношениям к человеческим жизням, решимостью идти по трупам. Действовать в первую очередь в своих собственных интересах/интересах вида. И умением ничего не забывать и не прощать.

Мангуст, мне хочется сейчас писать долгий пост о социализации, нормативных принципах политики и морально-этической стороне власти. Просто поверь мне на слово, что написанное выше - это не очень правильно. А, если быть точным, то совсем неправильно. Если, конечно, не играть Мир Тьмы по 90-ым годам, и не выводить там все в чернуху из разряда "Зеленого слоника".

4) В принципе, этих благ могут достичь все, кто бегает по путям Окровений Зла, Власти и Внутреннего Голоса, да и Выжженого сердца + лопатоголовые шабашиты + камарильский молодняк, направленный элдерами с учëтом психологических особенностей.

Выжженное Сердце ты сюда добавил потому, что оно красиво звучало? Перечитай, пожалуйста, описание пути и иерархию грехов.
И я просто вижу, как Элдеры зомбирую камарильский молодняк: "Убивай детей. Насилуй женщин. Трать бладпул".

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #426 : 13 Октября 2011, 15:56:42 »

Kill Puppies For Satan.
И там нельзя убивать - папа-Люци против.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #427 : 13 Октября 2011, 16:04:03 »

1) Я уже говорил - не в наклонностях дело, а в том, что желающих быть чистенькими и правильными в МТ как-то тоже не любят.
2)Конфликты возможны у всех и всегда. Лично я - за то, чтобы героическую войну с Вирмом выбросить нах, либо заменив на что-то более разумное, либо выдать Гару дары просто по праву рождения и пускай они будут существами, которые послали свой долг и всех и вся, и развлекаются перед Апокалипсисом наращиванием своей мощи. Но конфликты по разумному поводу (Бабло) возможны, и там эта тактика будет не лишней.
 И ты переоцениваешь оборотня в Харано. Он банально нарвëтся на залп из собачьего успокоителя, когда побежит наобдуманно мстить.
3) Шаба, да и Ками не сильно страдают от проблем с социализацией, хотя грязными приемчиками не брезгуют.
4)На выжженом сердце главное, не поддаваться эмоциям и не совершать неоправданных действий. Поверь - даже пытать и насиловать некоторые могут без эмоций, и это может быть оправдано.
 А гипнотизировать никого не надо. Находит камарильский элдер дитятко - бывшего педофила-маньяка, который последнее время был на взводе, и посылает к кинфолком с поручением "просто ликвидровать". А тот уже сам проявит инициативу.
 И тут была идея, что война - дело двухстороннее. Это да, ноВирм по большому счëту не с верами воюет - они просто мешают ему стоя на пути. А если перестанут? Возьмут и прекротят выкашивать снафферов и обращать внимание, что кто-то где-то потрошит детей?
« Последнее редактирование: 13 Октября 2011, 16:15:22 от Мангуст »
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #428 : 13 Октября 2011, 16:15:49 »

1) Я уже говорил - не в наклонностях дело, а в том, что желающих быть чистенькими и правильными в МТ как-то тоже не любят.
И кто же не любит благих фей?

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #429 : 13 Октября 2011, 16:18:05 »

Например, ты ;) Да и не такие уж они чистенькие, что и признают. Т.б. благие выступают за то, чтобы жить в том мире, какой им нужен, а не за то, чтобы сдохнуть за какой придëтся.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #430 : 13 Октября 2011, 16:19:10 »

Отморозков не любят еще больше). Первый принцип любого общества.

2)Конфликты возможны у всех и всегда. Лично я - за то, чтобы героическую войну с Вирмом выбросить нах, либо заменив на что-то более разумное, либо выдать Гару дары просто по праву рождения и пускай они будут существами, которые послали свой долг и всех и вся, и развлекаются перед Апокалипсисом наращиванием своей мощи. Но конфликты по разумному поводу (Бабло) возможны, и там эта тактика будет не лишней.

А что мешает делать все это в рамках линейки, или (о, ужас!) вести игру для Ронинов или играть ими? Неужели все дело в некотором усложнении изучения Даров?

И ты переоцениваешь оборотня в Харано. Он банально нарвëтся на залп из собачьего успокоителя, когда побежит наобдуманно мстить.

После чего благополучно его засочит и побежит дальше). Или вообще не нарвется, пробегая через Умбру.

3) Шаба, да и Ками не сильно страдают от проблем с социализацией, хотя грязными приемчиками не брезгуют.

Есть разница между грязными приемчиками (подстроить, к примеру, увольнение с работы, от которого оборотень впадет в Харано) и полным неадекватом, о которым пишешь ты). Первое имеет место быть - но и то, в случае с кроссовером это мало рекомендуется, потому что см. выше. Второе - приводит к проблемам с социализацией. И со всем остальным. Потому что отморозков, повторюсь еще раз, не любит никто. Их бьют ногами).

4)На выжженом сердце главное, не поддаваться эмоциям и не совершать неоправданных действий. Поверь - даже пытать и насиловать некоторые могут без эмоций, и это может быть оправдано.

Прости за несвоемременный юмор, но без эмоций вряд ли удастся изнасиловать даже подушку. Хотя, конечно, тема насилующих маленьких детей вампиров в линейке нераскрыта, поэтому предположения могут быть различные.

А гипнотизировать никого не надо. Находит камарильский элдер дитятко - бывшего педофила-маньяка, который последнее время был на взводе, и посылает к кинфолком с поручением "просто ликвидровать". А тот уже сам проявит инициативу.

Угу. И теперь, внимание, вопрос. Зачем камарильскому элдеру прибегать к штучкам из разряда "сюжетный ход боевика типа B", если он может добиться гораздо большего результата без бредозавров из разряда маньяков-педофилов. У меня сложилось впечатление, что тебе настолько близка тема подобных крайностей, что ты просто сводишь все к ней. Это не очень правильно.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #431 : 13 Октября 2011, 16:20:41 »

Например, ты ;) Да и не такие уж они чистенькие, что и признают.
Они мне не интересны, это другое.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #432 : 13 Октября 2011, 16:24:57 »

Извиняюсь за оффтоп: Kill Puppies For Satan. Что это такое и с чем его едят (очень уж название позабавило)? Если можно, со ссылками.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #433 : 13 Октября 2011, 16:25:33 »

Астерлан
 Я сам не маньяк, если ты об этом. Просто пытаюсь понять, почему ксенофобия Гару всех напрягает, а Шабашиты, которые рисуют картину выдранными детскими мозгами, большинству более менее интересны. Раз так - надо пофиксить ксенофобию и добавить выдранные детские мозги ;)
 Но лично для меня главная проблема Гару - их аутсайдерство. Говорил, вроде: остальные общаются, заключают пакты и союзы, делят мортальский бизнес. А веры бегают по лесам и достают всех своим "Килл зе вирм, сэйв зе фьюче", пока прочие заняты полезным делом.
 Как пофиксить:
1)Резкое повышение численности.
2)Рост социалки в ущерб боëвке.
3)Замена ханжеской идеи на что-то более вменяемое.
4)Ну и могущество в мире смертных.
 А жестокость и беспринципность - хорошая черта, чтобы всë это получить. Повторюсь - они не должны быть полными отморозками, а лишь на общем уровне. И чтобы война с ними не была чем-то сложным, но однозначновыигрышным. Равные шансы, вот что мне надо.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2011, 16:41:04 от Мангуст »

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #434 : 13 Октября 2011, 16:34:21 »

Esti, инди-ролевая игра в стиле треш.
Главная изюминка в том, что мы вроде бы как слуги зла и должны заниматься наистрашнейшими вещами, но по факту, самое плохое, что мы сделаем за всю игру - убьем пару щеночков. И потому игра строго гуманистическая.
Ссылка:
http://ru.rpg.wikia.com/wiki/Kill_puppies_for_satan

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #435 : 13 Октября 2011, 16:40:38 »

Я сам не маньяк, если ты об этом. Просто пытаюсь понять, почему ксенофобия Гару всех напрягает, а Шабашиты, которые рисуют картину выдранными детскими мозгами, большинству более менее интересны. Раз так - надо пофиксить ксенофобию и добавить выдранные детские мозги

Меня так называемая ксенофобия не напрягает, потому что я не большой фанат кроссовера, и не играю оборотней и вампиров в одной партии). И даже не использую в качестве антагонистов, потому что, на мой вкус, это немного дурной тон. Хотя, наверное, я неправильно веду, раз уж каждый вампир должен непременно в год изнасиловать по одному кинфолку).
Да, безусловно, отыгрывать рисование картин выдранными детскими мозгами - это безусловно крайне интересно и свидетельствует о широте сознания и отсутствии ксенофобии. Главное, чередовать белых, китайцев и негров, чтобы не возникло сомнений в политкоректности.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #436 : 13 Октября 2011, 16:41:21 »

Esti, инди-ролевая игра в стиле треш.
Главная изюминка в том, что мы вроде бы как слуги зла и должны заниматься наистрашнейшими вещами, но по факту, самое плохое, что мы сделаем за всю игру - убьем пару щеночков. И потому игра строго гуманистическая.
Ссылка:
http://ru.rpg.wikia.com/wiki/Kill_puppies_for_satan
Стеб над нМТ? Уместно.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #437 : 13 Октября 2011, 16:43:43 »

Стеб над нМТ? Уместно.
Лолшто?
KPfS вышел в 2001, когда стебать можно было только СМТ.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #438 : 13 Октября 2011, 16:45:54 »

Предмет стеба и там имел место, пусть и не так остро выраженный.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #439 : 13 Октября 2011, 16:50:41 »

Астерлан.
Ну, мой идеал короче, в следующем.  ;)
 Встречаются два прилично одетых человека в окружении охраны - вампир и оборотень.Они сидят, степенно попивая один винцо, второй кровь, и обсуждают свои дела. Видя, что оборотень, оказывается, имеет свои интересы и (во дела-то!) не хочет от них отказываться, вампир теряет терпение и с тихой угрозой говит:
-Уйди с дороги, псина, не то...
-Не то что? - с достоинством отвечает "псина". - Ты крут, но и меня не пальцем делали.
 Вампир скежещет зубами, но понимает, что даже в случае масштабного конфликта шансы строго 50/50, потому успокаивается и возвращается к мирному диалогу.
 Они достигают консенсуса и разъезжаются. Всë. Финита.

В нМТ такая ситуация возможно более чем, поэтому я на него и пересел. А в сМТ это идëт в мощнейший разрез с бекграундом. Вот я и думаю, что и как можно пофиксить?

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #440 : 13 Октября 2011, 17:01:04 »

Прочитать Dark Alliance: Vancouver, играть/водить Ронинов, перейти на Dresden Files).
Ну или действительно прописывать это в рамках какого-то города в НМТ, но я, честно говоря, вижу там еще меньше точек мирного пересечения между линейками, чем в Старом Мире Тьмы. В первую очередь из-за того, что они там достаточно замкнутые, и хотя в плане игромеханики возможности для кроссовера имеют место быть, смысла их кроссоверить я не вижу, откровенно говоря. Хотя, может быть, это у меня просто не очень много идей).

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #441 : 13 Октября 2011, 17:04:59 »

Прочитать Dark Alliance: Vancouver
Там все, вроде, плохо кончилось.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #442 : 13 Октября 2011, 17:07:55 »

KpfS рекомендую. Абсолютно гениальная игра.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #443 : 13 Октября 2011, 18:56:09 »

К слову об умных/социальных Гару. Главная проблема в том, что из тролля можно сделать визарда, но кому на хрен нужны такие усилия? Изначальный и чудовищный перекос в сторону физухи делает выбор, особенно на первых порах, однозначным. От чего и пошёл стереотип про тупое быдло. Терминальная ксенофобия ессно ещё больше закрепила этот успех, ибо ежу понятно, что крошить абсолютно непричастных персонажей - ибо ваистену, это полный алес.
То есть как антагонисты - блеск. Огромные, страшные, опасные. Такой противник, даже в преспективе, заставит игроков отнестись к впоросу серьёзно.
А вот играть за него... Ну хз. Умбра выглядит очень интересной, система репутации - тоже, все их обряды, тотемы, ритуалы - блеск. Место в мире - последних из могикан, уже хуже, но ещё терпимо. А вот такой старотовый перекос в физуху, это нонсенс, конечно.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #444 : 13 Октября 2011, 20:39:42 »

luden
 +1 В нМТ, слава Богу, нет перманентной ксенофобии, не добровольно-принудительного упора на боёвку, а главное, нет такого уродского места в мире - "последние из магикан" с лажовой честью и принципами, которая мешает нормально жить и реально делает веров - быдло-кунами, с которыми нельзя нормально взаимодействовать. Они изначально не правы - потому что не правы, и весь сказ.
 "Гавно твои идеи, и сам ты - гавно". (С) Не помню откуда, но суть таже.
Angra.Mainyu
 Для Гару - особенно, если не ошибаюсь. Хотя ХЗ, надо перечитать.
Астерлан
 Забыл уточнить - мне нужно, чтобы и между линейками были такие же отношения, чего в каноничном сМТ не будет никогда.
 А кроссоверы в нМТ возможны очень даже, из-за отсутствия массового расизма как такового. Все друг друга уважают и побаиваются. А значит, те же вампиры с удовольствием наймут стаю или помогут  социалкой в замен на боевые и спиритические услуги.
 П.С. Dresden Files - шо це будет? Не тот ли сеттинг где стаю Фенриров выдавили из города на чистой социалке, обвесив Элизиум их шкурами? ;D Или это про Берлин? ??? (Вот кстати, ещё одна епическая победа вампов над блохастыми. Камрад Астерлан конечно, упоминал невысокую продуктивность вампирских побед, но у каинитов хоть такие есть, тогда как у оборотней - только зарезанные на лесных дорогах бедняги-одиночки).
« Последнее редактирование: 13 Октября 2011, 20:45:47 от Мангуст »

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #445 : 13 Октября 2011, 21:26:48 »

Потому что, ИМХО, грязь в данном случае означает силу.
Играй за BSD и будет тебе счастье. В чём проблема?
Ну типа того что как бы да...

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #446 : 13 Октября 2011, 21:31:43 »

Забыл уточнить - мне нужно, чтобы и между линейками были такие же отношения, чего в каноничном сМТ не будет никогда.

Тогда не води сМТ). В чем проблема, если этот сеттинг тебе не подходит?

А кроссоверы в нМТ возможны очень даже, из-за отсутствия массового расизма как такового. Все друг друга уважают и побаиваются. А значит, те же вампиры с удовольствием наймут стаю или помогут  социалкой в замен на боевые и спиритические услуги.

А зачем вампирам нанимать стаю? Или брать боевые и спиритические услуги)? В нМТ, как я уже сказал, я не вижу особого стимула для кроссовера - придумать, конечно, что-то можно, но вопрос в том - зачем? Каждая линейка - цельный продукт и связей между ними особенно нет (если, конечно же, не говорить об Охотниках - их положение обязывает).

П.С. Dresden Files - шо це будет? Не тот ли сеттинг где стаю Фенриров выдавили из города на чистой социалке, обвесив Элизиум их шкурами? Смеющийся Или это про Берлин? Непонимающий (Вот кстати, ещё одна епическая победа вампов над блохастыми. Камрад Астерлан конечно, упоминал невысокую продуктивность вампирских побед, но у каинитов хоть такие есть, тогда как у оборотней - только зарезанные на лесных дорогах бедняги-одиночки).

Это ролевая игра по Батчеру, о котором рассказывали в соседней теме).

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #447 : 13 Октября 2011, 21:34:54 »

Говорил уже, БСД - то же самое быдло. Творят всякое непотребство, без особой практической цели. И я ещё раз уточню - не стоит делать всех оборотней поголовно отморозками, надо обрезать лишь то, что мешает им нормально взаимодействовать с прочими суперами и опускает на их фоне.
 Астерлан
1) Неприятные моменты можно фиксить. Главные недостатки оборотней сМТ - это пафос и желание быть правильными. Вот я и подумал, как и чем это лечится.
2) Потому, что окромя оборотней сделать это, может, никто и не может. :) И пока соперник будет трясти контактами, выходя на высокопоставленных членов Ордо Дракул, стая решит ему проблему - быстре, проще и умнее.
3)А... Так там оборотней по сюжету нормальных нет  :-\
« Последнее редактирование: 13 Октября 2011, 21:53:59 от Мангуст »

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #448 : 13 Октября 2011, 21:42:51 »

Говорил уже, БСД - то же самое быдло. Творят всякое непотребство, без особой практической цели. И я ещё раз уточню - не стоит делать всех оборотней поголовно отморозками, надо обрезать лишь то, что мешает им нормально взаимодействовать с прочими суперами и опускает на их фоне.
Мангуст, Вы определитесь. Почему BSD быдло? Они полностью отвечают Вашим желаниям. С ними-то что не так?
Ну типа того что как бы да...

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #449 : 13 Октября 2011, 21:50:23 »

Извини, но БСД занимаются именно тем, что ты изложил - следовательно, им ничего не мешает взаимодействовать с прочими суперами). В чем проблема)? У них же нет этих дурацких ценностей и дурацкой чести).